ミソノバシセイコツイン

みそのばし整骨院

上賀茂御薗橋バス停から徒歩1分。

1ヶ月位前から肩甲骨が痛く、毎...

1ヶ月位前から肩甲骨が痛く、毎日シップを貼り、主人に指圧してもらっていました。その後、お習字の教室で筆を持って書いていたら急に右手がふるえがきて、字が震えて書きにくくなり、どうしようと思っていましたら、ちょうどここに通っていられる福田さんが今から行くので一緒に行きましょうとおさそい下さいましたので、すぐ寄せて頂き治療して頂いたら手のしびれがうその様になくなり字も書けて体が急に軽くなり、帰りは気持ちよくさっさと歩けてうれしくなりました。ありがとうございます。これからもよろしくお願い申します。

バランス調整

すごく対応がよかったです!
猫背の自分ですが、バランス調整をしてもらってとても楽になりました。
歪んでいたということもわかり、行ってよかったです。
整骨院って入りづらい雰囲気がありましたが印象が変わりました。

整骨院にかかるのははじめてだっ...

整骨院にかかるのははじめてだった為不安だったのですが、娘にすすめられ来院しました。スタッフの方も親切で言葉遣いも丁寧で信頼し、10日余り通いすっかり腰の痛みもなくなりありがたく思っています。次回からも何かあれば早めにお願いしたいと思っています。

初施術

はじめて施術してもらいましたが、楽な姿勢で受けることができましたし、実際に自分がよくなったのがすぐにわかります。
今回は首と腰の痛みがあると伝えたところ、初めは全く回らなかった首も施術後は驚くほど周り、腰も柔軟になった気がします。
とても楽になることができました。

骨ばん! 部活で筋肉がかたまっ...

骨ばん!
部活で筋肉がかたまったりしてたのですが、大分ほぐれました!
背中がまがっていたり、足もかたくなったりしていたのですが、バランスを整えてもらう事で、まっすぐした体になることができました。

楽になりました。

首が悪くて、首凝りや肩凝りがひどくて、頭痛も酷かったのですが、施術を受けて肩も首もすごくすっきりして楽になりました。頭も軽くなりました。また、体の歪みも取れてすごく動きやすくなり、体が軽くなりました。

スッキリ!

私は、肩こりがひどく夜もぐっすり眠れない日々が続いていて身体がとても疲れていました。そこでバランス調整を体験させていただきました。初めてで不安もありましたが、とても丁寧にマッサージ内容を説明してくださり先生がとても優しい方でした。体験後は身体が軽くなり、肩の重みがなくなり心も身体もスッキリしました。

バランス調整を受けて

どこも悪いとこないと思ってたけど、実際受けてみると体が動きやすくなった。全身が楽になった。骨盤矯正などしてもらえてまた受けたいと思った。とても優しく話しかけてもらえてリラックスしながら受けることができた。矯正って怖いって思ったけど、とても優しくて安心して受けることができてよかった。

腰の痛みと、足の張りが有り、当...

腰の痛みと、足の張りが有り、当院へうかがい、最初の一ヶ月は毎日マッサージをしていただきました。二ヶ月目から週3回、三ヶ月目から週2回施術を受け、現在は週1回になる程回復し、毎朝万歩計を付け5千歩平均出来る様になり喜んでいます。今後も来店したいと思っています。

最初に足の長さの違いを指摘してもらい、膝の痛みや股関節の痛みが骨盤のゆがみからきていると言われました。
施術をしてもらうとしてもらう前より前屈のしやすさや重心が右足にかかっていたのがちゃんと両足にかかっている感じがしました。その場で効果が出ておどろきました。

コンピュータを普段使う人にオススメです。

普段コンピュータをよく使っており、気が付かないうちに肩こりがひどくなっていて、頭痛も時々おきてしまうような症状でした。
みそのばし整骨院さんへ伺い、バランス調整という施術をしていただいたところ肩周りが楽になりとても軽くなりました。
バランス調整と聞いてよくわからない人もいると思いますが、痛いとかいうのはありませんでした。また来たいと思います!

バランス調整

みそのばし整骨院でバランス調整をはじめて行って、はじめにストレッチをおこなったときに自分では気づいていなかったけれど右や左にかなり傾いていたことがわかって、バランス調整を受けあまり受けたことがなかったので不安だったけれど楽しく会話しながら行ってくれたおかげで不安なく治療が受けられてよかったです。また、体の傾きが目に見えて良くなっていたので驚きました。

骨盤の歪み

みそのばし整骨院でバランス調整をしていただきました。骨盤の歪みをなおしてもらいました。中学からずっと卓球をしていて、そのときからの背中の痛みをマッサージでほぐしてもらいました。痛いところを的確に押していただいてとっても効きました。雰囲気もすごくよくて、居心地がよかったです。

ギックリ腰になってから、

くしゃみをした際にギックリ腰になり、通い始めました。
当初のお話では1週間から長くて1ヶ月は痛みが続く感じでしたが、発症の原因や痛みの度合い、骨の歪み具合など自分に合った処置をして下さったお陰か、わずか3日で日常生活に支障が出ない程度まで回復することができました。
また何かあれば通院したいと思います。

子供を出産したあと、骨盤や股関...

子供を出産したあと、骨盤や股関節が痛くなったのと、以前はいていたズボンが窮屈になり、骨盤が広がったのかなと気になりだし、骨盤矯正をやって頂く事になりました。
丁寧な説明と心地よい施術で、1回目から痛かった股関節が治ったので驚きました。バランス調整はポキポキなるのが初めは怖かったのですが、だんだん心地よさにかわりました。そしてだんだん体も柔らかくなってきたようで、とても嬉しく思います。骨盤はまだ痛い所はあるのですが、行くたびに場所が変わったり痛さも変わってきているので、治ってきているんだなぁ。と嬉しく思います!!いつも、皆さん優しく親切なのでこれからも通院させて頂きます!!ありがとうございます!!

みそのばし整骨院に行くまで、肩...

みそのばし整骨院に行くまで、肩こり、腰痛、背中の痛み等など苦しんでいましたが、こちらの整骨院に行ってから一ヶ月弱で楽になりました。歩くのも苦痛になりません。
先生方も一生懸命治すことで誠実さを感じております。

部活の練習で足の裏と、アキレス...

部活の練習で足の裏と、アキレス腱を痛めていた時に、このみそのばし整骨院に通うことを決めました。先生の丁寧な治療のおかげで、思ったよりも早く回復することができました。
予約ができるので、自分の生活スタイルに合わせて通院することができ、おすすめです。
今後も何かあればみそのばし整骨院さんにまたお世話になろうとおもっています。

腰痛がひどくて腰を前に曲げても...

腰痛がひどくて腰を前に曲げても床に手が着かなかったのに、みそのばし整骨院に通って、バランス調整を受けるようになって3週間くらいしたら床に手が着くようになってきました。「先生、ありがとうございます!!」
今後ともよろしくお願いします。

慢性的な肩こり、腰痛、それに伴...

慢性的な肩こり、腰痛、それに伴う頭痛・不眠が続いており、日常生活がストレスフルなものになっていましたが、通院を始めてから日ごとに体調が良くなりました。通院を通して自分の身体のクセや良くない姿勢にも気づくことができ、自分でも意識して身体の歪みを治そうと思えるようになりました。ありがとうございました。

バランス調整

前職場で腰を痛めてから放置して数年
今の職場に勤めて腰痛が復活し、以後重い物を持つ度に軽い鈍痛がしていましたが
バランス調整を受けて身体の調子が少しずつ楽になり腰痛も減ってきました
膝も少し痛めていたのですが痛みも少なくなり前回も間近。
今では楽しみながらバランス調整を受けています。

京都府京都市北区大宮北椿原町42第一池田ビル

地下鉄 北大路駅からバスで15分 上賀茂御薗橋バス停から徒歩1分

• 大宮田尻町から130m (徒歩2分)
  • 上賀茂御薗橋から360m (徒歩5分)
  • 上賀茂神社前から290m (徒歩4分)