初診

今日初めて行きました!
足首の痛みを診てもらうのが目的で行ったら姿勢チェックやバランス状態を教えてくれてとても良かったです◎
定期的に通って身体改善していこうと思います!
良い整骨院に出会えてありがたいです。

口コミコメントありがとうございます。

重心がぶれることにより、様々な症状が出ます。
それも一見関係ないように思える足首でも症状が出たりします。

来年の東京マラソンは完走できるように、ひまわり中央整骨院は全力でサポートさせていただきます!
あと、ご自宅でも当院で指導させていただいたことを注意してみてください!
歩きやすくなり、痛みもとれてきます!

私の友人が交通事故にあってしま...

私の友人が交通事故にあってしまって、ひまわりさんに通っていることは知っていました。その紹介で現在通院をしています。

私も先日、運悪く運転中に後ろから追突事故に合ってしまいました。友人から悪運をもらったかと思いました(笑)
どうすればいいのか分からず、そう言えば友人が追突事故にあい整骨院へ行っていると思い、相談すると、すぐにひまわりさんを紹介してくれました。『絶対にひまわり中央整骨院に行った方がいい!』って言われました。

初めてのことで右も左も分からなかったのですが、親身になって話を聞いてくれ問題もすぐに解決してくれました。
今は集中をして治療に専念できます!

あと、何やらプロ野球選手や社会人ラグビー選手、プロボクサーの人も来るらしく、酸素カプセルまで設置してあって、とんでもない整骨院だと思いました!
先生の腕も確かだと思いました!
最初首が全然動かなかったのに、首を触らないで、動くようになりました!はっ!?感激しました!
先生の話では、追突事故で首が回らなかったのは、首のせいではないとのこと。目から鱗とはこういうことですね!

まだ治療をはじめたばかりですが、なんだかすぐに治りそうです!

紹介してくれた友人にも感謝!
ひまわり中央整骨院の先生方にも感謝です!

治療が終わるまでよろしくお願いします!

ななこ様
口コミコメントありがとうございます。

当院は、交通事故専門スタッフがいますので、またお困りの際はいつでもお気軽にご相談ください。
ななこ様が痛みがとれるまで責任をもって対応させていただきます。

その後、同乗者様はいかがでしたか?
痛みがなくても違和感がありましたら早期にご相談ください。
日にちが経過してしまいますと、交通事故との因果関係が立証されなくなってしまいます。またそれが後悔につながってしまいますので、おかしいと思ったら早めにご相談ください。

ひまわり中央整骨院は、責任をもって患者様が満足されるまで対応させていただきます。

現在、交通事故でむち打ちにあっ...

現在、交通事故でむち打ちにあってしまい、その治療で通っています。初めての交通事故だったので治療のことや書類のこと、和解(?)で、かなり不安だったのですが、電話をかけた時の最初の院長先生の対応や整骨院での対応も非常に親切に分かりやすく説明してくれて不安が一気になくなりました。

治療内容も事故でどのようにして痛めているとか、こうした方がもっとよくなるだとか、事故の前の生活習慣などの凄い細かく検査や指導をしてくれて、びっくりしました。

あと、酸素カプセルも入ったことがなかったので凄い不安でしたが、入ってみると凄いスッキリ!痛みも治療の効果と合わせて凄いよくなったように思えます。しかも全部が事故の保険(?)で払われるらしいので、私が払うお金がかからないなんて、なんだか悪い気がします…。今の事故の治療が終わっても、お金を払ってでも定期的にきたいです。

おかげで、あと少しでよくなりそうです!
治っても定期的に治療に行かせてもらいますので、よろしくお願いいたします!

サンディー様
口コミコメントありがとうございます。

まずは、交通事故によるお怪我が早期回復されているようで非常に我々も嬉しく思います。
多くの方が、レントゲンでは異常なくむち打ちと診断されても軽視しがちで、後になって様々な症状が出てきてしまい後悔される方もいらっしゃいます。

ひまわり中央整骨院は、一般的な接骨院や整骨院とは違う施術を行わせていただいております。
サンディー様自身も当院での指導を守っていただいているので、ご自身で感じられているように回復が早いのだと思います。

また、多くの接骨院や整骨院は交通事故による治療費が非常に高値なので売り上げ目的で、6ヶ月や1年も通院させるなんてこともあります。
それでは、患者様の信頼関係や保険会社との信頼関係もなくなってしまいます。
当院では、早期回復を目標に個人差はありますが、長くても3〜4ヶ月、早い方だと1ヶ月以内で患者様の症状を回復することを目標にしています。

今回の交通事故での痛みが回復しても、体は日々歪み変化をしようとしようとしますので、定期的に来院することは、非常に良いことです。

サンディー様が健康な生活と幸せな毎日が送れますように、ひまわり中央整骨院は全力でサポートさせていただきます。

終わった後の爽快感、痛みがなくなる

小学生の頃から腰痛に悩まされ、色んな整骨院やマッサージ屋さんなどにも行きましたが、その場では気持ちいけど少し時間が経つと元に戻ってしまい、今後もずっとこの痛みと付き合って行かなきゃ行けないのかと、将来が不安でした。
そんな時、友人の紹介で行ってみなと言われ、治りはしないだろうけど疲れたし一回行ってみようかなと思い軽い気持ちでひまわり中央整骨院さんにお邪魔させて頂きました。

オープンしたばかりで院内もとても清潔感があり、居心地がよくスタッフの方たちもとても明るく話しやすくアットホームな雰囲気でした!

肝心な治療は、今まで受けたことのないような治療の仕方で、どんどん良くなって行くのがわかりました!
すごく丁寧で、説明もしっかりとわかりやすくして貰えて、今後自分ではどうしたらいいかのアドバイスもして貰えました!
治療後、約一週間経ちますが痛みはありません!自分でもビックリです!
どんな作業をしても快適に出来ています!
また、定期的に通わせて貰おうと思っています!

etajx2721様
口コミコメントありがとうございます。

開業をし、まだ一か月ほどなのですが、多くの患者様にご支持をしていただいております。
これからもひまわり中央整骨院は、患者様が健康で幸せな毎日が送れるようにサポートさせていただきます。

我々の施術は、一般の整骨院や接骨院とは考え方や施術方法が違うので、感じ方が違うと思います。
etajx272様が痛みを感じないのは、当院で指導させていただいたことを頑張られているからでもあります。

これからも、全力でサポートさせていただきます。今後もひまわり中央整骨院をよろしくお願いいたします。

友人の紹介

長年、肩・腰・膝痛に悩まされ他の整骨院に通った事もありましたが改善できず…仕事仲間から足立区の整骨院を紹介され通い続けて治癒する事ができましたが最近また痛みが振り返し!
そんな時に近所の友人から新しく整骨院が出来き自分も行って良かったと話を聞き半信半疑で行ってみました。

先生から痛いところ、どうした時が一番痛いか等、施術しながら丁寧に聞いていただき痛みの原因を教えていただきました。
また、これからの治療方針を明確に教えていただきとても安心出来ました。
なかなか自分では分からないのですが普段の姿勢が悪かったようで写真を撮っていただき確認が出来たのも初めての事でした。

今現在治療も順調でもうそろそろ治癒かな?と思っています。
今後また痛みが出たらまた先生に是非お願いしたいと思っています。

患者さんは年配の方や赤ちゃん連れの若い方、学生さんも通院されて皆さん楽しそうに治療されている姿を見るたび先生方の人柄!!と思いました。

P.S 院長先生は体育の教員、トレーナーの資格も持っているそうで納得!!

サリー様
口コミコメントありがとうございます。

痛みの原因を改善させないと、再び痛みが再発してしまいます。
ひまわり中央整骨院では、痛みの『根』の部分までアプローチしますので、非常に再発しずらいのが当院の特徴です。

また、患者様自身にも痛みがどうして出たのか理解していただけ、それが改善につながっているのだと思います。

幅広い年齢層にご来院いただけるのも、
年のせいで…
どうせ治らない…
などと諦めていた方が、痛みが解消したことにより、可能性を肌で感じていただけたからではないでしょうか。

これからも、多くの患者様に健康にそして幸せになっていただけますように、ひまわり中央整骨院は全力でサポートさせていただきます。

楽しい接骨院

いろんな接骨院に行きましたが、ここの接骨院はちゃんと、今の状況とこれからの診療方向をわかるように説明してくれます。
院長のみならず、スタッフ全員がちゃんと説明してくれます。

スタッフ全員が、明るくきさくな人ばかりで、世間話をしながら、リラックスしながら治療できました。

ひまわり中央整骨院からの返信

おなかぷにぷに様口コミコメントありがとうございます。

多くの接骨院・整骨院様は広告費(インターネット・ホームページ・口コミサイト・新聞折り込み・ポケットティッシュなど)にお金をかけている為に、どうしても売り上げ重視になり、金額が高くなりがちですが、当院は広告費などにはお金をかけずに、なるべく患者様に還元出来るように施術を行わせていただいております。なので、他の接骨院・整骨院様で感じていた様な自由診療部門の金額が高いと言う感じが少ないのかと思われます。

また、多くのプロスポーツ選手が来院するのも、我々の技術や施術方法を信頼していただけているからだと思います。今後も新たにプロスポーツ選手が来院予定ですので、ご報告させていただければと思います。

今後とも、患者様の為に我々の持てる技術を全力で、健康なお身体のサポート、患者様の幸せのお手伝いをさせていただければと思います。

口コミコメントありがとうございます。

またお世話になりたいです

以前、院長先生が他店で勤務されていた頃にお世話になりました♪
とても説明がわかり易く、それに伴った技術をお持ちの先生です。
遠くで開業されたのが残念です(笑)
きっと八潮の皆様も元気になると思いますよ!
遠くから成功をお祈りしてます♪

口コミコメントありがとうございます。
以前から勤務していた整骨院で学んだことで伝承し、この八潮の地でも自分の持てる技術で患者様を幸せにしてまいりたいと思います。

是非、お近くに来られた際はお声をおかけください!

オープン初日に行ってきました。

ぱぱすと同日オープンということだったので、買い物した後に行ってきました。
腰の痛みに対して、体の歪みを写真を撮ってわかりやすく説明していただき治療もとっても丁寧でした!先生もスタッフの方も元気がよくとても感じが良かったです。酸素カプセルも初めてでしたがリラックスできて良かったのでまた使いたいです。腰痛も矯正していただいて楽になったので、ぱぱすに行くときまた利用したいと思います。ありがとうございました。

しろくま様
口コミコメントありがとうございます。
当院は、患者様に現在の症状の理解をしてもらい、どこがどのように悪いのかどうすれば良いのかを理解していただきたいと思いで施術に入らせていただきます。
痛みを抑えるのではなく、患者様ご自身で症状が改善できるのを感じていただければと思います。

酸素カプセルについても、自然治癒力を最大限に活用していただきたく導入させていただきました。

これからも患者様の、健康な生活をサポート出来るように、当院スタッフで全力に対応させていただきます。

八潮駅南口徒歩3分 どらっくぱぱす・オリジン弁当共有地【無料大型駐車場50台完備】

• 八潮駅南口から290m (徒歩4分)
  • 大正通り入口から290m (徒歩4分)
  • 八潮駅北口から340m (徒歩5分)

八潮市のエコーガイド下筋膜リリース

つかさ鍼灸治療院

• 八潮駅から徒歩27分 (2.2km)

大柄&ひげがチャームポイント!優しい先生がお出迎えします

みんなの森整骨院 八潮院

• 八潮駅から徒歩4分 (240m)