ミソノバシセイコツイン

みそのばし整骨院

上賀茂御薗橋バス停から徒歩1分。

3人の子供を出産し、育児をして...

3人の子供を出産し、育児をしている中で腰痛に度々悩まされていました。予防としては、自己流の筋トレもしていたのですが、屈んだ時や座る時に骨盤と背骨のつなぎ目あたりがいたくなりました。
我慢していましたが、治りそうになかったので、自宅から通えそうなこちらの整骨院に駆け込みました。痛みのもとを少しずつほぐしてもらい、寝返りも、イスに座っていても辛かったのが、少しずつ痛みが軽減していき、2週間ほどでなくなりました。
コリはまだ残っていたので、間隔をあけて通院し、腰に違和感なく生活できるようになりました。
初めに症状を丁寧に聞いていただき、治療の方向性も分かりやすく説明していただいたので、安心して通院できました。また、身体に違和感が出た時にお願いしようと思います。

産後骨盤付近が痛むため週2回3ヶ月通いました。
おかげさまで痛みもなくなり、体重も元に戻りつつあり、産前のズボンも履けるようになりました!!
真摯に体に向き合い、やさしい施術のあさい先生おすすめです!!!

腰と肩が痛くて来院しました。 ...

腰と肩が痛くて来院しました。
親切に対応して頂き、痛みがとても楽になりました。歩くのもつらかった腰が全然つらくなくなりました。肩の痛さもなくなり、楽に動けるようになりました。
ありがとうございました。またつらくなったらお願いします。

バランス調整

バランス調整の施術をしてもらいました。施術前に見てもらった際背骨や骨盤が左に傾いていたのですが、施術後は傾きがなくなりました。私は骨盤が歪んでいる自覚がなかったのですが実は歪んでいたので、どなたでも一度受けてみることをおすすめします。

腰の痛みが改善されました!

元々腰の痛みが酷く、歩くのが辛いこともあったんですが、骨盤矯正等の施術をしてもらった結果、腰部分がとても軽くなりとても歩きやすくなりました!
また、肩の痛みも取ってもらえて、横に向くのも楽になり、肩の痛みがとても軽くなりました。
施術してもらえて本当に良かったです!!!

みそのばし整骨院の魅力

お店の中の雰囲気も良くスタッフさんの対応も親切でとても好感の持てる医院でした。私は体の歪み、また体が硬かったのですが1度マッサージをしてもらっただけで歪みが治りましたし、1回目の前屈では手が地面に届かなかったのに次試してみるとすっと地面に手が届きました。この整骨院おすすめします。

とても良い雰囲気。

初めは左に首が回りづらく、体全体に歪みがありました。ですが、こちらの整骨院で骨盤回りや背中に治療をしていただいたところ、体全体が軽くなり、首もしっかり回るようになりました。対応もとても丁寧で大満足です。皆さんも是非受けてみてください!

体がすっきり

肩こりがとてもひどかったのですが
まず肩をもんでもらった時点で何か以前に接骨院で治療を受けた時とちがう感じがしました。痛くなく、ゆるくなく痛気持ちいいかんじでした。そして体のバランスをみてもらいました。ひどく体がかたく、しかも右足が少し短くなっているということでした。
そしてゆがみを直す施術をしていただいたら
体がすっきり、軽くて、頭の中まですっきりしたような感じです。
体もやわらかくなり、前屈も楽にできました。とても感動しました、。
ぜったいおすすめです

バランス調整

院長がすごく話しやすくて丁寧に説明をしてくれて施術をしてもらいました。雰囲気もすごくいい感じの接骨院です。
施術前は日頃の姿勢で体が左に歪んでいたのが施術後は綺麗に身体のバランスを取れてました。分かりやすいビフォーアフターで感動しました。

バランス調整

首猫背でなやんでいて、体の左右のバランスが歪んでいて 肩凝りがひどかったのですが、バランス調整をしていただいて楽になりました。左右の歪みもかなりマシになりました!
丁寧な説明で安心して治療を受けることができました。定期的に通いたいです。

良かったです!

部活中に太ももに肉離れを起こしてしまい、その治療のために通院していました。
こちらの整骨院は明るく雰囲気が良くとても通いやすかったです!
足の方もすっかり良くなり練習に打ち込めるようになりました!
京都 北区ではオススメの整骨院です!

初!バランス調整♪

初めてのバランス調整の治療を受けました!
正直わたしは学生で特に身体も痛めていなかったいままであまり整体に関係がありませんでしたが笑
整体初心者なわたしはまずバランス調整ってなんだろー??ってそこからでした。
でもわたし以外の人も、バランス調整ってなに?ってなるんじゃないでしょうか?
わたしだけじゃないはず!笑
バランス調整は身体の歪みを整えたり、
身体のバランス調整することです!
骨盤矯正と聞くと、わかりやすいのでは
ないでしょうか!
骨盤矯正みたいなものですよーといわれ、
1度はしてみたかったので挑戦してみました!(*^^*)
女の人はやってみたいと思ってる人
多いんじゃないかなー??
やって見たら体がすごく動きやすく!!
軽い!軽い!軽い!
公告のような言い方になってしまいますが、
ほんとにそうなりました笑
やる前とやった後では首が!背中が!腰が!
どうなるかは是非体験してみてください♪

すっきり!

施術後体がとってもすっきり!
スタッフさんの笑顔がすてきなお店です。
また来たいなーと思えるような整骨院。
不安も和らげてくれる満足できるお店だと思います。体の歪みなどの小さい気になる点からでも足を運びやすいです。整骨院に行ったことない私でも来てよかったです。

ビフォーアフター

腰の歪みを矯正してもらいました。矯正してもらう前よりすごく動きやすくなって体が軽くなった気がします。先生もすごく優しくたくさんお話を聞いてもらいながらしてもらいました。とても雰囲気の良い整骨院でした。オススメです。

冷え症の知識

私は冷え症が酷かったので、冷え症を改善できたらいいなとと思い相談しました。冷え症の知らなかった知識の教えて下さりながらマッサージしてもらいました。自分では気が付かなかった身体の歪みを治して下さり、気持ち漢字でポキポキの音がなりびっくりしました。腰や足を中心にマッサージしてもらいましたが、血流が良くなったのがわかりじんわり温かくなるのが良くわかりました。自分では身体が歪みんでいるのが気がつけなく、今まで悩んでいたのでとても嬉しかってたです。ありがとうございました。

びっくりしました!

私は左肩が下がっていて右に首を向けたときよりも左に首が向きにくかったのを先生に見つけていただき、マッサージから本格的に治していただいたところ、治療前よりも格段に首が動きやすくなりました。また、体の関節が動きやすくなり体がとても軽くなりました。

初来院

初めて来院させていただいて、院長先生の説明も丁寧でバランス調整の治療も痛くなくビックリしました!身体のバランスもみてくださり、施術後はスッキリしました!院内も綺麗で受付も丁寧でこれからもお世話になろうと思います。

初めて施術してもらって

今回、初めてみそのばし整骨院に行きました。院内の雰囲気も明るく、スタッフの雰囲気も良く、全体的な印象として、とても居心地が良かったと感じます。
他の整骨院にはない、みそのばし整骨院ならではの施術もしていただき、効果を実感することが出来ました。自覚がなかった症状にも気がつくことが出来、施術してもらえたのでとても良かったと思います。
何か怪我をしたり、体調を崩すようなことがあったときは是非こちらに通いたいと思います。

こんないいとことがあるなんて

明るく入りやすく、清潔なイメージの整骨院さんです。
整体自体、人生で3〜4回程度しか行った事ありませんでしたが、今までの印象は病院に併設されていたり、交通事故で通ったり、待ち時間が多くて、通うことが負担に感じ、その場限りで良くなるけど、持続しないって印象を持っていました。
ここでは普段の生活の改善点を教わり、無理の無い施術だけど、確実に正常な状態に戻っていることを確認させてもらえて、気に入りました。
お値段が魅力的。

非常に良かったです

腰痛のため通院していましたが、おかげさまで症状が柔らかいできました。先生は優しいし施術は非常に丁寧で、こちらの要望もしっかりと聞いてもらえます。引越しの為通えなくなりますが、近くにあったら通いたくなる雰囲気です!

京都府京都市北区大宮北椿原町42第一池田ビル

地下鉄 北大路駅からバスで15分 上賀茂御薗橋バス停から徒歩1分

• 大宮田尻町から130m (徒歩2分)
  • 上賀茂御薗橋から360m (徒歩5分)
  • 上賀茂神社前から290m (徒歩4分)