セイコツインアオイドウ ホンイン

整骨院葵堂 本院

腰痛、肩こり、頭痛でお悩みの方は当院へ【交通事故対応21時迄

お世話になっております

事故後に背中を中心に張ってしまい
体がいたくてたまりませんでしたがおかげ様で改善いたしました
治療後も悪化する事なく状態がキープされてて助かっています

いつも仕事で時間の調整のききにくい中、予約の調整をいつもいただき、ありがとございます

整骨院葵堂 本院からの返信

5つ星評価及び口コミ投稿をしていただきありがとうございました。
当院は「交通事故」の施術に力を入れております。
交通事故のケガ、痛みは千差万別人によって様々です。
これからも痛みが悪化しないよう全力でサポートさせていただきます。

快適に通院

外観は綺麗でした。中も清潔感があり物も整理してあり非常に良いです。店員さんたちもみんな元気があり入店の時と帰りの時の挨拶がしっかりしていて、とても気持ちいいです。接客も親切で丁寧に対応してくれます。治療もお客さんの意見を聞いて丁寧にやってくれます。次回も通院したいと思います。

口コミして下さりありがとうございます!
当院では、明るくアットホームで丁寧な接客を心掛けておりますので
お褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います!
お身体についても予防やメンテナンスも含め診させて頂ければと思いますので
またご来院お待ちしております(^^)/

朝起きるとガンガン頭痛が無くなりました。

清水店に夫婦でお世話になってる49歳主婦です。
元々頭痛有りでしたが、ここ数年、ドンドン頭痛が酷くなり、毎日頭痛に襲われてあちらこちらの病院や形成外科、接骨院に足を運んで居ました。レントゲンを撮って異常が無ければ、おしまい。異常無で、解決には繋がりませんでした。頭痛が毎日続くので、色んな事を試しました。薬を飲み続けるのはさすがにと、サプリも取り入れました。最終的に頭痛とネット検索。葵堂さんに出会えました。まずは予約を取らさせて頂きました。その時の対応が、とても丁寧で優しく、場所迄気にしてくださいました。来た時分からなければお電話ください。っと優しかったです。来店させて頂き、その人の身体のチェックをして、歪み治療開始。器械をかける際には1つ1つ丁寧に説明してくださり、マッサージの際には、度々強さの強弱の調整についてもおっしゃって頂き、みなさん、1人1人温かさを感じる整骨院です。毎回、その日の悪い所を聞いてくださり、そこを重点的にやってくださいます。説明の丁寧さや、温かさが感じられる整骨院です。通い始めて、1ヶ月内位から朝起きた時から有るガンガン頭痛が無くなりました。私は、薬を頭痛の辛さから逃げたく毎日飲んで居ました。しかし、頭痛薬要らずになるなんて。時々緊張型か、偏頭痛で頭が痛くて薬を飲んでしまいますが、毎日飲んで居た事を思うと、気持ち迄明るくなって来ました。慢性的な頭痛に悩まれている方、私みたいに楽になると良いなぁと、書き込ませて頂きました。葵堂清水店の皆様、本当にいつもありがとうございます。私には神で有ります。私の様な方が沢山増えると良いです。

整骨院葵堂 本院からの返信

りょくさん口コミ投稿ありがとうございます!
症状がだんだんと抜けてきたのはりょくさんがしっかりと通って頂いたからこそだと思います^^
引き続き手を入れていくことで、よりよい体作りをしていきましょう!
当院では患者様が相談しやすいアットホームな雰囲気づくりを心がけています。
何かお困りのことがありましたら、お気軽にいつでもお声掛けください(*^-^*)

フレンドリーで通いやすい

院内全ての人が明るくフレンドリーに接してくれて雰囲気が良く気軽に症状の相談ができます。

外は駐車場も多く院内に入ると室内は明るく清潔感があり落ち着いて治療を受けられるので1度来院してみる価値ありだと思います。

口コミして下さりありがとうございます!
当院は皆さんにリラックスして来院して頂けるよう
明るくアットホームな整骨院を目指していますので
そのように言って頂きスタッフ一同大変喜んでおります!!
またお困りのことがありましたらご相談ください(^^)

腰だけでなく首もスッキリ!

今までは腰痛によりお世話になっていましたが、今回は寝違えからの首と肩に痛みを感じて仕事に支障が出てしまったので行かせて頂きました!
まだわずかに痛みはありますが行く前よりもかなり痛みも和らいで仕事も難なくこなせるまでになりました!葵堂の皆様、本当にありがとうございます!
これからも通わせて頂きますのでよろしくお願いします!
ちなみに先日は初めて子供達を連れていきましたが子供達も皆様に挨拶して頂いてとても嬉しそうにしていました!ありがとうございました!

整骨院葵堂 本院からの返信

ゲルザクさん口コミして下さりありがとうございます!
今後、更に気温が下がるにつれて筋肉の緊張や固さが出てきますので
定期的に手を入れていくことをお勧め致します!
お身体のことでお困りの際はお子さんを連れてお気軽にご相談ください(^^)
ご来院お待ちしております!

(自分は高齢者の入り口ですが)...

(自分は高齢者の入り口ですが)整形外科に行くと腰が曲がったりしたお年寄りばかり。葵堂はお客(患者)さんが若くて明るい気がする。スタッフが若くて元気で礼儀正しいせいだと思います。こちらで身体を診て、整体してもらうとシャキッとします。

整骨院葵堂 本院からの返信

Nakamuraさん口コミして下さりありがとうございます!
整形外科さんから当院に来られる患者さんも多数いらっしゃいます!
当院では明るくアットホームで丁寧な接客を心掛けていますので
お褒めの言葉を頂きスタッフ一同喜んでおります!
今後も身体のバランス・猫背を診させて下さい!
ご来院お待ちしております(^^)

製図試験に間に合わせたい

建築士の製図試験までになんとか腰痛を軽減したいとの希望を聞いてもらえました。ヘルニアもあり、期間も短かったので、全快とまではいきませんでしたが、当日は痛みに惑わされる事もなく、試験を受ける事が出来ました。ありがとうございます!

口コミして下さりありがとうございます!
試験1週間前にギックリ腰は焦りますよね!(笑)
全身の疲労からくることが多いので骨盤を整え根本的に手を入れていかなければ
再発することが多いのです!
今後は再発しにくい体を目指し一緒に頑張りましょう!

葵堂最高

いつも親切で元気なスタッフさんが迎えてくれ、事故による通院をしている私は、体の痛みもきちんとケアしていただき、事故による治療の不安も、豊富な知識で安心して通院しています。いつもきちんと患者さんをみてくれているスタッフさんばかりでとても安心して通院できます!!マッサージも皆さんとても上手で、きちんと体をケアしていただいています!

口コミして下さりありがとうございます!
交通事故に遭ってしまうと、心身共に大変なことが多いですよね。
そういった悩みを抱えた方も多くご来院頂いているので
安心して通院して頂いて大丈夫です!

最高!

STAFFみなさん元気で親切ッ!接客も施術も丁寧ですッ!質問があったらしっかり答えてくれますッ!交通事故でお世話になってますが、治った後も身体の歪みや姿勢を診て頂きたいですッ!これからもずっとずっとお世話になりたいですッ!

口コミして下さりありがとうございます!
事故にあうと、身体的にも、精神的にも辛いですよね。
何かお困りの際はすぐにご相談ください(^^)
ぜひ骨盤矯正や姿勢矯正でも手を入れさせてください

腰の根本治療をお願いしており、...

腰の根本治療をお願いしており、3ケ月ほど通っていますが、経過順調です。非常に効果的な施術を行って頂いている認識です。スタッフの方々も非常に明るく、挨拶が素晴らしく、通院していて気持ちがいいです。是非お薦めしたい医院です。

マサさん
口コミして下さりありがとうございます!
お褒めの言葉ありがとうございます!スタッフ一同大変喜んでおります!
その日の身体に合わせオーダーメイドに手を入れさせて頂いているので
そのようなお声を頂けて大変嬉しく思います!今後は再発防止を含め手を入れさせて下さい!
ご来院お待ちしております(^^)

10年以上前から慢性的な腰痛に悩まされており、口コミを見て葵堂さんにお世話になることに決めました。
骨盤のズレによる痛みということで、骨盤矯正と根本改善の施術をしていくことになりました。
通い始めて3回目くらいから痛みが和らいでいることを実感し、何回か通ううちに痛みはなくなり日常生活でも気にならなくなりました。
また、その都度体の状態に合わせた施術をしてくれ、質問にも親切丁寧に対応してくれました。
スタッフの皆さんも明るく元気で、院内は明るい雰囲気で非常に良いと思います。
10年以上悩まされていた腰痛も治り非常に感謝しております。

口コミして下さりありがとうございます!
骨盤を整えることで身体への負担は軽くなります!
日常生活の癖や筋肉の固さなどが歪みに繋がるので
今後はメンテナンスやケアを含め手を入れさせて頂けたらと思います!
またお身体でお困りでしたらお声掛け下さい(^^)

初めての接骨院

初めての接骨院でしたが、明るい雰囲気で安心しました。先生もきちんと説明してくれるので、納得して治療を受けられます。
今は根本治療をしていただいていますが、マッサージだけでも効いているのに、電気治療もしてくれて満足しています。

口コミして下さりありがとうございます!
当院では皆さんにリラックスして頂けるように
明るくアットホームな雰囲気を心掛けてますので良かったです(^^)
今後もしっかりと手を入れさせて下さい!
ご来院お待ちしております!

慢性的な背中の痛みが軽減されました。

長時間のデスクワークやスマホの使用で相当な猫背、身体の歪みがありましたが、改善されました。
そして長年辛かった背中の痛みがかなり軽減されました。
それから最初の施術後は目がよく見えるようになってビックリしました!

口コミして下さりありがとうございます!
猫背や身体の歪みは日常の癖からくることが多く
それらが筋肉の固さや血流を悪くさせ視界を悪くする原因でもあるので
今後もメンテナンスやケアの為に手を入れさせて下さいね!
ご来院お待ちしております(^^)

家族でお世話になっています。

運転中にくしゃみをしてぎっくり腰になってしまいました。
以前主人(五十肩)娘(事故)でお世話になりとても良い。と聞いていたので お願いしました。酷い痛みで歩くの も動くのも大変でしたが、何度か腰内部の施術で腰痛が治まり骨盤矯正のおかげで本当に楽になりました。正しい位置に骨盤があると脚の長さが同じになると目で見て確認できるのも驚きでした。
今では、仕事と止めていたウォーキングも始める事が出来たので本当に良かったです。ありがとうございます。
仕事上どうしても体に無理がかかるのでこの際だからと回数券を買って定期的に通院することにしました。
明るく元気をチャージ出来て
とても気持ちの良い整骨院です。

口コミして下さりありがとうございます!
骨盤はお家で例えると基礎・土台となる部分です!
骨盤が歪んでしまうと身体のバランスが崩れ、不調として現れるので
今後はバランスの整った身体を目指し一緒に頑張りましょう!!
ご来院お待ちしております(^^)

スタッフの方々、皆さん爽やかで優しくてとても居心地が良かったです。
最初、ギックリ腰で通わせてもらったのですが、二回程行ったら楽になって、助かりました。
一つ要望を言わせていただくとすれば、うつ伏せになる時、息が苦しいので、ドーナツ型のまくらとかあれば良いなぁと思いました。

口コミして下さりありがとうございます!
お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変喜んでおります!
ギックリ腰は癖になりやすいので再発しにくい身体を目指し手を入れさせて下さい!
申し訳ございませんm(__)m
枕の位置でも息苦しさが変わるので、次回も息苦しさがありましたらぜひ教えて下さい!
ご来院お待ちしております(^^)

スタッフの明るい元気な対応に...

スタッフの明るい元気な対応に気持ちがいいですね。施術も丁寧で、信頼がおけます。早く痛みが取れることを期待します。
 料金は、割引もあり、まあ良心的かなと思います。ただ、まだ完治していませんので、何とも言えません。ぎっくり腰が癖になっている私としては、完治した後も再発しないことを強く希望します。よろしくお願いします。

腰痛友の会様
口コミありがとうございます!
当院は丁寧な施術、患者様に居心地の良い空間を心掛けております!
またお身体のことで何か気になることがあればお気軽に相談してくださいね(^^)

とても気に入っています

腰痛がひどくて通院し始めました。
根本改善の施術をしていただいています。
腰だけでなくその日の身体の調子をみて、全体をケアしてくださるので、初めて通院した時と比べると格段に調子が良くなっています。
また担当の先生が元気でとても話しやすい方なので、気軽に相談でき、今後の腰痛予防にと、私に合わせた軽い筋トレも教えていただいています。

整骨院葵堂 本院からの返信

口コミいただきありがとうございます!
お身体の調子がよくなってきたとのことでよかったです(^^)
お褒めの言葉もありがとうございます(^^)また何かあればお気軽にご相談ください!

交通事故で通院中

交通事故をきっかけに通院しています。
知人からおすすめされたこともあり
こちらに通っています。
ホームページにものってあるように
交通事故に関して詳しいので
色々なアドバイスをしてくれて
何もわからなかったので助かりました!

施術も複数の機械を使って
集中的に痛いところを治療してくれ、
スタッフの方達もみなさん明るく、
毎回通うのが楽しいです!

整骨院葵堂 本院からの返信

口コミありがとうございました!
当院は全交通事故認定院に選ばれていますのでまた何かお困りごとがあればご相談ください!
また楽しくお話もしましょう(^^)

良いとこ見付けた😄

親切、丁寧、清潔。
説明も詳しくて、こちらの状態も
丁寧に確認してくれての施術。
安心して、お任せ出来ます☺️
基本料金の他のセット料金は
回数券が購入できるので
数回通いたい場合お得。
根本治療してくれるので
ギックリ腰を繰り返している自分は
これでギックリ腰にならなくなれば
本当に有りがたい。
期待が持てそうです😆🍀

ねいぶる様
口コミありがとうございます!
葵堂は患者様が不安にならないようにきちんとお身体の状態を説明させて頂いております(^^)
ギックリ腰を繰り返さない身体づくりのお手伝いを精一杯させて頂きます!
一緒がんばりましょう!

交通事故の治療

交通事故の治療で利用しています!
初めての事故で不安・不明な点がたくさんありましたが丁寧に優しく説明してくれたので安心して治療をうけることができました!
交通事故でお悩みの方は是非、行ってみてください!!

口コミして下さりありがとうございます!
交通事故は心身共にご不安・ご心配の多い方がほとんどだと思います!
当院ではそういった方のためにしっかりと説明させて頂いてから
手を入れさせて頂いております!
もし周りでお悩みの方や、お困りの方がいらっしゃいましたら
当院にご連絡ください(^^)

親切丁寧で治療も気持ち良いです!

接骨院葵堂は、お店は小さなお店ですが駐車場が12台程(雨傘いらない距離です)、ベットが6.7台あって、柔道整復師が6.7人いましたので、ほとんど待ち時間は無いです。
過去86回に1度だけ、お客さん(15人ぐらい)で店舗が溢れかえって、店舗に入れない時がありましたが、いつもは1分以内に呼ばれて、即治療が受けられました!

私は事故後に急いで、友人の紹介や評判聞いて、4店舗くらい渡り歩きましたが、散々でした。建物や設備が古くて、施術も痛いし、評判良くても、駐車場が遠いなどもありました。

葵堂さんは建物設備も新しく、若くて感じの良いスタッフで構成されていて、『何が原因で、どこが痛いのか?』をちゃんと聞いてくれて、ここが一番ぶっちぎり良くて、優良店に出会えて良かったです!
事故直後から病院探しで、強い痛みを我慢していた、1ヶ月が本当に悔やまれます。

また、事故の際は通いたいですし、人に紹介して、間違いないですよ!

事故が無いのが一番ですけどね。

口コミして下さりありがとうございます!
更にとても詳しく書いて頂きありがとうございます!!
当院では、できるだけ患者様をお待たせしないよう駐車場が満車の時は
スタッフが外に出て、ご来院順にご案内させて頂くなどの
できるだけお待たせしないための工夫などをやらせて頂いております!
また口コミに書いて頂いたように当院では原因を探しアプローチすることが
患者様の笑顔につながると考えております!
また何か困ったこと、周りでお困りの方がいらっしゃいましたら
ぜひ当院までご連絡下さい(^^)

静岡県静岡市葵区東千代田一丁目19−11−2

旧北街道を清水方面に直進、流通センター通りを超えて一つ目の信号を左折し、100メートル

• 上土団地前から110m (徒歩2分)
  • 沓谷東・アプリイ沓谷前から230m (徒歩3分)

年末年始のお知らせ

11月から土日祝営業開始!!

11月から土日祝営業開始!!の写真

葵チケットの販売が決定いたしました!この機会に是非ご活用ください!の写真