セイコツインアオイドウ ホンイン

整骨院葵堂 本院

腰痛、肩こり、頭痛でお悩みの方は当院へ【交通事故対応21時迄

お世話になっております

事故後に背中を中心に張ってしまい
体がいたくてたまりませんでしたがおかげ様で改善いたしました
治療後も悪化する事なく状態がキープされてて助かっています

いつも仕事で時間の調整のききにくい中、予約の調整をいつもいただき、ありがとございます

整骨院葵堂 本院からの返信

5つ星評価及び口コミ投稿をしていただきありがとうございました。
当院は「交通事故」の施術に力を入れております。
交通事故のケガ、痛みは千差万別人によって様々です。
これからも痛みが悪化しないよう全力でサポートさせていただきます。

最高です!

いつもお世話になっております。
皆さん明るい対応をしてくれるので、とても気持ちが良いです。
施術してからとても身体が楽になりました。お客様別のカルテも毎回記入されていて、その日その日の身体の状態に合わせた施術をしてもらえるので、とても良いと思います。
毎週の楽しみになっています。

口コミして下さりありがとうございます!
当院は皆様を笑顔にすることを目標にやらせて頂いてますので
そのようなお言葉を頂けてスタッフ一同大変喜んでおります!
その笑顔の為に当院では患者様に合わせた内容で手を入れさせて頂いております!
ご来院を心よりお待ちしております(^^)/

明るくて良い雰囲気

腰痛改善・産後の骨盤矯正で通いました。
スタッフの皆さんが元気で、活気のある明るい雰囲気です。
毎回細かく痛む箇所を聞き取りしてくださり、施術も丁寧です。
体に不調が出た際は、またこちらでお世話になりたいと思います。

口コミして下さりありがとうございます!
当院では明るくアットホームな整骨院で
皆さんが笑顔になって頂けるよう心掛けております!
今後もケアやメンテナンスを含め手を入れさせて頂ければと思います(^^)

交通事故 通院

交通事故の治療で通わせてもらいましな!
初めての事故で分からないことだらけ、痛いところだらけでしたが、丁寧な治療と接客でとても助かりました!
交通事故に遭いどこに行くか迷ったら葵堂さんに行って見てください!

口コミして下さりありがとうございます!
交通事故は精神的にも肉体的にも辛いことが多かったと思いますが
そう言って頂けて良かったです!
今後も困ったことや身体の不調があればお気軽にご相談ください(^^)

明るい雰囲気と丁寧な施術^_^

スタッフの皆さんの元気な挨拶で迎えられ、明るい雰囲気で対応してくれます。

丁寧かつ的確な施術で、あんなに痛く、歩くことも大変だった坐骨神経痛が、施術の翌日には痛みが引き、翌々日には普通に歩けるようになりました。
通院して、本当によかったです。

口コミして下さりありがとうございます!
当院では、明るく丁寧でアットホームな整骨院を目指していますので
そのようなお言葉を頂きスタッフ一同大変喜んでおります!
今後は症状の出にくい身体を目指し手を入れさせて下さい(^^)
ご来院お待ちしております!

通いやすい整骨院

偏頭痛が気になり、葵堂に行きました!最初は予約もせず行きましたが快く施術していただきました!!
毎回丁寧に説明をしてくださり、また施術は気持ちよくほとんど寝てしまいます!笑
体の不調があったらぜひ葵堂に行ってみてください♪

口コミありがとうございます!
首や肩の凝りをほぐすことで頭痛がよくなっていきます!
また当院にお越しの時はゆっくりリラックスしていってくださいね(^^)

良いです!

旦那さんが腰を痛めて通いだしましたが…
根本から改善するコースの中間あたりまで今現在きていますが私から見ても初めの頃より明らかに良くなって来ているのが分かります!酷い時は朝起きるのも一苦労で靴下さえ自分で履けない事もありましたが今ではかなりスムーズに何でも出来ています!
あと何回か通って更に良くなり痛みがなくなる事はかなり期待できると思います!!

口コミして下さりありがとうございます!
今後も定期的に手を入れていくことで、更に身体のバランスや動きのスムーズさが
見込めますので一緒に頑張っていきましょう!!
ご来院お待ちしております(^^)

雰囲気がとても良いです

来院するとスタッフのみなさんが
声を揃えて挨拶をしてくれます。
帰る際も同様です。
とても活気があり爽やかな雰囲気で
職場の環境の良さや
スタッフのみなさんの志しの高さ、
質の向上への共通認識を感じます。
施術も毎回細かく
ヒアリングしてから行ってくれるので
安心して通えます。

ゲストさん
お褒めの言葉ありがとうございます!
当院は患者様に居心地の良い空間を心掛けております!
症状も日によって違うこともありますよね。なので当院ではきちんとお話を聞いてから施術します。
これからも安心して通ってくださいね(^^)

通いやすいです♪

産後の骨盤矯正でお世話になりました。他の骨盤矯正は、値段が高くて予算的に長く通院することは、難しかったのですが、ここは、お値段が良心的。そして、スタッフさんがいつも明るく、親切に対応してくださるので、通いやすかったです。定期的に通えたお陰で、腰の痛みがなくなり体が楽になりました。産後のリフレッシュタイムにもなり、とても良かったです。

口コミありがとうございます!
当院は患者様に居心地の良い空間を心掛けております!
ゲスト様のリフレッシュタイムのお手伝いをすることができ良かったです(^^)
またお身体で気になることがあればご相談くださいね!

往復1時間でも毎日行きたい!

交通事故後の治療として2カ月以上通っています。初めて交通事故に遭い、体は痛いわ、ぶつけられて理不尽だとイライラし、仕事には影響が出るしで最悪の気分でした。

そんな気持ちだった自分でしたが、葵堂さんは治療をしながら、事故後の対応、例えば保険会社とのやり取り等も丁寧に教えてくれたり、楽しくお話をしてくれたりしました。

事故後の心身のケアなら間違いない整骨院です。事故の治療が終わっても定期的に通うつもりです。

口コミして下さりありがとうございます!
交通事故は精神的にも肉体的にも大変なことが多く、すごくストレスになりますよね(>_<)
少しでも力になれるようスタッフ一同でバックアップしていきますので
安心してご来院して頂ければと思います!

交通事故受けた後のメンテナンス

院長の自宅の一階に診療室を設置。かなり狭いスペースながら、ストレスを感じさせない工夫を凝らしている。
待たせない、出来る治療から、大きな明るい挨拶、患者に気付かさない暗号での患者別進捗状況の共有等々工夫が一杯。

口コミして下さりありがとうございます!
当院はアットホームな雰囲気で患者さんが気持ちよく施術を受けて頂けるように心掛けております^^
またお身体のことで困ったことや、周りでお困りの方がいらっしゃいましたら当院までお気軽にご相談下さい!

良かった

初めて整骨院にいきましたが、スタッフの対応がとても親切で、院内の雰囲気も良かったです。
建物が比較的新しく、室内もきれいでした。
他の整骨院をよく知らないのですが、マッサージや電気治療などで私の固まった筋肉も徐々にほぐれてきているようで、治療の内容はしっかりしていると思います。

整骨院葵堂 本院からの返信

まささん口コミして下さりありがとうございます!
当院はアットホームな雰囲気づくりと丁寧な対応を心掛けていますので
そのようなお言葉を頂けてスタッフ一同大変嬉しく思います^^
まささんのような筋肉の固さは日常生活が影響していることも少なくないので
今後も定期的に手を入れていきましょう!

とても良かったです!

偏頭痛と腰の痛みで行きましたが、劇的な改善は見られないものの、以前より確実に良くなっているのを感じます!
お店の雰囲気や、スタッフさんの対応も良くとても満足です!
唯一あげるとすれば、スタッフさんの元気が良すぎて、居酒屋さんの様に挨拶をしてくださるので、気になる方は気になるのかな〜という印象です。

整骨院葵堂 本院からの返信

口コミありがとうございました!
偏頭痛は首、肩の筋肉をほぐすことで出にくくなるので、全身のバランスを整えると同時に
これからも定期的に手を入れさせてください!
ご指摘頂いた点についてはスタッフ一同で話し合い、さらに皆さんが気持ちよく
ご来院して頂ける環境を目指します!
ご来院お待ちしておりますね^^

肩こりが楽になりました

矯正をやりました。
肩こりが本当に良くなりました!
いつも本当にありがとうございます!

また、院内も清潔でいつも人がたくさんいます。
スタッフの方々も明るく元気に接してくれます。

また何かあったらお世話になると思います。その時はまたよろしくお願いします!

口コミして下さりありがとうございます!
姿勢や骨盤は日常生活のクセなどで歪みが出てきてしまうので
定期的にメンテナンスしてくことをオススメ致します!!
スタッフ一同明るく元気にアットホームな空間でお待ちしていますので
今後は肩こり等ひどくなる前に診させて頂ければと思います(^^)/

とても雰囲気がいいです

猫背を治したくて通っています。スタッフさん達はとても明るく丁寧に説明をしてくださるので、安心して施術を受けることができています。肩こりや偏頭痛でも悩んでいましたが、猫背矯正で少しずつ改善されているので良かったです。

口コミして下さりありがとうございます!
今、スマホを見ている姿勢大丈夫ですか??(笑)
猫背や骨盤の歪み等は、日常での姿勢がかなり重要なので気を付けて下さいね!
今までのクセや蓄積が身体にある為、少しずつですが綺麗な姿勢を目指して一緒に頑張っていきましょう(^^)/
姿勢以外でも何か悩んでいることがあれば何でも相談して下さい!

交通事故にあい首や腰を痛め、こちらの整骨院に通い始めました。スタッフの方々がとても親切で、院内の雰囲気もよく入りやすいです。施術中も色々な話をさせてもらい、とても楽しく通わせてもらってます。痛みも緩和され、いまでは日常を支障なくおくれています。

口コミありがとうございます!
交通事故は身体的にも精神的にも大変なことが多いかと思います。
当院では、皆さんのお身体の負担や心の不安をできるだけ早く緩和し
皆さんが心から笑顔になって頂けるようスタッフ一同心掛けていきます!!
もし周りでお困りの方がいらっしゃいましたら
ぜひ!当院までご相談ください!

優しいお医者さんばかりでよかったです!

交通事故で通院してます!
いろいろな治療器具を使ったり事故に特化したマッサージをしていただけます
先生が事故に詳しく交通事故で起きた不安も解消されます
交通事故に遭われた方にぜひオススメです&#128077;
みんな笑顔でいい雰囲気でした&#9786;

xgcdw409さん
口コミありがとうございます!
当院は患者様が不安にならないよう、わかりやすい説明をこころがけております!
また何か困ったことがありましたらご相談くださいね(^^)

信じられる整骨院です。

交通事故で身体が痛くて、土曜日でも施術を受けられる所を探し、見つけました。
主人も一緒に事故に遭ったので、夜8時まで受け付けて頂ける葵堂への、通院を決めました。 この事故は、10:0で、相手の保険屋さんと私達夫婦が話をする状況でした。
自分達にも非が有れば、保険屋さん同士で話してくれるけれど、間に立ってくれる人が居ない状況です。不安でいっぱいでした。
葵堂では、自賠責保険などの保証内容を考慮した治療を提案していだだき、接骨院とも連絡を取りながら、完全に無料で安心して治療を受けさせて頂きました。
スタッフの方々は、とても親切で明るく、時間を考慮して欲しい時も、施術内容を短くして対応して頂きました。 不謹慎かも知れませんが、楽しかったです。身体はもちろん、元どおりになりました。
以下に細かい内容を知りたい方の為にどんなだったか、書いてみます。
保険屋さんは、治療の目処や期間を見積もり、それに当てはめることばかりで、こちらの痛みなど、気にしていません。
出来るだけ安く示談したいというのが、みえみえで、私達に車をぶつけたおじさんも「こんな事想像もしていないだろうな」と、思うほど、痛みを抱える私に、車の損傷を修理の金額から割り出した、他の事例に当てはめて、保証出来る期間は、3ヶ月。などと、機械的な対応ばかり迫られました。
しかも、車屋さんには、車の評価額に伴った金額しか出せないと、何度も連絡をしたらしいです。
車屋さんをココ!と選んでしまって申し訳なく感じました。
保険屋は、なんとか、口説いて安く見積もろうとしてきます。
私も子供の帰宅に合わせて早く帰りたい。一主婦ですから、ゆっくりと夕食の用意をしたい、でも、これから長く使う身体が、痛みによって歪むのは、嫌だと思いました。 でも、保険屋から保証しないと言われると、自腹で通える余裕はない。
接骨院では、薬や注射の治療を進められますが、薬は内臓に負担をかけそうだし、対処療法は、その時痛みを消してくれるけど、一時期だけで、信じられません。
葵堂では、ほぼ毎日30分から40分マッサージや電気、超音波、ウォーターベッド、ストレッチ方法を教えて頂き、身体を整えて頂きました。
保険屋の連絡にストレスを感じた事をお話すると、アドバイスをしてくれて、ちゃんと治るまで、身体を第一に!でも、事故だけでも損をしたのに、お金まで損をしない様に、権利の有無をきちんと教えて頂きました。
院長のお人柄も最高です。
本当に助かりました。
信じられる整骨院です。

zoomer 様
口コミありがとうございます!
交通事故に遭うと身体もですが、精神的にも辛かったと思います。
スタッフ一同zoomerさんのお力になれて大変嬉しく思っています^^
お褒めの言葉もありがとうございました。
またお体の不調や、周りで困っている方がいらっしゃいましたら当院にご相談くださいね^^

助けられてます

すぐに悪くなる腰と首で、いつも助けられてます。
とても親切で丁寧。対応も良いです。
初めて行く場所はコワイと感じる私ですが、すぐに安心出来ました。
スタッフの皆さんの元気な挨拶でも元気がもらえ、気持ちも楽になります。

ゲストさん
お褒めの言葉ありがとうございます!
当院は丁寧な施術、患者様に居心地の良い空間を心掛けております!
これからも安心してご来院くださいね(^^)

院内の雰囲気が良い!

腰痛がひどく、どこか評判の良い所はないかと探していたらこちらの葵堂さんにたどり着きました!気持ちの良い挨拶から始まり、院内も清潔で雰囲気もとても良く、全てが丁寧でした!ただ、凄い患者さんの数だったのでもう少し広ければ良いかなと思いました。

ゲストさん
口コミありがとうございます(^^)
お褒めの言葉もありがとうございました!
できる限り待ち時間を短くできるよう、スタッフ一同努力してご来院をお待ちしております!

交通事故の駆け込み寺 ?!

交通事故で、首から腰にかけて痛めてしまいました。
私は被害者でしたので、治療費支払いの必要はありません。
整形外科で治療していましたが今一回復せず、かねてより接骨院や鍼灸院に掛かりたい旨、保険会社に伝えていましたが、その整形外科の許可が無ければ無理とのこと。
仕方ない・・・と、半ば諦めていましたが、
ある日、ネットで「葵堂さん」の存在を知りました。
〝そもそも、どこに通院するかを決めるのは患者様本人の意志です”
事故の後5ヶ月も経っていたので無理かと思っていましたが、この言葉に励まされ、思い切って相談の電話をしてみました。
すると、私の話をじっくり聴いて、適切なアドバイスをくださったのです。
その言葉に従い保険会社に話したところ、晴れて「葵堂さん」で治療してもらえることになりました。
ほとんど毎日通って、みるみる回復しています。
「葵堂さん」は、正直 ちょっと狭いかな〜と思ってしまいますが、みなさん爽やかで優しくて、体はもちろん、心まで癒してくれます。
朝8時半から夜は20時(交通事故治療の場合)まで受け付けてくれるので、お仕事をしている方でも楽に通院できます。
思い切って電話してみて良かった〜!!
「葵堂さん」に、感謝・感謝です。

マーサさん
口コミありがとうございます!
お身体の調子がよくなったとのことでスタッフ一同嬉しく思います!
交通事故の対応はわからないことが多いですよね。
当院は交通事故が原因の様々な症状でお悩みの方や、思ったように治らなくて困っている方々のご相談に応じております!
また、何かお身体のことでお困りの際はぜひご相談くださいね!

静岡県静岡市葵区東千代田一丁目19−11−2

旧北街道を清水方面に直進、流通センター通りを超えて一つ目の信号を左折し、100メートル

• 上土団地前から110m (徒歩2分)
  • 沓谷東・アプリイ沓谷前から230m (徒歩3分)

年末年始のお知らせ

11月から土日祝営業開始!!

11月から土日祝営業開始!!の写真

葵チケットの販売が決定いたしました!この機会に是非ご活用ください!の写真