ツバサセイコツイン

翼ツバサ整骨院

プロの姿勢矯正です!交通事故サポート体制も◎

いつも来させて頂いてます

初めて来たときは楽になるのか不安でしたが、今では治療してもらうと体は楽になります。
今までの長年の腰痛が無くなるとは思いませんでした。
以前も他の整骨院に通ってましたが1日で戻ってしまってました。
それが今では無くなりました。
今後も自分の身体のメンテナンスのために通わせていただきます。

翼ツバサ整骨院
翼ツバサ整骨院からの返信

口コミ投稿して頂き有難うございます。
最初は不安の中来て頂き良くなってもらい良かったです!痛みが無くなる事は重要ですが、痛みが戻らない体になる事はもっと重要です!

日々の姿勢の意識。繰り返し積み上げていきましょう!

交通事故

職場と家から近い為とても通いやすいです。
院内も明るく清潔感があります。
先生達みなさんハキハキと話していて、活気のある雰囲気です!
わからないことなんでも教えてくれるのでたくさん知識も付きます!
普段の姿勢なども意識するようになりました!

美容矯正

今までに整骨院へ通ったことがなく初めて整骨院に行くのは不安でしたが、優しい方ばかりで説明も分かりやすく体の気になる部分を言うとすぐに治してくれます。
私は、体の歪みが気になっていたのですが1回の施術で歩き方が楽になったり家族に歪みがマシになったね!など言ってもらえました。
痛くないので治療を受けるのが楽しみです!

手首の治療

手首に痛みを感じ、通院を始めました。治療の説明も丁寧にしてくださり、手首の治療だけでなく、自分では気付かない身体の歪みなども教えてくださり、同時に治療してくださって、とても親切。また細かな気遣いも多く、安心して通院出来ます。

整骨院で整体

ずっと前から足と背中が痛いので今回整骨院にやってきました。今までも何回か整骨院に行ったことがありますが遠かったり費用的に辛かったりと長続きしませんてました。
ここに来る前に車の運転中などで痛みが悪化していく感じになっていたのですが、だいぶ症状がマシになっていってます。
家からも近いので頑張って続けて治していきたいです。

ギックリ腰

家の近所なので前をよく通りかかっていましたが
ギックリ腰になり通わせていただいてます。
気さくな感じで安心して施術してもらってます。
順調に回復していますがまだこれからもまた再発しないようにといろんなアドバイスしていただき
助かっています。

腰痛治療

腰、首に張りが出て、インターネットで近くの診療所を探して通院!
治療所内が明るく清潔🎶
先生も明るく、丁寧な説明で分かりやすいです。
わからないことはしっかり説明してくれて安心できる。
治療の効果はすぐにでて、通院してよかったです。

お店の雰囲気💫

いきなり首周りが痛くなりネットで調べて飛び込みで行ったのですが、かなり対応が良かったです!
全く突然の痛みだったのですが、しっかり処置して頂き、対応して頂いた方だけでなく、全てのスタッフの方に満足です。

事故後の治療で

整骨院に初めて行くことになりました、事故後の治療ということで。
どんなものか分からず行きましたがスタッフのみなさんは元気が良くてすごく感じのいい所でした。
いろいろな場面で心遣いを感じることが出来るので、とても気持ち良く治療に通うことができました。

外からの見た目も綺麗で
店の中自体も綺麗です。
先生たちは、みんな明るくて優しいです。
先生同士も仲良く
私達にも笑顔で話しかけてくれる先生しかいません!
治療中も話しかけてくれたりするので
緊張感も全くなしで楽に喋れます。

元気な接客と丁寧な施術が魅力です

翼ツバサ整骨院の先生方は皆さんとても元気で、施術中も声をかけてくれたりするので、ただ治療するという感じでなく、気楽に訪れることができます。また矯正やマッサージはとても優しく、痛みなどを感じることはほぼないです。店の中の雰囲気は明るく、ここ最近はほとんど毎日通わせていただいています。

痛みがなくなりました^_^

腰の痛みに耐えかねてたまたま通りかかった翼ツバサ整骨院、気持ち良く元気に出迎えてくれました。
今では痛みも取れて、今話題のインナーマッスルを鍛えて認知症予防や若返りに励んでいます。
頑張りマッスル❗❗❗

治りました

僕は腰と足が悪く、座っている間も痛みに悩まされていました。
親にここを勧められたときは正直、半信半疑の気持ちが強く無駄だと思う反面、もしかしたらと思いこの接骨院に足を運びました。
一度の治療で大分腰の曲がりが治り、生活が一変して驚愕したのが記憶に新しいです。
雰囲気も暖かく通いやすい場所だと思います。

腰の治療

院内はとても綺麗で清潔感があります。
もともと腰と腕に痛みがあり、知人の紹介で来院しましたが、スタッフの方や施術の先生も親切でした。
マッサージも1度受けただけでとても楽になり、整骨院を探している方にはオススメです。

ツバサ整骨院

初めて来たときは緊張していましたが、
先生方がとても優しく
話しかけてくれたので、楽に治療を
受けることができました。
治療も優しくかつ丁寧にしてくださって
いるので治るのが早かったです。
非常に満足しています。

首から肩の痛み

家から近いということもあり、
通い始めました。スタッフの皆さんは、
とても明るく、はきはきとしていて
丁寧に対応してくれます。
通う前は痛みが強かったのですが、
通い始めてから肩も動きやすくなり、良くなってきています。自然と姿勢も気をつけるようになってきました!おすすめです!

以前腰痛で通っていました。
その時に一人ひとりのことをきちんと覚えて下さっている素敵な整骨院だと感じ、産後に再び通い始めました。
治療もマニュアル的ではなく、一人ひとりに合わせてその日の経過を見ながら治療して下さるので改善が早いです。
治療も一つひとつどんな効果があるかを説明して下さるので安心して受けられます。
個室を準備してくれていて、3ヶ月の子供を連れて治療を受けられるのもこの整骨院の魅力です。
色んな整骨院に通いましたが、それぞれ治療も違う中、この整骨院が1番改善が期待できると思い、ここを選びました。

最近行かして頂きました。矯正治...

最近行かして頂きました。矯正治療をしているのですが、やった後はいつもすごく楽になります。歩いてる感じも最初は違和感がでていましたが治療して状態がよくなるにつれ歩くことがすごく楽になりました。まだ完璧ではないですがしっかり治療していきます。

腰が痛くて通い始めました。分か...

腰が痛くて通い始めました。分かりやすい説明と親身に話を聞いていただけました。さいしょは座るのもきつくどうしようもない状態でしたが治療は、歩くことがすごく楽になり座ることも楽になりました。しばらく頑張って治療していきます

治療

お店の雰囲気はとても良い。特に店員さんの対応や元気など客が良い気持ちになる対応、あいさつをしてくださる。
治療時も細かくわかりやすい説明とともに豆知識や、気遣いがすごく良い。
治療をしていて、良くなっていることが自分でもわかる。
これからも、利用したい。

明るくて通いやすい雰囲気です。

急に尾てい骨が痛くなり、歩くのも儘ならない、ただ午後から外せない仕事でどうしても何とかしたく、駆け込みました。
お電話、受付の方、先生も他スタッフの方含めとてもお優しく、接骨院のイメージががらりと変わりました。
ほぼ回復した今となっては、ちょっとオーバーでは?と感じるくらい明るく優しい対応ですが(笑)、泣きそうなくらい痛い症状で非常に辛かった当時は、先生方の優しいお声かけ一つ一つが本当にありがたかったです。。

人気なようで、予約をしていても少し待ちますが、流れ作業というわけではなくしっかり気になるところがあれば、相談はできそうです。

お値段もお手頃で、夜も遅くまでされており通いやすいので、
これからも時間を見つけてちょこちょこ通えればと思います。

大阪府大阪市西区南堀江4丁目4-5

千日前線、長堀鶴見緑地線西長堀駅 千日前線、阪神線桜川駅より徒歩4分 南海汐見橋駅より徒歩4分

• あみだ池から280m (徒歩4分)

GWのお知らせ

⭕️年末年始のお休みについて⭕️

9/19(月)臨時休業のお知らせ