ミソノバシセイコツイン

みそのばし整骨院

上賀茂御薗橋バス停から徒歩1分。

根本から直していただけました!

今まで3.4軒の接骨院、整骨院で毎日のように通って「ガチガチだから無理だ」と言われ、投げられてきたのですがこの整骨院で治していただけました。肩こりと腰痛で最初、肩こりと腰痛によって頭痛、めまい、吐き気が起き、腰に至っては少しでも動かすと痛みで動けなくなるほどでした。みそのばし整骨院さんに口コミの評価から伺うと、予約なしでギリギリの時間に入ったのですが、快く診察していただけました。肩こり、腰痛は元々の姿勢、骨盤のバランスによるものでほぐしてもらいに来たつもりだったのですが、根本から治していただけました。12年ほど前から治らないと諦めていたのですが、今ではすっかり痛みは感じません!それどころか原因となる猫背も人から姿勢が綺麗と褒められるくらい改善してもらえました!本当にこの整骨院に来てみてもらえてよかったです。

交通事故

交差点にて車の停車中にオカマを掘られ、治療が必要になったが、仕事の都合で整形外科の受付時間中に行く時間がとれず、みそのばし整骨院にお世話になりました。
どの先生も優しく、分かりやすい説明で安心して治療ができました。

産後のからだの歪み

もともとからだが硬く、肩こり腰痛がありましたが、産後2年の育児の中でますます日常的に何処かしらの不調を感じていました。しかし、こちらの病院でバランス調整やマッサージをしていただいた後は、硬く張って辛かった腰や、違和感を感じていた右股関節などがだいぶ楽になりました。施術の中で丁寧に説明をして下さり、ストレッチの方法も教えていただけるので、わかりやすかったです。また、海外在中で健康保険がなかったのですが、お手頃な値段で見てもらえるところも良かったです。

首の痛みと頭痛、吐き気

私は宮田と言います。
名古屋に住んでいます。
娘が京都に嫁いで居ります。
去年11月中頃より頭痛がひどく、吐き気と右首の方が痛く、色々な病院も行きましたがよくならず、娘に当院に行く様に勧められました。
当院に来てみて私に治療があっていたのか、ずいぶん体が楽になり頭痛も吐き気もなくなりました。
感謝しています。

おすすめ整骨院

転んで首がむちうち状態になり、1ヶ月通院しました。起きあがるのも難儀な状態から、ほぼ痛みのない状態まで持っていっていただき、ありがたかったです。ケガ以前の状態よりも健康体になりました。ストレッチの方法なども教えていただいたので、これからも続けていきたいと思います。どうもありがとうございます。自分は自転車乗りですが、そちらの視点からも有意義なアドバイスをいただきましたし、数値的なところでは、ケイデンスが5~10rpmほどあがりました。
p.s.
参考まで、所要額は初回の1ヶ月定期の8000円+毎回の診察料460円×10回で、大変リーズナブルでした。

楽になりました

整骨院は初めてで多少心配でしたが、最初の説明が丁寧で、安心してお願いできました。2ヶ月通いましたが、はじめに感じていた歪みが今は感じられません。スタッフの皆さん元気で院内に活気があります。ありがとうございました。

交通事故

丁寧に症状に対して向き合ってくださり、治療に専念することができました。豊富な知識で様々な日常的なアドバイスもしてくださりました。また、予約制であり時間の調整に対しても対応してくださり通院のしやすさも良かったです。待ち時間もなく、継続して7ヶ月通院することができ、様々なサポートのもと満足した治療ができ、いい所と出会えたなと思います。交通事故だけに限らず色々な体の悩みでまた利用したいなと思います。

約1ヶ月の治療

施術につきましては、大満足です。
最初にきた時は、左足側面、左の膝裏に痛みがありました。また、痛みの為、歩行も少し歩きにくい状態でした。
私の都合上、約一ヶ月の期間しか施術を受けることができませんでしたが、おおむねの痛み、しびれをとることができました。
完治させるには、もう少し通う必要があったかなと思います。

みそのばし整骨院

仕事が座りっぱなしなこともあり、肩こりや腰痛に悩まされ、通院するようになりました。
施術を受けるとすぐ身体が楽になりました。先生が優しく、家でのマッサージの仕方なども教えて下さるので以前より肩こりや腰痛が改善されました。

寝違えて横が向けない状態になり通い始めました。通院を続けてだんだんと症状が良くなり、肩周りがとても楽になりました。また、産後1年で骨盤の歪みが気になっていましたが、骨盤矯正も毎回丁寧に施術して頂けてよかったです。
雰囲気がとても良く、子連れでも安心して通院できました。

ひざの痛み

京都マラソン参加に向けてランニングの練習を始めたところ、2kmくらい走ったところで右足のひざが痛くなり、当院で治療を受けました。
約10回くらい通わせていただきましたが、回を重ねるごとに痛みが少なくなり、4km程度の走りではほとんど痛みが出なくなりました。
スタッフの先生方も皆やさしく、痛みの原因などをわかり易く説明していただきました。
フルマラソン走破に向けてまだまだ課題は多いのですが、ひざの痛みもなくなりやっと練習のスタートラインに立てたように思います。
スタッフの皆様に感謝です。

足首の捻挫

僕は、みそのばし整骨院に通うのは2回目です。最初は痛みが強かったので、自分が思っていたよりも捻挫した足が早く治って良かったです。スタッフさんも皆さん親切で気持ちよく通えました。本当に有難うございました。

膝の痛み

膝の痛みから、こちらにお世話になりました。痛みがひどかったのですが、先生方のおかげで日に日に痛みも和らぎ、バランスを整えていただいたのが良かったようです。
体も1本筋が通ったような気持のいい、すっきりした感じになったように思います。
先生方、スタッフの皆様親切にしていただき、ありがとうございました。

股関節痛

二か月前にスーパーのガレージで滑ってお尻を打ち、お尻と股関節の痛みで歩くのも大変でした。みそのばし整骨院で二か月間治療していただき一日一日良くなっていくのを感じました。大変親身にしていただきありがとうございました。

だんだん良くなっていきました

仕事で腰痛が出て通いだしました。

痛みを我慢して仕事に通ってたのですが、
腰の痛みだけでなく、お尻からヒザにかけて
痛みがひどくなり、一時は歩くのもきつかったのですが、だんだんと良くなっていきました。

まだ治療中ですが、引き続き通いたいと思います。

腰の痛みの違和感で夜眠れず、産後2ヶ月から通い始めました。
始めの数回で効果が感じられれ、3ヶ月後には産前より身体の調子が良くなり、嬉しかったです。
コストの面でも、フリーパスを利用したので気兼ねなく通えて良かったです。
気分転換にもなり、楽しく通えました。ありがとうございました。

交通事故

とても親切に治療していただけました。
満足です。
御薗橋整骨院で交通事故の治療をしていただいて、痛いところを押して頂いたり、他の野球の話とかもできて楽しかったです。また部活動で怪我をしたときは御薗橋整骨院に通いたいと思いました。

不安を取り除いて頂きました!!

手の震えや首の痛みが出たため、受験生で早く治したいということもあり、受診させて頂きました。整形外科なども行ったものの原因わからず…の状態でしたが、丁寧な治療のおかげでとても良くなり感謝でいっぱいです!

腰の痛みを原因から取り除く

腰痛で悩んでいました。

以前、骨格について精通している知人から「背骨が歪んでるから整骨院にいったほうがいいよ」と言われており、薄々原因は背骨の歪みだろうなと感じていました。

夜8時まで受付,近所と通いやすいこともあり訪問。

9回の通院のなかで、バランス調整で背骨の歪みを解消、ほぐしメニュー(マッサージ)で痛みも消すことができました。

骨盤矯正を通じてお尻周りの見た目も変化。

治療だけでなく、先生より日常生活のなかで気を付けるべきポイントをアドバイスしてくださり勉強になりました。

今後も正しい姿勢を気を付けようと決意。

感謝しております。

みそのばし整骨院

働いている方々はとても明るく、毎回、挨拶もしてくれるため、全く通院が苦にはなりませんでした。雰囲気も良くとてもリラックスして治療を受ける事ができました。バランス調整受け放題フリーパスはとてもお得で、便利だったので、学生の私でもとても助かりました。

京都府京都市北区大宮北椿原町42第一池田ビル

地下鉄 北大路駅からバスで15分 上賀茂御薗橋バス停から徒歩1分

• 大宮田尻町から130m (徒歩2分)
  • 上賀茂御薗橋から360m (徒歩5分)
  • 上賀茂神社前から290m (徒歩4分)