エガオドウ ナカノノセイコツイン

uytwo093
uytwo093 さん

首の痛みが取れました

寝違えがひどく痛みをどうにかしてほしくてナカノのセイコツインさんに伺いました。
丁寧な問診でどのようにして痛めたか、場所を詳しく聞いてくださり、今後どのような治療をしていくのか一つひとつ分かりやすく丁寧に説明してくださりました。私が受けた治療はほぐしの手技療法と
電気治療でした。治療を受ける前に検査した時より治療後は痛みもなく、首も動かせました。

uytwo093 様
口コミ投稿ありがとうございます。
首が回らなくなると辛いですよね
1日でも早く日常に戻れるよう尽力致します。
今後ともよろしくお願い致します

godfj181
godfj181 さん

ゴルフで痛めてしまった

2ヶ月ぶりにゴルフをして急なスウィングをした時にいつもはしない動きをして張りを感じましたが大丈夫だろうと思ってました。
時間が経つにつれて徐々に痛くなりあの時の変な動きが原因とわかりました。
我慢出来なかったので伺いましたが治療後はだいぶ楽になりました。

godfj181 様
口コミありがとうございます
急な運動は身体に負担が大きいです
楽しんでゴルフが出来るよう当院も全力でケアさせて頂きます

シンスプリント

部活動でサッカーをしているのですが
ここ最近、練習がハードになってきて足のスネが痛くなってきました
ネットで調べたらシンスプリントと呼ばれる症状らしいのですが痛くて歩くのもしんどくなってきたので整骨院に来ました
1週間ぐらい通って痛みは半分以下になりました。学生はテーピング代も無料なのでその都度巻いてサポートしてもらって助かっています

笑顔道 ナカノのセイコツインからの返信

口コミ投稿ありがとうございます!
今は出来るだけ安静にしていて一緒に頑張って行きましょう!!

綺麗で親切

腰が辛くナカノの整骨院に行かせてもらいました。
初めてだったので緊張していたのですがスタッフの対応がとても優しく、とても居心地の良い環境でした!
腰の辛さも一度で完璧になおるとまではいかないものの本当に曲がらない状態だったのが普通に生活する分には問題ないほどスッキリしました。
通っていくごとに辛さがなくなっていくのを実感しました。
本当にありがとうございました!

口コミ投稿ありがとうございます。
これからも身体のメンテナンスも含めて一緒に頑張って行きましょう。

朝が楽になりました。

朝腰を痛めてここに通うようになったのですが、先生に私生活での姿勢が悪くないですか?と言われて確かになと思い自分で家や仕事中の姿勢を意識しながら整骨院でも矯正などで治療されたおかげで今は大分楽になりました!

elntj853様
口コミ投稿ありがとうございます。
これからも一緒に頑張って行きましょう!!

アットホームな整骨院

初めての整骨院で不安だったが、ここの従業員の方々はとても気さくで丁寧に対応をしてくれ、とてもアットホームな雰囲気の整骨院で通いやすいです。そして、施術に使っていたベッドはすぐにアルコール消毒をするなどのコロナ対策もされているので安心して通うことができます。

口コミ投稿ありがとうございます。
当院では、「また来たい整骨院」を目指して日々、技術の研鑚はもちろん。接客・接遇面にも力を入れています。
気になるところがありましたらお気軽に申し付け下さい。
今後ともよろしくお願い致します。

骨盤矯正を受けたくてホットペッパーを探していたら家の近くにあったのでこちらに伺いました
矯正は受けたかったのですが、バキバキするのは怖いと伝えたら
うちはバキバキ矯正しないので安心して下さいと言われたので安心して受ける事が出来ました。
一回でも効果を感じられましたが、しっかり治す為には通う必要があるとの事なのでこれからもお世話になります
よろしくお願い致します

笑顔道 ナカノのセイコツインからの返信

口コミ投稿ありがとうございます。矯正というとボキボキするイメージを持つ方が多いと思いますが、当院ではトムソンベッドやアクチベーターなどの振動による(ボキボキしない)矯正を行っております。身体の歪みを元に戻すにはしっかりとその日のお身体の調子を見させて頂きケアしていく必要があります。今後ともよろしくお願い致します。

kiwcp995
kiwcp995 さん

腰痛で悩んでました

仕事中も痛いし寝ている時も痛みがあるのでこれ以上悪化するのも嫌なのでこれを機になんとかしたくて近くの整骨院に行きました。
しっかりとケアをすれば生活に支障なく過ごせるとアドバイスをいただいたのでちゃんと通って治したいと思います。

kiwcp995 様
口コミ投稿ありがとうございます。
そうですね、しっかり上体を今以上に悪化させないようがんばっていきましょう!
今後ともよろしくお願い致します!

xsgnb034
xsgnb034 さん

姿勢不良を改善

在宅ワークが続いていることと誰にも見られていないという気の緩みからか姿勢がどんどん悪くなり鏡で見たら猫背でびっくり。
姿勢不良から痛みに繋がることもあるとのことなのでしっかりとケアをしていこうと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
しっかりと姿勢をなおすことで疲れにくい身体を造っていく事もできます。
全力でサポートさせていただきます。

背中が伸びました

ずーっと悩んでいた猫背
在宅ワークが続いてさらに姿勢が悪くなった気がしたので初めて矯正を受けに行きました。
1回1回でも効果が感じられます。
続けていけばなおOK
長年悩んでいた姿勢が良くなりました。
ありがとうございます(^。^)

口コミ投稿ありがとうございます。
在宅ワークにより姿勢が悪くなり、体の節々に
痛みが出る患者様が増えてきています。
姿勢が良くなっても油断ができないため
これからも全力サポートさせて頂きます。

安心して治療を受けれました!

コロナの影響で在宅の仕事が再びはじまり腰や首がつらくなり、近くで通えるところがないか探していたところこちらの整骨院にたどり着きました。
はじめは行くのもちょっと躊躇っていましたが、院内の消毒も徹底されており、何より先生方がとても丁寧に対応してくださりました!
今後もかよいつづけ、体を治していきたいです。

口コミ投稿ありがとうございます。
最近ではまたコロナ感染者の数が増え、油断できない状態が続いております。
当院で手指・施術道具の消毒をはじめ、マスク着用を徹底し、患者様に安心して
施術を受けていただけるよう努めてまいります。
またのご来院お待ちしております。

体が軽くなりました!

小さい頃から姿勢が悪く、猫背巻型反り腰だったんですが、通院して改善されてきました!
仕事がかなりハードで常に走り続けているので足がすぐに浮腫んだり、張ったりするんですが、セルフケアの方法も丁寧に教えてくれて今では前ほどしんどくありません。いつも重い足を上げ辛かった仕事が今では軽々足も上がるので楽しく出来てます!本当にありがとうございます!これからもよろしくお願い致します!

口コミ投稿ありがとうございます。

姿勢が良くなってきても、また日常生活での影響により
不調が出てくる可能性があります。
これからもスタッフ一同全力でサポートさせて頂きます。

体が楽になった

仕事で首から背中まで酷使して辛すぎて助けを求めるように通い始めたのですが、EMSという特殊な電気と先生達の上手なマッサージが効いて大分楽になって仕事もほとんど負担なく出来てとても感謝しています‼️
これからもしばらくお世話になります🤲

笑顔道 ナカノのセイコツインからの返信

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。
違和感がなくなっても油断はできないため、スタッフ一同精いっぱいゲスト様のサポートをさせていただきます。
またのご来院お待ちしております。

親身に対応してくださいました

私はある朝突然肩と首が動かせなくなり非常に困っていました。近所に丁度接骨院があったことを思い出し相談に行くことにしました。日頃の姿勢の悪さや運動不足等が蓄積してとのことだったのですが、個々に合った治療法を教えてくださり治療中以外の対策など親身にアドバイスいただきました。スタッフさんも皆フレンドリーな方たちばかりなので他愛ない会話に付き合ってくれました。

口コミ投稿ありがとうございます。

一日でも早く首と肩の動きが元に戻るよう全力でケアさせて頂きます。

lcrfn595
lcrfn595 さん

野球肘

久しぶりにハードな連絡をしたからか急に肘周りが痛くなり最初は病院の先生から野球肘と診断されましたがその後のケアに困ってしまい近くにあった整骨院さんにお邪魔しました。
マッサージして筋肉を緩める事が大事と教わりましたが自分でやると3日坊主なので定期的に通って悪化しないようにして試合に出れるようにしたいです。
よろしくお願いします!

lcrfn595 様
口コミ投稿ありがとうございます。

ケアは大事です。
投げられなくなる前に頑張りましょう。

スッキリ

天気のせいか、コロナのせいか
なんだか毎日スッキリしない重だるい感じでした。
自律神経の乱れだと思い、骨盤矯正を受けに来ました
保険外の治療でしたが1回で4,000円ぐらいだし
だいぶ身体もスッキリです
週1行けたら最高ですが忙しくて、、、
頑張って通います

口コミ投稿ありがとうございます。

雨の日は、身体ダルくなりますよね。。。
少しでもスッキリできたみたいでよかったです。

zaiqw872
zaiqw872 さん

テニスで痛めた

テニスで練習しすぎたのか肘が痛くなりました。捻るたびに痛みが増すので少しでも良くなればと思い整骨院は初めてでしたが伺いました。
特殊な電気で痛みが落ちて固定する為とテーピングを巻いてくれました。
治療後は捻っても痛くありませんでしたが油断禁物と言われたので通いたいと思います。

zaiqw872様
口コミ投稿ありがとうございます!
終わってからも油断は禁物なのでしばらく様子見ながら一緒に頑張って行きましょう!
今後とも宜しくお願いします!!

zdhff039
zdhff039 さん

ヘルニア持ち

昔ヘルニアと診断されました。
しかし、整形の先生からは湿布と薬を処方されただけでした。
痛みが最近また振り返したように感じ動けなくなる前に伺いました。整骨院の先生方は詳しく説明してくれて気持ち的にも安心できました。ヘルニアに対する知識もすごく納得する事ばかり。通って数ヶ月ですが変化を感じれてます。これからもお願いしたいです。

zdhff039様
口コミ投稿ありがとうございます。

少しでも日常で過ごしやすくなれてよかったです。
これからも一緒に頑張ってケアしていきましょう。

脊柱管狭窄の痛み痺れ改善

脊柱管狭窄症で足腰の痛みや痺れがあり整形外科に通院していたのですが、どんどん歩行も苦しくなった。その状況緩和のため、衝動的に整骨院に飛び込んで、もう、1年ほど継続して毎週1〜2回程度通院しています。劇的な改善はないですが、施術により1週間の疲労と凝りを取ることで、痛みと痺れが緩和して次の1週間を頑張る気力が出るし、少しずつ改善して来たことでフィットネス(プールで歩行トレ)も始めることが出来ました。担当の先生は痛いところに手が届く感じで、効果的なツボを適時変えて施術してもらえます。お店の雰囲気は良く、先生達もおしゃべりで、世間話をしながらリラックスして施術を受けています。尚、健康保険が使えます。

口コミ投稿ありがとうございます。
今後も全力でケアさせて頂きます。
これからもよろしくお願い致します。

ていねい!

最初にしっかりと話を聞いてくれて、どう治療していくかを伝えてくれました。
通院では、毎回身体を確認して、その日に必要な治療をしてくれます。先生も皆さん明るく、とても良い雰囲気です!
腰の痛みも和らいできています!

口コミ投稿ありがとうございます。
少しでも通院前よりお身体の調子がよくなってよかったです。

東京都中野区上高田2丁目58-13

西武新宿線「新井薬師前駅」から徒歩3分

• 新井薬師口から40m (徒歩1分)
  • 新井薬師前駅から170m (徒歩3分)
  • 新井小学校から250m (徒歩4分)

患者様の症状に合わせたオーダーメイドの施術を提供いたします!

中野アイルはりきゅう院

• 新井薬師前駅から徒歩19分 (1.5km)

当院がなぜ選ばれるのか、ご自身でお確かめ下さい!

大空整骨院 新井薬師前院

• 新井薬師前駅から徒歩2分 (150m)