川西小林整骨院の口コミ/川西市小花

川西小林整骨院

川西能勢口駅から徒歩1分!イオン内にあり買い物にも便利!!

カワニシコバヤシセイコツイン

川西小林整骨院

兵庫県川西市小花1丁目6−13イオンリカー&ビューティー 3F

072-758-3331

2017/01/23
ある日両足が腫れてしまい、整形外科を受診。MRIで脊柱管狭窄症、椎間板横滑り、股関節形成不全からくる変形成股関節炎と診断されました。左足の痺れがひどくなり、手術をしてもらおうとしましたが、手術が成功して痺れがとれるとは限りません。まだ勿体ないから様子をみましょう…となりました。その後、別の見立てでも同様で…薬が効かないので湿布をする毎日。主人が心配して、ネットで小林式整体を勧めてくれました。整体なんて、初めてで、ほんとに大丈夫なのかしらと半信半疑でしたが、2ヶ月が過ぎた今では、行くのが当たり前になりました。海老の殻がパクパクするような背中の痛みは完全にとれましたし、ペンギン歩きみたいなカッコ悪い歩き方もちょっとずつ矯正してもらってます。これも植田先生をはじめ、谷先生、森先生やいつも笑顔の一岡さんのお蔭と、感謝しています。始めは不安でしたが、いつもスタッフ全員のほっこりした雰囲気に疲れもとれます。ぜひ一人でも多くの方に行ってみて体験してもらい、健康体になってもらいたいものですね。50代でも元気になれましたよ。
2018/06/16
朝起きた時に寝違えたのか…首が痛くて回らなくなってしまってあまりの痛さに我慢できずに友達の紹介でこちらに来させて頂きました。
友達がすごいよ!としか言ってくれなかったのでどういう風にすごいのかわかりませんでしたが…治療を受けてわかりました。
首の骨を矯正すると言われて…かなり怖かったですけど…
終わってみたらクビの痛みは少し残ってましたけど、クビが回るようになりました!一瞬の出来事だったので痛みはそんなにありませんでした!次の日に2回目の治療を受けたあとは痛みも取れ、ついでに肩のダルさ感じなくなりました!
私の友達で身体の痛みで悩んでいたら…
こちらの整骨院をオススメしようと思います。
2018/06/15
学生の頃から頭痛に悩まされてきました。色々と病院に行ったり薬を飲んだりしてもなかなか良くならず…もう治ることはなくこのまま付き合っていくのかと思ってました。

友人に紹介された時、半信半疑でしたが背骨の矯正を受けた時は衝撃的でした…でもその日のうちに頭痛が半減!!5回目の治療の時にはほぼ痛みもなく今後も通って身体を診てもらおうと思ってます。

オススメの整骨院です!!
2018/06/14
1週間前に腰を痛めて来院しました。
最初は動くだけでも痛かったですが、数回の治療でかなり良くなり、普段の生活に近づきつつあります。
また続けて通っていきたいと思います。
痛みがマシになったので、週末のオシャレなカフェでのランチが楽しく行けそうです(^^)(笑)
2018/06/12
重度のヘルニアで整形外科・整骨院・整体など色々行きましたがどこに行っても治らず…友人の紹介で治療を受けに来ました。

はじめに症状の説明・なぜ良くならないのか、どうしたら良くなるのか、治療方法、期間、金額、その他こちらが不安に感じていることを治療前に全部クリアにしてもらえたので安心して治療を受けれました。

受けた治療は背骨の矯正でしたがそれはもうビックリでした。その施術方法はもちろんなんですが1番はその即効性でした。

ほんとにどこに行っても良くならなかったのにたった3回で痛みがほとんど感じないくらいにまで良くなりました。院長先生いわくまだ体のクセが取れてないので続けていく必要はあるのですが正直治るイメージしかないです。

治らないと諦めている方に声を大にして伝えたいです。だまされたと思って治療受けてみてほしいです。色々治療受けに行きましたが「治ります」って断言してくれて実際治ってきたのはこの院だけでしたよ( ^∀^)
ほんと来てよかったです。これからもよろしくお願いしますm(_ _)m

2018/06/01
首や肩が重くあちらこちらに行ってなかなか治らず 友達の紹介で川西小林接骨院に来て 1週間毎日通院ことになり少し軽くなった感じって思ってたら あと1週間毎日通院させてもらって 急に変化がありすごく楽になりました
また少ししたら首や肩が痛くなって来るのではって思ってましたが 痛くなることなくスッキリしたままです
院内は活気がありスタッフの方々にもお世話になって感謝です お話もしながら治療してくれるので痛みも忘れる感じです 私のお勧めの接骨院です
2018/05/30
私は社会人野球をしています。ここ数年肩が痛く、思うようなスローイングができませんでしたが、先生方の熱心な治療とアドバイスにより肩の痛みはなくなり、昔のように全力でボールを投げられるようになりました。また、膝の靭帯を断裂したときにも、膝周りの腫れが引くまで根気強く治療してくださいました。
元気と可能性を与えてくれた先生方に感謝です!
2018/05/30
若い時にぎっくり腰をして、腰痛にずっと悩まされてました。ネットで見つけたのがきっかけで通い始めたのですが、先生方もとても親切で施術も上手く、こちらの質問にも丁寧に答えてくれます。そして、自分で出来るトレーニングやストレッチも教えてもらい、腰の方は絶好調です‼
駅からも近いので通いやすいので、腰痛でお悩みの方是非行ってみて下さい。
2018/05/30
ずっと猫背で悩んでいて矯正しようと思い通いはじめました。親切にアドバイスをしていただき通っているうちに段々と改善していくのが実感しました。周りにも前より良くなっていると褒められました!今後も引き続き通いたいと思います。
2018/05/30
以前から右側の腰が痛く、ずれたような感覚がなかなか治らず日々過ごしていました。
仕事で病院に行くタイミングも逃していましたが、駅から近く通いやすいと受診しました。
脚や腰、背中とほぐして背術していただいたことで、体が軽くなり、痛みも消えました。
場所も雰囲気も良かったので、通いたいです。
2018/05/30
普段から重いカバンを持ち歩いたり、デスクワークが原因で肩に痛みを感じていました。
少しでも痛みが和らいだら良いなと思い治療を受けると驚くほど肩が軽くなりました!
自分が気づかなかった癖や、正しい姿勢まで教えて頂き、とても気に入っています。

店舗名 川西小林整骨院

川西能勢口駅から直結!イオン内にあり買い物にも便利!

• 川西能勢口駅(140m)
  • 川西池田駅(470m)

072-758-3331

• 土曜日の午後、日、祝はお休みです。
駐車場 あり(有料)
  • お車の駐車場無料!10台以上イオンの駐車場他、3か所あります!お電話にてお問い合わせください!
  • イオン内なのでWAONも使えてポイントも貯まります。
紹介文 【地域密着】 川西で『小林式背骨矯正』施術

長年のお悩みも当院なら効果が期待できると評判です!
痛み・しびれ・ギックリ腰などもご相談ください!!

【交通事故治療 川西能勢口駅 川西池田駅 相談するなら 川西小林整骨院】

★‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥★

【川西能勢口駅】から徒歩4分!  川西に開院して2年!!

小林式背骨矯正で施術します! 『川西小林整骨院』

≪地域密着型≫
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
  川西をはじめとする近隣の皆様に1日も早く症状を改善に導けるよう
  スタッフ一同、一生懸命施術いたします!
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛

■□『小林式背骨矯正』━━━━━━━━━━━━━・・・・・‥‥‥………
背骨の歪みをまっすぐ整え、痛みや疲れが出やすい体から、寝た時に疲れが取れる体へ。
自然治癒力を最大限まで引き上げます。

───こんなお悩みをお持ちの方───
・朝起きた時、体に痛みや疲れを感じる
・腰痛・ヘルニア・ギックリ腰・坐骨神経痛・脊柱管狭窄症・すべり症
・分離症・頸腕症候群・肩こり・頭痛・五十肩・耳鳴り・顎関節症
・眼精疲労・冷え性・手足のしびれ・変形性関節症・膝痛・側弯症・生理痛

■□『耳つぼダイエット』━━━━━━━━━━━━・・・・・‥‥‥………
体質改善で、体重と体脂肪を落とし、体の負担を減らしていきます。

・脂肪が気になる
・腰、膝、股関節の痛み
・生活習慣病が気になる

■□『磯谷式療法』━━━━━━━━━━━━━━━・・・・・‥‥‥………
骨盤と股関節を整えます。
左右の足の長さが違う方、外側の靴底の減りが早い方におすすめです。

───こんなお悩みをお持ちの方───
適応症・股関節痛・膝痛・O脚・猫背・内臓疾患・不妊症・婦人科疾患

■□『マッサージ』』━━━━━━━━━━━━━━・・・・・‥‥‥………
体に血液を送り、疲労回復!
・夕方にかけて疲れがたまる方
・体の一部分にハリを感じる方

⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒
【営業時間】
  月〜金 午前9時〜13時、午後16時〜20時
  土 午前9時〜13時

【定休日】 第2水曜午後、土曜午後、日、祝

⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒

■交通事故治療について

当院では、交通事故対応から肩・頭痛、腰・膝の痛みまで全ての施術を行っております。

交通事故対応についてどんな些細な事でも結構ですので、ご相談ください。

どんな症状でも必ず原因はあり、身体のバランスが崩れたときにどこかしらの負担がかかってしまう事が大抵の痛みの原因となります。
その原因となる患部を見つけ、適切な施術を行う事が回復への最短ルートになると考えております。

当院では全ての方にケガ、痛みの状況、その後の経過などを詳しく確認させていただいた上で、
お一人お一人の症状にあわせた施術を行なっていきます。

どこから負担がかかっているのかを的確に判断し、不調の原因にのみアプローチしますので効果的な施術になります。
保険も交通事故、各種保険取り扱いしておりますので、お気軽にご相談ください。

交通事故のなかで最も多いと言われている後遺症の一つとしてあげられるむち打ち症(頸椎捻挫)ですが、
受傷直後はあまり症状がでないことが多いので、病院でレントゲンをとっても異常なしと言われるのがほとんどです。

むち打ちの症状は人によって様々で、肩こり、手の震え、手足のしびれ、感覚異常、集中力低下、ふらつき感などがあり、
時間の経過と共に頸椎のズレ(その他、腰椎・胸椎のズレ)が起きそのため首の痛み・運動痛及び運動制限、
後頭部・背部・肩・上腕部にも痛みが放散します。

交通事故後や、階段から落下した後など、身体に大きな衝撃を受けた後に少しでも上記のような症状に思い当たる節があれば、
一度しっかりと専門の治療院に診てもらう事をお勧めします。

当院は、すべての人が希望を持って健やかな人生を送れるようご自身の意識を高め、
共に完治を目指すとともに、少しでも早く仕事へ復帰、また次の試合までに間に合うよう全身全霊でサポートします。

症状が改善されないまま病院や整形外科への通院が続いて困っている場合は、
転院する事も可能ですので川西能勢口駅、川西池田駅近くにある、川西小林整骨院にお問い合せ下さい。