セイコツインアオイドウ ホンイン

整骨院葵堂 本院

腰痛、肩こり、頭痛でお悩みの方は当院へ【交通事故対応21時迄

お世話になっております

事故後に背中を中心に張ってしまい
体がいたくてたまりませんでしたがおかげ様で改善いたしました
治療後も悪化する事なく状態がキープされてて助かっています

いつも仕事で時間の調整のききにくい中、予約の調整をいつもいただき、ありがとございます

整骨院葵堂 本院からの返信

5つ星評価及び口コミ投稿をしていただきありがとうございました。
当院は「交通事故」の施術に力を入れております。
交通事故のケガ、痛みは千差万別人によって様々です。
これからも痛みが悪化しないよう全力でサポートさせていただきます。

フレンドリーな町の整骨院

自動車事故で初通院。
事故対応から、治療のことまで親身に相談にのってくれました。スタッフはどの方もフレンドリーで、居心地◎
事故は二度としたくないですが、矯正等では、また通いたいと思わせてくれる整骨院です。

整骨院葵堂 本院からの返信

Suzukiさん口コミありがとうございました!
事故にあうと、身体的にも、精神的にも辛いですよね。
また何かお困りの際はご相談くださいね^^
矯正でもまた手を入れさせてください!

人がいい!

院長をはじめ、従業員みんなの接客が丁寧で明るくていいです!
待っているときも先生方の自己紹介の掲示物があり楽しく退屈せず待っていられます!
マッサージ中もいろいろ話をしてくれて楽しく治療を受けられます!
相談もしやすくしっかり答えてくれるので頼りになります!

口コミありがとうございました!
お褒めのお言葉ありがとうございます^^
当院は患者様に気持ちよく過ごして頂けるよう心掛けております!
またお困りの際はご相談くださいね^^

安心して通院出来ます。

事故による治療で通院しています。
私にとって初めての事故でしたので、ネットで病院を探し、行く前にまずは電話相談をさせていただきました。
診療時間中にもかかわらず院長先生に代わって下さり、とても親身になって説明して下さったので迷うことなくこちらに通院する事に決めました。
院長先生は電話の通りとても親切丁寧で、事故後に初めて信頼できる人が出来ました!
数回通っていますが、分からないこと、不安に思うことなど何でも相談に乗って下さいますし、勇気づけて下さいます!
ここまで丁寧なケアをして下さる所は他にないのでは?と私は思っていますよ!!!
初めてこちらに来られる人は、待合室にあるスタッフさんのプロフィールを読んでみて下さい^^
とってもキュートです♪

整骨院葵堂 本院からの返信

にべあんさん口コミありがとうございました!
はじめての事故ということで不安もたくさんありますよね^^;
またわからないこと、困ったことがあったら何でもご相談くださいね!

いつもお世話になっています

肩凝り、腰痛、捻挫、ギックリ腰、事あるごとにお世話になっています。
整形外科に行っても、レントゲンを撮って湿布薬をいただいて…時々電気をあてていただいて…先生と接するのは最初だけということが多いですが、こちらは毎回先生と会話ができます。
たわいの無い世間話から治療やアドバイス、こちらが伺ったことには必ずお応えくださいます。
痛みの改善は勿論ですが、治療に伺った時に具合の悪いところも一緒にみてくださいます。
身体中がとても楽になります。
また、先生方を始め、スタッフの皆さん全員が名前を覚えてくださって、声をかけてくださる時は必ず名前を呼んでくださいます。
元気で明るい挨拶と温かい対応で、本当に心地良い所です。

口コミありがとうございました!
私たちスタッフ一同も患者様から元気を頂いています^^
当院は患者様に気持ちよく過ごして頂けるよう、アットホームな雰囲気を心掛けております!
これからも定期的に手を入れさせてください^^

葵堂さんで骨盤矯正を友達がやっ...

葵堂さんで骨盤矯正を友達がやっていていいよ〜と言われたので、最近私も通わせてもらっています!
長年腰痛に悩んでいた私ですが、だんだん痛みがなくなってきた気がします^^
これからも予防も兼ねて通おうと思ってるので、宜しくお願いします〜!

整骨院葵堂 本院からの返信

口コミありがとうございます!
ご友人さんのご紹介ありがとうございます^^
定期的に手を入れていく事で、歪みのない体を作ることができますのでこれからも手を入れさせてください^^
ご来院お待ちしております!

いつも明るく

ドアを開けた瞬間から、明るく元気なあいさつと共に、暖かな雰囲気で迎えて頂きました。自分の今の症状をひとつひとつ聞いてくれ、それに対する対応も細かく説明してくれてとても有り難かったです。これからも通い続けて症状を改善していきたいと思います。

整骨院葵堂 本院からの返信

fwqiy013さん口コミありがとうございました!
当院は患者様にわかりやすく説明し、一人一人にあった施術を心掛けております^^
またのご来院お待ちしておりますね^^

最初ホームページを見て、来院し...

最初ホームページを見て、来院しようと決めました。腰の痛みがひどく、脚に痺れまで出てる状態でしたが、通っているうちにだんだんと症状が軽くなっています。
これを機に骨盤矯正をやって根本から改善していきたいと思ってます。

口コミありがとうございました!
骨盤の歪みは様々な症状を引き起こします。
当院では骨盤矯正は筋肉調整と骨格矯正を行っていきます!
歪みのない体を目指して行きましょう^^

首のマッサージ

朝起きたら首の痛みがあったので、葵堂さんに行ってみました。
マッサージをしてくれた先生は今の状態をわかりやすく説明してくれて、そしてマッサージも丁寧でした。長年私を悩ませていた偏頭痛もそのおかげで楽になりました。これからも宜しくお願いします。

口コミありがとうございました!
偏頭痛は首、肩の筋肉をほぐすことで出にくくなるので、これからも定期的に手を入れさせてください!
ご来院お待ちしておりますね^^

大人になってから初めての整骨院

建物は新しくおしゃれな感じで中も綺麗でした
スタッフの方も皆さん明るく雰囲気がとてもよく効率的にスタッフが動いているので混んでいても待ち時間が少なめです
子どもの頃にいった整骨院と違って設備もしっかりしていて整骨院のイメージが変わりました
近くに住んでる方は是非一度行ってみてください

口コミありがとうございました!
患者様をスムーズにご案内し、待ち時間を少しでも減らせるように心掛けております^^
皆さんが来院しやすい院をこれからもつくっていきます^^
またのご来院お待ちしております!

アットホーム

僕は通いはじめて1ヶ月と半月になります。
受付の女性は出入りする時はいつもあいさつをしてくれて、気付いたら名前を覚えてくれていました。施術してくれている方は話しやすい雰囲気を作ってくれるので、気になることなど全て聞けて答えてくれます。

人によって感じ方が違いますが、どこに行くか迷ってる方がいましたら【整骨院葵堂】に行ってみてください。

口コミありがとうございました!
お褒めのお言葉ありがとうございます!
当院はアットホームな雰囲気を心掛けております^^
またお困りの際には当院へお越しください。
お待ちしております^^

突然の腰の痛みに襲われ、ヤバい...

突然の腰の痛みに襲われ、ヤバいと思いました。仕事があったのでどうしようかと悩んで、ネットで検索してみたら、葵堂が出てきたので行ってみたら、良かったんです。接骨院は小さい頃に行ったことがあるんですが、あまり印象は良くありませんでした。でもイメージが変わりました。説明も筋肉ほぐしも丁寧だったので、これからもお世話になりたいと思います。

口コミありがとうございました!
急な腰痛・・・・・辛いですよね。
筋肉をほぐすことで、予防にも繋がるのでまた手を入れさせてください^^
ご来院お待ちしております^^

丁寧に対応してくれた

説明が詳しくしてくれるので、理解した上で施術を受けられて安心できました。清潔な店内で気持が良くなる空間でリラックスする事もできておすすめです。スタッフの方も明るく対応してくれて、とても安心感があってまたきたくなります。

整骨院葵堂 本院からの返信

自分が今どんな症状でどのような状態か気になりますよね!当院は一人一人の患者様にわかりやすく説明する事を心掛けております^^
筋肉をほぐしていく事で予防にも繋がるのでまた手を入れさせてください。
お待ちしております!

交通事故の治療で通わせてもらっ...

交通事故の治療で通わせてもらっていました!
事故に遭ったのは初めてで不安な事もありましたが、丁寧に説明していただいたので安心して治療を受けられました!
交通事故で悩んでる方は葵堂さんへ行ってみてください☆

整骨院葵堂 本院からの返信

そいさん口コミありがとうございました!
当院は患者様が不安にならないよう、わかりやすい説明をこころがけております^^
また何か困ったことがありましたらご相談くださいね^^

通いやすい整骨院

いつもお世話になっています。昔から腰痛で悩んでいたのですが、いつも整形外科で湿布をもらい自然に良くなるのを待つだけでした。どこかいいところはないかと検索していて見つけたのが葵堂さんでした。葵堂さんでは先生にマッサージしてもらうだけでなく、電気や腰の牽引機などその時の症状に合わせて機械を使ってもらえるのでとても満足しています。それにお店に入ると元気な挨拶で出迎えてくれ、いつも笑顔で対応してくれるので気持ちが良く通いやすいです。これからもちょくちょく通わせてもらいます。

整骨院葵堂 本院からの返信

puroto99さん口コミありがとうございました!
当院は患者様に気持ちよく施術を受けて頂けるように心掛けております^^
定期的に手を入れていくことで筋肉もほぐれて、怪我の予防になるので頑張っていきましょう!
ご来院お待ちしております!

受診おすすめの件

50代女性です。
ぎっくり腰です。一度ア!痛いと思いながら、何とか動く事ができて、まあ寝ていれば治ると思い安静にしていました。しかしまた洋服を着替えている時に、ギクッとなり、それから立ち上がる事もできないくらいの激痛。何とか家族に支えられ整形外科に。注射と座薬。痛み止めを貰い帰宅。しかし痛みは酷く再度整形外科に行き、また種類を変えて注射。痛み止めが強くて胃の調子がおかしくて!約10日寝たきり状態。不安ばかり募り、保険がきかない整体に行きました。一回5000円。やはり診断はかなり酷い。毎日通院して欲しいと言われたが、お金が続かない。保険適用の整骨院をインターネットで探して、こちらの葵整骨院に、歩く事もままならない状態で来院。整形外科で、救急車を使ってもよいから病院に来て下さい。と言われるくらい激痛でした。
こちらの整骨院では、超音波療法。先生の整体と電気療法でした。酷い激痛から2〜3日ほどで本当に楽に、
あの激痛と、整形外科の治療は何だろう❓と思うくらい普通に歩けて、普通に生活ができるようになって来ました。たかがぎっくり腰。でも仕事を失い、当たり前の事が当たり前にできない。情けない気持ちで大変でした。
今は通院して10日ぐらいですか、痛みは、殆どなし。薬も使っていません。仕事もまた直ぐに再開できる状態にまで良くなりました。病院は、先生方が凄く感じがよく気持ちよく治療して頂けて環境が揃っています。腰痛にお悩みの方一度受診してみて下さい。

口コミありがとうございました!
ぎっくり腰大変でしたね、何もできない状態は辛かったでしょう。
これからも、施術させて頂くことによって腰が痛くなりにくい体になっていきますので定期的に手を入れさせてください!
またお体のお悩みがありましたら当院へご相談くださいね^^

丁寧な対応ありがとうございました!

清潔感溢れる明るくアットホームな雰囲気の中で、ひとつひとつ丁寧に対応してくれました!
いろんな機器を使用し、説明しながら治療してくださるので、自分の体が今、どういう状態なのかわかるのでとても良かったです。

口コミありがとうございました^^
当院はアットホームな雰囲気、患者様が居心地の良い空間を心掛けております!
一人一人の患者様の症状に合った施術をさせて頂いております^^
またお困りの際には当院にご相談くださいね!

いい整骨院

不眠症で身体のだるい日々が続いていましたが葵堂さんに通わせていただいてからは日に日に体も軽く少しずつ寝れるようになってきました。
スタッフのみなさんも気さくに話しかけてくれてとても居心地がいいです。
同じ症状の方はぜひ行ってみてください。

口コミありがとうございました!
眠れないのは辛いですよね、定期的に手を入れていくことで症状の出にくい体になっていくのでまたみさせてください^^
そしてお困りの際はご相談下さいね、お待ちしております!

骨盤矯正やりました。
私は10年程前にすべり症と診断されました。
この時以来何をするにも腰が痛く、幾度か整形外科へ行っては痛み止めの注射を打ったり、痛み止めの飲み薬を飲んだりの繰り返しでした。
私は今までの治療では納得が出来ず、他の病院を探していたところ、葵堂さんに辿り着きました。
骨盤矯正をしましたが、かなり楽になったので、腰痛持ちの方にはオススメします。
また、技術が確かな事はもちろんスタッフさんの対応にはホッコリさせられます。

口コミありがとうございました!
骨盤の歪みを取る事で腰痛になりにくい体を作ることができます^^
お家でストレッチをして頂くことによって、歪みが戻りにくくなるので頑張って続けて見て下さい!
またお困りの際は当院へご相談下さいね^^

オススメです(^-^)

とにかくオススメです(^-^)
初めて行った時から挨拶がすごいな!って思ってました。スタッフの皆さんが気持ち良く出迎えてくれたのを覚えています。
治療に関しても丁寧な施術と説明があり、とてもわかりやすかったです。スッキリとした気持ちで帰れました。
オススメです!

口コミありがとうございました^^
当院は気持ちの良い挨拶とアットホームな雰囲気を心掛けております!
またお困りの際には当院にご相談くださいね^^
おまちしております!

接骨院

駐車場がたくさんあるので安心。
また混んでる時間帯に車が停めれないと相談しても、対応がしっかりしている。
骨盤矯正を受けましたが、自分の足の長さが違うことや自分の姿勢がどうなっているのかなど施術中に教えてくれるので新たに発見でき、自宅に帰ってからも意識ができるようになりました。
正しい姿勢になるまで通いたいなと思います。

口コミありがとうございました!
骨盤は歪んでいると様々な所に症状が出てきますので、継続的に矯正を行うことで歪みの戻りにくい体になっていきますので頑張っていきましょう^^
お家でもストレッチ頑張って下さいね♪

静岡県静岡市葵区東千代田一丁目19−11−2

旧北街道を清水方面に直進、流通センター通りを超えて一つ目の信号を左折し、100メートル

• 上土団地前から110m (徒歩2分)
  • 沓谷東・アプリイ沓谷前から230m (徒歩3分)

年末年始のお知らせ

11月から土日祝営業開始!!

11月から土日祝営業開始!!の写真

葵チケットの販売が決定いたしました!この機会に是非ご活用ください!の写真