コバヤシセイコツインカワニシ

小林整骨院川西

川西能勢口駅から徒歩1分!イオン内にあり買い物にも便利!!

ゴッドハンド!!

ギックリ腰になり、近所の整形外科に診てもらったんですがなかなか治らず、何処か良い所ないかなぁとネットで探していました。もともと背骨や骨盤も歪んでたので、今回、勇気を出して小林式の矯正治療を試してみたいと思い、伺いました。

……そして施術が終わった後はあら不思議!!?なんと!魔法をかけられたのごとく体が軽くなり、だいぶ歩けるようになりました!!

院内の雰囲気も明るく、院長先生もフレンドリーなのでとてもオススメです👍️

これからも頑張って通い続けていこうと思います。というか通いたくなる所です(笑)

今日は本当にありがとうございました!

初来院

反り腰改善、下腹ぽっこり改善を目的に来院。
担当してくれた方が丁寧に今後の施術のこと、体のことを教えてくれたので、初めての方でも安心して施術を受けることができる環境だと思います。
施術前、施術後の写真を撮っていただいたのですが、1回の施術で大幅に姿勢の改善が見られました。

ポキポキ矯正!!

おはようございます!

先日は施術ありがとうございます!

長年の悩み、肩こりで通院しました!
先生が丁寧にカウンセリングしてくださり
巻き肩、猫背、反り腰が強く、その習慣が原因だと教えてくださいました!!

習慣を作る骨、筋肉、身体の動かし方から治して下さりまだ3回の施術ですが、今までの肩こりがウソのようになくなり、頭痛もしなくなりました!

本当にありがとうございます!

これからもお世話になります🙇‍♂️

行くべき

痛みもなくなり骨盤の歪みも整い最高です。
数回通う説明もしっかりしてくれます。自分に合った頻度で通えますし、金額も選べるので必ず満足出来ると思います。保険もしっかり適用されますし、分からない場合は医院のほうで処理のお手伝いもしてくれるので、不安や失敗はないと思います。

よかった

初めて伺ってみて丁寧で質問にも対応していただきました。メニュー料金は少々高いですが電流を流す楽トレというものを受けましたが非常に効果があり腰痛の効果が効いてよかったです。
機会があればまたこちらを利用したいと思います。

昨日腰を捻った際、痛めて初めて利用させていただきました。最初は、矯正治療と聞いて少し怖さもありましたが、いざ受けてみると一瞬で終わったのですごく驚きました。治療後もすごく楽になりました。ありがとうございました。

私は腰が痛く通わせていただきました!

痛くて出来なかったうつ伏せや仰向けが
短期間で出来るようになりました😳

院の雰囲気も明るく、スタッフの方々も優しく
施術中も楽しく過ごすことが出来ました🌈

本当にありがとうございました😭

すごいです!

ぎっくり腰になってしまいもう動けなくなってしまいましたが、この整骨院に行って矯正をしてもらうと本当に嘘のように歩けました。あまり詳しくないですが、こんなに1回の治療で効果が出るのは本当にすごいことなのではないかと思いクチコミに書きました。

最高です!

ぎっくり腰で長年悩んでいました。もうこの痛みはとれないんだろうなあと思って諦めかけていたその時、友人の紹介で小林整骨院へ通いました。するとびっくり、矯正治療をうけた直後から痛みが和らぎました。また、スタッフさんの雰囲気もよく、いつも元気をもらっています!

最高です!

腰の痛みで整骨院に行きました。日常生活でも痛みがあり、支障が出るほどだったのですが、数回の治療で、ほとんど痛くなくなり、今では何不自由なく日常を過ごすことができています!痛みで悩んでいる方には是非お勧めしたいです!

首の痛みが改善しました!

自宅で子供と遊んでいたら、首を痛めてしまいました。買い物がてらに行ったところに、ここをみつけ、見てもらうことに、一生懸命話を聞いてくださって、身体のこともしっかりみてもらい、初めて矯正を受けたのですが、すごく首が楽になりました!びっくりです!本当にありがとうございます!またこれからも通います。

サブロー
サブロー さん

首の痛みが改善しました!

自宅で子供と遊んでいた時に首を痛めてしまって、買い物がてらにふらっとよりました。一生懸命話を聞いてくださって、身体もつかれていたこともあり、治療をうけるとウソみたいに痛みがなくなりました!びっくりです!今も身体のケアでかよってます!いつもありがとうございます。

ゴッドハンド!

初めて矯正を受けたたのですが、驚くほど腰の痛みが無くなりました!
人生初の矯正でしたが、矯正後は本当に自分の身体なのかと思うぐらいに動くようになり驚きました!
院長先生はとても優しく親身に接して下さり、痛みの原因についても詳しく教えて下さいました!スタッフのみなさんも明るく元気を貰うことができる素敵な整骨院でした!こんなに明るい整骨院は初めてでした😆
家も近いので今後も通いたいと思おます!

1日で楽に!

治療について、丁寧に説明してくれるし、自分の予定や体調に合わせた提案してくれる!
楽しくお話しながら、施術して、気持ちも体もとっても楽になった!
なかなかひどい状態だったみたいなので、
きちんと通って健康な体を目指します!

腰痛が改善されました

長年苦しんでいた腰痛がびっくりするくらいに良くなりました。
長時間座って作業をすることが多く腰が痛くてしょうがなかったのですが、友人からこちらを紹介され回数を重ねていくうちに症状がびっくりするくらいに良くなりました!
雰囲気も凄くアットホームなので親しみやすい整骨院だと思います。

頼れる整骨院

現在、学生でサッカーをしていますが、蹴る動作で腰の痛みがありました。
整骨院へは過去、行ったことがありませんでしたが、初めて訪れたこの整骨院では、分かりやすく何が原因で痛みが起きているのかを伝えて頂きました。
また、帰ってからの正しいケアの仕方なども教えて下さるので、すごく頼りにしてます!

腰痛が改善されました

当日ギックリ腰になり、すぐ行けるところは無いかと探したところ、知り合いの方にオススメされて来院しました。
早く治すなら矯正治療がいいと勧められて受けてみることに。
治療は荒っぽくみえて最初は怖いですが、治療後は嘘のように歩くのが楽になりました。
今後のケアも含めてしっかり通いたいと思います。

ゴッドハンド!

長年腰痛に悩んでおり、何するのも痛かったですが、矯正をしていただき痛みがとれました!対応もよく丁寧で、清潔で、先生方も優しく丁寧で元気がもらえました!とても居心地のいい整骨院でした!
今後ともお世話になりますのでよろしくお願いします!

完全予約制で通いやすい。

いわゆるボギボキ鳴らせる整体です。施術後は可動域が上がり楽になります。初日に触診で診断された後、全治日数を教えて貰えて、頑張って通おうと思えました。気になる所以外もきちんと施術してくれます。長くて1時間位です。

幸せ!!

ここ何年と首の痛み、頭痛に悩まされていてこちらで診てもらうことにしました。
背骨、骨盤の歪みを診てもらうと自分でもよく分かるぐらい歪みがひどいのが分かりました。先生にはこの歪みを整えれば治るよと言われ矯正治療を数回受けました。
治療を受けるごとによくなっていくのが実感でき、今では痛みもなく、朝の目覚めが気持ちよくとても幸せです。
両親が腰痛で悩んでいるので、今度一緒に行こうかと思います。

その日のうちに治りました

ぎっくり腰になり、一人では歩けない状態だったのが、小林式の矯正治療をうけたその日に歩けるようになりました!!

再発しないための指導までしっかり教えて下さるので、とても安心できます。

これからも引き続き痛めないように通わせて頂こうと思います。

兵庫県川西市小花1丁目6−13イオンリカー&ビューティー 3F

川西能勢口駅から直結!イオン内にあり買い物にも便利!

• 小花一丁目から110m (徒歩2分)

3月24日(金)ご新規様のご予約空き状況

3月23日(木)ご新規様のご予約空き状況