ミソノバシセイコツイン

みそのばし整骨院

上賀茂御薗橋バス停から徒歩1分。

肉離れ

転勤が決まり、残り一週間という時にお尻の付け根の肉離れを起こし、立ち上がるのも歩くのも困難な状況になった所、一週間で治してほしい要望させてもらった。
一週間毎日ケアして頂き、一週間でほぼ完治することができ、無事に転勤することができました。
無理な要望に応えて頂き、感謝、感謝です。

右手首の痛み良くなりました!

右手首に痛みがあり、こちらのみそのばし整骨院に治療に来ました。
なぜ痛みが出たのかという症状の詳しい説明、ケアはしっかりとしてもらえたと思っています。
また、院内は明るい雰囲気で、活気があって良かったです。

背中と肩の痛みが楽になりました!

ずっと痛かった背中と肩の痛みがみそのばし整骨院で治療してもらって良くなりました。
最近は頭痛まで出てきていたのですが、マッサージの治療後は、頭痛も良くなって満足です。
また何かあったら通いたいと思います。ありがとうございました。

足の痛み

足の痛みが歩くときに発生し、どこか治療して頂ける所がないか探させて頂いたときに、みそのばし整骨院さんに来させて頂きました。足の裏や太ももの付け根等に痛みが御座いましたが、バランス調整の治療をして頂いて2~3回目で以前の通常の状態へ治ってきました。痛みがあった所をどういった所なら治療して頂けるか分からなかったので治療して頂けて良かったと思っています。

肩の痛み

肩が痛くて手が挙がらなくなってきました。
先生達に親切に診ていただき、酷かったので長くかかりましたが良くなってきました。
9ヶ月位かかりましたがしっかり診ていただき良かったです。
みなさん親切にしていただきありがとうございました。

感染対策が気になりました。

この感染症流行期真っ只中に密を避ける配慮や患者の体温の把握などをされてなくてとても心配になりました。ベッドの間隔も狭く合間にカーテンがあるようですがまくり上げてあります。定期的な換気や受付に消毒を置くだけでは正直厳しいと思います。もう少し患者が安心して来れるよう考えていただきたいと思いました。

施術としてはバランス調整が実費になることに驚きました。前回近くで通っていた整骨院では保険内で40分〜1時間かけて全て行っていただいていました。こちらの施術時間は15分程度と短いので特に気になりました。
かなり回数を重ねると良くなるのだと思います。

交通事故でお世話になりました。

交通事故にあい、何もわからないまま来ましたが、親切に対応して頂き、不安も無くなりました。
また、母親も同じく親切な対応をして頂きありがとうございました。
おかげさまで、日常生活に不安なく過ごすことができています。ぜひ、交通事故の治療にはみそのばし整骨院を伝えたいと思います。
今後も体の痛みや不安な事がでてきたらみそのばし整骨院にお世話になりたいと思います。6ヶ月間ありがとうございました。

膝の痛みが出なくなりました!

最初はひざの痛みで歩くのもつらかったが、治療を受け、かなり長い距離を歩いても痛みが出なくなった。
痛みのポイント(原因)や日常的にできるストレッチなど、詳しい説明で分かりやすい。
通いやすい雰囲気でした。

肩の痛みが楽になりました!

日常的に仕事でパソコンを使う機会が多く、長時間同じ姿勢で座ることも多く、肩の痛みや体が歪んでいる感覚が慢性的にありました。
みそのばし整骨院に通院することでだんだん通院後に症状が軽くなるようになり、通院間隔をあけても症状がでることが非常に少なくなり、楽になりました。
治療も丁寧でした。ありがとうございました。

産後骨盤矯正

このみそのばし整骨院で、産後3ヶ月から骨盤矯正のために4ヶ月通いました。駐車場があり、子どもも連れて行けるため、通い続けやすかったです。施術の最中にきさくに話してもらって、心のリフレッシュにもなりました。

左足首の捻挫

今回階段で左足首を捻挫してしまい、このようなケガは初めてで不安でしたが、みそのばし整骨院で3ヵ月間しっかり治療して頂きました。スタッフの皆様の親切な対応のおかげで良くなりました。ありがとうございました。

首の捻挫と腰の捻挫と仙骨骨折でお世話になりました。

昨年11月末に椅子から仰向きに転落し首と腰を捻挫し、仙骨を骨折してしまい歩くのもやっとの思いで次の日より
みそのばし整骨院さんで治療をして頂き、先生方の今日はどうですか?の一言がとても嬉しくまた励みにと勇気づけられ
日に日に良くなり今では仕事ができるまでに回復し感謝の気持ちで有難く思ってます。

背筋の筋断裂

野球で背中を痛めて御薗橋整骨院へ来ました。背中の筋肉がちぎれたような痛さで痛みを感じて2日目くらいに通い始めました、初めはどのような施術をしていくかの説明を細かく説明していただきマッサージや電気、温めなどの治療をしていただきました。通っていく中でだんだんと痛みも消えていき、すぐに運動できるほどになりました。治療の途中に、先生方がいろいろな話題を投げかけてくれたので楽しく治療を受けることができました。

交通事故治療

信号で停車中に追突事故にあいました。
その日に病院は受診したのですが首から腰にかけてのダルさがすごく仕事をするのもしんどかったです。
そんな時にみそのばし整骨院さんの情報を知り治療をお願いしました。
皆さん親身になって相談や症状を聞いてもらいしっかり治療して頂き体も悩みも楽になりました。
院内もすごしやすく堅苦しい感じはありませんし予約もできるので仕事にあわせて通院することができました。
交通事故や体の不調で悩まれている方は一度通院をおすすめします!

交通事故に遭いました。

追突事故に遭い、首の痛みと手の痺れがあったのでこちらのみそのばし整骨院の方へ来させて頂きました。初めて交通事故に遭ったので痛みと不安があったのですが、治療によって事故した直後に比べたらかなり楽になりましたし、相手の保険会社とのやりとり等親切に教えてくれたりとても助かりました。

初めてのギックリ腰

2019.7.25にギックリ腰になってしまい、整形外科で薬と湿布を処方されました。7/25~8/20の間痛みが治まらず、和歌山の整骨院でズレを
治す治療を2回行うも鈍痛が続いてしまいました。10/30娘の紹介にてみそのばし整骨院に来ました。施術を受け4回目でほぼ腰の痛みが取れ
7回目で立ち姿で両手が床につくようになりました。芯にあった腰の痛みもほぼ無くなり、首、肩の曲げ具合が広くなりました。
又、初めてのギックリ腰でわからない事の質問にしっかり答えて頂きました。

産前、産後に股関節が痛かったので、みそのばし接骨院に通いはじめました。骨盤矯正をしてもらい、痛みがなくなりました。また、妊娠前にはいていたジーンズもはけるようになり、体重も元に戻りました。施術してもらって良かったです!

頸椎ヘルニアの治療でお世話になりました。

こちらのみそのばし整骨院さんでは、予約時間とかきっちりしていただき、緊急で電話した時もすぐ診てもらってすごく助かりました。
頸椎ヘルニアの詳しい説明や、こちらの質問にもしっかり答えていただき満足しています。ありがとうございました。

みそのばし整骨院

最初ギックリ腰でお世話になりました。
一度で8割方、楽になりました。
スタッフの皆さんも明るく、楽しく治療していただきました。
気持ちのいい治療院です。
また、具合が悪いところがあれば、
お願いしたいとおもいます。

幸せになりました💕

腰痛で車の運転で座るのも辛かったので通院。
始めの1週間で4日通うと痛みはなくなり、ペースを落として通い2週間目に体の可動範囲の広がりを感じ、一ヶ月で痛み改善はもちろん、体が動く喜びをゲット‼️体重も少し減りました🏃‍♂️
自分ではどうにもならないとこまできていたので、助かり、ありがたいです。
今後、状態キープのやる気マンマンです。

京都府京都市北区大宮北椿原町42第一池田ビル

地下鉄 北大路駅からバスで15分 上賀茂御薗橋バス停から徒歩1分

• 大宮田尻町から130m (徒歩2分)
  • 上賀茂御薗橋から360m (徒歩5分)
  • 上賀茂神社前から290m (徒歩4分)