アイシンキュウイン・セッコツイン ナンバウォークニホンバシエキイン

サクッと気軽に行ける

歩きスマホに激突され首と腰を痛めていて
現状治療中ですが、自分が思う以上に元々筋肉等が固くなっていており更なる怪我の防止も兼ねて通院させてもらってます

LINEでの予約や変更も可能で柔軟で予約なしにも訪れる事も可能な所が非常に楽

あい鍼灸院・接骨院 なんばウォーク 日本橋駅院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!

突発的な衝撃の際は筋性防御という人間の防御反応が起き、体が硬直してしまいます。
その際に痛みがなかなかひかなかったり、筋肉が柔らかくなるのに時間を要したりします。
継続的な施術を行い、少しでも楽になるようこれからもサポートさせて頂きますね。

体の痛みが楽になりました。

慢性的な腰痛と左肩の痛みに悩まされていました。あい鍼灸院・整骨院では、痛みの原因を分かりやすく説明して頂きました。一回の施術で終わりではなく、改善するまで見ていただけるので有難いです。痛みはまだあるので引き続き通おうと思います。

あい鍼灸院・接骨院 なんばウォーク 日本橋駅院からの返信

口コミ投稿ありがとございます。

1回の施術で楽になってもぶり返す可能性は潜んでいます。
それは日々の悪い生活スタイルが影響しているからです。
当院は痛みを落とすだけではなく、そういった細部のところまでサポートしていきたいと考えています。

今後ともよろしくお願い致します。

日々楽になってる感じがする

前々から違和感みたいのが腰にあったが突然ピキッと。いつもよりひどい腰痛だと思って10日間ぐらい放置していたが痛みは消えず通院することに。
施術して頂きおもってる以上に硬いらしく日々の生活スタイルが大事だと改めて思えた。
これが普通だと思ってた硬さは普通ないらしいことも初めて知った。
なんともないと思い込まず早めに行っとけばよかったと痛感した。

口コミ投稿ありがとうございます。

自分が思っている以上に体が悪くなってることが多いです。
肩こりやだるさといったものは痛みが出る前のセンサーだと思って頂きたいと思います。
施術を重ねることも大切ですが、日々の生活スタイルやセルフケアはとても大切です。
今後ともサポートさせて頂きますので、宜しくお願い致します。

針治療

腰が痛くて診てもらいにきました。
初日からすごく楽になり腰の痛みも前よりマシになってきてます。
今日で、3回目で初めて針治療をしてもらいました。
初めは怖いイメージでしたが、思っていたような痛みもなくすぐに終わったので大丈夫でした^ ^

口コミ投稿ありがとうございます。

腰痛で悩まれる方がすごく多いので、当院は鍼灸を利用しながら早期に痛みを落とし、
楽になってもらいたいと考えております。

おすすめです

きちんと症状を見てもらって的確に施術していただけるので体もだいぶ楽になってきました。
このまま継続して通っていきたいと思っています。
また駅から近く夜遅くまで営業しているので仕事帰りにも行きやすく便利です。

口コミ投稿ありがとうございます。

当院は21時最終受付になっており、仕事帰りに通われてる方が多いです。
予約優先制にはなりますが、間を見つけて少しでも施術を重ねていき、体を楽にしていきましょう!
今後ともよろしくお願い致します。

ひどい肩こりで通っています

ひどい肩こりで通っています。
続けて通うと調子が良いです!
定額制の矯正コースが嬉しいです😃ボキボキ鳴らしてもらうのがかなりら気持ちいいです。

これからも通おうと思います。

なんばウォークなので、院内はどうしても狭いのはネックですが、駅から近いので通いやすいです。

腰痛の治療で行きました

日曜日に腰痛が酷くなったので、整骨院を探したところ、ここがあいていたので行ってみました。最初に症状を診てもらったあと、説明をとても丁寧にしていただいて、安心して治療を受けることができました。
毎日あいているので、仕事帰りや休日にいくことができ、症状も軽減されています。

腰痛が楽になりました♪

仕事上、腰にどうしても負担がかかるお仕事で急激な腰痛に見舞われたため、整骨院を探してました
朝早くから、また時間も遅くまで空いてたりと勤務時間がバラバラな僕にはありがたくてこの整骨院に通うことにしました
どの方も笑顔で対応してくれて、状態もしっかり見てくれる為、本当に腰痛は軽減され、良くなった状態を保つ方法なども教えてくれたりと凄く親切でした!
オススメです♪

久しぶりの整体

今まで何回も整体に通ってきましたが
あんまり長続きしませんでした。
私自身の性格もあるのですが
料金が高かったりや整体師さんが厳しかったりしましたが
あい接骨院は料金も高くないですし
整体師の人も優しいのですごくおすすめです。

ギックリ腰

軽いギックリ腰になり痛くてどうしようもなかった時にあい整骨院さんに伺い、鍼をしてもらい数回の鍼治療で症状は改善されました。
年中無休で土日も営業しているところが何より通いやすく駅近なのでとても気に入ってます。

腰の治療

年末に腰を痛め、ネット予約ができる治療院を探したところ、こちらにたどり着きました。丁寧に説明していただき、また治療だけでなく、無理のない生活改善のアドバイスもしていただきました。症状は少しずつ良くなってます。
駅近で会社帰りにも行きやすいので、ずっと通い続けようと思います。

仕事中に…

ギックリ腰になって立っているのもままならない状態。仕事が終わるのが少し遅い為、20時以降もやっている整骨院を探していたらヒット!即行きました!店員さんは親切!帰りには普通に歩ける様に!めっちゃ助かりました( ^ω^ )

ぎっくり腰

年始にぎっくり腰。開いている病院を探しまくって辿り着きました。歩いたり動いたりもままならない症状で、ワガママを言いましたが、様子を聞いてくれつつ、丁寧にマッサージと鍼治療を施してくれました。
3日目くらいには、痛みも落ち着いてきて、予後治療を続けています。ありがたいです。

先生はみんな明るい!!

当初身体が非常に重く会社の後輩から勧められてこちらの整骨院に来ました。
最初の印象は、とにかく先生が皆さん優しく、丁寧で医院自体が非常に明るかった印象があります。勿論施術も凄く良く、健康に大変興味を持ちました。今では毎日気持ち良く施術をしてもらっています!

しっかり診ていただきました

肩の痛みで仕事終わりに診ていただけるところと検索してこちらにお伺いしました。
短期的な痛みの改善だけでなく、根本から原因を改善して頂くためのアドバイスや治療をして下さっています。
まだまだ改善途中ですが、しっかり診て下さるので安心してお願いできます。

楽になれます

色んな施術があります。
保険適用なら500円から、針もあります。
また、姿勢矯正のパッケージもあり、
お高いですが、効果はあります。
先生は皆さん、話しやすくていい人が
揃っています。
予約制ですが、飛び込みでも待たないで
行けることも多いので、気が向けば是非。
駅に近いのも魅力です。

肋の痛み

肋の痛みで、初めて整骨院を訪れて施術を受けました。初めてで何も分からない私に、担当して下さった先生はとても丁寧に、原因や改善方法などを教えてくださり、とても助かりました。
今では、肋の痛みもなくなり姿勢を正す骨盤矯正もしていただいてます。
先生方も、親しみやすい方々なので通うのも楽しいのでオススメです!

背中の痛み

初めて整骨院でしたが、皆さん親切で丁寧で気さくでいろいろ面白おかしく楽しく
指導や治療していだいて大変満足してます。

仕事帰りに通うのが楽しみで疲れもぶっ飛びます。
通うのが楽しみで仕方がないです!!!!!

首の治療

首や肩が疲れていたので治療してもらいに行きました。姿勢が悪いところも治してもらうため矯正などもしてます。通院して少しずつ良くなってきて、普段の生活が楽になってきました。これからも通って行きたいと思います。

ギックリ腰で。

会社でギックリ腰になった当日にお世話になりました。
はじめてのギックリ腰で、不安もありましたが、丁寧に処置していただいて、無事に家に帰ることができました。

今は、猫背改善の為に通っています。
楽しい先生ばかりで、通うのも楽しみです。

大阪府大阪市中央区千日前1丁目虹のまち5-113番街北通り

地下鉄日本橋駅から徒歩30秒、近鉄日本橋駅から徒歩30秒

• 日本橋一丁目から180m (徒歩3分)

安心、信頼!口コミで患者さまが増え続けるウワサの整骨院!

えがお鍼灸整骨院

• 近鉄日本橋駅から徒歩34分 (2.7km)

約7割の患者様が鍼灸治療をされています!

岸本はり灸整骨院

• 近鉄日本橋駅から徒歩17分 (1.3km)

安心、信頼!口コミで患者さまが増え続けるウワサの整骨院!

えがお鍼灸整骨院

• 近鉄日本橋駅から徒歩34分 (2.7km)