ミソノバシセイコツイン

みそのばし整骨院

上賀茂御薗橋バス停から徒歩1分。

よかったです

膝と腰に神経の痛みのようなものがでたので初めて接骨院に行ってみようと思い、ネットで口コミをみて探してこちらのみそのばし接骨院に来させてもらいました。
施術をしていただき、なぜそこに痛みがでているのか、どのようにしたら痛みが今後出にくいとかということを教えてもらうことができました。
骨のぼきっという音はちょっとこわかったですが、痛いとかは全くなかったです。
スタッフの方みなさん感じの良い方ばかりで安心して通うことができました。
お世話になりありがとうございました。

首の寝違えが早く良くなりました。

首を寝違えてしまいどの方向に向くのも痛みがあった為、こちらのみそのばし整骨院に来させて頂きました。電気やマッサージの他に体の歪みを矯正(バランス調整)もお願いした結果、これまでよりも痛みが早く引き生活を送る上で非常に助かりました。

ぎっくり腰の痛みが良くなりました!

最初に来院した時の身体の状態、筋肉の状態が理解でき、それに対しどういう施術をすればよいのかわかりやすく説明していただきました。
マッサージによってだんだん筋肉がほぐれていくのがわかりました。だいたい10日以内でもとの筋肉の状態に戻りました。
これからはストレッチを行い筋肉を柔らかい状態にしておこうと思います。どうもありがとうございました。

腰痛取れました!

腰痛で悩んでいたのでバランス調整法をしていただいたら、前まで寝る以外のことが痛かったのですが、すっかり痛みがなくなりました!腰痛で整体と整骨院のどっちに行こうか迷っている方は来ていただいて、一度バランス調整法を受けていただきたいです!

丁寧な対応です。

バイクな事故で左肩と首がむち打ちになり治療できる整骨院を探してました。嫁が産後の骨盤矯正で利用させていただいているみそのばし整骨院さんが家からも近く、嫁の勧めもあり利用させていただきました。待ち時間もなく、丁寧に施術していただけるのでオススメです。

交通事故で肩・首を痛めましたが、痛みが無くなりました。

交通事故で頸椎捻挫になり、肩が一日中痛く夜も眠れない日々が半年くらい続きました。ホームページでみそのばし整骨院があるのを知り通い始めました。初めは痛みがきつかったので腕を上げるのも辛かったのですが、今では痛みもなく日常生活を送ることができるようになりました。ありがとうございました。

肩・首の痛みが改善されました。

実家へ帰省中にみそのばし整骨院に通いました。短い期間でしたが先生方にとても親切に診て頂きました。おかげさまで肩のハリ、首の痛みが嘘のようにとれました。次回、来年度に帰省の際にも通院したいと思っています。ありがとうございました。

背中と胸の痛み

みその橋整骨院
最初飛び込みで入ったが親切に対応してもらい、その日の痛みも楽になって、その後の通院でも親切丁寧な治療で施術の知識も高く、こちらの痛みの箇所に対して、こちらの思っていない場所のツボを施術して、痛みがやわらぎ大変楽になりました!

散歩中足を痛め通院させていただきました。

医院の中は清潔でとても好感が持てました。先生方の患者への声掛けも丁寧にされていて、安心です。帰宅後におこなうストレッチも親切に教えて頂きました。
施術して頂き日に日に痛みがなくなり、ストレッチで筋力もつきました。有難うございました。

真摯に向き合ってくれる

自分は右足の裏の痛みに悩んでいたのでこちらのみそのばし整骨院さんにお世話になりました。結構痛みが日によって違ったりして曖昧な返答をしてしまうことが多かったのですが真摯に向き合ってくれ、痛みが和らぎました。

出産後に骨盤の歪みが気になり通う事にしました。
履けなくなったズボンが入る様になり嬉しかったです!
また、子連れでもOKなのがありがたかったです。
子供が泣いてもあやしてもらえるので、ゆっくり施術してもらう事が出来ました!

産後骨盤矯正

出産後、腰と背中の痛みがあり産後3週ほどで来院させてもらい、フリーパスがあるということで通うことにしました。続けることで痛みも軽減し、身体がだいぶ動くようになり生活しやすくなりました。自分に合うストレッチ方法を教えてもらったので続けていこうと思います。

体調管理に欠かせない場所

肩こり、寝方の問題で首から肩にかけて痛みが強く、時には頭痛もあり痛み止めを飲んで仕事をしていました。我慢の限界で、みそのばし整骨院に通い始めました。先生に症状を伝え、定期的に通院を始めました。通うごとに症状が緩和され、毎回症状の具合も聞いてくださり、丁寧な対応をしていただき感謝しています。今では、欠かせない場所になっています。

腰痛が改善しました。

仕事が立て込んでいた時に、腰が突っ張るような痛みと足の痺れが出たので受診しました。
当日の治療で大幅に改善し、痛みもなくなりました。
その後も仕事が終わる頃には腰に違和感が出てきたので、しばらく通院を続けました。
治療と併せてバランス調整も行い、痛みの出にくい身体になったと感じます。
今後も、急激な痛みが出た時などは受診したいと思います。

ひざの痛み

初めは正座をしてかるたの構えをすると痛くて座ることができず、それを治すためにここに来ました。整骨院の人は皆さんとても優しくて何が原因なのかとかを考えていただき、マッサージや電気、あたためをして、家でも何をすればいいかなども教えていただき、今ではちゃんとかるたを取れるようになりました。
マッサージ中には、前に言った事なども覚えていて、一緒に話すのも楽しかったです。
ひざの治療のためにここへ来たけど、ひざ以外にも痛いところがあると見て下さり、働いている人たちはみなさん本当に優しく、楽しくここへ来れました。

走れる楽しさ

私は右太もも裏を肉離れし、右内ももを痛めました。歩くのも痛くて大切な試合が近づいてくる度に不安と焦りでいっぱいでした。そんなときにみそのばし整骨院に出会いました。施術を受けてから、数ヶ月で内ももの痛みがとれ歩けるようになり、肉離れもしだいに痛みがなくなり今では安心して練習に取り組むことができています。

骨折の治療で利用させて頂きました。

肋骨を骨折し、みそのばし整骨院でマッサージ治療、電気治療などをして頂き、約一ヶ月で痛みが取れました。治療中も怪我のことからプライベートのことまで様々な話をして頂き、気分良く治療を受けることができました。

事故後の治療について

追突事故にあい、その後体調が悪かったので約半年間みそのばし整骨院で治療していただきました。
整形外科に行っても薬しか貰えず治ることも無く不安でしたが、みそのばし整骨院に通うようになって、徐々に痛みや不安も和らぎました。担当していただいた先生は技術はもちろんですが、事故についての相談も色々教えていただき、本当に感謝しております。

靭帯損傷

自転車の乗りすぎで左内側側副靱帯を損傷してしまいました。みそのばし整骨院にお世話になって一カ月経ちましたが、順調に回復して今では痛みがなくなり助かりました。これからトレーニングして次回自転車レースに参加するのが楽しみです。

とても通いやすいです。

大学帰りに通る道にあり、高校生の頃から肩首の痛みや頭痛で悩んでいたため思い切って予約してみました。地元ではないうえ整骨院に行くというのが初めての経験であったので不安でしたが、受付の方や施術してくださる先生方の対応がとても親身で優しいためすぐに慣れることが出来ました。
通い始めてからは週に何度もあった頭痛が少しずつ減っていくのが実感出来ました。学校のレポートなどに集中するとまた肩や首、腰ががちがちになっていましたが、悪化する前に診てもらうのが大切であると感じています。
日によって痛む場所が違うことが多々ありましたが、その度にその痛みに合った施術や対処方法を教えて頂けたのでとても満足しています。

京都府京都市北区大宮北椿原町42第一池田ビル

地下鉄 北大路駅からバスで15分 上賀茂御薗橋バス停から徒歩1分

• 大宮田尻町から130m (徒歩2分)
  • 上賀茂御薗橋から360m (徒歩5分)
  • 上賀茂神社前から290m (徒歩4分)