セイコツインアオイドウ ホンイン

整骨院葵堂 本院

腰痛、肩こり、頭痛でお悩みの方は当院へ【交通事故対応21時迄

お世話になっております

事故後に背中を中心に張ってしまい
体がいたくてたまりませんでしたがおかげ様で改善いたしました
治療後も悪化する事なく状態がキープされてて助かっています

いつも仕事で時間の調整のききにくい中、予約の調整をいつもいただき、ありがとございます

整骨院葵堂 本院からの返信

5つ星評価及び口コミ投稿をしていただきありがとうございました。
当院は「交通事故」の施術に力を入れております。
交通事故のケガ、痛みは千差万別人によって様々です。
これからも痛みが悪化しないよう全力でサポートさせていただきます。

整骨院葵堂

駐車場も多く、夜8時まで受付してくれるので、仕事帰りに寄れるところがありがたい。
スタッフの人も皆さん親切に対応してくれます。私は事故の治療で通っていますが、保険会社の対応もアドバイスしてくれるので、助かります。

口コミありがとうございました!
駐車場は12台完備しております^^
当院は交通事故に特化しておりますのでお困りの際には何でもご相談下さいね^^

元気一杯爽やかな整骨院

以前から肩、背中の痛みがひどく悩んでいたところ、妻に薦められ行く事になりました。行ってみると、スタッフの方々の挨拶など礼儀正しく元気、気遣いがあり、気持ちよく通院できています。
スタッフの方々のアドバイスや施術も丁寧確かで、マッサージも症状に応じ確認しながら実施されるので、揉み返しもなく、かなり改善されました。また、話をしたりリラックスもでき、行ってよかったと思える整骨院です。

口コミありがとうございました!
当院は患者様に気持ちよく通院していただけるよう心掛けております^^
その日、その日で違った症状があると思いますのでその箇所にアプローチしていきます!
またお悩みの際は当院へご相談くださいね^^

身体が楽になりました。

1ヶ月ほど前からお世話になっております。
初めて伺った時は腰に痛みがあり、身体全体が疲れやすく毎日の家事も大変でした。
整骨院に通うのも初めてで、最初は何をするのか不安でしたが、先生方の丁寧な説明のおかげで安心して通えるようになりました。
骨盤矯正もまだ途中ですが以前より楽に家事をすることができているので、これからもよろしくお願いします。

口コミありがとうございました!
当院は患者さんが不安にならないようにわかりやすい説明を心掛けております^^
骨盤矯正も継続的にやっていくことで歪みの戻りにくい体になっていくので頑張って続けていきましょう♪

人生初のバキッ!でした

一軒家を改装したような見た目も中身も人もアットホームな整骨院です。
駐車場も台数とめられるので車で行っても安心です。
保険診療は予約もいらず、待てばやってくれるので漫画を読みながら待ってます。
2回目に行ったときに診察券を出す前から名前を呼ばれてびっくり。覚えててくれるって嬉しいですね。
数回保険で通い、今回は自費ですが矯正をやってもらいました。
まずは首肩のマッサージをやったあとに、初めてのバキッ!!!…バキッというよりメキョ!って感じ(笑)
こんなに音がするとは。思わず笑ってしまいました。
何回か矯正やったら、長年積もり積もった肩凝りから解消されるでしょうか!?
楽しみです。

整骨院葵堂 本院からの返信

きよかずさん口コミありがとうございました^^
肩に症状があるということで姿勢矯正をやらせていただいております、定期的に矯正をすることによって、症状を軽くすることができますので頑張って続けていきましょう^^
ご来院お待ちしております!

とにかく明るく清潔、寄りやすい

ご近所さんの紹介で、最近お世話になっている者です。
初診の際は問診票だけでなく、フェイストゥフェイスで、症状を懇切丁寧に聴いていただきました。
また、お世話になり始めてから、途中で治療をお願いする部位が、変わる事があっても、軽快なフットワークとチームワークで、スタッフの皆さんが機転を利かせていただきました。
かゆい所に、手が届くと言えば、わかりやすいでしょうか。
最新の設備と清潔感のある治療室、そして明るいスタッフの皆さん。
車での来院も、駐車場がわかりやすく、お店の看板も流通センター通り他要所に張り巡らされて(笑)います。
昼間働いている身としては、営業時間の長さも、助かってますね。
一番驚いたのは、老若男女、幅広い持病の方から、アスリートの方、交通事故で身体を痛められた方など、本当に幅広く対応出来る、整骨院だと言える事です。

整骨院葵堂 本院からの返信

たくちゃんさん口コミありがとうございました^^
当院は患者様一人一人の症状に合わせた施術を心掛けています!
また姿勢矯正も含め、手を入れさせてください!
お待ちしております^^

安心して通える整骨院!

自転車の事故にあい通院してます。
兄の紹介で葵堂さんを知ったんですが、先生方も優しく丁寧でとても親切に対応していただいてます。
マッサージ中の話しも楽しく、リラックスでき安心してお任せできます。
また何かあったらすぐ通いたいです!

整骨院葵堂 本院からの返信

m・Oさん口コミありがとうございました^^
交通事故に遭うと身体もですが、精神的にも辛かったと思います。
一日も早く症状が軽くなるようにスタッフ一同精一杯の施術をさせていただきます^^
通院が終わってもお困りの際はご相談下さいね♪

清潔感あふれる院内

腰の痛みが軽減しました!
院内は清潔感にあふれ、とても明るい感じがします。また入った瞬間にスタッフさんから元気な挨拶がもらえてとても気持ちが良いです!そして気さくに話しかけてもらえるので、次また行きたくなるような接骨院です。

整骨院葵堂 本院からの返信

ゲストさん口コミありがとうございます^^
当院はアットホームな雰囲気で患者さんに居心地の良い空間を心がけています!
またお困りの際は当院にご相談くださいね^^

すごくいいです!

なんでも相談に乗って頂きます。臨機応変に対応もしてくれるので、ストレスなく通えます。先生たちの対応もすごくフレンドリーでいいん感じです。世間話をしながら楽しく施術を進めていけるので、いいと思います。
石橋先生素晴らしいです。

整骨院葵堂 本院からの返信

みうらさん口コミありがとうございます!
当院はアットホームな雰囲気で患者様が気持ちよく施術を受けていただけるように努めています^^
お褒めのお言葉ありがとうございます!石橋先生も大変喜んでおります^ー^
また何かお悩みの際はご相談くださいね^^

葵堂の看板に描かれている委員長はそっくり

私は中学2年生の時野球で肩を痛め葵堂で治療し始めました。それ以来どこかが痛い、辛いと感じた時は先生に症状を伝えそれにあった治療を受けさせてもらっています。5、6年通わせてもらってますが不満を感じたことは1度もありません。これからも何か症状が出た時は通わせてもらいます。

整骨院葵堂 本院からの返信

まつむらくん口コミありがとうございます!
看板の似顔絵はそっくりですよね(笑)
これからも体がご不調だったり、何かお悩みの際には当院にお越しください^^
お待ちしております!

元気!

駐車場がたくさんありとても良い

いつも元気に明るく対応してくれる
雰囲気がとても良い

分からないことを一つ一つ丁寧に分かるまで説明してくれる

待ち時間が退屈にならないよう色々な工夫がされてある
(自分のプロフィール、雑誌、マンガ、事故についての保障、対応など…)

とても良いところです!!

整骨院葵堂 本院からの返信

yuuさん口コミありがとうございました!
交通事故に遭われてわからないことが多かったと思いますが、お役に立てて
スタッフ一同嬉しく思っています^^
また身体のご不調や何かお困りの際には当院へお越しください!

整骨院葵堂

交通事故をきっかけに通院していますが、先生方の親切な説明、対応でとても気軽に通えます。骨盤矯正なども施術されているのでむちうち症の治療が終わったら骨盤矯正でも通いたいなと思っています!肝心なむちうち症の方も、通院してから徐々に良くなっています。外科からの転院でしたが、もっと早く通院していれば良かったと思いました。

整骨院葵堂 本院からの返信

ゲストさん口コミありがとうございました!
当院はアットホームな雰囲気で患者さんが気持ちよく施術を受けて頂けるように心掛けております^^
骨盤矯正も事故の通院が終わり次第検討してみてください^^

いつも通っています。

目が調子悪く、いつも半開きで悩んでいました。眼科等いくつか行きましたが原因がわからず身体の疲れが原因かと思い、施術していただきました。後頭部が凝り固まっているのが原因らしく通うほどに調子が良くなっていくのが実感できます。いつも親切にしていただき、かつ非常に安いので通いやすいです。おすすめです。

整骨院葵堂 本院からの返信

mgsxb334さん口コミありがとうございました!
目の調子が良くなってよかったです^^定期的にケアしていく事で予防にもなるので
これからも手を入れさせてください!
お待ちしております^^

親子で大好きです!

交通事故に遭ったのをきっかけに通わせていただいています。
スタッフ皆さんの明るく親切な対応で、体だけでなく心もいつも癒されています。
一緒に通う子供達にも優しく接して下さり、細やかな心遣いと施術の素晴らしさで安心してお任せする事ができます。
スタッフの皆さんとの楽しいお話もまた魅力のひとつです!!

整骨院葵堂 本院からの返信

なみけつさん口コミありがとうございました!
事故に遭われて身体的にも精神的にも辛かったと思います。
一日も早く症状がよくなるよう、スタッフ一同努めていきますので宜しくお願いします^^

身体も心も癒されます

以前から気になっていたのですが 肩の痛みがひどくなり 思いきって電話したところ とても親切で感じの良い対応で…それから通わせて頂いています。
院長先生をはじめ皆さんとても礼儀正しく優しく接して下さりつういんのたびに癒されています。肩の方も大分良くなり治療内容も
グッドです。これからも是非に通わせて頂きたいしとてもオススメ一押しの治療院です。

整骨院葵堂 本院からの返信

baba86さん口コミありがとうございました!
当院は患者さんが気持ちよく施術を受けていただけるようにスタッフ一同努めています^^
定期的にケアしていく事で予防にも繋がるので、これからも手を入れさせてください!
お待ちしております^^

噂通りのいい接骨院でした

交通事故にあい整形外科に2ヶ月ほど通っていたのですが、いっこうに良くならず接骨院に行ってみようかなって思った時に見つたのが葵堂さんでした。
口コミで整形外科ではダメだったけどここに来たら良くなったというのを見かけて、ホントかなぁ?と思って試しに行ってみたのですが、通って1週間ほどで痛みが楽になり今では事故前より調子がいいくらいです。
医院長先生をはじめスタッフの皆さんもとても気さくで、確かな技術を持っているのでここに来てよかったな〜と思えました。
もし、同じように良くならないな〜と悩んでる人がいたら試しに一度行ってみてください。かなりお勧めです!

整骨院葵堂 本院からの返信

むーさん口コミ有難うございました!
当院を選んで頂きありがとうございました^^
お体の調子も良くなったということで、スタッフ一同嬉しく思っております^^
また何か体のご不調がありましたら、当院にご相談ください!
お待ちしております!

zzunm094
zzunm094 さん

安心できる整骨院

数年前に知人の紹介で初めて受診して良くして頂いたので、現在交通事故治療で通わせて頂いてます。
院内の清潔感や施術の内容はもちろんなんですが、スタッフの方の感じがすごくいいです。
保険会社とのやりとり、治療法や痛みへの質問、不安な事、なに聞いても嫌な顔ひとつせず丁寧に相談にのってもらいました。
受診したら必ず声かけてくださり、その他にもちょいちょい気配りを感じてほっこりさせて頂いてます。
今回の治療が終わっても、またなにかあれば通いたいなー…と素直に思ってますね。

整骨院葵堂 本院からの返信

zzunm094さん口コミ有難うございました!
交通事故に遭われて不安な事も多く、身体的にも精神的にも
辛いですよね^^
お力になれてスタッフ一同嬉しく思っています。
また身体の不調がありましたら、当院にお越しください!

リラックス出来る接骨院

昔から、行っていてとても居心地の良い接骨院です!患者さんの痛いところとかによって色々な治療の仕方をしていて、とても助かります!患者さんとのコミュニケーションも大切にしていて、話をしたりしてリラックスしたり、待ち合いの時にも雑誌や漫画が置いてあったりします!とてもいい接骨院です!

整骨院葵堂 本院からの返信

rexot139さん口コミありがとうございました!
当院は一人一人の症状にあった施術で一日も早く体が回復するように努めています。
またお困りの際には当院にお越しください!お待ちしております^^

葵堂間違いないですから!!

待合い室から施術受ける場所まで清潔感ありますね。店のドアを開けた瞬間にスタッフの方から挨拶を頂けるので、仕事終わりにはとても元気を貰ってますよ! 私が、通い始めたきっかけは今年の正月に、下半身の寒気とふともも〜足先まで圧迫されるような痛みが走った事でした。まだ正月明けという事もあり整骨院はどこもやっていなかったので鎮痛剤を飲んで仕事をしていた所、サイトで葵堂さんに巡り合う事できました。さっそく電話したところ、予約なしで店に来て欲しいと言われ仕事終わりに直行、簡単な問診と症状を伝えさっそく施術に そして終わった時には腰の痛みやお尻のつっぱりがなくなり身軽さを実感しました。しかし、先生から1回では硬さは再び戻ってきて また同じ硬さに戻ってしまうので施術を行い続ければ自然と柔らかい状態を維持できると言われ今では、週3回ペースで通い続け自分の家族や職場の同僚にも自信を持って紹介しました。 マッサージを受けていて一番驚いたのは 施術後ほとんど もみ返しが起こらず湿布を貼る手間もいらず休める事ですね。勿論 施術された方の個人差はあるかと思われますが、施術1回の価格以上のサービスがあると思います。結果 施術受けたい人が集まるんでしょうね!待っても無理ないですね 良いものは良いので価値ありますから。

整骨院葵堂 本院からの返信

れつさん口コミありがとうございました!
たくさんの方をご紹介していただきありがとうございます^^
やはり定期的にケアをしていく事が大切なのでまた手を入れさせてください!
お褒めの言葉ありがとうございます。待ち時間が少しでも短くなるようにスタッフ一同努めていきたいと思いますので宜しくお願いします^^

改善

痛みの原因や施術について丁寧に説明してくれるので安心できます。
先生方は明るくて、お話しやすいです♪♪
バスてから近いので、雨の日でも行きやすいです。
こちらに通うようになってから体が腰痛も楽になりました。

整骨院葵堂 本院からの返信

tublu85さん口コミありがとうございました!
当院は患者さんが安心して施術を受けられるようにわかりやすい説明を心掛けております^^
定期的にケアしていくことで、予防にもつながるのでまた手を入れさせてください!

オススメです

ある日突然肩が痛くなり、知人の紹介で通院しました。診療中は気さくに話しかけてもらい、終始和やかな雰囲気でした。
院内の雰囲気や治療法も良いので、また何かあったら伺おうと思っています。
最近駐車場が増えて、より行きやすくなっていますよ。

整骨院葵堂 本院からの返信

kbnwo466さん口コミありがとうございました!
当院は患者様に気持ちよく通っていただけるように努めております^^
駐車場も6台分増えましたので、よりご来院しやすくなったと思います!
またお困りの際には当院にお越しください。

静岡県静岡市葵区東千代田一丁目19−11−2

旧北街道を清水方面に直進、流通センター通りを超えて一つ目の信号を左折し、100メートル

• 上土団地前から110m (徒歩2分)
  • 沓谷東・アプリイ沓谷前から230m (徒歩3分)

年末年始のお知らせ

11月から土日祝営業開始!!

11月から土日祝営業開始!!の写真

葵チケットの販売が決定いたしました!この機会に是非ご活用ください!の写真