コバヤシセイコツインカワニシ

小林整骨院川西

川西能勢口駅から徒歩1分!イオン内にあり買い物にも便利!!

ゴッドハンド!!

ギックリ腰になり、近所の整形外科に診てもらったんですがなかなか治らず、何処か良い所ないかなぁとネットで探していました。もともと背骨や骨盤も歪んでたので、今回、勇気を出して小林式の矯正治療を試してみたいと思い、伺いました。

……そして施術が終わった後はあら不思議!!?なんと!魔法をかけられたのごとく体が軽くなり、だいぶ歩けるようになりました!!

院内の雰囲気も明るく、院長先生もフレンドリーなのでとてもオススメです👍️

これからも頑張って通い続けていこうと思います。というか通いたくなる所です(笑)

今日は本当にありがとうございました!

行ってよかったです!

近所なので行ってみました。腰を重点的にやってもらい、終わったら痛みが和らいでいてなんだかスッキリしました。働いてる方々の雰囲気がとても良く親身にお話も聞いてくれて、機会があればまた行きたいと思いました!

よかったです。

整骨院は初めてでしたが、スタッフの方たちが皆さん明るく、丁寧に対応してくれたので安心して背術を受けられました。効果にも満足でいい整骨院だと思います。整骨院に行くのは緊張するといった人にぜひオススメです!

耳つぼダイエットで15キロも痩せました!

最初は半信半疑でカウンセリングを受けましたが、自分が太った理由やどうしたら痩せられるかをしっかり教えてもらい、自分が痩せた姿をイメージすることができました。
ダイエットを始めてみると、思ったよりスムーズに痩せてきてびっくりしました
途中で停滞期があり心配になりましたが、先生のご指導で乗り越えることができて、無事に15キロも痩せられました!
本当に先生には感謝しています。

O脚矯正、毎回楽しみです!

O脚矯正で来院しました。
以前も別の所にO脚治療を受けていたのですが、あまり効果を実感出来ず断念しました。 今回はどうだろうと不安な気持ちがあったのですが、最初は足の隙間に指4本入って居たのが、3本、2本と減っていき治療に来る度に効果を実感しており毎回行くのが楽しみになっております。
完璧に治るまで宜しくお願い致しますm(__)m

原因を教えてくれて再発防止に!

学生の頃からずっと野球をしていて、30前になった今でも草野球プレイヤー。ですが慢性的な腰痛を持っており、ひどくなってきたので知人の紹介もあり、こちらにお世話になりました。

とても丁寧な施術と、身体の使い方やどんな動きが腰痛悪化の原因になるかを教えてていただきました。野球だけの動きではなくて、普段の生活や身体の使い方からご指導いただいて、そのときの状態の良化だけではなく今後にもつながる時間でした。

また悪化してきたらお世話になろうかと思います。ありがとうございました!

凄く楽になりました

凄く楽になりました
朝起きて洗顔中にギックリ腰になってしまい、知り合いに治療院を聞いてみたところ川西小林整骨院に行ってみたらと紹介してもらいました。駅から近くて行きやすかったので治療をお願いしたのですが、1回目の治療でかなり楽になり、治療院の雰囲気もよく丁寧に施術の説明をしてくれたので安心して通えそうです。

腰の痛みがあり来院しました。

元々腰痛持ちなのですが、いつも以上に痛くなり、川西のイオン中にある整骨院に行きました。凄く丁寧に対応してもらい、マッサージをしてもらったら、びっくりするくらい腰の痛みがなくなりました!
これから、痛くなったらここの整骨院に行かせてもらいます!

首の痛みが取れました。

私は寝違えが酷くて首がなかなか動かせなかったのですがここの院の治療、特に矯正治療を受けてその日から首が動かせるようになりました。骨をボキボキと鳴らされたのはビックリしましたが効果をその後実感できてのでスゴくおすすめです。

肩凝り

肩凝りがひどくて、初めて行ったのですが、とても丁寧にしてもらい 楽になりました。
今まで何ヶ所も行きましたが、一番気に入ってます。
肩凝り等で困ってる人に おススメです。
交通費使っても値打ちがあると思います。
当分 お世話になろうと思います。

腰が痛くて来院しました

私は腰がつりかけた違和感を覚えて川西のイオン中に併設されている整骨院へ行きました。
というのは、前に同じような症状が出てたのですが前通ってた整骨院に二ヶ月通ったのですが違和感はとれませんでした。
ただ、なんとなく前のところ以外が良いなと思ってたまたま買い物帰りに寄った整骨院がここです。
今では自分でびっくりしてるんですが、腰の違和感が全くありません。
院長さんから説明を受けたのですが小林式背骨骨盤矯正は、即効性がありいままで神経や血管を圧迫していた部分を取った上げることで違和感は取れるとのことです。
いまは、腰の予防以外に肩こりもあるので身体のメンテナンスを頭から脚までしてもらっています。
仕事で疲れたなぁて思ってる時に矯正をうけたりマッサージしてもらうと疲れもそこまで残らなくなりました。
一言で表すと凄い整骨院です。
スタッフ含め院長は地域のために施術をおこなっているそうです。
少しでも身体の調子が上がらなく感じている方、また痛みがどこに行っても取れない方にはオススメできる院です。
川西駅下車イオン2F
是非一度足を運んでみてください!!

丁寧な施術です

職業柄、パソコンでのデスクワークが多く、慢性的な肩凝りに加えて、最近は腰痛も出てきて、悩んでいました。知人の紹介で、伺ったのですが、とても丁寧で、的を得た施術で、あれだけ辛かった肩凝りと腰痛が、物凄く楽になりました。
とてもオススメです。

以前より腰痛に悩んでいたので駅...

以前より腰痛に悩んでいたので駅からのアクセスが良く家から近いとの理由で利用しました。
痛みの原因を教えて頂き、治療を受けた後はすごく身体が楽になりました。
仕事中の姿勢の注意点などを教えて頂き、教えて頂いた事を仕事中に実践しています。
先生方も丁寧な治療、対応で満足しています。
また定期的にお世話になろうと思います。

朝起きた時から1日中腰痛に悩ま...

朝起きた時から1日中腰痛に悩まされていましたが、こちらで矯正治療をしていただいてから徐々に腰が痛くない時間が増えてきました。もう一年程通っていますが、今では全く腰を気にする事なく毎日が本当に快適です!定期的なメンテナンスでこれからも通います!

頭痛がスッキリ!!

以前から頭痛に悩んでいたのですが、仕事のせいか肩こりも気になっていました。仕事帰りに立ち寄れる場所だったので治療してもらいました。矯正治療を初めて受けたのでかなり驚きましたが後のスッキリ感が凄いです!

お勧めです!

長い間膝の痛みに悩まされていましたが、治療を受けると随分と楽になりました。スタッフの先生方もとても優しく、雰囲気も良かったです。長年の痛みだったので諦めかけていましたが必ず治りますと言って頂いたので引き続きお世話になろうと思います。

川西ではここ以外考えられません!

ここの院長先生に惚れました!
治療技術はもちろん、私達患者への対応など全てにおいて大満足です!
ありがとうございます!
長年痛かった腰痛はあっという間に消え、以前は5分歩くだけでも痛かった腰が何時間歩いても痛くなくなりました!本当に感謝です!家族にも紹介してみたいと思います!

朝顔を洗ってる最中にぎっくり腰になってしまい急遽来院しました。
動くのが辛かったのですが矯正をしてもらい一回の治療で良くなりました!
初めて矯正を体験したのですが初めはビックリしましたが受けてみて良かったです!
スタッフも気さくな方が多く雰囲気が良かったです!
有り難う御座いました!

肩が痛くて

スノーボードをしている時に肩からこけて鍵盤を損傷しました。
最寄り駅から近くにアクセスが良く来院しました。
普段の生活から肩に違和感を感じて動かしにくく大変困っていました。
施術を受ける度に良くなっているのが分かり日常生活も楽になりました!
また伺わせて頂きます。

悩みが解決しました。

困っていた症状がなくなりました!

仕事で立ち仕事が多く、以前より腰痛、足の疲れに悩んでいました。
先生方も親身に話を聞いてくださり、治療も丁寧で一回の治療ですごく身体が軽くなりました!
またケアの仕方も教えて頂いたので自宅でも試してみようと思います!
交通のアクセスが良いので仕事帰りに寄ることができるのでまたお世話になろうと思います。

とてもよかったです

院内の雰囲気が良く、先生も他のかたもとても明るい雰囲気で入りやすく、居心地がよかったです。整骨院にはあまりいったことがなかったのですが、腰が痛くていってみました。はじめは治療に対して少し不安がありましたが、実際やってもらうととても楽になり満足しています。

兵庫県川西市小花1丁目6−13イオンリカー&ビューティー 3F

川西能勢口駅から直結!イオン内にあり買い物にも便利!

• 小花一丁目から110m (徒歩2分)

3月24日(金)ご新規様のご予約空き状況

3月23日(木)ご新規様のご予約空き状況