カラスマ ゲンキシンキュウセイコツイン

烏丸×Genki鍼灸整骨院

加圧トレーニングと施術

週に一回、30分の加圧トレーニングとその直後に肩凝りをほぐすためのこれも30分の施術を受けています。合わせて60分。他の整骨院に通った事がないので分かりませんが、元気で明るい雰囲気のおススメの整骨院です。

爽やか

店内に入ってすぐにハキハキした声で爽やかに挨拶していただきました。施術中もハキハキした声で分かりやすく話していただきました。帰るときも来た時と同様に挨拶していただき、本当に元気をもらったように思えました。

体が軽くなりました!!

私は肩凝り、腰痛持ちで体が重く感じることが多々ありました。
知り合いの方に紹介して頂いて、初めて行きました!
先生方の対応も良く、良い力加減でやって頂きすごくラクになりました!!何回でも通っても良いと思えるお店でした!✨

膝の痛みと歩き辛さの解消を求めて

整形でヒアルロン酸の注射をしてもらった後、リハビリをせずにいたら、筋が固くなってしまったけど、こちらに来て先生方の治療を受けて今や、すっかり良くなりました。明るく、声掛けをしていただけ楽しく通院しています。

すっかり良くなった!

腰が痛くて
いくつもの接骨院を回りましたが
全然ダメでした。
でも、
この接骨院に通ってから
すっかり良くなりました!
先生の対応も良く
気持ちが良かったです!
また、痛いところが
あったらこの接骨院に
通おうと思いました。

加圧トレーニング

サッカーのゲームを楽しむには膝が痛いので頑張って筋力をあげようと加圧トレーニングをはじめました。はじめは思ったように筋力がつかないような気もしていましたが、しばらく続けたあと、ゲームをしたらビックリ❗️ロングボールが蹴れて効果を実感しました‼️

スタイリッシュな整骨院です

いつも行っている美容院の担当の方に教えて頂きました。
いつも近くを通っていたのですが、高そうだったので、近寄りませんせした。

そんなに高くもなく、施術もしっかりしていて、会話も楽しいので、しょっちゅう行っています。

驚きです!

デスクワークで肩こり、腰痛に悩まされていました。元々の脊柱側弯もあり、辛かったのですが、1回の治療で随分、楽になりました。治療も痛くなくスタッフさんも親切で良かったです。
続けて通わせて頂こうと思います。
おススメです!

いつも助かってます

産後の疲れと育児疲れで体がガチガチになって駆け込みました。
出産前からお世話になっていましたが、施術が終わる頃にはいつだって羽が生えたように体が軽くなります。丁寧に問診もして頂いて、心身の疲れが癒やされます。

トレーニング、体のメンテナンス

バレエをやっていて、柔軟やメンテナンスをやってもらっています。自分が鍛えたいところやメンテナンスしたいところをを集中してやってもらえます!
トレーニングの方法なども詳しく教えてもらえます!
スタッフの皆さんもとても明るく笑顔で行くと元気をもらえます!

太腿の治療

部活で太腿を痛めてしまい、なかなか痛みが取れないので来店しました。とてもきつい治療でしたが、かなり楽になりました。
今までの治療の中で一番効いている感じがしています。また来たいと思いました。ありがとうございました。

感謝‼️

整形外科の先生から手術しかない、と言われて、半分諦めていた肩の痛みです。
友達に勧められて来院しましたが、丁寧な対応とゴッドハンドとしか言えないような施術のおかげでだんだん良くなってきているのが実感できます。完治も夢ではない、と信じられます。先生方を信頼して頑張ってついて行きたいと思っています。

コリが楽になりました

色々な整体やカイロにいきましたがよくならなかったのがだいぶ楽になりました。疲労やコリを感じるような人は通う価値があると思います。スタッフのかたも丁寧で通いやすいです。お店も清潔でとても綺麗なところです。

とてもいいです!

高校生からアーチェリーを始めた者です。
アーチェリーは肩への負担が大きく、日々、肩を使ってこなかった僕は肩を痛めてしまいました。
そこで、色々調べたところ、烏丸×Genki鍼灸整骨院のホームページを見つけ、通うことに決めました。
初めて訪れたとき、スタッフの皆さんがきちんと挨拶をしてくれるのをみて、とてもいい雰囲気の整骨院だなと感じました。
そのときは、大会前だったので、肩の痛みをとる、という治療をしてもらったのですが、
治療後は本当に痛みが取れていてビックリしました。
大会では、惜しくも第4位だったのですが、この整骨院に行っていなければ、痛みに耐えられず、大会にすら出ていれなかったかもしれません。
今は肩のリハビリを兼ねて、練習後に行っています。
本当にこの整骨院を選んで良かったです!

痛みが治る

痛みが出るところにマッサージをして電気を当てると、痛みが取れた。ほかの整骨院よりマッサージが痛くて、効いている感じがした。最後にリバビリをして、痛みがさらに取れた。次、怪我したときも、また来ようと思う

若い先生達が元気

膝が痛くて行きましたが、若い先生が一緒懸命に対応してくださりました。
どうしたら痛くなくなるかなど、一つ一つ丁寧に教えてくださり、とても好感を持てました。
リハビリもしてもらって、今ではすっかり元気に歩けます。

ラグビー治療

地元の整骨院にはラグビーの選手を診ている整骨院が少なく、マッサージや治療はしてもらえても、効果的なストレッチやトレーニングは教えてもらえることは少なかったのですが、げん氣整骨院では、そういったスポーツをしている人向けの効果的なストレッチやトレーニングを教えてもらえて、助かりました。

感想

ラグビーの夏合宿中の試合で痛めてしまった膝の痛みが本当にとれました!
スタッフの方々も常に笑顔でとても居やすい環境でした!
安いお値段で電気治療をしていただきました。
スポーツなどをされていない方でも入りやすいので皆さん利用してみてください。

げん気整骨院に体の痛みを解消してもらおう!

母の知り合いの紹介により、膝の成長痛、ボールを投げた時に起こる腕や背中の痛みを治して頂きたく、げん気整骨院にお世話になることにしました。野球部の練習終わりに体のケアをしてくださるので、気持ちのいい生活を送れています。初めて当院に来てから一週後に公式戦が予定されているので、それまでに治るのかどうか心配していましたが、すぐに体の硬さが徐々にとれ始め、教えて頂いたストレッチもとても効果的で、徐々に気持ちよくプレーできるようになってきています。院内もとてもリラックスすることができ、気軽に通えます。

とても良かったです

腰の痛みが酷くなったので来たのですが、
どこを治したらいいかしっかり教えて下さりました。
一人一人丁寧に対応してくださり、とても話しやすかったです。
簡単なリハビリの設備もあるのでどうしたらいいのか実際に動かしながら教えて下さりました。

京都府京都市中京区西洞院通錦小路上ル古西町436興和セントラルビル1F

・地下鉄烏丸線「四条駅」徒歩7分 ・阪急「烏丸駅」徒歩7分 ・最寄りバス停「西洞院四条」または「堀川蛸薬師」徒歩5分

• 四条西洞院から250m (徒歩4分)

肩こり・腰痛は『冷えとり』『ゆがみ矯正』で根本解決!!

烏丸鍼灸整骨院

• 烏丸駅から徒歩6分 (450m)

優しい力加減の施術が特長◎『施術』×『運動』が叶うハイブリッド施設

TREE(ツリー)整骨院 二条堀川御池店

• 烏丸駅から徒歩16分 (1.2km)

ご新規様の来院理由90%が【ご紹介】!紹介したくなる整骨院!

しまもと鍼灸整骨院

• 烏丸駅から徒歩30分 (2.4km)