カラスマ ゲンキシンキュウセイコツイン

腰痛で

いつもお世話になってます。
今回は急な腰痛でお願いしました。
症状に合わせた治療方法で的確に処置してもらえます。
フレンドリーな雰囲気で会話の中から自分では気付かなかった部分に対処していただいて症状が改善しました
またよろしくお願いします。

初めての人でも親しみやすいです!

会社の近くで遅くまでやってるというだけで、選びましたがスタッフのみなさん気さくで親身に相談に乗ってくださるので初めての整骨院でも不安なく通えると思います。
治療も決して過度なことはせず、自分のペースに合わせてくださるのでとても効果を実感しています。

来たときより楽になりました。

急な、腰と股関節の痛みで来院させていただきましたが、何故痛くなったかなどの説明も分かりやすく、エクササイズも入れた治療で最初より少し楽になりました。

まだ今日きたばかりなので、次回から良くなっていくことを期待し、通いたいと思います。

腱鞘炎治りました

育児で腱鞘炎が酷くなったので鍼治療をしていただきました。字が書けないほど痛かった手首も1ヶ月通院してすっかり良くなりました。お値段が高くて続けて通いにくいお店も多いですが、こちらはお手頃な価格帯なので続けて通院しやすいです。

まさしくげん氣

知人の紹介で行ってみましたが、入口を潜れば途端にスタッフから大きな挨拶。
最初は驚きもありましたが、待ち時間中も自分の悩みや日頃の話を聞いて下さって、施術中にも緊張することなく会話が出来ました。
少し距離はありますが、またげん氣を分けて頂きたいと思います!

膝が良くなりました

友達の紹介で来ましたが雰囲気も良くスタッフの対応も良くて安心して治療に専念出来ました。徐々では有りますが遠方でも、歩けるようになりました。私は忙しくしておりますが電話1ぽんで予約が取れるので大変助かっております

げん氣に来てみて

院の雰囲気は落ち着いた感じで、リラックスのできる場だと感じました。スタッフの皆さんは優しくて、会話をすることが楽しかったです。治療した理由は膝の内側が痛かった為で、帰る際には心も膝も良くなっていました。またげん氣に来ることがあれば、よろしくお願いします。

初めての接骨院

初めての接骨院でした。すごくスタッフの方の対応も親切で丁寧に対応していただいてとても良かったと思いました。さらに雰囲気も良くてすごくリラックスできる雰囲気で良かったと思いました。続けて通えそうです。!

こんなに効果的な施術は初めてです!!

ギックリ腰になり、いつもなら安静にしてやり過ごすところ、翌日にどうしても外せない仕事が有り、以前から評判を聞いていた「げん氣整骨院」さんに電話をしました。予約で一杯にも関わらず、事情を考慮して快く診て下さいました。
マッサージ、電気治療、鍼治療を受け、痛みが嘘のように治まり、翌日の仕事も無事終えることができました。
本当にありがとうございます!!
ギックリ腰になる前から体が重く、動くのが億劫でしたが、数回の治療を受けただけなのに、もっと早くに伺っていれば良かったと思うほど楽になってきています。
気持ちの良い応対と丁寧で効果的な施術で、心まで元気になります。
これからも「げん氣整骨院」さんで治療を続けて、ガチガチになっている体をほぐし、しっかり動けるように改善いこうと思っています。

整骨院デビュー

ずっと気になっていた股関節の痛みを同僚に話すとこちらの整骨院を勧められました。整骨院は初めてだったのですごく緊張したけど痛いことはほとんどなく、入念にマッサージをしていただきました。ストレッチ、筋トレなど家でもできることをたくさん教えていただいて、言われたとおりしているうちに徐々に股関節の痛みが改善していきました。これからも教えてもらったトレーニングを続けていきたいと思います。

その時の状態に合ったケアをしていただけます

加圧トレーニングで通っています。
体の引き締めはもちろん、姿勢改善のアドバイスもしていただいています。
また 仕事柄 腰痛・肩こり・首痛がひどいので、ケアをお願いすることもあります。
いずれも体調によってメニューを組んでくださり、終わった時には心身ともにスッキリします。

他に 酸素カプセルやフェイシャルのメニューもあるので、一度やってみたいと思っています。

スタッフの方の対応もとても良くて、皆さん優しいです。もう長年通っていますが、肩凝りが大変酷く、仕事帰りに週に3回は通わせていただいてます。
少しずつ悪いところを改善していってもらいめるストレッチや骨盤矯正なども受けています。いろんなスタッフの方がいらっしゃって相談にも乗っていただけます。

スッキリ!

全身カチコチの時も、背術後はいつも体がいい感じにほぐれて、すっきりです!
スタッフの皆さんの雰囲気もいい感じです。元気整骨院の名前の通り、いつも元気にしてもらってます!体が疲れきってる方々に是非オススメです!

口コミ投稿ありがとうございます!
元気になっていただけたみたいでスタッフ一同大変嬉しく思います!

腰痛・肩痛の治療

施術者は固定制で、毎回しっかり症状の問診・観察から始まります。施術もとても丁寧で症状の原因を多角的に探りながら、アプローチしてくださいます。また、セルフケアも教えてもらえるので、通院できない日や通院完了後も安心です。

口コミ投稿ありがとうございます!
エクササイズはご自宅でしっかりお願いします!(笑)
またのご来院お待ち致しております!

長男、次男とお世話になりました。

知り合いに教えてもらい、長男、次男がサッカーの練習で怪我をした時に、お世話になりました。
怪我の対処ももちろんですが、予防の方法、トレーニングの方法なども、子供たちにも分かりやすく、親切に教えいただきました。

口コミ投稿ありがとうございます!
また何かお困りの事がございましたらいつでもお待ち致しております!

脊柱側弯

歪みによる筋肉痛や疲労感が取れてきた。ついでに姿勢と見た目が良くなるのを期待します。
ここに来たきっかけは、いわゆる50肩だったけど色々良くないところがわかり、身体改造に取り組み中。
烏丸駅に近く、効果も実感でき、通う値打ち有り。

口コミ投稿ありがとうございます!
効果を実感していただけたみたいで、スタッフ一同大変嬉しく思います!
またのご来院お待ち致しております!

肩凝り改善に初めて行きました。

肩凝りの原因を探してもらったのですが、私の場合、体全体が硬くて、特に首が回りにくかったりするのを揉みほぐしからストレッチの仕方も教えてもらい根本から治るように治療して頂きました。だいぶ楽になりました。

口コミ投稿ありがとうございます!
体が楽になっていただけたようで何よりです!

膝のだるさ

慢性的に膝のだるさ、足全体のだるさに悩まされ、知人の紹介で来て一年通いました。
まず、スタッフさんが、気持ちの悪さをわかってもらえて治療と適切な運動方法で緩和しています。何より姿勢が良くなった事は万病に影響すると思います❗️この後も宜しく❗️

口コミ投稿ありがとうございます!
順調に改善されているようで何よりです!

肩凝り

肩凝りが酷く、幼馴染の紹介で来院。
スタッフ皆さん、若くて元気が良く、気持ちのいい対応をして下さいます。まだ数回の施術なので、治ったとは言えませんが、続けて通おうかと思わせる整骨院です。地下鉄烏丸御池駅からも近くて通いやすい場所です。

口コミ投稿ありがとうございます!
今残っている症状がしっかり取りきれるようにスタッフ一同頑張ります!

早く治る

的確に治療してくれます。
急な体調の変化にも臨機応変に対応してもらえます。針もOK。
姿勢の矯正も 痛くないですが、忙しそうな時は なかなかやってもらえてないかな?
痛みは とにかく早く治ります。
先生方は皆優しいし、丁寧だし 安心して治療してもらえます

口コミ投稿ありがとうございます!
安心して治療を受けていただけたみたいで何よりです!
またよ来院お待ち致しております!

京都府京都市中京区西洞院通錦小路上ル古西町436興和セントラルビル1F

・地下鉄烏丸線「四条駅」徒歩7分 ・阪急「烏丸駅」徒歩7分 ・最寄りバス停「西洞院四条」または「堀川蛸薬師」徒歩5分

• 四条西洞院から250m (徒歩4分)

肩こり・腰痛は『冷えとり』『ゆがみ矯正』で根本解決!!

烏丸鍼灸整骨院

• 烏丸駅から徒歩6分 (450m)

肩こり・腰痛は『冷えとり』『ゆがみ矯正』で根本解決へ導く!!

丸太町骨盤整骨院・鍼灸院

• 烏丸駅から徒歩20分 (1.6km)

優しい力加減の施術が特長◎『施術』×『運動』が叶うハイブリッド施設

TREE(ツリー)整骨院 二条堀川御池店

• 烏丸駅から徒歩16分 (1.2km)