カラスマ ゲンキシンキュウセイコツイン

優しいスタッフ

とにかくスタッフの方々が親切な整骨院です。身体がつらい時はなかなか前向きになりづらいものですが、親身になって対応して下さるので、頑張れます。
快方に向かうと徐々に次のステップも示して下さるので目標を持ちやすく、健康について気軽に相談できます。

烏丸×Genki鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます。
スタッフの患者様への対応は治療と同じくらい大切に考えております。
今後もより親身に患者様と寄り添えるように努めます!

ちゃんとしたリハビリ!

夏頃、ボルダリング中に着地を誤り足首を捻挫。職場の方の紹介でげん氣整骨院に行きました。
テーピングで固定してもらっただけで痛みが消え、とても楽に歩けました。
また正しいリハビリを教えてもらい実践したところ、足首が安定しすぐにボルダリング復帰が可能に!
また怪我をした際には通院したいと思います!

烏丸×Genki鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます!
捻挫や肉離れは本当に初期からのリハビリが重要になってきます。またお怪我をされた際にはぜひご来院下さい!

遠くても通う価値あり!

大阪から電車で月に数回通っていますが、時間をかけてでも行く価値ある治療院です!ここまで体のことを細かく分析して、親身に治療してくれるところはなかなかありません。どのスタッフさんも親切で、お話もしやすいです。これからもよろしくお願いします!

烏丸×Genki鍼灸整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
遠くからでも来ていただけることを嬉しく思います。
今後とも宜しくお願い致します!

元気になる整骨院

身体が歪んでいるなと思い、紹介で伺わせて頂きました!
気持ちよく接客して下さり、痛いところを重点的にしてもらいました。
おかげで次の日、目覚めもよく身体がすっきりしました^_^

体も心もリフレッシュでき、大満足です!!
また伺わせいただきます!

烏丸×Genki鍼灸整骨院からの返信

当院では患者様のライフスタイルに合わせて姿勢や脊柱のアライメントを治します。
また歪みを感じられましたらぜひご相談ください!

怪我を治してもらいました★

捻挫をして、病院に行っても治らずに困っていたのですが、げんきさんに通うようになって、痛みもなく、スポーツ復帰まで治して頂けました!
有難うございました★
また、是非通院させて貰いたいと思っております。よろしくお願いします。

口コミ投稿ありがとうございます!
無事復帰できて何よりです!

また怪我をされても痛みを取るだけでなくスポーツ復帰までしっかりサポートさせていただきますね!

明るい雰囲気がとても気に入っている

ギックリ腰になってとても痛みがキツイ時にお世話になりましたが、丁寧な対応印象的で、説明も分かりやすく、辛い時は本当に頼りになります。
受付さんの笑顔も素敵で心癒されます。

院の雰囲気も明るくてとても好印象です。

口コミ投稿ありがとうございます!
いつでもスタッフ一同笑顔で迎えさせていただきます!
またのご来院お待ち致しております!

落ち着いた感じで心地よい

股関節の痛みで悩んでいて、お世話になりました。 その時々の痛みにあった治療をしてもらえてとても助かりました。腰痛やひざ痛もあるので、まだまだお世話になりたいと思います。スタッフの対応も丁寧で暖かくとても親切でした。

口コミ投稿ありがとうございます!

何かあればいつでもご相談くださいね^ ^

とてもいい!

院内の雰囲気が良く、リラックスできるし、少しでも身体のどこか気になるところがあれば細かいことまで聞いてくれます。
マッサージだけでなく、ストレッチやトレーニングも行うので自宅でのケアをどのようにすれば良いのかが分かります。

口コミ投稿ありがとうございます!
当院では問診で患者様の不安をまずしっかり聞くことを大切にしております!これからも心がけていきます!

元氣整骨院について

外観 キレイ
針とかマッサージとかちゃんとしてくれるところです
いつもみんな優しく接してくれます
悩んでいる人とかどこ行けばいいのかわからない人はここに行けばいいと思います
酸素カプセルもあるって言ってました!

口コミ投稿ありがとうございます!
投稿内容の通りどこにいけばわからないが悩みがある方はぜひお気軽にご相談くださいね!

とてもよかったです。

店内の雰囲気が明るく、みなさんの笑顔がとてもよかったです。一人一人にあったメニューを考えてくださり、無理なく段階を踏んでレベルアップしてくださるので、頑張って続けようと思います。これからもよろしくお願いします。

口コミ投稿ありがとうございます!
患者様の仕事、スポーツ、生活環境により必要なリハビリは変わります!
適切なものを提供し続けようと思います!

ソフト矯正で疲労回復

怪我ではなくソフト矯正を受けています。
骨盤の矯正だけじゃなく、肋骨も矯正されたのは初めてで、呼吸もしやすくなり、ハマりました!
お陰で次の日の疲労具合はほとんどなし!

しかも体操も教えてくれるのでいい調子が長持ちします!
また利用させてもらいます^_^

烏丸×Genki鍼灸整骨院からの返信

投下ありがとうございます!
当院のオリジナル矯正は体に優しくかつ必要な可動域を出すのにぴったりです!
またぜひ受けてくださいね!

丁寧な対応

腰痛でお世話になりました。
痛い所を的確に見つけ出してくださり
さらに姿勢の悪さ体の歪みなどの原因、
それを改善する体操なども教えて頂きました。施術後は身体が楽になりすぐに効果を感じました!本当に感謝しています!

また、スタッフ方が元気よく挨拶をしてくださり、とても雰囲気の良い整骨院でした。
また利用したいと思います。

烏丸×Genki鍼灸整骨院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます!
腰痛も慢性化しないための取り組みが大切です!
一緒に頑張っていきましょう!

心強い

西洞院という市内にあり、烏丸駅から徒歩圏内で便が良かったです。
院自体は大きな看板もなく(子供の身長程度の看板は有ります)、少し隠れ家的な感じでごちゃごちゃしておらず落ち着いた感じで良かったです。
院内も落ち着いていました。私の持つ治療院のイメージは無く凄く落ち着いたいい意味で大人の治療院というイメージでした。
治療内容は最初の話をしっかり聞いて頂き、今後のプランも立ててもらえて、簡単に『すぐ良くなりますよ〜』みたいな言葉もなく、これもまた今までの私の治療院のイメージを変えてくれました。

烏丸×Genki鍼灸整骨院からの返信

口コミ投稿して頂きありがとうございます!
落ち着きがありながらも活気の溢れる院にしたいと思います!
これからもどうぞ宜しくお願い致します!

元気になります!

笑顔で挨拶してくれます!
気持ちが良いです。
駅からも10分くらいで着くので
アクセスもしやすいと思います。
アットホームな感じで通いやすいです。
自分の痛い場所に対して適切な処置やストレッチを教えてくれるので助かります。

烏丸×Genki鍼灸整骨院からの返信

アットホームで笑顔が素敵な皆さんに愛される接骨院を目指しています(^O^)

今後とも当院の方よろしくお願い致します😇😇

先生がみんな優しくて面白い!

サッカーで足首で捻挫してきました。すごく腫れて痛みも強くて困っていました。
10日後に大事な試合があって治るか不安でしたが酸素カプセルに入ったりテーピングをしながらリハビリを並行しながら治療をしてくれて試合にも間に合いました!
また怪我したらお願いしたいです!

烏丸×Genki鍼灸整骨院からの返信

当院では酸素カプセルを置いているで疲労回復、などに役立ちます!!
無事試合に間に合って良かったです👍患者様のニーズに答えれて当院CREW大変喜ばしく思っております<(_ _*)>
また、何かあれば当院の方よろしくお願いします(๑•̀ㅂ•́)و✧

ゲンキを貰えました!

首の寝違えで来ました。
痛みが強くて腕にしびれが出ていましたが二回の治療ですぐに痛みも取れてしびれも消えました!みてくださった先生だけでなく受付さんやほかの先生方も気さくに声をかけてくださり居心地良く通いやすかったです。

烏丸×Genki鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます😊😊
寝違えはほんとにしんどいですよね……(><)
寝違えがよくなり大変嬉しいです!
またのお越しをお待ちしております( ̄^ ̄ゞ

オススメ

一人一人丁寧に対応してくださりなんでも相談できますし言いやすいです&#1641;( 'ω' )&#1608;
人も腕も良くこれからも調子悪くなったらすぐ電話します、よろしくお願いします!

駐車場があればもっと通いやすくなり助かります。

烏丸×Genki鍼灸整骨院からの返信

嬉しいお言葉、本当にありがとうございます!お身体のことだけではなく、なにかお役に立てることあるかもしれませんので、いつでもなんでもご相談ください♪

癒しの空間

何度も行かせて頂いています。
治療院自体がとてもリラックスできる店で、いつも癒されています。
スタッフの岡本先生はとても誠実で、熱心に治療をしてくれます。
リハビリスペースもあり、私にあった体操を指導してくれました。

烏丸×Genki鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます!
リラックスしてうけていただいているとのこと、大変嬉しく思います。

なにか、ごさいましたらいつでもご相談くださいませ。

こんな接骨院は他にはない!

まず、スタッフの方の接遇がとても良く、とても「げん氣」です!
それだけで、こちらも元気が出ます。
交通事故での怪我でお世話になりましたが、行く度に痛みが軽減・改善していきました。
先生の治療は優しく丁寧で、ほぐす力の強さも随時聞いて下さり、常にこちらに気を配って下さいました。
ときに強い力でほぐさないといけないところもありましたが、それはちゃんと説明をしてくれますし、その分、効果も大きかったです。
そして何より他と違うのは、マッサージだけでなく、自分に合ったストレッチや運動の方法も教えてくださったことです!
痛みがあるのに運動?と思っていたのですが、痛みが出ない運動方法を教えて頂き実行することで、痛みが出ない動きを獲得できるということを実感しました。
そのおかげで痛みがなくなり、今はもう通っていませんが、今も時々は自分で運動をして良い状態を維持できていると思っています。
もしまた怪我したときはお世話になりたいと思っています。

烏丸×Genki鍼灸整骨院からの返信

長文での口コミ投稿本当にありがとうございます!
ほぐすだけでは変わらないことを実感していただけて何よりです。また治療以外のことでもゲンキになってもらえることも嬉しいです!

また何かありましたらご連絡くださいね!

解決しない痛みはココです!

とてもお世話になった整骨院です。
店内は落ち着いた雰囲気で居心地が良いです。
スタッフのみなさんから怪我を絶対に治す!という熱意が伝わってきて、いつも真剣に怪我に向き合って下さいます。マッサージの後も予防の体操やストレッチを教えてくれて、同じところを痛めることが少なくなりました。
立地も良くて、阪急烏丸駅から徒歩数分です。また土日もやっているのは本当に助かります。
他とは一段違う整骨院です。

口コミ投稿ありがとうございます!
熱意が伝わっていただけてなによりです!
今後も患者様の怪我に対して全力で向き合い共に悩みを解決していけるように努めます!

京都府京都市中京区西洞院通錦小路上ル古西町436興和セントラルビル1F

・地下鉄烏丸線「四条駅」徒歩7分 ・阪急「烏丸駅」徒歩7分 ・最寄りバス停「西洞院四条」または「堀川蛸薬師」徒歩5分

• 四条西洞院から250m (徒歩4分)

肩こり・腰痛は『冷えとり』『ゆがみ矯正』で根本解決!!

烏丸鍼灸整骨院

• 烏丸駅から徒歩6分 (450m)

JR二条駅から徒歩2分!有名雑誌にも取り上げられる整骨院です

うの整骨院

• 烏丸駅から徒歩27分 (2.1km)

土日祝も営業中!平日20時30分まで受付。本格的姿勢矯正なら

四条烏丸中央整骨院/はり灸院

• 烏丸駅から徒歩5分 (390m)