カラスマ ゲンキシンキュウセイコツイン

プロフェッショナル

いつも運動や仕事で身体の調子が悪くなった時にお世話になってます。
現役で運動をしていた頃から腰が痛くなることが多く、今はジムで運動をする程度ですが腰痛を繰り返してしまいます。そんなときは時間を作ってこちらでお世話になっています。
マッサージやストレッチはもちろん、腰痛を繰り返さないように運動指導や、セルフケアを教えていただいてます。
スタッフのみなさんも大変人柄もよく気持ちのいい人たちばかりなので、みなさんにおすすめしたいです。

烏丸×Genki鍼灸整骨院からの返信

口コミ頂きありがとうございます!
腰痛の根本である症状をしっかり見極め、症状改善の為に全力を尽くさせて頂きたいとおもいます!
今後とも、よろしくお願い致します😌

筋肉のバランス 普段からトレ...

筋肉のバランス

普段からトレーニングをしていて体力には自信があったのですが、友人に勧められて行ってみたところ、筋肉のバランスが悪いと言われてしまいました。教えてもらったストレッチをしたところ、ものすごく体が軽くなりました!ただ闇雲に鍛えればいいということではないことを学びました(笑)

御来院ありがとうございます!
筋肉のバランスの悪さから痛みや身体の不調に繋がることは多々あります…。今後とも、しっかりサポートさせて下さい😌

フットサルでけがをしました。

フットサルで足首を捻り、病院へ行き、レントゲンを撮り、安静にするしかないね。と言われ帰ってきました。
安静にしていても一向に痛みが引かず、友達の紹介でここに来ました。
ここでは、リハビリをちゃんとしないと治らないとのことで、ここではリハビリ方法を教わり家で実践してました!
すると、リハビリを続けることで痛みがひき、今では、すっかり普通にフットサルができるようになりました!
ここの先生には、親切丁寧に教えて頂き、楽しくリハビリを続けられました!
今後も積極的に継続してやっていきたいと思います!

御来院ありがとうございます!
今後も元気にフットサルをして頂けるよう、全力でサポートさせて頂きます!よろしくお願い致します😌

保険の説明が丁寧だった

仕事中に足首を捻挫してしまい、歩くのも辛いくらい痛かったので、お世話になりました。
仕事中の怪我ということもあり、労災になるのか等よくわからなかったのですが、すごく丁寧に説明していただき納得して治療が受けられました。
痛みも数日でひき、とても助かりました。

御来院ありがとうございます!
どのような事でも納得していただけるまで丁寧に説明させて頂くよう心がけております。症状が良くなられたようで何よりです😌
また困った時にお力になれれば幸いです。

部活で

部活で肩を負傷してしまいましたが、この整骨院に行ってとても良くなりました。
先生の雰囲気も良く楽しく通える事が出来る明るい整骨院であり、怪我に対して真摯に受け止め考えてくれました。
怪我をしたらここ!
そう思える良い整骨院です!

御来院ありがとうございます!
当院は患者様のニーズを実現するために常に全力でセラピーに取り組んでおります!
嬉しいお言葉をありがとうございます☺️

マッサージやさんとは違う!!

膝の痛みがあって、色々な整骨院に行っていましたが、ここへ来て初めて痛みが取れました。ただ、揉んで終わる整骨院とは違い、それぞれの症状にあった治療をしてくれます。
中の雰囲気も良くて、とても心地いいです。

御来院ありがとうございます!
病態をしっかり見極め、根本からの改善を目指してセラピーに取り組んでおります。お膝の痛みが取れて何よりです☺️

げん氣整骨院

妻と一緒に定期的に身体の治療をしてもらってます。小さな子供が2人いるので、夫婦一緒に治療を受けに行くことはなかなか難しいと考えていましたが、院内が広く、スタッフさんも子供の面倒を見てくれるので安心して治療が受けられます。

御来院ありがとうございます!
子供が大好きなスタッフばかりですので、来院中の子守りはお任せ下さい☺️
今後とも、お身体の健康をサポートさせて頂ければ幸いです。

首の痛みが楽になりました

友達からの紹介で始めて整骨院というものに行きましが、首のどこが痛いか、どういう動きで痛いか、などとても細かくいろいろ聞いていただき私の症状にあった治療をしてくださりました。
院の雰囲気もオシャレでとても感謝しています。
また何かあったらお世話になりたいです。

御来院ありがとうございます!
症状改善だけでなく、何故そうなったのかを知ることで再発の防止に貢献できれば幸いです。お困りの際はまたいつでもいらして下さい😌

いつも感謝です。

先生方皆さま親切です。
キチンと患者側にも寄り添って下さるので安心して通院できます。
いつも的確に原因を突き止めて、治療して終わりではなく、痛めて弱ってる所の強化、補強する為のトレーニングもご指導くださり助かってます。

御来院ありがとうございます!
当院ではしっかりと症状の根本を見極め、患者様に納得していただけるようなセラピー、対応を心がけております!
今後ともお身体のサポートをさせて頂ければ幸いです。
よろしくお願い致します🙏

身体ラクになりました!

スタッフの皆さん、とても親切で優しい方々ばかりで、いつも居心地が良いです!
そして、何よりも身体がすごくラクになりました。
身体のかたい私にも、ゆっくりストレッチもしていただき、運動の仕方まで教えてもらえ、げん氣整骨院に行って良かったと思っています。
ありがとうございます。これからもよろしくお願いします。

烏丸×Genki鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます!
今後とも、お力になる事が出来れば幸いです。よろしくお願い致します😌

ぴったりの整体見つけました

前々から整体に行きたいと思っていたのですが、どこが良いのか分からずなかなか行くことが出来ませんでした。
げん氣整骨院は毎回しっかりと診て頂けて、ストレッチの仕方なども教えて下さって診てもらった後は身体がすごく楽になります。
土日もやっているのですごく有難いです。

烏丸×Genki鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます!
当院は患者様の身体に適したリハビリ、ストレッチを提供させて頂いております。今後とも、よろしくお願い致します😌

初めての鍼も怖くなかった

ぎっくり腰になってしまい、娘の紹介で初めて行きましたが、大変良かったです。

スタッフの対応も親切で、安心感が感じられました。

鍼も初めてしましたが痛みも無く後がとても楽になりました。

予防の運動まで教えてもらったので
家でもやってみよう思います。

烏丸×Genki鍼灸整骨院からの返信

当院には色んなツールがありますが、お客様の求めていらっしゃるもの、最適な状態まで回復できるよう対応致します。

リラックス出来る場所

疲れた身体を定期的にケアしてもらってます。店内は落ち着いた雰囲気で、騒がしくなく居心地がいいです。スタッフさんも毎回丁寧に要望を聞いてくださって、とても助かっています。また次もケアを受けたいと思える素敵な整骨院です。

烏丸×Genki鍼灸整骨院からの返信

癒しを実感して頂ける空気、雰囲気をこれからも作っていきたいと思います。
これからも通いやすい環境を作っていきたいと思います。

安心できる。

どんな所だろうと不安でしたが、入口を開けた瞬間おしゃれな音楽が聞こえ、帰る人の笑顔を見た時にとても安心しました。腰が痛かったですが、話をしっかり聞いてくれながら治療していただき、腰の痛みだけでなく、心もケアされたように思います。通いますので、これからもよろしくお願いします!

烏丸×Genki鍼灸整骨院からの返信

安心してご来院して頂けまして、ありがとうございます。
これからもスタッフ一同頑張ります!

ソフト矯正が気持ちよかった

腰痛は姿勢が原因でした。
姿勢が良くなると矯正を勧められました。
一度しただけで背中がピーンとなり、呼吸も楽な感じでした。
姿勢を良くしてまた痛まないようにしたいです。
しばらく続けてみようと思います。
スタッフの皆さん親切でした

烏丸×Genki鍼灸整骨院からの返信

原因が何かをしっかりとこちらで伝える事が出来ました。継続していくことで、よりよい結果を出せるように致します。

アフターケアもしっかりとしてくれる整骨院

私はげん氣整骨院に通い出す様になり今まで困っていた痛みを解消出来ました‼

その理由は院に行くとすぐにわかるのですが、設備が整っていてなおかつトレーニングスペースが設けられているという事です。

何故トレーニングスペースがある事で痛みを解消出来るのかと思うのですが、人間にはしっかり使えている筋肉と使えていない筋肉があります、そこのバランスが崩れていくと違う箇所に痛みが出てくるので使えていない筋肉を集中的にトレーニングし根本的に悪い箇所をみつけてくれるからです。

普段痛い箇所だけをほぐしてもらうだけでは痛みが取れないという理由がここに来てわかりました。この様に素人でもわかる説明をきっちりしていただき、家で行うケア方法まで教えて頂けます。
ここまで徹底した治療を行って頂ける整骨院はほとんどないと思います。

烏丸×Genki鍼灸整骨院からの返信

症状をよりよく、早くなおすためにご理解して頂きありがとうございます。
これからもしっかりサポート致します。

適切なアドバイス

モダンバレエを長年続けたせいもあり、年齢よりかなり早く股関節の軟骨がすり減ってしまい、歩くのも困難な日もあるのですが、いつもカラダの調子を見ての適切なアドバイスと施術のあと体操も教えてもらい、帰る時は痛みがほとんど消えています。
ぎっくり腰やふくらはぎの肉離れをしたときも、急な予約にも対応してくださり、アクティブに毎日を過ごす為になくてはならない場所です!

烏丸×Genki鍼灸整骨院からの返信

ご来院頂きありがとうございます!
急な症状にも対応していけるように、これからも皆さんのGENKIを作っていきます!
よろしくお願いします。

S.T. 不思議な電気

足首を捻挫し、腫れがひどかったので、職場が近いこともあり治療していただくことにしました。
チクチクする不思議な電気を当てていただき、鍼治療を2,3回うけただけで腫れも痛みもすぐにひいていきました!
あのチクチクする不思議な電気はなんだったんだろうか。とりあえずすごい効いた実感がありました!

烏丸×Genki鍼灸整骨院からの返信

当院にご来院して頂きありがとうございます。
症状に合わせて対応し、良い結果になり良かったです。

いつもお世話になっております

西洞院はサロンのような落ち着いた雰囲気で個人のオーダーに合わせて施術してくれます。
加圧トレーニングもできて、リハビリもできる。
働きなからラグビーをプレーし、怪我のリスクを常に隣り合わせの僕としては痛みを取るだけで終わるのでなく、リハビリ、トレーニングまでしっかりフォローしてくれる、げん氣整骨院さんの存在がとても心強いです。
スタッフは皆さん明るく笑顔が素敵で丁寧な対応です☆

烏丸×Genki鍼灸整骨院からの返信

これからもトレーニングやリハビリを含め一生懸命対応していきます。
よろしくお願いします。

すごいよかった。

院内の雰囲気もスタッフさんの親しみやすさも非常によく是非また行きたいと思いました。
待ち時間もほとんどなく時間があまりとれない私でも気軽に行けそうだなと感じました。
今後も継続して行かせていただきますので是非よろしくお願いします。

烏丸×Genki鍼灸整骨院からの返信

当院をご利用頂きありがとうございます。
継続してもらえるように、誠心誠意を込めて対応させて頂きます。

京都府京都市中京区西洞院通錦小路上ル古西町436興和セントラルビル1F

・地下鉄烏丸線「四条駅」徒歩7分 ・阪急「烏丸駅」徒歩7分 ・最寄りバス停「西洞院四条」または「堀川蛸薬師」徒歩5分

• 四条西洞院から250m (徒歩4分)

肩こり・腰痛は『冷えとり』『ゆがみ矯正』で根本解決!!

烏丸鍼灸整骨院

• 烏丸駅から徒歩6分 (450m)

整体と漢方の融合!あなたに最適な整体と漢方をご提案

てとね鍼灸整骨院

• 烏丸駅から徒歩10分 (770m)

優しい力加減の施術が特長◎『施術』×『運動』が叶うハイブリッド施設

TREE(ツリー)整骨院 二条堀川御池店

• 烏丸駅から徒歩16分 (1.2km)