セイコツインアオイドウ ホンイン

整骨院葵堂 本院

腰痛、肩こり、頭痛でお悩みの方は当院へ【交通事故対応21時迄

お世話になっております

事故後に背中を中心に張ってしまい
体がいたくてたまりませんでしたがおかげ様で改善いたしました
治療後も悪化する事なく状態がキープされてて助かっています

いつも仕事で時間の調整のききにくい中、予約の調整をいつもいただき、ありがとございます

整骨院葵堂 本院からの返信

5つ星評価及び口コミ投稿をしていただきありがとうございました。
当院は「交通事故」の施術に力を入れております。
交通事故のケガ、痛みは千差万別人によって様々です。
これからも痛みが悪化しないよう全力でサポートさせていただきます。

骨盤矯正、腰痛にどうぞ!

交通事故治療でしばらく通っていました。
今回は第二子産後、骨盤まわりが痛いのと、首と腰の凝りがなかなかとれず…
整骨院を探して金額や施術等色々聞いたりして考えたところ、口コミが良かったのが葵堂さんで、以前の治療もとても良かったのでまた葵堂さんでお世話になることにしました。

初回でしっかり身体の状態を見ていただき、身体がどう歪んでいるか、姿勢や痛いとこなど教えていただきました。骨盤まわりの痛みは2〜3回の施術で気にならなくなりました。赤ちゃんの抱っこで首や腰の凝りが酷いですが、定期的に通い少しずつやわらいできています。4歳(夏休みで子守り頼めず)と0歳の2人連れて行っても、相手してくれて安心して施術出来ました。子連れママも通いやすいと思います!
まだしばらくかかりそうですが、頑張ります。

整骨院葵堂 本院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
当院は産後のママさんに特化した産後の骨盤矯正に力を入れています。
たくさんのママさんに通っていただいている次第ですが、ママさんに通いやすいと
思っていただけることを目的としております。
産後のママさんはその時その時で症状も違いますので、状態に合わせて施術をさせていただいております。
今後もよろしくお願いします。

いつもお世話になります

元々別の接骨院に行っておりましたが、なかなか治らずこちらへ来ました。
腰痛が酷く悩んでいましたがとても楽になりました。
いつもありがとうございます

整骨院葵堂 本院からの返信

口コミ投稿していただきありがとうございます!
数ある接骨院の中から当院を選んでいただき
これからも腰痛が出ないようサポートさせていただきます!

ギックリ腰になってから通院

ギックリ腰になってから定期的に通院してます。ギックリにもならなく身体が楽になるので助かっています。雰囲気のよく話しやすい方々なので結構楽しく施術していただいてるので助かります。予約などもLINEで出来たりするので予約もしやすいなぁと思います。

整骨院葵堂 本院からの返信

口コミ投稿をしていただきありがとうございました!
ギックリ腰は全身疲労から起こってしまいます。
全身が披露する原因は体のバランス(姿勢)、左右の筋肉バランス、筋力不足等だと考えます。
今後も再発しないようにしっかりと予防していきましょう!

葵堂整骨院

知り合いの紹介で行き始めました。
交通事故後の施術に特に力を入れてる印象を受けました。
その他、日々の体のケア(施術)や美容鍼等もあり、自分の身体の状態、気になっている内容に合わせたものを選択できました。月額費を払うと都度ごとの支払いが安くなる。という制度もあり、加入することにしましたが入会後の支払額がもう少し安くなってくれると更に行きやすくなると感じました。

整骨院葵堂 本院からの返信

口コミ投稿いただきありがとうございます!
当院では痛みの患部へのアプローチだけではなく、今後痛みがでないよう予防メンテナンスを含めた、その方に合ったオーダーメイドを心掛けております。
今後も健康で美しいお身体つくりをサポートさせて頂きます😊

葵堂さんにきてほんとによかったです

肩こり、ストレートネック、ふらつきや重たい感じや片頭痛があったけど、一回目の初めての施術で、軽〜くなってふらつきもなくなってびっくりしました。何年も悩んでいたけど、一気に解決しました。今までこんなに重たくて、こんなに肩も首まわりが硬くなっていたのかと実感しました。
すごいいいです、細かく施術してくれます。葵堂さんのみなさんはすごく感じがいいし、言うことなしです。

口コミ投稿いただきありがとうございます。
そう仰っていただき大変嬉しくおもいます😊
初回よりかなりお身体の状態よくなりましたね!
これからも予防メンテナンス、ホームケアも含め頑張っていきましょう(^▽^)/

毎週通っています

慢性的腰痛に悩まされている為、通わせていただいています。
以前通っていた整体が全然合わなかったため、今回もどうかと思いましたが、毎回手を変えどうしたら腰痛に効くかを試してもらっています。
効くよう努力して頂いているのがとても分かり、大変助かっております

口コミ投稿いただきありがとうございます。
骨盤が整うことで身体のバランスが良くなり腰痛も徐々に回復していきます!
これからも症状回復にむけて全力でサポートさせていただきます😊

tdaqa167
tdaqa167 さん

安心出来る整骨院です

前々から左手の親指の痛みがあり通っていますが、鍼治療をすることで徐々に痛みが和らいでいきました。夜遅くまでやっていますし、通いやすい事も良いです。スタッフの方々も親切で丁寧に説明して下さり、安心出来ます。

口コミ投稿いただきありがとうございます。
そう仰っていただき大変嬉しく思います!
鍼では深層の筋肉にアプローチをすることができ、免疫力の活性化、血行促進など様々な変化があります(^▽^)/
またお身体のことでお悩みがございましたらご相談ください😊

左半身の違和感、産後の骨盤矯正をしてもらいたくて、通院することにしました。トレーニングと施術を受けるなかで、原因や症状が明らかになってきて着実に改善に向かっています!子供もみていてくれるので、とても助かっています。いつもありがとうございます☆

整骨院葵堂 本院からの返信

5つ星評価及び口コミいただきましてありがとうございます!!
本院院長の山保です。
当院は数多くの産後の女性に選ばれておりますが、そのなかで体幹の重要性を伝えさせていただいております。
お子様もスタッフがしっかりと見させていただきますので引き続きご安心してご来院していただければと思います。
口コミいただきありがとうございました!

最高です

肩こり、股関節の痛み、全体的なマッサージ等で通わせて頂いています。大分症状も当初より良くなりました。
またスタッフの方達もとても雰囲気がよく、施術中も楽しく会話させて頂いています。
施術、接客ともにとても満足しています。

整骨院葵堂 本院からの返信

5つ星評価及び口コミいただきありがとうございます!!
本院院長の山保です。
「最高です」というお言葉までいただき恐縮しております。
肩こり、股関節の痛みが当初より大分良くなったという事でなによりです。
一緒に痛みの出ない身体づくりをしていきましょう!

部活をしてる学生におすすめのお店

1100円でマッサージ、電気、超音波の治療をしてくれます。平日は毎日やっているのでとてもいいです
。毎回丁寧な治療をしてくれます。ここのお店に来るようになってからケガをすることがなくなりました。安いので学生におすすめです。

整骨院葵堂 本院からの返信

5つ星評価及び口コミ投稿ありがとうございます!
当院では様々なプランがあり、その人にとって最適なプランを選んでいただいております!
これからも部活動で100%のパフォーマンスが発揮できるようスタッフ一同
全力でサポートさせていただきます!
ありがとうございます!

腰痛改善

スタッフの方々の対応は良くとても話しやすいです。
ガチガチだった背中と腰が施術の度にほぐれ、背中は自然なS字カーブを描くようになり、腰痛が改善しました。
その日の状態を聞き、それに合わせて施術してくれ、ボキボキと骨を鳴らさず揉みほぐしてもらえるのも良いです。

整骨院葵堂 本院からの返信

5つ星評価及び口コミ投稿をしていただきありがとうございます!
当院ではその人に合ったオーダーメイドの施術をさせていただいております。
これからも腰痛が出ないようサポートさせていただきます!

受付の綺麗な先

痛い部分を
長い期間治療してもらい
とても助かりました!
また事故に遭ったら
絶対に通いたいと思います!

事故対応もしっかりしていたので
安心して通う方ができました!

予約制なんですが
時間の融通も聞いて
時間変更なども臨機応変に対応してもらえます♥️

整骨院葵堂 本院からの返信

こんにちは!整骨院葵堂千代田院です!
口コミのご投稿有難うございます!
交通事故は大小関わらず、後遺症が残るものがございます。交通事故に遭ってしまったらその後が重要でしっかりと適切な治療をせずにしてしまうと後遺症が残ってしまうのですが、整骨院葵堂千代田院では全国交通事故治療院に認定されていまして交通事故治療をすることができます。
また何かございましたらご連絡お待ちしております!

肩の痛みと腰の痛みから、、、

急な肩の痛みが数日続いたため
妻が通っていた葵堂さんに相談し

体のバランスがズレていることを
教えていただきました。

現在は何回か通って
肩の痛みがほぼなくなり
職業柄おこる慢性的な腰の痛みを
ほぐしていただいています。

これからも歳を重ねていくため
自分の体との付き合い方の
参考にさせていただきます。

整骨院葵堂 本院からの返信

5つ星評価及び口コミ投稿をしていただきありがとうございます。
姿勢が悪くなると体のバランスが悪くなります。
姿勢を意識していただき、慢性腰痛を取りましょう!

産後の骨盤矯正に通っています

産後の骨盤矯正に通っています。
はじめは子連れで大丈夫だろうかと心配しましたが、0歳の息子にはバウンサーを用意してあり、泣いたら女性スタッフの方がだっこしてあやしてくださいました。
3歳の娘は隣の台に座らせてもらい、静かに持参したタブレットをやっています。
おかげさまで2人の子連れでも安心して施術を受けられました。
2人目出産後、腰痛と脚の付け根の痛みがとてもつらかったのですが、1ヶ月ほど通ってだいぶ改善されました。
腰だけでなく膝や肩などその時の様子に合わせた施術をしてくださいます。
先生も気さくで話しやすいのでついついおしゃべりしてしまい、心身共にリラックスできます。
今後も通いたいと思います。

整骨院葵堂 本院からの返信

星5つ評価及び口コミ投稿をしていただきありがとうございます。
当院は産後のママさんに特化した「産後の骨盤矯正」に力を入れております。
沢山のママさんに通っていただいている次第ですが、ママさんに「通いやすい」と思っていただける事を目的としております。
産後のママさんはその時その時で症状も違いますので、状態に合わせて施術させていただいております。
今後もよろしくお願いします。

仕事を頑張るために通っています

葵堂さんに通い始めて3年以上になります。通い始めは全身の痛みから解放されたくて通い始めました。今では体のケアだけでなく、話も聞いていただいて心のケアもしていただいてるように感じています。ここで体も心も癒していただいてるからこそ、仕事も頑張れてると思ってます。今後も通っていきます!

整骨院葵堂 本院からの返信

もう3年経つんですね。。。。
仕事は頑張れていますか?
今後も、体と心のケアをしっかりとさせていただきます!!
今後もよろしくお願いします!

痛みがなくなった

歩くだけで痛かった股関節が一回の施術で痛みがなくなり、普通に歩けるようになりました。
また予約も取りやすく、お店の方も親切に対応して下さったので、すごい居心地が良かったです。
また痛めたら、来院したいと思ってます。

整骨院葵堂 本院からの返信

4つ星評価及び口コミ投稿をしていただきありがとうございす。
その後股関節は如何でしょうか?
当院では1回の施術で痛みを取る事。また、根本的に身体を変化させるためには定期的な施術が必要と考えております。
「痛みがなくなる」のと、「治る」は別物です。
また痛みが出てきたらいつでもご相談ください。

交通事故後の治療で通っていました。

交通事故後の治療で初めて通わせていただきました。先生方の元気な挨拶から始まり明るく親切で心地よい雰囲気でした。毎回話しを聞いていただき、その時の痛みなど身体に合う治療をしていただけるので終わった後はとても楽になりました。予約制ですが仕事の都合で時間の変更など無理を言ってしまう事もありましたが快く対応していただきとても助かりました。葵堂さんに通えてよかったです。

整骨院葵堂 本院からの返信

当院は「交通事故」の施術に力を入れております。
交通事故のケガ、痛みは千差万別人によって様々です。
だからこそ、一人一人に寄り添った施術が必要だと考えております。
最後の「葵堂さんに通えてよかったです。」のお言葉、そのように思っていただけてこちらとしてはとても身が引き締まるお言葉です。
ありがとうございます!
今後も、一人に寄り添った施術を心がけてまいります。
ありがとうございました!!

整骨院葵堂 本院

私は交通事故で被害者としてこの院に7ヶ月通いました。
ここの院は大変丁寧にマッサージなど施術をやってくれて、どのようにすると早く状態が良くなるのかなどをしっかり教えてくれるのでとても頼りになる院です!!

整骨院葵堂 本院からの返信

その後お身体の調子はいかがでしょうか?
当院は、一人に寄り添った施術を心がけております。
今後も丁寧なマッサージと早期回復につながるアドバイスをしっかりとしていきます!!

イケメン先生

負担がかかるところを念入りにマッサージをしてくれてとても助かっています。足や腕などの部活の疲れを取ってくれてそして普段の疲れの首や腰周り背中もマッサージをしてくれるのでとても良いお店だと思います。
是非来てください

整骨院葵堂 本院からの返信

イケメン先生の山保です!!
葵堂の宣伝をしていただきありがとうございます。
当院は部活動をしている学生さんに多く通っていただいています。
重要たときにパフォーマンスを最大限発揮させるには日頃のケアです。
質のいい筋肉や、当たり負けいしない身体をつくる為に今後も全力でサポートさせていただきます!!

軽くなります!

いわゆるギックリ腰で通い始めました。
初めての予約の時点で、痛みがあるようならと翌日に取っていただきました。
院長も、スタッフの皆さんもすごく感じがよくて話しやすいです。感染対策も徹底されてます。

施術も、痛気持ちよかったり、痛いは痛いのですが終わるとスッと軽くなっています!効果が実感できるので、おススメです!
自分がいかに姿勢が悪いか、筋肉がないか、たくさん発見できました。

整骨院葵堂 本院からの返信

5つ星評価及び口コミ投稿をしていただきありがとうございました!
ギックリ腰は全身疲労から起こってしまいます。
今後はしっかりと姿勢を意識していただき、筋力をつけていただければと思います。
また何かありましたらご相談いただければと思います。

静岡県静岡市葵区東千代田一丁目19−11−2

旧北街道を清水方面に直進、流通センター通りを超えて一つ目の信号を左折し、100メートル

• 上土団地前から110m (徒歩2分)
  • 沓谷東・アプリイ沓谷前から230m (徒歩3分)

年末年始のお知らせ

11月から土日祝営業開始!!

11月から土日祝営業開始!!の写真

葵チケットの販売が決定いたしました!この機会に是非ご活用ください!の写真