コバヤシセイコツインカワニシ

小林整骨院川西

川西能勢口駅から徒歩1分!イオン内にあり買い物にも便利!!

ゴッドハンド!!

ギックリ腰になり、近所の整形外科に診てもらったんですがなかなか治らず、何処か良い所ないかなぁとネットで探していました。もともと背骨や骨盤も歪んでたので、今回、勇気を出して小林式の矯正治療を試してみたいと思い、伺いました。

……そして施術が終わった後はあら不思議!!?なんと!魔法をかけられたのごとく体が軽くなり、だいぶ歩けるようになりました!!

院内の雰囲気も明るく、院長先生もフレンドリーなのでとてもオススメです👍️

これからも頑張って通い続けていこうと思います。というか通いたくなる所です(笑)

今日は本当にありがとうございました!

肩の痛みが取れました

私は社会人野球をしています。ここ数年肩が痛く、思うようなスローイングができませんでしたが、先生方の熱心な治療とアドバイスにより肩の痛みはなくなり、昔のように全力でボールを投げられるようになりました。また、膝の靭帯を断裂したときにも、膝周りの腫れが引くまで根気強く治療してくださいました。
元気と可能性を与えてくれた先生方に感謝です!

出会えて良かった‼

若い時にぎっくり腰をして、腰痛にずっと悩まされてました。ネットで見つけたのがきっかけで通い始めたのですが、先生方もとても親切で施術も上手く、こちらの質問にも丁寧に答えてくれます。そして、自分で出来るトレーニングやストレッチも教えてもらい、腰の方は絶好調です‼
駅からも近いので通いやすいので、腰痛でお悩みの方是非行ってみて下さい。

ずっと猫背で悩んでいて矯正しようと思い通いはじめました。親切にアドバイスをしていただき通っているうちに段々と改善していくのが実感しました。周りにも前より良くなっていると褒められました!今後も引き続き通いたいと思います。

嘘みたいにすっきり

以前から右側の腰が痛く、ずれたような感覚がなかなか治らず日々過ごしていました。
仕事で病院に行くタイミングも逃していましたが、駅から近く通いやすいと受診しました。
脚や腰、背中とほぐして背術していただいたことで、体が軽くなり、痛みも消えました。
場所も雰囲気も良かったので、通いたいです。

スッキリしました!!!

普段から重いカバンを持ち歩いたり、デスクワークが原因で肩に痛みを感じていました。
少しでも痛みが和らいだら良いなと思い治療を受けると驚くほど肩が軽くなりました!
自分が気づかなかった癖や、正しい姿勢まで教えて頂き、とても気に入っています。

親切、丁寧な先生方 首、肩...

親切、丁寧な先生方

首、肩の痛みや違和感が続いており、腰も疲労がたまってか痛くなることが多くなって困っていました。知人から小林整骨院を教えてもらい治療して頂くと、帰りは身体が楽になっているのが分かりました。丁寧に体の仕組みなど教えてくださるので、諦めずちゃんと治そうと思えるようになりました。これから治ってゆくのが楽しみです。

また行きます(^-^)/

いつも仕事の疲れを癒してもらっています。
今の状態にはどんなアプローチが良いのか、相談しながら進めてくれるので、分かりやすいです。
矯正は最初は痛いのかな、と思ってビビってたんですが、今ではスッキリ感があり好きです!
院長いつもありがとうございます(^^)

ゆがみの改善と癒し効果のある整骨院でした

骨盤矯正とO脚矯正をしたくて、家の近所にあった整骨院に行き始めました。矯正は痛いイメージがありましたが痛みは全くなく、むしろ心地良い感じでした。行き始めると、自覚はなかったけど全身のこりもあると言われ、その日のこりの状態に合わせてマッサージもしてもらいました。帰りは体がとても軽く、矯正のおかげでゆがみも徐々に改善されました。
施術だけでなく院の雰囲気も良く、気さくな先生ばかりだったので、毎回楽しい時間を過ごすことができました。今は家が遠くなったので行けてないですが、またこの院の先生に施術してもらいたいです!!

院長の丁寧さに感謝です!

寝違えをして首が回らなくなりこちらの整骨院に来ました。背骨を矯正していただいたのですが一度の治療でほとんど痛みは無くなりました。痛みが出た経緯や身体のしくみについて親切丁寧に説明していただけたので安心して受けれました!ありがとうございました!

びっくり!

僕は腰痛でたまたまこの川西小林整骨院の前を通りいってみることにしました!とても先生方が明るく迎えてくれてとてもホッとしました!そこで矯正治療を受けなんと腰痛がなくなりました!とてもびっくりで長年続いていた腰痛がほんの数分で治りとても感動しました!これからも川西小林整骨院さんには通うつもりです!!

sin0831
sin0831 さん

痛みが取れました

足首に痛みがあり、治療にいきました。
とても丁寧でなぜ痛みがでるか詳しく教えてくれました。
どような治療をするか説明してくれます。
治療に通うと痛みがなくなりました。
おすすめです。
また、通いたいと思っています。
よろしくお願いします。

肩と首の痛みが楽になりました!

肩と首の痛みに悩んでいる時に、友人からの紹介でお世話になりました。
首の矯正をして貰い、一度で自分でもびっくりするくらい楽になりました!
また、以前より悩んでいた偏頭痛も無くなって、凄く満足です!!!!!
痛みの原因をしっかり説明して貰い、生活面でのアドバイスも頂けたので良かったです。

また通います!

数年悩まされていた背中から腰の痛みが姿勢矯正の手技によってスゥーっととれました!
院内、スタッフの雰囲気もとても良く
もっと早くにここに出会いたかったです!笑
これからも身体のメンテナンスをしに
通いたいと思ってます!

おすすめです。 長年のデスク...

おすすめです。

長年のデスクワークにより肩コリ、猫背、頭痛といった症状に悩まされていて、友人の紹介で当院を知りました。初めて矯正というものを受けましたが、ボキッという音にびっくり!ただ全く痛みはなく、受けたその瞬間から血の巡りが良くなっているのを感じ、1回で頭痛がおさまりました。先生の説明も明確で腕前は間違いなしです!

肩と首の痛みがとれました!

事務仕事をしているため、肩と首が毎日とても重くて辛かったので行ってみることにしました。
院長先生が丁寧にみてくださり、すごく楽になりました!!
一回でこんなに変わるんですね。
驚きました。
これからは週1回のペースで通うことにします。

身体が軽くなる整骨院

ちょうど一ヶ月まえから腰が痛くなり、足の痺れに悩まされ整形外科ではこれと言った治療もなく行き場に悩んでいたところ、この川西小林整骨院に出会いました!
矯正治療は初めは怖かったですが治療をうけていくにつれて今では快感です!
症状もとても改善し、なくてはならない存在です!これからもよろしくお願いします!

行ってよかった!

先日、友人の紹介で初めて伺いました。どこへ行っても良くならなかった腰痛が、一度の施術でかなり改善されました!背骨の矯正をして頂いたのですが、即効性があり、毎日の家事や仕事が楽になって本当に助かっています!院内も清潔感があり、スタッフの方々の雰囲気も良くて通いやすいです。今、一番おすすめの整骨院です!

楽トレ

いつもお世話になっている整骨院さんです。腰痛で通っていましたが、今はその腰痛も良くなりメンテナンスと予防の為に体幹を鍛えています。これが非常に良くて、本当に腰痛が出にくい身体になっていると実感出来ています。これからも頑張って鍛えます。

川西小林整骨院さんへ

これまで2年間腰がずっと痛くて、ひどいときには眠れないときもあったぐらいだったのに、おかげさまで本当によくなりもう全然痛くなったりしないです!本当にありがとうございますました!皆さんもぜひ行ってください!

昔からO脚が気になっていました...

昔からO脚が気になっていましたが、どこに行けばよいのかわからず困っていたところ、知人から紹介してもらい当院を知りました。何でO脚になってしまったか、どうやってなおしていくか細かく説明してくれてとても安心したのを覚えています。O脚はしっかりと改善し、姿勢全体も良くなり腰の痛みもとれました。

兵庫県川西市小花1丁目6−13イオンリカー&ビューティー 3F

川西能勢口駅から直結!イオン内にあり買い物にも便利!

• 小花一丁目から110m (徒歩2分)

3月24日(金)ご新規様のご予約空き状況

3月23日(木)ご新規様のご予約空き状況