ミソノバシセイコツイン

みそのばし整骨院

上賀茂御薗橋バス停から徒歩1分。

重度の腰痛だったのが、日常生活が問題なくおくれるように。

数年来の腰痛持ちで痛いのが普通になってましたが、数ヶ月前特に酷くなったために病院を調べて通い出しました。

基本の保険治療+バランス調整で三ヶ月程、最初は週三日・終わりの頃は週二日くらいで通いましたが、日常生活が問題なく過ごせ、ここまで楽なのは何年振りかというほど動けるようになりました。

バランス調整は別料金になりますが一ヶ月のフリーパスがあるので、三ヶ月通うとなってもそこまでかかりませんでした。
回数券もあるようなので、メンテナンスのために今後も通い続けようかなと思ってます。

バランス調整受け放題に通って!

腰痛で初めて来院しました。先生方も受け付けの方も凄く感じがよく、気持ちよく通えました。2か月程かかりましたが、家庭でのストレッチなども教えて頂き、腰痛も治り、背筋もすこしのびたように思えました。予約をしていたら待ち時間も少なく、すぐに見てもらえるので、何かあればまたお願いしたいと思います。

産後の骨盤矯正で利用させていただきました。ネットで調べて家の近くだったのと子供も一緒に連れて行けるとのことで選ばせてもらいました。
当初の予定より頻繁にこれず期間は長くなってしまいましたが、それに合わせてしっかり治療してもらったので骨盤のゆがみが治りました!!産後の骨盤のゆがみに悩んでる方はぜひ!!

寝違え治療で

初めは寝違えの治療の目的で来院させていただきました。整骨院自体始めてであり、寝違えには整形外科の方がいいのではないか。と初めは思っていましたが回数を重ねるごとに楽になりとても満足しています。
また自分は過去に自転車での転倒経験があり、その際に身体の歪みが生じていたのですがそちらもこちらのバランス調整によって改善することが出来ました。バランス調整は一回2000円とそこそこしますが、8000円で1ヶ月のフリーパス券が購入出来るので4回以上来られる場合にはお得です。
スタッフさんも症状を上手く説明してくれて分かりやすいので、身体の歪み等でお悩みの方にはオススメのお店だと思います。

マッサージやあたためが気持ちよかった。

マッサージの治療やあたための治療がとても気持ちよかったです!!
毎日でも通いたいと思うくらい気持ちよかったです!!
先生たちもみんな優しくしてくれたので、とても良かったです!
本当にありがとうございました!

腰の痛み

みそのばし整骨院に来て3回だけ施術を受けましたが、腰の痛みも良くなってとても感謝しています。
スタッフの皆さんもとても親切な対応をしてくれたので良かったです。
また、説明も分かりやすかったので安心して治療を受けられました。

産後、他の整体院で骨盤矯正を半年ほど受けましたが、しばらく矯正を終了してから時間がたつと骨盤の歪みが気になる程、ゆるんでいる感じが強くなり、こちらを受診しました。親身になって話を聞いてくださることと、リーズナブルな価格で回数受診でき、産前からあった強い肩こり(こちらは何をしてもダメだと諦めていました)までマシになったのは驚きでした。日々の生活で疲れを感じにくくなったのはとてもうれしいです。ありがとうございました。

産後の骨盤矯正で利用

産後一ヶ月で骨盤矯正していただきました。骨盤矯正だけではなく、育児により肩と首にも痛みが出てきてしまったのでそれもみていただきました。子供を連れて利用することができ、スタッフの皆さんもとても丁寧に対応してくださいます。

たった1ヶ月で

最初は立ってるだけで腰が痛くて辛かったのが整骨院通い始めて2週間ほどでだいぶ身体が楽になり1ヶ月後には腰が痛かった事を忘れるくらいまで良くなりました! 施術中も容態を確認しながら無理のないようマッサージを工夫してくれたりとても親切丁寧で嬉しかったです。

腰痛に悩まされて

私は、バイクを乗り始めたり過剰なバイトで腰を下ろすと、痛くて靴や靴下を履くのがとても辛くなってしまいました。友人の紹介でみそのばし接骨院を知り、1ヶ月の間、治療をしてもらいました。私は、忙しくて週に2回ぐらいしか通院できませんでしたが、先生の言うことをしっかりしていたら、1ヶ月で完璧と言っていいほど痛みがなくなり、毎朝靴下を履くという行為で悩ませられることがなくなりました。

おすすめします

産後に腰痛や肩こりで困っていた際にエキテンの口コミを見て通うようになりました。回を重ねるごとに腰痛が改善し、肩こりや頭痛も減りました。子供を連れて行っても、とても親切に見てくださり、とてもありがたかったです!ありがとうございました!

車同士の接触事故によってのむち打ち症状の治療

治療を行ってくれる人が親切で丁寧な仕事なのでとても通いやすい環境だったため、とても良いと思いました。さらに日に日に体が楽になって行くのを実感でき、通院している意味がきちんとありました。とても良い病院なので次回事故等の時には友人等にも進めてみようと思いました。

あばら骨折(交通事故)

交通事故によるあばら骨の骨折、打撲、むちうちなどの症状で通院することになりました。

色々な箇所の痛みがあるなかで、痛みの確認、重点的に施術してほしい場所の確認など、毎回訊いてもらえました。
患者とのコミュニケーションを大切にされている整骨院だと思います。

整形外科には月1回通っていましたが、それ以外、週に4日ほどはこちらに通いました。
このように事故後の治療においては、整骨院にお世話になることが大部分です。
そのため、信頼できる整骨院を選ぶのはとても大切だと思います。

今回、弁護士さんの勧めでこちらへ通うことになりました。
保険や治療期間のこと、整形外科とのやりとりなど、交通事故関連の事柄を熟知されているので、終始安心して通い続けることができました。

雰囲気は明るく清潔感があります。
交通事故以外にも、お年寄りから産後の骨盤矯正に来ている女性、大学生など様々な方が来られています。
それだけ信頼され人気があるということなのでしょう。

すっかり良くなりました

変な体勢で寝ていて、ベッドから落ちて足の指を捻挫して、みそのばし整骨院のお世話になりました。力がかかると痛かったので足を引き摺る状態で踏ん張りが利かなかったですが、痛みが引いて普通に歩いたり走ったりできる位良くなりました。

本数が多い系統(9、37)のバス停が近く、京都や河原町から通いやすいのは良かったです。

交通事故

事故にあい、病院では異常無しとの診断だったのですが腰の痛みや足の痺れがあり、何とかしたいと駆け込んだのが、こちらのみそのばし整骨院でした。
院長の角先生はじめ、みなさんが親切にしてくださり、安心して治療を受けれました。
『今の体の状態がこういう状態だから痛みが出てる』とか、『今は大丈夫でも、今後こういう症状も出てくる可能性がある』などの分かりやすい説明もあり、自分の体を知りながら治療できたのは良かったです。
また子連れでも大丈夫と言って下さったので、子連れで治療に行かせていただいたこともあります。子供たちもみそのばし整骨院の先生が大好きです。
今日で治療は終わりになりましたが、こちらで治療を受けられて本当に良かったです。
事故でお困りの方にはぜひオススメしたい整骨院です。

肩こりと頭痛

仕事柄、1日の大半を椅子に座って同じ姿勢でいることが多く、またカバンや荷物をいつも同じ方の腕や肩で持ち歩いていたため、慢性的な肩こりと肩こりからくる頭痛に悩んできました。また、同じ姿勢でいることから姿勢も悪くなっていると感じたので、体のバランス全体を診てもらったところ、3ヶ月ほど通う頃には肩こりはほとんど起こらなくなり、心なしか体も柔らかくなり、軽くなったような気がします。

膝痛

久しぶりにランニングを再開したことで膝を痛めたため通院しました。予約をして行くと待ち時間も少なく、治療の際も丁寧な対応をしていただきました。症状を緩和し悪化させないために自宅でできるストレッチなども教えていただきました。

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正で子供が3ヶ月の頃から約2ヶ月半通いました!みそのばし整骨院さんに決めたのは、通いやすく、子供を連れていける、フリーパス制度があるので、金額も一定額以上にならないという点でした!子育てや家事をして、腰や手、肩に負担がかかっていましたが、週に2回通うことにより調子が良くなったように思えます。
整骨院でスタッフの方と話をして、私自身の身体や気持ちもリフレッシュされて、通えてよかったと思います。
お世話になりありがとうございました☆

ぎっくり腰で通院しました。
始めは前屈がほぼ出来なくて大変でしたが、通院を重ねるごとに少しずつ楽になってきました。
同時に気になっている部位の治療もしていただき、約1ヶ月でとても楽になりました。
スタッフの方の親切な対応で、気持ちよく利用できました。

スポーツしながらでも治りました!

むちうちで、首を動かすことができなくてここに来させてもらったのですが、初めての時からとても親切でスピーディに対応していただきました。3日後にバレーの試合があるということを伝えると、毎日通院させてもらい、そしてその日の朝まで診てもらったおかげで、無事に試合も出ることができました。通常完治するのにも時間がかかるというのに、スポーツができるくらいまで治してもらってとても感謝しています。

京都府京都市北区大宮北椿原町42第一池田ビル

地下鉄 北大路駅からバスで15分 上賀茂御薗橋バス停から徒歩1分

• 大宮田尻町から130m (徒歩2分)
  • 上賀茂御薗橋から360m (徒歩5分)
  • 上賀茂神社前から290m (徒歩4分)