カラスマ ゲンキシンキュウセイコツイン

烏丸×Genki鍼灸整骨院

四条烏丸、四条堀川からも近いです

腰痛が悪化したため、職場の人の紹介で通い始めました。その後は肩や首のコリを主に治療していただいています。交通の便がいいので、仕事のあとに通院しやすいです。ただ受け身で治療を受けるのではなく、自分でも改善に向けて動けるよう、トレーニングの方法をあれこれ教えて下さいます。いつも明るい雰囲気です。

口コミ投稿ありがとうございます!
患者様と一緒に頑張れるような院を目指していきたいと思っています!

肩が上がらない

左肩が上がらず痛みも強く不自由してたので、友人の勧めで来院しました。関節に筋肉が癒着したらしく、鍼治療とリハビリでかなり改善されました。今は痛みも無くスッと上がるようになりました。どの先生も明るく、治療の方針もしっかり伝えていただけるので、安心して治療を受けられます。完治までしっかり治療を受けたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!
しっかり治りきるまであともう少し頑張りましょう!
またのご来院お待ち致しております!

今まではなんだったのかというぐらい呼吸が楽です。

勤め先のアルバイトの子の紹介で来ました。スタッフの方は名前の通り元気よく明るい雰囲気で溶け込みやすいです。今まで通っていた整骨院と違い自分の今の状態の説明から根本解決する為の治療方針までわかりやすく説明してくれました。今回で5.6回目ぐらいだと思いますが、過去の事故が起因してこんなに負担がかかったままずっといたのかとびっくりするほどです。体が柔らかくなり疲れにくくなっていること、姿勢が良くなって来ていること、タイトルにもあげましたが呼吸が数段楽になっていること。呼吸にしんどいとか考えた事がありませんでしたが深い呼吸が普通に出来る事で毎日が楽になっています。この先も何処まで変わるのか楽しみです。

口コミ投稿ありがとうございます!
そんなにも実感していただけて当院スタッフ一同心より嬉しく思います!
またのご来院お待ち致しております!

日々子育てに追われてばたばたし...

日々子育てに追われてばたばたしており、毎日小さな子供を抱いているので肩や腕がパンパンで、酷いときには痛みや頭痛も出ていました。
ライン@で簡単に予約出来るので、時間の合間を見つけて予約することも出来、先生方も親切です。
お陰で前ほど体もしんどくなく、子育てや家事に励めますo(^-^)o

口コミ投稿ありがとうございます!
line@でもお電話でもお気軽にご連絡ください!

酸素カプセル

デスクワークで疲れが溜まってくると定期的に酸素カプセルを利用させて頂いています。

かなりリーズナブルな価格で利用できる上に整体の後には更に半額になるので大変助かっています。夜も遅くまで開いているので、仕事終わりにでも通いやすいのが尚良いです。

口コミ投稿ありがとうございます!
日々の疲れはあまり溜めないようにしていきましょうね!
またのご来院お待ち致しております!

なんでもおまかせ!

腰痛持ちで場所も近かったこともあり通っていましたが、腰痛の原因は筋力不足からくるものと教えて頂き、さらには食事の事や自分でもできる運動のやり方、ちょっとした身体の豆知識なんかも教えてもらえるので、腰痛が緩和してからもちょくちょくお世話になっております(^^)

烏丸×Genki鍼灸整骨院からの返信

いつも当院をご利用頂きありがとうございます。
原因がわかる事で早くなおせるように繋ります!
またいつでもいらして下さい!

子どもがお世話になっています

子どもが陸上競技をやっていて、足を痛めることが多いので、定期的にお世話になっています。痛みを取ってくれるだけでなく、予防やスポーツでのカラダ作りまでサポートしてくれるので、ケガの頻度が減り、嬉しく思っています。

烏丸×Genki鍼灸整骨院からの返信

治療だけでなく運動もしていく事で、より良い相乗効果が生み出せます!
またいつでもいらして下さい!

ぎっくり腰

自宅でぎっくり腰になってしまい一人では満足に動けなくなってしまったので、家族が通っていた整骨院さんにお世話になることにしました。針を数箇所打ってもらい、怖々腰を動かしてみると、痛みがほとんどなくなっていました。あんなにすぐに治るものかと驚きました。

口コミ投稿ありがとうございます!
喜んでいただけてスタッフ一同嬉しい限りです!

通っています😊

五十肩(左)で通っています。
いつかは治ると‥一年近く放置していましたが、痛みはキツくなる一方😰
10周年イベントに参加して院内の雰囲気をみてそれ以来通院しています。優しく厳しい(^^)先生の治療と御指導でまだ10回程ですが、日々の痛みも少なくなりました。このまま治療を続けて完治したいです!

烏丸×Genki鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます!
少しでも早くなおせるように、これからも対応致します。
よろしくお願いします。

目のしわが消えた! 腰痛で通...

目のしわが消えた!

腰痛で通っていましたが美容鍼もやっておられることを知り、前々から目周りのしわが気になっていたので受けてみました。続けていくうちに目周りのしわが消えていきビックリ!こんなに変わるものなのかと驚いております。感謝です!(^^)!

烏丸×Genki鍼灸整骨院からの返信

効果が出てなによりです!
またいつでも美容鍼をやりに来てください!
お待ちしております!

腰痛が和らいだ

開院以来のお付き合いですが
吉村先生のおかげで元気に 趣味のバレエも続けられています。感謝❗️ スタッフの皆さんも若くてげんきな話やすい人ばかりです!
週末も診てもらえて助かります
家族皆でお世話になっております。

口コミ投稿ありがとうございます!
この写真はなんだか恥ずかしいですね(笑)

様々な治療コース

電車、バスの駅共に近く、受付も遅くまでしており通いやすいです。
学生さんからご年配の方まで、幅広い年齢層の方々が利用されています。夕方は混んでいる気がするので、午前の利用がお勧めかもしれないです。
通常の治療の他に、ソフト矯正や鍼、酸素カプセル、加圧トレーニングなど
様々なコースがあるので、相談してみれば合ったものが見つかるのではないかと思います。
時間によっては満員で、急ぎの予約は取れない場合もあるので、日に余裕を見ての予約をお勧めします。

スタッフさんがいつも和気あいあいとされていて、雰囲気のいい接骨院です。

口コミ投稿ありがとうございます!
午前は比較的予約枠に空きがあるのでオススメです!
またのご来院お待ち致しております!

頼りにしてます!

腰痛でかよっていました。ぎっくり腰でもその日に楽に帰れるのでおすすめですよ!今はリハビリで通院しています。丁寧にマッサージをしてからリハビリしていただけるので頼りにしています。中々リハビリをしている所で夜までやっている所がないので助かります!

口コミ投稿ありがとうございます!
様々なニーズにお応えする為に夜の最終受付は21時まで診療致しております!

またのご来院お待ち致しております!

行くたびに良くなる!!

剥離脱臼になり、手が上がらず色々な整骨院通い骨はなんとかくっついたと喜んでいたのですが、その後なんです。肩の動きが悪く悩んでました。骨は問題なくなったはずなのに手が上がらず、手を後ろで組んで休めのポーズもできない。もう、私の左手はダメなのかと凹んでいました。出会いがあり元気さんに行き集中してほぐしてもらった。凄く痛かったです。でも、その痛いのを我慢して言われた通り逃げずに頑張りました。途端早いスピードで治っていきました。こんなに良くなるのなら、もっと早く行けば良かったと
悩んでいたあの日がもったいなかったと後悔さえしました。
行くたびに良くなるのは、治している実感がわきます。
悩まずにまず相談ですね!本当に!

口コミ投稿ありがとうございます!
患者様自身が諦めずに通っていただいてたお陰です!
症状がよくなりスタッフ共々嬉しい限りです!

またのご来院お待ち致しております!

子供の野球フォーム改善、けが防止の為、通わせていただいています。

子供のからだの状態を常にみながら、子供に合ったストレッチを丁寧に教えて頂いています。
トレーナーに色々と教えていただき、私もとても勉強になっています。
スタッフの方みなさん親切で雰囲気よく、毎週楽しみに通わせて頂いています。

口コミ投稿ありがとうございます!
身体の状態は人それぞれ違うので、その患者様の身体に合ったストレッチを選択する事がとても大切です!

ストレッチ

5年生の息子が野球をやってます。守備がピッチャーということもあり、肩肘を壊さないための予防、あと柔軟性を高めるためにお世話になってます。毎回、トレーナーの先生が色んなストレッチを教えてくれて、子供も通い続けることが出来てます。
他のスタッフの皆さんもいつも声を掛けてくれるので、気に掛けてくれてる!と感じることが出来ます。

口コミ投稿ありがとうございます!
柔軟性が低いというだけで思わぬ怪我に発展してしまう事は多々あります!
しっかり予防して怪我知らずの身体を作っていきましょう!

元気な整骨院

最初来た時は、とても肩が痛く辛い状態でしたが何回か通ううちにとても楽になりました。おかげで仕事も毎日頑張ることも出来ています。これからも通院して完璧に治してもらいたいです。スタッフの方々もみな親切です。

口コミ投稿ありがとうございます!
お力になる事が出来て幸いです!

老若男女問わず来院が多い接骨院

スポーツで受傷した学生や慢性的な痛みで通院するおじいさんおばあさんなど老若男女問わず丁寧に対応してくれる接骨院という印象。待ち時間も短いし、予約も可。治療スペースとリハビリスペースも広く清潔感がある。

口コミ投稿ありがとうございます!
全ての患者様が気持ちよい空間だと感じていただけるよう日々精進致します!
またのご来院お待ち致しております!

院内に入るとまず元気よく挨拶し...

院内に入るとまず元気よく挨拶して下さいます。
症状も丁寧に聞いてもらえるし治療も他の整骨院でよくある様な電気をあてて施術ではなく症状によってメニューを考えてもらえるので本当に治そうとしてもられていることを実感できます。
帰りも元気な挨拶で送って下さり気分がいいです。

口コミ投稿ありがとうございます!
同じような症状でも患者様一人ひとり状態は絶対に違うので同じ治療内容はあり得ないと思っております!
満足していただけて幸いです!

笑顔いっぱい

阪急電車の烏丸駅から、徒歩10分ぐらいで、緑の看板が目印。先生方はいつも元気で笑顔で接してくれます。
前向きな言葉をいつもかけてもらい、頑張って通院して治そうと思えます。今の私の癒しの空間だとかんじます。

口コミ投稿ありがとうございます!
様々な患者様にとっての癒しの空間になるよう日々精進致します!
またのご来院お待ち致しております!

京都府京都市中京区西洞院通錦小路上ル古西町436興和セントラルビル1F

・地下鉄烏丸線「四条駅」徒歩7分 ・阪急「烏丸駅」徒歩7分 ・最寄りバス停「西洞院四条」または「堀川蛸薬師」徒歩5分

• 四条西洞院から250m (徒歩4分)

肩こり・腰痛は『冷えとり』『ゆがみ矯正』で根本解決!!

烏丸鍼灸整骨院

• 烏丸駅から徒歩6分 (450m)

多数の本にも掲載された地域で患者様に選ばれる整骨院

三条大宮整骨院

• 烏丸駅から徒歩17分 (1.3km)

JR二条駅から徒歩2分!有名雑誌にも取り上げられる整骨院です

うの整骨院

• 烏丸駅から徒歩27分 (2.1km)