カラスマ ゲンキシンキュウセイコツイン

毎回満足できる整骨院

いつもしっかり症状を聞いて頂き、それに対しての解決法や予防法まで指導して頂いております。げん氣さんのおかげで慢性的な腰痛はなくなり今では週1回加圧トレーニングもしています。

加圧トレーニングをしてから腰痛を感じなくなり身体の調子はすこぶる良いです。
おすすめできる整骨院です。

烏丸×Genki鍼灸整骨院からの返信

エキテン口コミありがとうございます😊
加圧トレーニングでは、短時間でしっかりとした変化を体感出来るのでオススメです( ̄^ ̄ゞ
これからも、頑張っていきましょう😎

座骨神経痛で悩んでいた時に友人...

座骨神経痛で悩んでいた時に友人に紹介してもらい通い始めました。
痛みはすぐに治まり、別で気になっていた肩の痛みまで治療してくださりました。
今でもたまに調子が悪くなるとお世話になっています。
先生方もみなさん明るくて居心地がいいです。

烏丸×Genki鍼灸整骨院からの返信

エキテン口コミありがとうございます<(_ _*)>
坐骨神経痛は筋肉が硬くなってしまって起こるパターンもあります!
また、お困りの方などがいらっしゃいましたら当院の方よろしくお願いします🙌

信頼できる接骨院

足首の捻挫をした際に初めて通わせてもらいました。
捻挫ぐらいと軽い認識でいましたが、このまま放置すると将来的に起こるリスクなどを詳しく教えていただきました。
捻挫でもしっかり治療した方が良いと初めて思いました。
先生方の知識も豊富でとても信頼出来ます。

口コミ投稿ありがとうございます!
信頼できると仰っていただきとても嬉しいです!

明るくて心地よい

定期的に膝が痛くなり日常生活にも支障が出るほどでしたが、まずすぐに痛みが取れ、その後もまた痛みが出ないように自宅でも出来るような簡単なリハビリを教えて頂きました。
今では膝の痛みも出なくなり、とても楽しい毎日を送らせていただいています。
先生方にはとても感謝しています。

烏丸×Genki鍼灸整骨院からの返信

クチコミありがとうございます<(_ _*)>
膝のイタミは再発しやすいです。リハビリを頑張って再発しない身体作りを心がけましょう🙌

感じが良い

右の膝蓋骨の骨折をした際に初めてお世話になりました。
全然思うように足が動かなかったのですが、症状をしっかり観察してくださり、それに応じた治療を的確にしていただき、とても信頼出来るところだと思いました。
雰囲気も良くて居心地もすごい良いです。

烏丸×Genki鍼灸整骨院からの返信

来院して頂き、また口コミも書いてくださりありがとうございます。
これからも症状に対し真摯に向き合って対応していきます。
今後ともよろしくお願いします。

親切で的確な施術でした◎

出産してから半年ほど経ち腰痛がひどくなってきたので、産後の骨盤矯正も含め行かせていただきました。
落ち着いた店内でリラックスしながら施術を受けることができ、身体の状態を丁寧に説明して下さいました。
1回では治りにくいものですが、小さい子どもがいるのでなかなか頻繁に通えないということも考慮して下さり、専門の方から家でもできるストレッチをいくつか教えていただきました!腰痛はいくらマッサージしていただいても、子育て中だとまたすぐ痛くなってしまうので、家で少しでもケアできるというのはとても助かりました◎
どのスタッフさんも気さくで優しく、親切な方ばかりでしたので、また行かせていただきたいと思います(((o(*゚∀゚*)o)))

烏丸×Genki鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます🤗
産後の腰痛、骨盤の歪みもしっかりその人にあったケアができて大変喜ばしです😇
今後も周りで困っている方がいらっしゃいましたらお声かけください🙏

ギックリ腰がすぐによくなった!

最近ギックリ腰になって来院させてもらったのですが、翌日には痛みがだいぶ落ち着き仕事もできるようになりました!
スタッフの方も皆さん親切で、家でのストレッチなども分かりやすく説明してくれました&#128522;
今後ともよろしくお願いします&#128583;♀

烏丸×Genki鍼灸整骨院からの返信

エキテン口コミありがとうございます(^。^)
当院では、しっかりとしたリハビリ指導も行なっておりますので安心してください☺️

不安から解放されました

人生で初めてぎっくり腰になり痛みで動けず仕事もできなくて不安で不安でたまらなかった時にたまたま友人に相談してもらいました。一人で暮らしているので働けなくなるとどうしようかと不安でしたが先生が丁寧に対応してくださり一どの治療で大きく改善したのでこれなら大丈夫と安心できました。三日後にはすべて痛み取れました!!またなにかあれば頼りたいです!

烏丸×Genki鍼灸整骨院からの返信

エキテン投稿ありがとうございます!
ギックリ腰は恐いですよね、、いつ来るかわからないですしなったら動けないと言う(T ^ T)
一度の施術で元に戻って頂けて大変うれしいです。

良かったです

痛いところを何回か直してもらってます。何年か前はストレッチをいろいろ教えていただき、家でやってました。枕が古いのがいつも気になってました。超音波は効いていたように思います。待ち時間が長い時があるので、保険の人も予約できたらいいなと思いました。

烏丸×Genki鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます!!
貴重なご意見ありがとうございます。お客様から頂いた提案はすぐに修正していきたいと思います。
備品などにも気を配るように努めます。

雰囲気・居心地◎

もう2年ほど通っています。
アスリートからご年配の方まで患者さんは様々です。
治療だけでなく、早く完治させるために自主的に行うストレッチなどもきちんと教えてくださります。
そしてなにより先生がみなさん気さくでとても話しやすいです!
急なお願いでも快く受けてくださるので本当に助かってます。
ストレッチ、トレーニングスペースや酸素カプセルもあって言うことなしです。
今まで通った中で一番信頼できます。

烏丸×Genki鍼灸整骨院からの返信

クチコミ投稿ありがとうございます。

1番信頼できると言っていただけて本当に嬉しいです!これからも信頼を裏切らぬよう努めます!

質の高さが素晴らしい!

腰を痛めて友人の紹介で行ってみました。入った瞬間の雰囲気の良さにびっくり!話しをよく聞いてくれ、どこに問題点があるかを教えてくれました!更に予防の為にリハビリまで!本当に質が高く、これからもお願いしたいです!

口コミ投稿ありがとうございます!
問題点を解決して予防できる体つくりをしていきましょう!

懇切丁寧

先生達はいつも元気に対応してくださります!そして、自分の今の身体がどんな状態かを丁寧に説明してくださいます!
リハビリも指導してくれるのですがこれをしておけば大丈夫です!
と言い切ってくれるので他には無い場所で
不安にさせる様な事は無いと思います!
自分のオススメです!

烏丸×Genki鍼灸整骨院からの返信

投稿ありがとうございます!!
GENKIの名に相応しい挨拶を心掛けていて挨拶から患者さんに元気になってもらえると嬉しいです!
運動指導に長けたスタッフも在中してますのでまたリハビリのことで分からなければお聴きください。

助かりました

日ごろ肩の痛みが強く、ひどい時には吐き気や頭痛までありました。整骨院で週2て鍼をしてもらうようになってから1ヶ月程度で、頭痛や吐き気は感じなくなり首肩の痛みもほとんど気にならなくなりました。そのあとも定期的に体のケアをしていただいています。

烏丸×Genki鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます!!
手技では取りきれない部分は鍼でしっかりアプローチして行きます!
定期的にケアにも来てくださって予防に繋げていきましょう。

元気整骨院

フィギュアスケートで、腰が痛くなってきました。行っているうちに、だんだんよくなっていきました。治療が終わってからも痛くならない方法を教えてもらえて、そのあとは痛みがでにくくなりました。スタッフさんの対応もよかったです。

口コミ投稿ありがとうございます!
調子が良くなってきて嬉しい限りです!
またのご来院お待ち致しております!

知人が働いてるからというのもありますが

実際に施術して頂いた方は知人ではなかったのですが、雰囲気がよいため体の悩みが相談しやすいところがとてもよかったです。

具体的な行動アドバイスもいただけるのでありがたかったです!

他の整骨院にくらべてほんの少し料金が高いかな、と思ったので評価4にさせていただきましたが、施術内容や待ち時間のなさから、とてもありがたい整骨院さんであることは、間違いないです。

口コミ投稿ありがとうございます!
お悩みを相談しやすい雰囲気作りをさらに追求したいと思います!
またのご来院お待ち致しております!

とにかくスタッフさんのあいさつ...

とにかくスタッフさんのあいさつが元気良くて行くたびにいい気持になって帰れます。ほかのところだと先生がイライラしていたり流れ作業で終わらせられますがこちらでは一人ひとり丁寧に見て下さるので安心して子供を任せられています。

烏丸×Genki鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます。
子供ずれでも来院しやすい雰囲気作りも心がけております。
お客様から、そう言って頂けて大変うれしいです!!

目の疲れがスッキリ!

週に1回酸素カプセルに入りに来ます。仕事柄目を使うことが多く、酸素カプセルに入ると翌日から目がすっきりと見えるようになります(^^)
更に疲れがひどい時は、後頭部に針をうってもらうと更にスッキリ!
疲れた時の強い見方です!

烏丸×Genki鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます!
酸素カプセルには様々なこうかがあります。
疲労回復、アンチエイジング、集中力upはたまた二日酔いにも効くと言われています。
また機会があれば宜しくお願いします。

加圧トレーニング

加圧トレーニングを週2回で利用しています。
仕事柄なかやか運動する時間が取れず何かいい方法はないかと探していたところ、友人からこちらを紹介していただきました。
僅か30分で驚くほどの効果と疲労感(笑)
ですが翌日の筋肉痛はあまりありませんでした。
始めてひと月が経ちましたが体つきが徐々に変化してきています。
今度、嫁を誘ってみようと思います。

烏丸×Genki鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます
加圧トレーニングをすることにより、短時間で成長ホルモンを分泌し効率の良いトレーニングが行えます。
継続は力なり、続けて行きましょう!!

首が楽になりました!

先日は痛くて首がまわらず、とても困っていたところ、知り合いに勧めてもらい、げんきさんにお世話になりました。翌日も少し痛みが残っていましたが、どうしても車を運転しなければならなかったので、出発したところ、問題なく過ごす事が出来ました。本当に有り難うございました。また同じ事にならないために、少し通わせて頂きます。宜しくお願い致します。

口コミ投稿ありがとうございます!
問題無く過ごせたみたいでなによりです!

元気になる

ビルの2階で初めての方は入りにくいかも知れませんが、扉を開けると気持ちの良い挨拶で迎えてくれます。
接客も付かず離れず丁寧で何より施術が上手です。
長年悩んでた首のトラブルも解消し、凝りや体の痛みで通ってますが、ストレッチやトレーニングも教えてくれるので予防や筋力アップにつながり健康な生活を送りたいので欠かせない場所になりました。
勿論施術後も気持ちの良い挨拶で毎度送ってくれます。

口コミ投稿ありがとうございます!

少し入りにくいとのご意見はよくほかの患者様からも頂きますがスタッフが全力で対応させていただきますのでお気軽にお越しくださいね^_^

京都府京都市中京区西洞院通錦小路上ル古西町436興和セントラルビル1F

・地下鉄烏丸線「四条駅」徒歩7分 ・阪急「烏丸駅」徒歩7分 ・最寄りバス停「西洞院四条」または「堀川蛸薬師」徒歩5分

• 四条西洞院から250m (徒歩4分)

肩こり・腰痛は『冷えとり』『ゆがみ矯正』で根本解決!!

烏丸鍼灸整骨院

• 烏丸駅から徒歩6分 (450m)

【京都四条大宮の整体】アクセス便利 大阪・滋賀・奈良からも来院 駐車スペース・キッズスペース有

むらかみ整骨院

• 烏丸駅から徒歩19分 (1.4km)

優しい力加減の施術が特長◎『施術』×『運動』が叶うハイブリッド施設

TREE(ツリー)整骨院 二条堀川御池店

• 烏丸駅から徒歩16分 (1.2km)