ミソノバシセイコツイン

みそのばし整骨院

上賀茂御薗橋バス停から徒歩1分。

腰痛が何ヶ月も続き整形外科で診...

腰痛が何ヶ月も続き整形外科で診てもらっても治らず困っておりました。
丁寧にマッサージをしていただきカチカチに固まっていた筋肉がだいぶ柔らかくなりました。歪んだ背骨も治していただき、ずいぶん楽になりました。
腰痛で困っている人は行ってみるといいと思います。

腰痛で通い始めました。

清潔感のある整骨院で予約でいつもすぐに診ていただけます。腰痛改善と産後の骨盤矯正をお願いしました。フリーパスがあり、いつでも気軽に予約できます。子育て中で頻発に通うことが出来ないのですが、日をあけずに通うことが出来た時は治りが早いです。腰痛で姿勢が悪かったのですが、改善されました。子育てで悪化しやすいので、都合が良い時は診ていただきたいと思います。

痛みがなくなりました

産前から4年近く、足の付け根の痛みがずっとありました。他の病院でも治ることなく、諦めていましたが、友人から勧められ、ダメもとで通ってみるつもりでいました。
しかし、みるみると痛みがとれていき、どんどんと身体が楽になっていきました。
たった2ヶ月でこんなに楽になるとは、長く悩んできたのがウソの様です。
子供を連れて行っても、そばで待たせてもらったり、先生方に親切にしてもらって、とても助かりました。

産後の骨盤矯正に3ヶ月通いました。

出産半年になり腰、肩、首と痛くなり頭痛もしたので通ってみました。
毎回凄く丁寧で3ヶ月気持ちよく通えました。
痛みは、ビックリするぐらいなくなり行った後は、体が楽になりもっと早くに通えばよかったなと後悔したぐらいです。
また痛みなどでたらすぐに通いたいと思います。

坐骨神経痛で通院

坐骨神経痛で腰が痛くなり、脚が痺れる症状が出たので、通院しました。

店内は清潔感があり、明るい雰囲気で、入りやすいと思います。

患者の病状をしっかり聞いたうえで、身体の状態を見ていただき、的確に施術をしていただいたと思います。

懇切丁寧な施術

関節の捻挫でお世話になりました。いつも丁寧に施術していただきました。間接の完治は時間がかかるとのことでしばらく通いました。駐車場も完備で空いてなくても、有料の駐車場に停めたら後で精算してくれました。完治して良かったです。

来てよかったです

この病院を最初に選んだきっかけはサイトの口コミの評判が良かったからです。
評判通り、スタッフの方も丁寧で雰囲気も良かったです。
私の症状は背中から首にかけて筋肉が固まってしまってて、腕も思うように動かせなかったり、朝起きると首の周りが痛かったりしていました。今回この病院でバランス調整と筋肉のほぐしをお願いしたところ、寝起きの体の痛みや、今まで腕が動かしにくかったところもかなり動くようになりました。治療終了後の自分でできるケアも親切に教えていただきました。

40代女性

10年程前にヘルニアの手術してからたまに軽い痛みはあったけど大した事はなくて、今回はすごく痛くて特に寝起きが辛くてしばらく仕事も我慢しながら過ごしてたけどましになるどころかちょっとヤバイかも?と焦ってネットで調べてクチコミのよかったみそのばし整骨院に行きました。
最初、調整してもらう前は全然前にかがめなかったのに一回調整してもらっただけで随分楽になりました。
1ヶ月通って一応卒業しました。私の場合多分また痛くなると思うので今度はひどくなる前にみそのばし整骨院さんに行くつもりです。

整骨院いくならみそのばし整骨院へ!

靴下を履くのもいたかった腰も全然いたくなくなった!さらに姿勢も良くなってとても良かった!マッサージ中も話かけてくれるので楽しかった!雰囲気もとてもよくて行きやすい!また、どこかわるくなったらみそのばし整骨院に行こうと思う!

お世話になりました

産後、突然膝が痛くなりました。子どもを抱っこするのも辛く困っていましたが、こちらに一度行っただけでほとんど痛みがなくなり、本当に助かりました。その後も骨盤矯正やバランス調整をしていただき、トラブルなく無事に仕事にも復帰できました。

とても満足です!

軽いぎっくり腰の為来院しました。
とても丁寧に施術してくださり、
院内の雰囲気もほんわかして
いて、初めての整骨院でしたが
安心して通院することが出来ました。
ぎっくり腰もびっくりすほど
早く治り、当日に痛みも和らぎ
ました。感謝の気持ちでいっぱいです!ありがとうございました。

整骨院に通院するのは、初めてで...

整骨院に通院するのは、初めてで詳しくはないので不安でいっぱいだったのですが、
みそのばし整骨院のスタッフさんは、自分の症状について親身になって治療し
日常生活などのアドバイスなども教えてもらいしっかり対応して頂いたように思います。

X脚の治療で伺いました。

X脚の治療で伺いましたが、硬くなっている部分を教えて頂き、ほぐして頂きました。
脚全体の筋肉がが柔らかくなり、動きも楽になりました。
治療を続けていくうちに、内と外の筋肉バランスが良くなり、真っ直ぐになって来ました。
なにより、余分な負担が少なくなり、長時間歩いても疲れにくくなりました。

現状を逐一教えてくださるので、日常的に意識するべきこともわかりやすくなりました。

仕事で腰を痛めたのですが、治療...

仕事で腰を痛めたのですが、治療をしてみるみる治っていく事がわかりました。
治療と予防のアドバイスも有りがたかったです。
軽いギックリ腰だったのですが、なった時は「もう仕事出来ないかも…」と思う程痛かったのですが治して頂き感謝・感謝です。

産後のバランス調整

3人目を産み骨盤をきれいに治したくて通院しました。産後2ヶ月から通院、最初は足の股関節に違和感があったりしましたが3ヶ月後にはすっかりよくなりました。また、抱っこ紐などで肩の痛み、腰の痛みにも悩んでいましたが、週2回の通院でそれも解消されました。子供にも優しく、一緒に連れていくことができます。

産後の骨盤矯正で通院しました。
通う前は全身がボロボロになっていましたが、施術してもらって段々と身体の不調が改善されていくのを実感しました!
通い始めてから、身体の怠さも改善されたしよく眠れるようになりました!

子供連れでも気軽に通えるし、先生もスタッフの方もいい人ばっかりで通いやすいです♪♪

私は最初背中の痛みでみそのばし...

私は最初背中の痛みでみそのばし整骨院に来ました。実際は体のバランスにも問題がありました。先生のご意見を聞き取り、1カ月のバランス調整を受けました。最初は背中の痛みで睡眠にも影響がありましたが、治療していくことで体も気持ちよくなり、先生のお陰でますます痛みがなくなりました。自分の姿勢も良くなりました。担当の原田先生と皆さんとても親切で心を込めて治療してくださったので、治療中体が温まるとともに心も温かくなりました。本当にありがとうございました。

3ヶ月でよくなりました

出産後4ヶ月の頃、少し歩いただけですぐ足がダルくなったり、あぐらで授乳してると股関節や足の付け根が痛くなったりしたけど、3ヶ月治療してもらうと、痛みがなくなって、すごく楽になりました。
説明や案内も丁寧で、とてもよかったです。

産後の骨盤矯正で3ヶ月通院しました。
元々慢性的な腰痛や肩凝りもあったのですが、骨盤を整える事で背中や肩、首の痛みも楽になりました!
スタッフの方も明るく、施術の説明も丁寧で良かったです。
また出産する事があればお世話になりたいと思います。

初めての接骨院

今まで前へ倒れたり、後ろに倒れたりする動作が苦手だったのですが、今回のマッサージを受け、それは体が硬いせいだけではなく、体の歪みや凝りによるせいでもあることがよく分かりました。
マッサージは本当に一瞬で、楽しくお話をしてくださりながらであったので、気楽に受けることができました。

京都府京都市北区大宮北椿原町42第一池田ビル

地下鉄 北大路駅からバスで15分 上賀茂御薗橋バス停から徒歩1分

• 大宮田尻町から130m (徒歩2分)
  • 上賀茂御薗橋から360m (徒歩5分)
  • 上賀茂神社前から290m (徒歩4分)