コバヤシセイコツインカワニシ

小林整骨院川西

川西能勢口駅から徒歩1分!イオン内にあり買い物にも便利!!

ゴッドハンド!!

ギックリ腰になり、近所の整形外科に診てもらったんですがなかなか治らず、何処か良い所ないかなぁとネットで探していました。もともと背骨や骨盤も歪んでたので、今回、勇気を出して小林式の矯正治療を試してみたいと思い、伺いました。

……そして施術が終わった後はあら不思議!!?なんと!魔法をかけられたのごとく体が軽くなり、だいぶ歩けるようになりました!!

院内の雰囲気も明るく、院長先生もフレンドリーなのでとてもオススメです👍️

これからも頑張って通い続けていこうと思います。というか通いたくなる所です(笑)

今日は本当にありがとうございました!

お世話になっております

仕事で中腰になることか多く、腰痛に悩まされていたところ、知人に紹介してもらいました。駅からのアクセスもよくとても通いやすいです。

先生方が丁寧に治療してくださるので大変満足しております。定期的に通うことで痛みも軽減され楽になりました。仕事も痛みを気にすることなくできております。ありがとうございました!

先生方が優しかったです。

先日肩を痛めて、お世話になりました。
接骨院には初めてで不安でしたが、
先生方が気さくに話しかけてくださり、
印象がとても良かったです。
マッサージの際も、力加減を細かく聞いてくださり丁寧でした。
また、駅から近く仕事帰りに寄れるのも魅力でした。
今後も通いたいと思います!

腰が楽になりました

普段デスクワークをしていて腰痛に悩まされていたので来院しました。腰のマッサージや、矯正をしていただき一度ですごく楽になり驚いています。アドバイスもいただけたので、普段の行動から気をつけていきたいと思います。有難うございました。

最高!

口コミを見て来店しました。
普段力仕事をしていて以前より腰痛、肩の痛みが気になっていました!
初めていく整骨院で不安でしたがスタッフの方も気さくに話しかけてくれて良い印象でした^ ^
矯正を初めて体験しましたが一度の治療で痛みも和らぎ大満足でした!!
また通いたいと思います^ ^

捻挫グセ

スポーツをしている時に捻挫をしてしまい来院しました。
前々捻挫グセを患っており歩いている最中に捻挫をしたりして困っていましたが丁寧に矯正、マッサージをして頂きすごく良くなりました。
スタッフの方も気さくでこれからもお世話になりたいです。

膝痛

もともと、腰と膝が痛くて通ってましたが、先生に膝の痛みの原因の一つは体重だと言われ、気付いてはいましたが気付かないフリをして、放漫な食生活を続けてまいりましたがこれを機会にダイエットを決意。ここの院はダイエットのメニューもやっていて、治療と並行してダイエットもお願いすることにしました。毎回丁寧に話を聞いていただけて、とても熱心に指導してくれます。現在始めて1ヶ月ですが、既に体重は4キロ減って膝の痛みも随分楽になってきました。
全ての痛みは肥満解消すれば良くなってくる事を、自分のダイエットを通して証明して行きたいものです。一人でするダイエットは辛いですが、治療しながらダイエットも応援してもらってる気分で日々過ごしてます。
これからも頑張って行けそうです。

寝違え

朝起きて寝違えてしまい、首を少し回すだけで痛みが起きて、仕事にも支障が出ていたのですが、寝違えた日にマッサージをしてもらったら、だいぶ首が回るようになって、次の日の仕事に残らなくて大変助かりました。
肩凝りもほぐしてもらい、だいぶ楽になりました。

偏頭痛と腰痛がよくなり

偏頭痛や腰痛に及び体の怠さとうの理由で来院しました
施術前は偏頭痛や腰痛にほぼ毎日続き調子も優れないときが殆どでした
疲労感や体の歪み等で肉体的に精神的になかなかハ-ドな毎日・・・
通院1ヶ月経た今は体調が安定し偏頭痛も殆ど起きなくなり
このまま行けば頭痛や腰痛に悩まされる日々からおさらば出来そうです
偏頭痛や腰痛に悩まされている方にもお勧めです

体が変わった!

整体はすごく痛いイメージを持っていましたが実際は全然そうではなくて、1回で体がリセットされ元気になるのを実感しました。
続けて受けると更に効果があるそうなので、しばらく通ってこの機会に体を完璧に整えたいと思います!
場所も駅からすぐですし、駐車場もあって通うのにとても便利です。

ありがとうございます!

部活の練習で足を痛めてきました。
整骨院は初めてだったので緊張していたのですが先生がみんな明るくて安心して治療ができました。
痛みもすぐに取れて試合も痛みなくできました。
もしまたケガをしたらお願いしたいです。

スッキリしました!

バスケットボールをしていて捻挫をしました。テーピングをしてもらったのと、元々痛かった腰も治してもらいました。今は足も腰も痛くなくなりスッキリです!他にもストレッチの方法や体の正しい動かし片を教えてくれてとてもためになりました!

体が軽くなりました!

仕事の都合上肩こりや首回りの張りがひどく病院を探していたところ知人の紹介で行ったのがキッカケでした。
先生は優しい方ばかりで相談や何気ない話もしやすく治療も迅速なので時間を気にしたことがありません。
何より治療が終わって立ち上がったときの体がスーッと軽くなる感覚がたまりません!

同じような症状でお悩みのかたは一度訪れてみてはいかがでしょうか?
私はこれからも定期的に通い続けたいと思います。

背中が楽になりました

私はレストランの厨房で鍋を振っているのですが

鍋を振る仕事上よく背中が張ってるような気持ち悪い感覚によくなっていたのですが川西小林接骨院さんに診てもらってからすごく楽になりました

それからGWなどの世間一般的な長期休暇前に診察してもらい仕事に臨んでいます

もちろん長期休暇終わってからもメンテナンスを兼ねて診てもらってます

足のしびれがよくなりました。

産後、骨盤が広がり、持病の椎間板ヘルニアのときのような足のしびれがありましたが、約1ヶ月の通院でしびれの度合いはかなり良くなりました。
産後ということもあり、他にも体で違和感や痛みのある部分があるので、引き続き通い、体に違和感が残らないくらいに治したいと思います。

ありがとうございます

久しぶりに腰痛がひどくなり治療に伺いましたが、歩くのもしんどかったのがスッキリ良くなりました。院内も明るくて優しい先生ばかりです。
主人も首が痛いとの事でしたので先日からお世話になっておりますが痛みがなくなり喜んでいます。
ありがとうございます!

最高のお店でした

駅が非常に近く立地が良いです。
腰が痛く右に回すと痛かったのですが、体の左右のバランス調整も含め施術を行って頂き、非常に良くなりました。
整体師の方もイケメンで気さくで相談しやすかったのでまた利用したいと思います。

長年悩まされていた腰痛で、いろいろ病院をまわりましたがなかなかよくならず、知り合いの紹介でここを知りました。はじめて矯正をうけたときは、正直驚きました。しかし矯正後はかなり楽になりました。問題点などもわかりやすく、丁寧に説明してくれます。先生がたも明るくきもちがいいです。少し改善してきたのでこのままお世話になろうと思います。

対応の良さ 技術力

阪急川西駅前のイオン3階というアクセスの良さで、施術が受けられるというのも魅力の1つでしたが、なんといっても魅力的なのは整体師の方々の腕の素晴らしさ。
登山で膝を痛めて診察してもらったのですが、どこがどう痛いのか詳しく問診してもらってから短時間の施術で膝の痛みを完全にとることができて感謝しております。

矯正でお世話になっています。

院長はじめ、スタッフは優しくて頼もしく、信頼出来る整骨院だと思います。
アットホームな雰囲気に、体も心もリラックス。
帰る時には背筋がピンと伸びて、元気が湧いてきます!
長年の凝りと歪みを少しずつ整えていただくよう、これからもよろしくお願いします。
感謝♡

自分のことが大好きになりました。

すばらしいです。大好きです。何度も通いたくなります。

首・肩・腰・太もも・ふくらはぎ・足首・足の裏・背骨・肩甲骨の痛みや違和感を感じながら仕事をしていました。時々歩くのが困難になることもありました。これだけならまだ自分をごまかしながら生活していたかもしれません。そして、つ、ついに五十肩に・・・。激痛で夜も眠れなくなり、よい治療院を求めてネット検索いたしました。

あった!職場に近いし、みなさんの評判もいいみたい。。そうです、エキテンさんのクチコミがきっかけでこちらに通うようになったんです。

来てみて大正解でした!

何が大正解かは、あなたの肌で感じてくださいね。ズバリ、おすすめです!

こちらに来て体を整えていただくうちに、頑なだった私の心もとけていくようです。先生方のお人柄にふれどんどん素の自分に戻っていて、それも一つの楽しみです。

エキテンさんにクチコミをかいて下さった方、みなさんのおかげで今の私がいます。
感謝しております。

院内は今日も赤ちゃんからごねんぱいの方々の楽しい会話で溢れています。

兵庫県川西市小花1丁目6−13イオンリカー&ビューティー 3F

川西能勢口駅から直結!イオン内にあり買い物にも便利!

• 小花一丁目から110m (徒歩2分)

3月24日(金)ご新規様のご予約空き状況

3月23日(木)ご新規様のご予約空き状況