コバヤシセイコツインカワニシ

小林整骨院川西

おすすめの整骨院です!

足と腰の治療でお世話になっています。
矯正治療、マッサージをしてもらい体が楽になり痛みもほとんどなくなりました。
先生方はとても親切で、病院の雰囲気も明るくて、駅近でもあるので通いやすいです!
おすすめできる整骨院です!

通いやすいです

平日夜は20時までと遅くまでしているので
仕事終わりでも行きやすいですし、
駅近なので通いやすいです。

またスタッフみなさん気さくで
気になるところなども相談しやすいです。

少しずつですが良くなりつつあるので
もう少し通い続けます!!

毎日ほぐしてもらってます。

サッカーの練習で腰が痛くなり通院を始めました。(中学生です)
筋肉の硬い所をほぐしてもらったり、電気をあてて貰って身体が楽になります。
丁寧にマッサージをしてくれるので、気に入って毎日通っていますが、料金も安くて助かります。
これからもよろしくお願いします。

自力では絶対無理!安心安全ヘルシー耳ツボダイエットで3ヶ月11㎏減に成功!リバウンドの気配なし!

ダンスフェスタを2ヶ月後に控えた昨年11月にダンス仲間の紹介で、膝治療目的で来店。院長先生の説明や矯正時の声かけに安心感を持つ。1週間で体の歪みが少し改善し、体重が減ったところで、耳ツボダイエットのピンクのポスターに目がとまる。
膝の負担を減らすために耳ツボと楽トレの説明を受け、耳ツボダイエットを決意。
耳ツボ6ヶ所に金の粒をテープで固定し、週2回貼り変える。
大切なのは食事量。全てを今までの半分に。なおかつ、3食とも記入し、A4サイズのお盆にすべて並べて撮影後ゆっくり食べる。
もうひとつ大切なのは、サプリメント。
フォーエバーのプロテイン・アロエジュース等5種を朝晩食事前に摂取することで栄養は万全!これが筋肉量を減らさず体質改善しつつ、綺麗に痩せるということを体感!
食生活を見直し健康的になり、持ってる脂肪を使ったら11㎏減っていたという感じ。
慣れない頃はなかなか半量にするのが難しかったり間食をしたり、忘年会やお正月など誘惑も多かったが、若くてイケメンの院長先生のご指導により乗り越えることができました!お腹が減った時は、今、今、今脂肪を使ってると考えてくださいと言われ、そうか!と納得。
他の3人の先生方も何かにつけて声をかけて励ましてくださって気分は常に上向きでした。
無事ダンスフェスタにも出演でき、その後の期間満了まで目標体重を設定し、11㎏減量達成!
引き続き矯正とマッサージで週2回通うことで、膝の完治を目指す!
55歳女性66㎏→55㎏
今後、この体重を維持できるか非常に楽しみ😁

スタッフの方々が親切で優しくて、いつも癒されてます

ぎっくり腰になった時にたまたまチラシをみて
お世話になる様になりました。他にもあちこち気になるところがあって、その都度親切に対応していただけるのでなんでもお願いしています。
腰の方はすっかりよくなり又楽トレを行ったところなんとウェストにくびれが!
冷え性も改善してきてこれからも続けていきたいです。スタッフの皆さんとの会話も楽しいですよ

腰の痛みがなくなりました

突然、腰が痛くなりました。

仕事も休めない状態で藁をもすがる思いで川西小林整骨院さんに行きました!

院長先生がなぜ痛くなったのかを丁寧に説明して頂き、痛みが取れると言ってくれた時は本当に嬉しかったです!

矯正はびっくりしましたが今では痛みなく仕事が出来ています!

これからも川西小林整骨院さんにお世話になろうと思います!

地域ナンバー1の整骨院!

知人に紹介してもらい、通うようになりました。何年も前からカラダが痛くて、今までも何ヶ所か他の整骨院にも行きました。ただ今までの所は痛みはマシにはなるけど、また元に戻るという繰り返し。ココも期待せずに行きましたが、全く違いました!たった一回の治療で、カラダへの変化がわかりました。院長の治療は本当に凄いと思います。説明もしっかりとしてくれるし、スタッフさんも皆さん優しくて雰囲気も抜群です。オススメです♬

寝違いが良くなりました。

寝違いにはじめてなり動く事が出来ずかなり不安でしたが治療をしていただき一回ですぐ楽にすごいな〜と思いました。
日頃の悪い姿勢の指導もしていただき今後も寝違いだけでなく肩凝りになりずらくしてもらいました。
今後も続けてお願いします!

腰の痛み

私は腰に痛みがあり、悩んでいたところで知人から紹介してもらいました。
矯正治療には最初はびっくりしましたが、説明も丁寧ですぐ腰の痛みもひいてスイスイ動けるようになりました!
個性的な先生達と楽しく治療してもらってます。

好感度◎!

腰痛と手首の腱鞘炎で受診し、治療していただきました。治療の内容はもちろんですが、何よりスタッフの方が皆さん親切・丁寧な対応で、とても好感を持てました。また何かあったときは安心して相談できそうです(^_^)

腰痛治りました!!

長い間困らされた腰痛が無くなりました!!
これまで色んな接骨院や整形外科を転々としてきましたが、ほとんど良くならず諦めかけていましたが、たまたま友人に教えてもらった川西小林整骨院で治療を受けて初めて良くなりました!スタッフの対応も丁寧でとても心地好い整骨院です!初めての方は驚く事もあると思いますが、どこか痛い所がある方は是非行ってみて下さい‼

すぐに終わります!

仕事柄時間がないのですが、身体が痛くてどうしようもないときに知人の紹介で行かせていただきました。
しっかりとした説明に最短での治療のおかげで仕事中の痛みに悩まされていましたが、今では痛みから解放されました。
また副院長先生がびっくりするぐらい親しみやすくて印象に残りました。
本当にありがとうございました!
また痛くなったら行きます。

腰痛が良くなりました。

初めて腰痛があり整骨院というものに行きました。
矯正治療を行いましたが一回の治療で今までの腰痛が嘘の様になくなりました。
もう少し早く通っていたら楽に生活が送れたのにと思ってます。
今後も定期的に通わせて頂きますので宜しくお願い致します。

初めて知りました。一生懸命通っています。

駅前に在するこの整骨院を今更のように初めて知りました。今までどれほどの遠回りをしてきた事か・・・膝の痛み・不快感を持ちながら整形外科-整体-鍼灸-アノ本コノ本と巡りめぐっていました。スポ−ツジムには細々と通っており藁をもつかみたい気持ちでいました。時にはロキソニンを飲み(ああ、加齢のせいだわ)と自他ともに決め込む日々。。。
7月某日ネットに目を向け「川西小林整骨院」を知ったのです。記事の全てを一気に読みました。ふと訪ねてみようと!そのペ-ジから「メ−ル問い合わせ」を。直ちに植田院長先生から返信をいただき予約の日時を決めるに至りました。初診の日が来て問診票に記入の後時間をかけたお話・指導-施術、院長先生からはオ−ラのようなものを感じました。
私は初めて「ココで絶対に治していこう」と思ったのです。数回の通院後には膝が少し楽になってきた感じがあり私は・治りたい・の気持ちで通っています。筋肉と骨の作用についての説明も初めて耳にするものでした。院内は清潔だしテキパキ働かれる先生方の挨拶や連携にも力をもらっています。 また某日-院長先生より「楽トレ」のお話・説明をお聞きする事が出来ました。「体幹を鍛える」って本当に難しいのを知っています。
直ぐに申込みました。最初の2-3回は不慣れのこわさもありましたが回数を重ねた今では30分がアットいうまです。「楽トレの効果」を頭に描きながら私は自分の前を見つめています。八十路が健康-小康で楽しければこんなにイイ事はありません。歳を経てやりたいことは一杯、メンテナンスは続けていきたいと思っています。

いつも有難うございます。まだまだ通います。先生方よろしくお願いします。

楽になりました!

月1で腰が痛くて寝れなくなってしまってたのですが、通うようになってすごく楽になりました。丁寧に優しく説明してくださって、施術も丁寧なので安心して受けられます。体の上手な使い方やアドバイスもくれて、参考にしながら生活してます!腰が良くなって体のバランスが良くなること期待して通ってます。駅も近いですし、時間もそんなに取られないので、通いやすいので本当にお勧めです。

散々悩んでたのが

私は現在高校生です。
しかし、成長期を迎える頃から頭痛、過呼吸、雨天の体調不良、自律神経系の体調不良が出始め最近まで続きいくつもの病院を訪れましたがなかなか原因が見つかりませんでした。
が、1度整骨院を訪れようとネットで調べてみて評判がよかったのでこちらの整骨院に来てみたら、散々悩んでいた体調不良が絵に書いたようにスッと楽になりました。
自分でもとても驚きました。
雨の日でも気にする事はなくなりました。常備してた薬も手放せそうです。
とても感謝しています。

初めての整骨院

肩の痛みがきっかけで利用させていただきました。
とても丁寧に対応してくださり、院内の雰囲気も非常によいです。
治療に関してですが身体が軽くなったような感じがしてとても動きやすくなりました。
今後も継続して利用していきたいと思います。

耳鳴り目眩を克服してアクティブなシニア目指してます。

耳鳴りがひどくてめまいもするので、耳鼻科にいきましたが機能的な問題はない。加齢やストレス。と言われました。ホームドクターにも相談したんですが、自律神経失調症だから神経内科がいいかも。と。
肩こりからだろうと整骨院やマッサージを巡ったのですが、その場しのぎで根本的な解決には至りませんでした。
こちらを教えてもらってはいたんですが、矯正治療?それも自費!で躊躇してました。
いよいよ背に腹は変えられない状況に追い込まれ恐る恐る来てみました。
治療すれば今の仕事をずっと続けられる。とのこと。60過ぎて雇ってくれる仕事はそうそうないので、覚悟をきめて治療を始めました。
肩と腰の治療です。
すごい姿勢で写ってる写真のわりには痛くないやん❣
一度で耳鳴りめまいが治りました。やったね(^-^)v
が肩、腰のバランスを治すためにコツコツ通ってます。
幾つまでも仕事が続けられたらいいな。からハツラツとやる気満々なアクティブなシニア目指して!と野望が膨らみます。
普段の姿勢などもアドバイスしてくださるので、次までには、とスモールステップでの体の変化を楽しみにしています。やる気もアップして通院してよかったです。

いい整骨院でした。

先生方ががすごく親切で、肩の痛みや
腰の痛みもよくなりました。
何しろ駅に近いし土曜日もやっていて夜も8時までやっているので会社帰りにも寄れます。
体の疲れもすっかりよくなりました。
ぜひともおすすめします。

初めて接骨院

初めての接骨院でしたが、細かく丁寧に説明をしてくれ、自分でも気づいてなかった痛みなども教えてくれたり言ってない症状にも気づいてくれました。
その日の体調に合わせてしてくれるのも助かりました。
症状も日に日に軽くなりました。

兵庫県川西市小花1丁目6−13イオンリカー&ビューティー 3F

川西能勢口駅から直結!イオン内にあり買い物にも便利!

• 小花一丁目から110m (徒歩2分)

痩身サロン〜re:bon〜(リ・ボーン)

やまさわ鍼灸整骨院

鶯の森駅から徒歩10分(760m)

11月29日(木)の予約状況

11月28日(水)の予約状況

11月27日(火)の予約状況

痩身サロン〜re:bon〜(リ・ボーン)

やまさわ鍼灸整骨院

鶯の森駅から徒歩10分(760m)

能勢電鉄 鼓滝駅から徒歩20秒。悪天候でも安心なアクセス!

ふじもと整骨院

鼓滝駅から徒歩1分(34m)