セイコツインアオイドウ ホンイン

整骨院葵堂 本院

腰痛、肩こり、頭痛でお悩みの方は当院へ【交通事故対応21時迄

お世話になっております

事故後に背中を中心に張ってしまい
体がいたくてたまりませんでしたがおかげ様で改善いたしました
治療後も悪化する事なく状態がキープされてて助かっています

いつも仕事で時間の調整のききにくい中、予約の調整をいつもいただき、ありがとございます

整骨院葵堂 本院からの返信

5つ星評価及び口コミ投稿をしていただきありがとうございました。
当院は「交通事故」の施術に力を入れております。
交通事故のケガ、痛みは千差万別人によって様々です。
これからも痛みが悪化しないよう全力でサポートさせていただきます。

アットホームで通いやすい葵堂本院

慢性的な腰痛に悩んでいて通い始めました。
体のマッサージだけでなく、栄養学の指導までしていただき、食生活も改善されてきています。
また先生方も気さくな方々で、アットホームでとても通いやすいところだなぁと感じています。

整骨院葵堂 本院からの返信

星評価と口コミ投稿をしていただきありがとうございます。
静岡市葵区整骨院葵堂本院の中村です。

慢性的な腰痛の原因は様々ですが、筋肉を解し柔軟性を上げることや運動をして筋力量を増やすこと、または食事を見直すことで症状が和らぐことが多いです。
当院では施術だけではなく運動や食事についてもアドバイスさせていただいておりますので、今後も一緒に頑張りましょう!!

腰痛で通いました

ギックリで最初行きました。治療は保険内で行いましたがとても楽になりました。院内の雰囲気も良く行って良かったです。先生の説明も解りやすく自分の身体の悪いところも良く解りました。また悪くなってしまったらまた行こうと思います

整骨院葵堂 本院からの返信

星評価と口コミ投稿をしていただきありがとうございます。
静岡市葵区整骨院葵堂本院の中村です。

ギックリ腰は再発しやすいと言われていますが、しっかりとケアをすることで再発を防止することができます。今後は運動やストレッチも交えながら更にお身体のケアをしていきましょう。

(悪くなってしまう前にご来院いただけると嬉しいです(^^;))

坐骨神経痛が良くなりました

足のしびれがあり、来院させていただきました。保育士の仕事で腰痛は悩まされていたのですが、足のしびれまでとは。
施術を受けて、しびれは全くなくなり、腰痛もなくなりました。毎日仕事も元気に通えています。
体に痛みがなく、仕事ができるのは本当にありがたいです。
時々出てくる肩こりも一緒にみていただいています。
体の調子を聞いてしっかり対応してくださるので、安心して通えています。

整骨院葵堂 本院からの返信

高評価、口コミ投稿していただきありがとうございます。
静岡市葵区東千代田にある整骨院葵堂本院です!
しびれは足に問題があるわけではなく、腰やお尻周りの筋肉が影響している
事が多いです。
やはりお仕事柄、腰付近へのストレスは強いと思います。
なので今後も痛みが再発しないように、アプローチさせていただければと思います。
これからも一緒に頑張りましょう!

葵堂

介護5年やっており辞めた後も、腰の痛みに悩んでいましたが葵堂さんに通い始めて,すごく楽になりました。スタッフさんも親切でとても良いです。体をほぐしてもらった後、すぐに実感もあり体の痛みもなくなり、体が楽になる感じがします

静岡市葵区整骨院葵堂本院の佐野です。

腰の痛みは放置すればするほど、筋肉の硬さが出てきて痛みが増してきます。
痛みが出てきたら早期治療することがとても重要になります!

何か体の症状でお困りのことがあればご相談ください😊

肩こりが改善されました

肩こりがひどく、なんとか改善をしたいと思い通いはじめました。
仕事、日常生活に支障がでるくらいひどい肩こりでしたが、半年程通院し、身体の調子がだいぶ安定してきました。
これからも定期的に通い続けたいと思います!

静岡市葵区整骨院葵堂本院の佐野です。

肩こりの症状は放置していくと、さらに首の痛み・頭痛へとつながっていきます。
改善するには、しっかりと身体の根本からの改善が必要不可欠となります!

当院では、不調に対してのアプローチはもちろんですが、症状が再発しない体づくり、予防やメンテナンスを含めてやらせて頂いています。

もし、何か少しでも気になることがあれば遠慮なくご相談ください!!

股関節痛

登山後に股関節が痛くなり通い始めました。最初に体の歪みや体がかたいことなどを教えていただき、それらが要因となって股関節に影響していることを教えていただきました。先生は質問などにも分かりやすく丁寧に教えてくれるので安心して施術を受けられます。通ってるうちに痛みはなくなった上に、家で出来るストレッチやトレーニングも教えてくれるので再発防止にもなります。

静岡市葵区整骨院葵堂本院の佐野です。

股関節痛には様々な原因があります。その不調を起こしている原因に対して、正しくアプローチさらに、トレーニング・ストレッチを行っていく必要があります。

毎週通ってます!

2年ほど通ってます。最初の頃に比べ肩のコリもよくなり、背中、腰の痛みは無くなりました。行く頻度も2週間に1度となりましたが、症状が悪化することはなく、いつかは肩こりともお別れが出来れば最高です。今後とも通わていただきます。

整骨院葵堂 本院からの返信

口コミ投稿いただきまして、ありがとうございます。
骨盤の矯正を行うことにより、全身のバランスが整い背中、腰の痛みがなくなったと考えます。
これからは肩こりとお別れできるよう一緒に頑張っていきましょう!!

首痛で体幹トレーニング

首が痛くて他整形で画像撮り、大して悪くないと治療なし。確実に悪いのに!
絶対治す!それには姿勢を良くするしかない❗️と葵堂の整体師兼トレーナーの方な教えてもらいました。
それで体幹トレーニングもくてきでセミパーソナルトレーニングを初めました。常に反り腰•猫背にならないように意識するのは難しいけど、首の調子は良くなってきていると思います。最大3人までの少人数制なので、不調な箇所は相談しながらやってもらってます。

qgylb607様
星4評価及び口コミをいただきありがとうございました。
その後調子は如何でしょうか?姿勢は意識されていますか?
また何かございましたらご相談ください。

楽になりましたq(^-^q)

左足にしびれがでて、通院し始めました。すぐに筋力不足が原因で体が歪んでいることを教えて頂き、痛みをとりつつ筋トレをしました。今、痛みもなくとても助かっています。スタッフの方は明るく気持ちのよい方ばかりです。痛みで苦しんでる方がいたら、ぜひ葵堂に行ってみてください。

整骨院葵堂 本院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます!!
身体の土台となる骨盤、筋肉などを整えることによって身体の負担が減ってきています!
筋力をつけることが、これからのお身体の状態を向上していく大きな要素となりますので、これからも一緒に頑張っていきましょう!!

行ってよかった!

交通事故の治療で半年通いました。
夜遅くまでやっているので、お仕事がある方も助かります。
痛みや凝りの原因など、分かるように教えてくれたり、自宅や仕事中での姿勢やストレッチなどアドバイスもいただきました。
治療中は、たわいもない話をして楽しく過ごせました。

交通事故の方だけでなく、いろんな体の悩みで通われてる方も多いと思います。
それぞれの患者さんに合ったプランで、
良くなっていくと思うので困った方へ葵堂オススメです!

整骨院葵堂 本院からの返信

口コミしてくださりありがとうございます。
日常生活の癖とか動作でも違和感が出ることもありますのでこれからもストレッチは継続してください。
またお困りの事がありましたらご相談ください。

治療中です!

8月頃から足の痺れがあり 他の整骨院では 思う様に良くならず、 葵堂に通い始め二か月、その都度 体調にあった 治療をしてもらい、 今では 針を刺す様な痛みや痺れがやわらぎ 完治まで もう少しかなぁー 治療中です〜
院内もスタッフの元気な挨拶と明るい雰囲気で 通院しやすく おすすめです。

整骨院葵堂 本院からの返信

チコさん、ご投稿いただきありがとうございます(^^)

当院では、患者様の症状や体調に合わせたオーダーメイドの施術をさせていただいております。
その日その日で症状に変化が出るので、気になったことなどありましたら、
すぐにお伝えいただけるとありがたいです。
症状が出なくなるよう、さらに頑張らせていただきますので、一緒に頑張りましょう!!

凄くいいです。

腰・肩の痛みが酷かったのですが葵堂さんに行ってからすごく楽になり日常生活での痛みが減りました。先生にストレッチの方法などを教えていただきました。19時30分までやっているので家に帰る前に寄ることができるのでとても助かります。

整骨院葵堂 本院からの返信

ゲストさん、ご投稿いただきありがとうございます。
日常生活の中には身体への負担がたくさんあり、気付かないうちに身体に負担が溜まっていことがあります。当院での施術はもちろんですが、ご自身でのストレッチも大切になります。
当院はお仕事帰りの方、部活帰りの学生さんなどにもご来院いただけるように夜まで受付しております。日頃の疲れを溜めないよう、今後もケアを続けていきましょう(^^)

産後にオススメです!

産後の腰痛&肩凝りで通わせていただきました。その日の体調に合わせて丁寧に身体をほぐしてもらえます。毎日忙しくて自分の為に使う時間がなかなか取れませんが、ここにいる時だけは唯一ゆっくりできて、身体の調子も良くなりました。アットホームな雰囲気もとても居心地よいです。いつも待ち時間ゼロなので、小さな子供がいる方や時間のない方にもかなりオススメです。

整骨院葵堂 本院からの返信

口コミを投稿していただきありがとうございます(^_^)
産後のママさんたちに多いのが腰痛と肩凝りです。
毎日の育児や家事でなかなかご自身のメンテナンスはできないというママさんが多いです。
当院にご来院いただいてお身体の調子を取り戻していただき、
元気に子育てに専念していただければと思います。
一緒に頑張りましょう!!

整骨院

週二回程度通っています。通い出してからは、肩凝りや腰痛が緩和されて、満足しています。スタッフの方々も親切、丁寧に対応していただけるので、おすすめです。

金額的にもそれほど高くはないので、通い安い料金設定です。

整骨院葵堂 本院からの返信

口コミいただきありがとうございます!
当院ではアットホームな整骨院を目指しており、通いやすいと思っていただけていると嬉しいです。
今後もお身体のケアとメンテナンスを兼ねて施術をさせて下さい。

少しずつ変化がでてきました

ずっと偏頭痛に悩まされていた私は、ひどい時は2、3日寝込んで吐いてしまうほどでした。
姿勢の悪さが頭痛の原因と教えていただき、こちらでは首や肩こり、猫背改善や肩甲骨の可動域を広げる施術をしていただいてます。頭痛の頻度は以前より減り、頭痛があっても以前より長引かないなと実感してます。
何より、ここに通うようになってから自分の身体としっかり向き合い、良い姿勢を保つために毎日ストレッチするのが楽しくなりました。これからもっと変化が出て来るのを期待したいです。

整骨院葵堂 本院からの返信

口コミを投稿していただきありがとうございます。
少しずつですが、変化が出てきて嬉しいです(^^)
定期的に診させていただけていることも大事ですが、ご自身でやっていただくストレッチもとても重要になります。
これからも、さらに変化が出るように一緒に頑張りましょう!!

おススメです

姿勢と肩こりの改善のため通わせてもらっています。
施術は丁寧で、特に施術直後の身体の気持ちよさには毎回感動しています。
通っていると普段の生活から姿勢を意識するようになり、綺麗な姿勢をキープしている時の方が楽に感じるようになりました。

整骨院葵堂 本院からの返信

口コミいただき、ありがとうございます!
姿勢の歪みや肩こりは日頃の生活習慣から徐々に出てくるので、多くの人が気付かずに生活をしてしまっています。悪い姿勢になっていることに気付き、綺麗な姿勢を意識していただくことが大事になります。
今後もゲストさんの綺麗な姿勢のため、一緒に頑張りましょう(^^)

想像以上の真摯的対応により救済された自分の図。

原付同士の正面衝突事故の治療をして頂きました。その際、治療の他、事故後の手続き等に関する丁寧な説明があった為何も知らなかった自分は非常に安心しました。また皆さんフレンドリーに話しかけて頂き治療中も色々な話をしてリラックスできました。さらに、自分の加入する保険会社の対応が非常に悪く自分では対応に困った時には、その相談に乗って頂いた上に最善策を常に一緒に考えてくださりとても真摯的でした。
事故後、心身ともに不安定になっていましたが、当院に通うことで徐々に救われました。本当に感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございました!

整骨院葵堂 本院からの返信

口コミしていただき、ありがとうございます。
交通事故に遭われると、何をしたらいいか分からなくて不安という方が多いです。一つとして同じ交通事故はなく、患者様に合った最善のサポートをさせて頂いております。身体のことはもちろんですが、精神的な面でも疲れてしまうことがります。ゲストさんのお役に少しでも立てたなら嬉しいです。
何か分からないことがありましたら、いつでもご相談下さい (^ ^)

口コミ通り

母の腰痛が酷くて家から近く口コミもよかったこちらにお世話になりました。
院内に入った瞬間の元気な挨拶がとても好印象でした。
とにかく口コミ通りスタッフの方がとても元気で感じもよく母も気にいったようでした。
おすすめの接骨院です。

口コミありがとうございます!
腰痛は初期の施術がとても大切になってきます。院からご自宅も近いという事ですので通いやすいかと思います。当院でも全力でお母様の施術をさせて頂きますので一緒に回復に向かって頑張って行きましょう!

元気なスタッフさん

スタッフの皆さんの元気な挨拶から迎えられすごく笑顔で優しく対応してくれていて彼の母を受診させてよかったなと思いました。
待ち時間も少なく予約時間通り案内してくれたのでとても良かったです。是非おすすめしたい整骨院でした。

口コミありがとうございます!
葵堂では患者様の貴重なお時間を割いてご予約して頂いているので、出来るだけ患者様の待ち時間を無くすようにスタッフの人数を充実させ、一人一人が素早い行動を心がけています。
これからも明るい挨拶でお出迎えしますので、一緒に体の改善を目指して行きましょう!

痛いのが治りました

肩が痛くなり受診しました。2ヶ月間で8回通いました。回数券と治療費合わせて、8回で3万円くらい、1回4000円くらいでした。
肩の痛みが治るだけでなく、通っているうちに背筋も伸びて姿勢がよくなりました。ストレッチや筋トレの仕方など術後のケアも教えていただき、生活習慣の改善にも役に立ちました。雰囲気も明るく、治療していただいていて心地よかったです。

口コミありがとうございます!
良い姿勢を長く保つ為には、当院の施術+患者様のセルフケアが重要になってきます。
なので当院ではご自宅でできるケアもお教えしていますので、今後も是非頑張って続けて下さいね!
これからも油断せずに一緒に改善して行きましょう!

静岡県静岡市葵区東千代田一丁目19−11−2

旧北街道を清水方面に直進、流通センター通りを超えて一つ目の信号を左折し、100メートル

• 上土団地前から110m (徒歩2分)
  • 沓谷東・アプリイ沓谷前から230m (徒歩3分)

年末年始のお知らせ

11月から土日祝営業開始!!

11月から土日祝営業開始!!の写真

葵チケットの販売が決定いたしました!この機会に是非ご活用ください!の写真