ミソノバシセイコツイン

みそのばし整骨院

上賀茂御薗橋バス停から徒歩1分。

産後しばらくして骨盤の緩みが気になり出しました。しかし、骨盤矯正は一回の値段が高額という事もあり幼い子供を連れて行ける所が少なく、なかなか通い出せずにいた時にこちらの整骨院を見つけました。こちらの整骨院はフリーパスがあるので、費用面で心配する事なく通う事ができました。また、スタッフの方が子供がグズっても見てくれるので安心して施術をうけられます。通い始めて3ヶ月で骨盤のグラつきは全く感じなくなり、悩んでいた腰痛もすぐに改善しました。これからも通いたいと思います。

産後のぎっくり腰

産後2ヶ月ごろに出産と運動不足の関係でぎっくり腰に。わんぱく盛りの3歳児と乳児と一緒に行ける整骨院を探していたところ、こちらはOKとのことで翌日から3ヶ月通いました。
最初は動くのもままならない状態でしたが、次第に痛みも落ち着き、何度か痛みが復活することもありましたが定期的に通うことで次第に痛みがなくなりました。
また、施術中はスタッフの方が子どもと遊んでくれたり、あやしてくださったので安心して通うことができました。
併せて骨盤矯正もしていただき、前屈で手がつかなかった身体も柔らかくなり驚いています。

産後骨盤矯正

産後5ヶ月くらいから骨盤矯正に通い出しました。普段赤ちゃんを抱っこしたり、同じ姿勢でいることが多く腰痛にも悩んでいました。
施術を受けると身体がすっきりして、回数を重ねるにつれ、動きが良くなりました。
3ヶ月後経つ頃には、身体の歪みが改善して骨盤も締まったように思います。

交通事故

交通事故に遭い、後輩の誘いで受診しました。
アクセスも、家から大学までの中間の地点にありちょうど良い感じでした。
整骨院に通うのは初めてではなかったのですが、通っていた整骨院ではあまり説明もなくあまり変わりなかったので不安でした。みそのばし整骨院では、初めに施術の説明、期間などの説明からしてもらい、また、雰囲気も良く不安は解消されました。
身体の調子も徐々に良くなり、大変満足しています。

お世話になりました。

和やかな雰囲気の中で1ヶ月間、大変お世話になりました。お陰さまで不調でした腰の具合も落ち着き、体の歪みも整ったように感じます。子供が一緒でも通院しやすく感謝しております。また何かありましたら通院させて頂きたく思います。

最初は肩が痛くてあげるのもしん...

最初は肩が痛くてあげるのもしんどかったですが、治療を受けていくうちに徐々に痛みは無くなりました。今では痛みはありません。接客についても、とても丁寧に対応していただき、親切だと感じました。いろいろ話しかけていただいたので楽しかったです。とても来やすい所だと感じました。

交通事故治療

交通事故で整形外科に通ってましたが腰、膝の痛みがひどく仕事に支障が出ていて困っていたときに近くに接骨院があり交通事故治療をしているのを知りお電話で詳しく聞き通いました。
通い初めてすぐは痛みは続きますが1ヶ月もしないうちに体が楽になり痛みもなくなりました。
交通事故の痛みで困っている方はぜひ一度聞いてみてください。
どの先生も親切に対応してくれますよ‼

みそのばし整骨院に通ってみて。

私は交通事故でむちうちになって、手にしびれがありツライ毎日を過ごしていました。
そこでみそのばし整骨院さんに通わせてもらうことになり、丁寧な先生方に話を聞いていただいて痛みもだんだんよくなり通う前よりも日常生活において痛みもほぐれて出来ることも増えて本当によかったと思っています。
本当に通ってよかったです。

家からでも学校からでも便利

この春大学を卒業する予定の大学生です。
進学でこっちに来たとき(4年前)からずっと怪我などあれば通っていました。

学校帰りに、買い物に行く前に、家から行直接くときに…

など、行こうと思ったらすぐ行けるのは非常にありがたかったです。
予約すればあまり待たずに治療を受けられます。
行くと多くの患者さんが来院されているのを見て、それだけ治療に定評があるんやなと感じましたし、実際に治療を受けてみると、日に日に状態が良くなっていくのが分かりました。
大学入ってから怪我ばかりだった自分にとって、ここで治療を受けられたのは本当に良かったです。
混んでることが多いので、事前に電話などで予約するのは必須かと思います。
電話の応対も親切ですし、そんなに億劫になる必要は無いと思います。

整復師の皆様へ
4年間本当にありがとうございました。
クラブ活動であちらこちら怪我したとき、迅速かつ正確に治療してくださったおかげで、クラブ活動を最後まで続けてこられたと思ってます。
これから京都を離れますが、またご縁があれば宜しくお願いします。

毎回ていねいな対応で治療を受け...

毎回ていねいな対応で治療を受けられた事に感謝いたします。
腰に痛みがあった時は前屈するのも辛かったのですが、他の整骨院では経験する事がなかったバランス調整法をしてもらって、回を重ねるたびに良くなったように思います。
これからも無理をせず、体調に留意していきたいと思います。

産後骨盤がグラグラで毎日の抱っ...

産後骨盤がグラグラで毎日の抱っこで腰痛と背中の痛みがありました。また、クシャミをしただけで腰に激痛が走ったので急いでホームページで調べて来院しました。初めての施術で腰痛がましになり感動したのを覚えています。3か月しっかりと通院した結果、骨盤もしっかりと戻り、腰痛や背中の痛みもほぼ感じなくなりました。また、乳児を連れての通院でしたがスタッフの方達が相手をしてくれましたので施術に集中することができました。子連れで安心して通え、施術もしっかりとしていたので、また2人目、3人目と産んだ後もお世話になりたいと思いました。

交通事故に遭って完治までお世話になりました

交通事故に遭い週に3回ほどの治療を行っていただきました。いつも、元気な挨拶と丁寧な対応に感謝していました。
体の調子も回復し、最後には弁護士の先生も紹介していただきなんの不安なく交通事故の件を終了することができました。
お世話になりました。

身体にも子供にも優しい接骨院

首と腰が痛く頭痛があったので行ってみました!!
一回行っただけで頭痛もなくなり楽になりました。
3ヶ月通ったら、首も腰もすごく楽になり、しんどくなることが少なくなりました。
子供を連れて行っても、嫌な顔せず優しく接して頂いたのですごく助かりました。
本当にありがとうございます^_^

最初来た時は、自分もざっくりと...

最初来た時は、自分もざっくりとどこが痛いのかしか分かりませんでしたが、今どういうケガをしているのかなどを丁寧に教えて頂いてありがたかったです。治療方法などについては、知識が全くないので何も言えませんが、治療中に会話をして下さったり、他の人の治療の様子などを見ても、接客に力を入れているのだと分かりました。お世話になりました。

みそのばし整骨院ではギックリ腰...

みそのばし整骨院ではギックリ腰の治療でお世話になりました。1カ月間通院しました。治療して頂く度、日に日に痛みがマシになっていくのが分かりました。ギックリ腰になった時は大変でしたが、完治して良かったです。ありがとうございました。

肩の違和感が治りました!

朝起きた時や少し座っているだけですぐに肩に違和感を覚えたことから整骨院に通うことにしました。
始めての整骨院でどう症状を伝えればよいものかと思っていましたが、
簡単な質問に答えるだけで治療してもらえて1ヶ月で肩の違和感がなくなりました。
他にも個人でできるケアの方法も教えてもられて、通って良かったと思っています。

以前ぎっくり腰になったことがあ...

以前ぎっくり腰になったことがあり、それ以来季節の変わり目などに腰痛がぶり返すようになりました。こちらに一ケ月通って治療して頂いて痛みも治まり楽に動けるようになりました。
スタッフの方達も親切で通いやすかったです。

みそのばし整骨院

自転車でコケて肋骨を打撲してしい呼吸や咳をするのが辛くてお友達にも相談するとみそのばし整骨院が子連れでも行けるしいいよ!と教えてもらい行くことに!
治療もよかったのですが、特に子連れの対応も良くて、良い先生や受付の方たちで娘も泣くこともなく治療できてよかったです!

股関節の痛み、ふとした瞬間に股...

股関節の痛み、ふとした瞬間に股関節が抜けそうになる感覚があり藁にもすがる思いで来院しました。産後の骨盤調整をフリーパスで3ヶ月通院しました。症状は始めの数回で無くなり、本当に来院して良かったと感謝の気持ちでいっぱいです。その後も、ダイエットをしたいので、一旦からだをリセットするつもりで骨盤調整バランス調整を続けました。
最初にしっかり説明があるのと、施術プランを度々説明くださるので、ゴールが見えていて三日坊主の私でも続けて通院することができました。
子供と一緒に通院できることに魅力を感じこちらを選びました。子供が4ヶ月〜8ヶ月の動き回る時期まで通院しましたが、女性のスタッフさんや先生達までも、皆さんで子供を見て下さっていたので安心して施術を受けることができました。清潔なのも、とても良かったです。

産後の骨盤矯正とともに、両膝・右足首の痛みに対して不安があり、施術をお願いしました。
2か月目で痛みもなくなり、不安もなくなりました。
痛みに対しての相談にも適宜乗ってくださり、大変親身になっていただけました。

京都府京都市北区大宮北椿原町42第一池田ビル

地下鉄 北大路駅からバスで15分 上賀茂御薗橋バス停から徒歩1分

• 大宮田尻町から130m (徒歩2分)
  • 上賀茂御薗橋から360m (徒歩5分)
  • 上賀茂神社前から290m (徒歩4分)