コバヤシセイコツインカワニシ

小林整骨院川西

川西能勢口駅から徒歩1分!イオン内にあり買い物にも便利!!

ゴッドハンド!!

ギックリ腰になり、近所の整形外科に診てもらったんですがなかなか治らず、何処か良い所ないかなぁとネットで探していました。もともと背骨や骨盤も歪んでたので、今回、勇気を出して小林式の矯正治療を試してみたいと思い、伺いました。

……そして施術が終わった後はあら不思議!!?なんと!魔法をかけられたのごとく体が軽くなり、だいぶ歩けるようになりました!!

院内の雰囲気も明るく、院長先生もフレンドリーなのでとてもオススメです👍️

これからも頑張って通い続けていこうと思います。というか通いたくなる所です(笑)

今日は本当にありがとうございました!

感謝です!

医院長先生、スタッフの皆さんが元気で マッサージ が気持ち良いです。
背骨矯正の治療も説明もとても丁寧にして頂き 痛みも 無くなりました。
楽トレ も一度試してみて下さい!
普段運動してない身体に 心地よい刺激で 回数券を買おうと思いました。
これからも通っていきたいと思いました!

姿勢矯正してます

最初はかかとに痛みがあり、訪問しました。
外科にいっても湿布がもらえるだけでしたが、日々の生活状況やその日の状態をしっかり聞いてもらえました。
歳をとって筋肉の衰えや姿勢が悪くなってきたと感じてた中で、姿勢矯正をしてもらうことに。
歩き方や姿勢に関してアドバイスもしていただきました。
今ではうまくいったのか痛みが減りました。
最近は体幹を鍛えた方がよいとのことで楽トレにチャレンジ中です。
お腹回りが締まってきました。
引き続き通おうかと思います。

居心地最高♪♪

祖母が兵庫県に住んでいるので、系列の小林整骨院をオススメしてもらい、連れていきました。いつも自分自身が受けていて効果を分かっているはずの矯正治療ですが、ぎっくり腰で本当に辛そうだった祖母がにっこり笑顔になるほどの効果を目の当たりにして本当に良かったと安心(*^^*)
スタッフの皆さんも本当におもしろい方ばかりで心がほっこりしました♪
初めてでも気軽に入れるような雰囲気の良い所だったのでいろんな人に治療をオススメできます(≧▽≦)

ふらっと寄れます

特に打ったとか、ギックリ腰とかではない腰の痛みが辛くて、行ってみました。
姿勢の矯正や、マッサージで腰の痛みはすっかり良くなりました。
マッサージの後が特に気持ちいいです。
個人的にハマっています。
皆さん話安くていいですよ。

温泉に行くため

肩凝りとふくらはぎがいだるいので通院しています。
担当している先生が親切ですだいぶん良くなってこれからも通院しようと思います。
車で来ているのですが、駐車場もあり便利です。
駅も近いのでぜひ行ってみてください。

ある日両足が腫れてしまい、整形...

ある日両足が腫れてしまい、整形外科を受診。MRIで脊柱管狭窄症、椎間板横滑り、股関節形成不全からくる変形成股関節炎と診断されました。左足の痺れがひどくなり、手術をしてもらおうとしましたが、手術が成功して痺れがとれるとは限りません。まだ勿体ないから様子をみましょう…となりました。その後、別の見立てでも同様で…薬が効かないので湿布をする毎日。主人が心配して、ネットで小林式整体を勧めてくれました。整体なんて、初めてで、ほんとに大丈夫なのかしらと半信半疑でしたが、2ヶ月が過ぎた今では、行くのが当たり前になりました。海老の殻がパクパクするような背中の痛みは完全にとれましたし、ペンギン歩きみたいなカッコ悪い歩き方もちょっとずつ矯正してもらってます。これも植田先生をはじめ、谷先生、森先生やいつも笑顔の一岡さんのお蔭と、感謝しています。始めは不安でしたが、いつもスタッフ全員のほっこりした雰囲気に疲れもとれます。ぜひ一人でも多くの方に行ってみて体験してもらい、健康体になってもらいたいものですね。50代でも元気になれましたよ。

お勧めします

ギックリ腰でお世話になりました。
小林式背骨矯正治療法で治療してもらい、すぐに楽になり痛みも和らいでいきました。
こんなにも早く楽になるとは思ってもみませんでした。
スタッフの皆さんも丁寧に詳しく今の状態やこれからどう治療していくか説明してくれるので、本当に良い病院だと思いました。
本当感謝しています。

いい感じの整骨院です

院内の雰囲気が良く、先生方も親身になって相談に乗ってくれます。
よく寝違えることがあるんですけど、ここで治療を受けて日常の姿勢を気をつけるようになってからは寝違えることがなくなりました。
今後ともよろしくお願いします。

良かった

膝が腫れて、動けない時に、通勤帰りにたまたま見かけた店でした。小林式背骨矯正治療をしていただき、痛みが無くなり、驚くほど回復しました。スタッフの皆さんも明るく、元気です。駅前で便利で、夜も8時までやってるので、仕事帰りでも寄れるの便利です。

根本からの治療☆

ランドセルを背負って、肩が凝る体質で、今まではどこに行っても、その時だけ楽になって、すぐに元通り…
川西小林整骨院さんは川西能勢口からすぐのイオンの中にあり、買い物ついでに寄ってみると、
今までの整骨院とは全く違いました!!
まずは姿勢と筋肉を指摘(^^;
それを治すにはというのを一緒に考えて下さいました♪
ここに通いだしてからは、他の所に行けなくなりました。
これからもどうぞよろしくお願いいたします(^^)

腰痛治療の名人がいるお店!

久しぶりの投稿になります。
最近関西に移り住んできまして都内にいた頃は週末になると行き着けのお店でよくマッサージをお願いしていました。
ですが関西にはなかなか合うお店に出会うことができずにいて以前勤めていた同僚が過去に出張でお世話になったこちらの整骨院が良かったと勧められ私も足を運びました。
なんでも矯正治療が売りだということでマッサージをよく受けていた私としては「ほんとに効くのだろうか?」と半信半疑でしたが、首と腰の矯正をして頂いた後不思議とガチガチで回らなかった首と腰がスイスイと動かしやすくなっていてマジックにかかった感覚に陥った程身体の変化に驚かされました!
今も通っていますが夕方から結構混むので予約するのがいいですね。

矯正治療

祖父の紹介で小林背骨矯正治療をして、肩と腰のだるさが改善して動きやすくなりました。
スタッフの皆さんが明るくて親しみやすい環境です。
駅からも近いので助かってます。
腰から足にかけての痺れも無くなってきて、嬉しい限りです。
オススメです❗

よく利用させてもらってます

肩を痛めて何処に行けばいいかわからず
ネットで検索したらここの整骨院が出てきたので 駅から近いしとりあえず行ってみようと思い行ってみました。

初めてだったのですが丁寧でわかりやすい説明で わからない事もいろいろ教えてくださいます。

通い初めてまだそんなにたってないですが
肩の痛みもだいぶ楽になり 他の所も一緒に見てもらおうと思いました。

自分では体の負担がどれだけかかってるかわからないですが ここに来てから想像以上に負担かけとる事がわかりました。

整骨院は普段から行って体の負担を減らすべきと 終わった後の体の軽さに感心する日々です。

いい先生とスタッフさんに出会えてよかったです。

腰の痛み

急な腰の痛みで友達の紹介で行ってみました。整骨院とはどんな治療なのかと思って行ってみましたが、初回は骨がバキバキいってビックリしましたが、初回だけで痛かった腰が楽になったと感じました。その後も引き続き数回通ってますが、丁寧に診てもらっています。

欠かせない場所に

仕事柄、パソコンを使うので肩凝りや腰椎がいつも伴っていました。引っ越した後もあり、探していたら駅から近く帰り道で行けるので、こちらの整骨院へ。症状に合わせて治療をしてもらえ、いつも楽にしてもらって帰れています。細かいお話も聞かせてもらえて、仕事での疲れ解消をしてもらえて助かっています。

駅チカです

明るく気さくな方が多いので話しやすいです。

痛みのあるところをきちんとみてくださるので、痛みがスッキリして帰れます。

予約もまとめてとれたり、生活に合わせて提案してくださるので、通いやすいです。
よかったです。

おすすめです!

違う整骨院に通っていましたが、腰の痛みが治らず川西小林整骨院に変えました。小林式背骨矯正治療をうけると今まで治らなかった腰の痛みがなくなりました。ポキという音がするので初めはドキドキしましたが、このおかげで仕事も私生活も腰の痛みに悩むことなく過ごせています。
なので、みなさんもぜひ体験してみてください。

とてもいい場所です。

腰頸部の痛みがあり、通わせてもらってます。
整骨院ってことで矯正時に怖い思いがありました痛いこともなく、とても体が楽になります。
スタッフの皆さんも気さくな方々で接しやすいです。
ここを選んで良かったと思っています(^^)

感謝

駅が近く便利な所にあります。
また、スタッフ一人一人元気いっぱいで迎えてくれ、対応も優しくしてくれます。
ここに来てから、酷い肩凝りと腰痛がよくなり腕の痺れもなおりました。
酷い肩凝り、腰痛がある方には是非オススメです。

丁寧でオススメです!

海で飛び込んだときに首を痛め、
手先もしびれがある状態でお世話になりました。治療法の説明も詳しくしてくれて、安心して通うことができます。こちらの小林式背骨矯正治療法のおかげでしびれもなくなり、首の痛みも取れました。本当にオススメですよ!

兵庫県川西市小花1丁目6−13イオンリカー&ビューティー 3F

川西能勢口駅から直結!イオン内にあり買い物にも便利!

• 小花一丁目から110m (徒歩2分)

3月24日(金)ご新規様のご予約空き状況

3月23日(木)ご新規様のご予約空き状況