ツバサセイコツイン

プロの姿勢矯正です!交通事故サポート体制も◎

いつも来させて頂いてます

初めて来たときは楽になるのか不安でしたが、今では治療してもらうと体は楽になります。
今までの長年の腰痛が無くなるとは思いませんでした。
以前も他の整骨院に通ってましたが1日で戻ってしまってました。
それが今では無くなりました。
今後も自分の身体のメンテナンスのために通わせていただきます。

翼ツバサ整骨院からの返信

口コミ投稿して頂き有難うございます。
最初は不安の中来て頂き良くなってもらい良かったです!痛みが無くなる事は重要ですが、痛みが戻らない体になる事はもっと重要です!

日々の姿勢の意識。繰り返し積み上げていきましょう!

3ヶ月コースに通い、現在も産後の同じコースを継続して通っています。
院内の雰囲気は明るく、赤ちゃんが一緒でも大丈夫です。
矯正とストレッチをしてくれるので、柔軟性もよくなりました。
今後もよろしくお願いします。

口コミ書いて下さり有り難うございます。
「院内の雰囲気は明るく、赤ちゃんが一緒でも大丈夫」

そんな風に書いて下さり嬉しいです。

最近でもゲストさんと同じように産後の矯正で来られる方が
来られますが、がっかりさせないように引き続き院作りを皆でやって参ります。

コロナの加減で「自宅で自粛していて体がまた硬くなってきた」という
ママさんたちのお声も最近お聞きします。

ゲストさんも同じようになってなければよいのですが。

また、もしお体の事で不調が出てきましたらご相談下さい。

足が痛くて

最初は足回りが痛くて通い始めました。
ほんわかした雰囲気であるいみ落ち着いて居心地のいい空間です。
今は状態がよくなりメンテナンスで通わせていただいています。
ペースも提案してくれるのでとても助かります!
これからもよろしくおねがいします。

口コミ書いて下さり有り難うございます。
「ペースも提案してくれる」

とても大切な事を書いて下さり助かります。
また、ペースも空けて行けるのもゲストさんが

頑張ってきてくれた過程があるからこそです。

引き続き頼ってもらえる施術、居心地の良い院作りを行って参ります。

有り難うございました。

ずっと腰痛が気になっていたが、仕事の都合上時間的に通える整骨院がなく通うことができなかったが、腰痛が今まで以上に酷くなったときにたまたま通りかかり診療時間が遅くまでしていたため通うことができると思い受診させていただきました。
初診で腰痛が楽になり、その日によっては腰痛が出たりはしましたが通いながら理由なども色々と話をしながら把握してくださり、親身に教えてくださいます。今はだいぶ腰痛の出方もマシになりました。

翼ツバサ整骨院からの返信

口コミ投稿して下さり本当にありがとうございます。寒くなって来ておりますが、腰の状態は
いかがでしょうか?最近は、急な痛みが出る方が増えて来ております。また、もし、変わった不調が出ましたらいつでもご相談下さい

矯正(首の痛み)

こちらで矯正をして頂きました。
顔を横に向けると首が痛かったのが、施術後には痛みがなくなって、スムーズに顔の向きを変えられる上、可動範囲も広がったので感動しました!
施術は痛くなく、先生も気さくで質問にもきちんと答えてくださるので安心できました。
私は利用していませんが、個室もあるようなので小さなお子さん連れのお母さんやお父さんも気兼ねなく利用できて良いと思います。
家で出来るストレッチを教えてくれたり、今後の治療のペース等も提案して頂けたので、引き続きこちらでお世話になりたいと思います。

口コミ書いて下さり有り難うございます。

顔を横に向けると痛かった首が痛みなくなったとの事で本当に嬉しく思います。
小さなお子さんをお持ちの親御さんに向けての事も書いて下さり助かります。

引き続き、ゲストさんのように痛みで困っている方の駆け込み寺的存在なれるよう
院作りしていきます。有り難うございました。

産後

産後骨盤矯正でお世話になっています。
ベビーカーごと入れるし、個室もあるので子連れでも通いやすいです。
スタッフさんも皆さんいつも元気で親切です。
子供のお世話などで肩や腰がつらい事が多いですが、細かく毎回症状を見てくれるので後が楽です。

口コミ書いて下さり有り難うございます。
産後の方に向けて書いて下さり嬉しく思います。
ただ今、コロナ対策としてマスクとフェースガード、受付と待ち合いの間にフィルム、
次亜塩素酸水での消毒など少しでも通いやすい院作りも意識しております。

施術も含めて産後のお母さん方に選んでもらえるようやって参ります。

産後

産後の骨盤矯正でお世話になりました。
ネットで検索すると子連れに優しいと口コミに書いていたので期待して行ったのでが、その口コミ通りどれだけ子供が泣いても笑顔で対応してくださり、子連れにはとても優しいお店だと感じました。また、店内に入た時にいつもおおきな声で挨拶してくれて気持ちがいいです!そして施術前に「今日は調子はどうですか?」と聞いてくださるので、的確にその日の不調な部分が改善します!

翼ツバサ整骨院からの返信

産後のお母さんが整骨院を選択するときに、気になるところだと思いますので
そこを書いていただけて本当にありがとうございました。

痛みが出ていたり、辛さが出ていると元気も出にくいこともあるかと思います。

院に来院することを通して元気になってもらいたいという気持ちもありますので、挨拶一つでも
こだわってこれからも行動していきます!

ひざの痛みで利用

以前肩こりがひどく利用していたのですが、年明けよりランニングを始めたら膝に痛みが出てしまい冷やしたりしても症状が改善しなかった為再度利用させてもらいました。
症状など詳しく聞いて頂き、体の状況から痛みが出た原因などを分かりやすく説明してもらえました。矯正治療などで痛みが消えた後もランニングが続けられるように親身になっていただけるのでとても嬉しいです。

口コミ書いていただきありがとうございます。
膝の痛みですが、冷やすだけで良くなるものもありますが、
そうではないものをあります。
痛めてしまったらやっかいなのが膝の関節です。
使い方次第で症状が再発する方もおられますので
変わった負担などありましたらすぐにでもご相談ください。

ギックリ腰で駆け込みました。。

ギックリ腰になり、駆け込みました。
予約無しでも快く診て下さり、料金も明確に提示して下さったので、安心して受診できました。今も体のメンテナンスがてら通院しています。先生も受付の方もいつも元気で、とても雰囲気の良い整骨院です!

口コミ書いていただきありがとうございます。
ギックリ腰本当大変ですよね。
痛いだけでもパニックなのに、安心して来院できて
本当に良かったです。これからも患者さんが来られた時に「雰囲気いいね」と
思ってもらえる院づくりできるよう精進していきます。

出産後の骨盤矯正で伺いました。
ベビーカーのまま院内に入れるのと、個室もあるため、小さな子どもを連れて通うことが出来ます。産後専用のコースがあり、予算的にも大変助かりました!
スタッフさんの雰囲気もよく、おすすめです。

口コミ書いていただきありがとうございます。
産後のお母さん方が気になる個室の事、ベビーカーの事、コースのことなど
書いていただき助かります。

これからも産後のママさん方が来やすい院づくり行っていきます。

産後

産後1ヶ月目から通ってます。こどもも一緒に連れてこれるのは通いやすくとてもありがたいです。
個室もあるので寝かすこともできて、泣いた時にはスタッフさんがあやしてくれるので助かります。
治療は、通い放題なので週3回通ってます。期間をつめて診てくれるので、体の変化に合わせてもらいやすいです。
鍼治療をしてもらい、腰の痛みがだいぶ楽になりました。
スタッフさんはみなさん明るく、雰囲気が良いので楽しく通ってます。
施術も丁寧でフレンドリーな感じでお話しながら受けてます。

口コミ書いていただきありがとうございます。
骨盤矯正、鍼の施術でお体だいぶ楽なってよかったです。
最初の方は詰めてきてもらった方が体の変化はわかりやすいので
お伝えしたように来院できてよかったです。

育児での体の負担の事などさせていただきますので、
なんでもご相談ください。

首の寝違え

首を寝違えてしまい飛び込みで来院しました。
受傷したときは前も向けない状態で、ひどい痛みだったのですが、こちらで何度か治療していただき、とても楽になりました。また何かあれば伺います。ありがとうございました!

口コミ書いていただきありがとうございます。

寝違え大変でしたね。
これからは寝違えなりやすい期間でもあります。
もし、急遽の寝違え、ギックリ腰など出てきましたら
いつでもよいのでご相談ください。

肩と首の痛み

肩と首の痛みを取りたくて通い始めました。週2回程のペースで1ヶ月通いましたが、肩、首共にかなり楽になってきました。矯正と併せて針治療や筋力チェックなどもしてもらえて、全身診てもらえるのでこのまま継続して正しい体の状態にしていきたいです。

口コミ書いていただきありがとうございます。
肩首ともに楽になっているとのことで良かったです。
身体の状態をよくするには筋肉をつけていくことも一つ重要なことです。

引き続き、基準値が高いお体を目指していきましょう。

足の痛みが無くなりました

30を越えて急激に体重が増加したり、運動不足が原因か、歩いているだけで足の裏が痛い事が続いていた為、近所の気になっていた整骨院に初めて来ました。どこの部分が痛いのかを問診票に記入し、実際に身体も見て頂き、どこが原因で痛みが出たのかなどを判断してもらい、普段の姿勢や歩き方などの指導やストレッチの方法なども教えて頂き、しばらく通わせて頂くと足の痛みが消えていました。

整骨院というと全部カーテンで仕切られていて、暗いイメージでしたが、明るい先生達が気軽に話しかけてくれます。

雰囲気がとてもいいので通う事が出来ています。

口コミ書いていただきありがとうございます。
歩いてるときに痛かった足の痛みが消えたとのことで本当に良かったです。

なぜなら足裏の痛みはしつこく残ってしまう方が多いからです。
たびたび、良くなっても出てくることがある症状ですので、
もし強く症状出てきましたらすぐにでもおっしゃってくださいね。

これからも雰囲気からも患者様がきやすいように
スタッフ一同意識させていただきます。

ぎっくり腰

ぎっくり腰で通わせて頂いてます。
院の中はすごくパワフルで元気な空間です。
施術をしてもらい腰の状態はすごく良くなりました。
今は姿勢と身体のバランスを良くしていくために矯正を受けています。

口コミ書いていただきありがとうございます。
腰の状態良くなったとのことで良かったです。
腰辛い中日常生活送るのはハードです。

痛みが出てそれを取ることも大切ですが
そこから予防していくこともすごく大切になってきます。

これからは是非そういったお体を目指していただけたらと
思います!

常にパワフルな空間を作れるよう行動していきます。

活気がある‼︎

こちらの整骨院の先生は一番に活気のあることが特徴だと思います。来院時にはまず元気なあいさつからはじまりますので、これから通おうか検討している方は楽しみに行かれてください。そして、知識も豊富なので毎回施術中に色んなお話も聞けて身体が楽になるだけでなく、賢くなれます。

口コミ書いていただきありがとうございます。
活気の事を書いてくださり嬉しいです。
最近はコロナ禍の中、以前のように挨拶から活気をだせていないかも
しれませんが、動きからもそう思ってもらえるよう
動かさせてもらっています。

これからも患者様のなんでいまの症状出てるんだろう?
どうしていけばよくなるのだろう?
という疑問に対して的確に答えれるよう
研鑽を積んでまいります。

痛くない骨格矯正です

始め腰痛で通いはじめ、その後骨格矯正をしてもらっています。全く痛くない矯正で、筋肉を鍛える体操なども丁寧に教えてくれます。
産後のママさんも多く通われています。赤ちゃん連れでも気兼ねなく通えるので、産後の腰痛で悩まれている方にもおすすめの接骨院だと思います。

口コミ書いていただきありがとうございます。
産後のママさんたちはどこで施術を受けたらいいんだろ?
って思われてる方も多くおられます。

ほかにも矯正ってきつくないんかな?とか。

内ではゲスト様がおっしゃるように
ソフトな矯正を行っていて
3歳から100歳のおばあちゃんまで
受けられてます。

もし、また、周りの方で同じような産後であったり、
姿勢であったり悩まれている方がおられたら
是非、教えてあげてください。

誠意もって対応させていただきます。

痛いところが少しずつよくなってきました!

首が痛くて…右も左も動かなかったのですが、翼ツバサ整骨院さんに通って少しずつ動くようになりました!
職業柄、前傾姿勢を取る事が多く
治療してもらってもすぐにまた痛くなったりだるくなったりする事もあるのですが
先生方が親身に治療にあたって下さり本当に翼ツバサ整骨院さんに通ってよかったと思っています(^ ^)

腰の痛みがきつくて来院しました。
以前よりは楽になり先生方も優しく親身になってお話ししてくれるのでとても助かります。
これからも予防していきたいので是非通わしていただきます。
よろしくお願いいたします!
もっとよくなりたいです!

足の痺れが続いて…

病院に行っても足の痺れが取れず、ダメ元で行きました‼️
身体の歪みから来てるかもとのことで、試しに通ってみたら、しばらくの間は痺れは継続しましたが、今はすっかりなくなりました✨
話もよく聞いてくれますし、アットホームな雰囲気です♪♪
自分の調整として通って行きたいと思います♪♪

産後の骨盤矯正で治療中

産後の腰の痛みと骨盤矯正で通っています。
通ってからは腰の痛みも忘れるくらい良くなり、姿勢も悪くて背中も丸くなっていましたがそれも徐々に改善されているのを実感しています。スタッフの方も親身になって悩みを聞いて下さりアドバイスもしてもらえるので安心して治療してもらっています!

大阪府大阪市西区南堀江4丁目4-5

千日前線、長堀鶴見緑地線西長堀駅 千日前線、阪神線桜川駅より徒歩4分 南海汐見橋駅より徒歩4分

• あみだ池から280m (徒歩4分)

GWのお知らせ

⭕️年末年始のお休みについて⭕️

9/19(月)臨時休業のお知らせ