ツバサセイコツイン

翼ツバサ整骨院

プロの姿勢矯正です!交通事故サポート体制も◎

いつも来させて頂いてます

初めて来たときは楽になるのか不安でしたが、今では治療してもらうと体は楽になります。
今までの長年の腰痛が無くなるとは思いませんでした。
以前も他の整骨院に通ってましたが1日で戻ってしまってました。
それが今では無くなりました。
今後も自分の身体のメンテナンスのために通わせていただきます。

翼ツバサ整骨院
翼ツバサ整骨院からの返信

口コミ投稿して頂き有難うございます。
最初は不安の中来て頂き良くなってもらい良かったです!痛みが無くなる事は重要ですが、痛みが戻らない体になる事はもっと重要です!

日々の姿勢の意識。繰り返し積み上げていきましょう!

整える!

身体の痛み、不調、違和感程度のこともきちんと聞いてくれて安心します。段々改善されていくのが実感する出来て嬉しいです。
赤ちゃん連れでも行けるのが助かりました。気軽に行けるので、お友達に紹介していたら、ここで友達に会う確率もあがりました!(笑)

最高!

急に起こった腰や肩の痛みにも、すぐに対応してくれてとても助かりました!!継続しても悪いところを重点的に施術してくれたり、他の別のところが悪くなった場合には、柔軟に対応してくれたり、非常に助かってます。

行ったら良くなります。

明るく元気なお店です。
施術者はジムのトレーナーみたいな感じで身体をほぐしてくれます。
今まで何度も動けなくなりましたが腰や首、肩と回復させて貰いましたよ。中でも骨格矯正はオススメです。整骨院は幾つか行きましたが、ここが一番丁寧でいいですよ。

首の痛みも膝の痛みもすぐやわらいだ

西長堀駅からも近く交通の便が良くて便利です。院の先生方もパワフルで来るだけで元気になれるかもしれないくらいです。
また、治療の方も効果抜群であんなにひどかった寝違いの首の痛みもあっという間に改善しました。

別日ランニングで痛めた膝もすぐに改善しました。

痛いとお悩みならおすすめです👍

整体 マッサージ

公園、スーパーが周辺にある住宅街にあるアットホームな店です。
ご年配の方やお子様連れの方も多く来店されてます。
個室があるので産後の骨盤矯正も赤ちゃん連れでいけます。
予約も都合に合わせて調整してくれます。

首が楽になってきてます

最初頭が痛かったのが、丁寧に教えていただき首に問題があることがわかりました。
最近は頭痛もほぼなくなってきていますが、まだ首のだるさが体調に左右して残ったりしていますので、これからに期待したいと思います。

肉離れ

凄く元気のある活気溢れる院内です。
先生達も元気一杯です!!

私は腰痛で通っていましたが、その途中でスポーツ中に肉離れを起こしてしまい、両方の治療をしていただいていますが、通えば通う程状態が良くなっていくのが実感出来ます。

今後とも宜しくお願いします‼

3人目の出産後に初めての骨盤矯正でママ友に紹介してもらって来院しました。

施術後すぐに効果があらわれて産後すぐなのに産前のパンツが楽に履けるようになりました。

矯正は何度か受けたこともありましたがバキバキいわせる矯正だと思っていたのですがツバサ整骨院ではバキバキいわさない矯正で全然痛みもなくできました。
もともと腰痛肩こり持ちの私ですが何度か通ううちにすごく楽になりました。

赤ちゃん連れでも安心な個室もありベビーカーごと入れるのですごく便利です。

先生たちの明るいキャラも元気になります。

首の痛みが良くなりました!!

駅から近く、店内も綺麗なので女性にもお勧めです!
コミュニケーションをとりつつの治療なので気まずい雰囲気も無く、誰でも気軽に利用出来るのが利点です😊
私は首を痛め回らなくなり、この整骨院に来ました
数回来ているうちにだんだんと症状が良くなり、首が回るようになりました✨

基本から姿勢を指導

長年、体の痛みに苦しんでいたのですが基本的な姿勢から指導していただき、毎日の動作や座り方など教えていただいたとおりに時効するだけでかなり体が楽になりました。また、それら日々の姿勢、動作を続けるだけで筋力もアップする方法を教えていただいたために無理なく続けていけそうです。店内も明るく清潔!みなさんとても丁寧に応対していただけます!

産後二ヶ月から通いはじめました。足の長さが違ったり、腰痛、恥骨痛があったのですが、数回の治療で痛みはきえました。肩、首のこりも自分では気がついていませんでしたが、治療した後はからだが軽くなっていました。産後で子どもを連れて行かないと行けませんでしたが、個室があり周りに気を使わず治療が受けられました。先生達も話やすかったです。

楽になりました

初めての腰痛でお世話になりました。
一回でだいぶ楽になりました!
一週間ほどで、痛みはほとんどなくなりました。
今後は、身体の歪みを調整してもらいに通おうと思います。
先生たちもとても元気よくて気持ちがいいです。

楽になった‼

遠くからでも駅から近くていいですよ。
座ってる時の姿勢もアドバイスしてもらって、「今、いい姿勢ですよ」って言われるようになってきた。
先生がみんな元気いいし、院内も綺麗で雰囲気はいい感じですね。
これからもお世話になります。

首の痛み、肩こり、骨盤矯正

肩こりが酷くなり首に痛み痺れが発生!!
助けを求め翼ツバサ整骨院へいきました。
初回は体の状態を見るため問診、治療の説明等院長先生が詳しくしてくださり、約一時間ほど

今は肩の痛みもなくなり、毎日快適に過ごしてます。

骨盤矯正により長年の悩みのO脚も治りスッキリした理想の脚に(*´ω`*)♪
美脚★♪ヽ(´▽`)/
そして骨盤矯正することにより使っていない筋肉を使うようになり基礎代謝が上がり体重がに2週間程で2kg減りました\(^o^)/

一石二鳥ではなく一石三鳥のような感じです。
今は美容と健康のため楽しく通っています♪(о´∀`о)

産後骨盤矯正

エキテンを見て通い始めました。
個室があって、子どもを連れて来れることができてとても助かっています。
施術中も先生たちがあやしてくれたりもするので安心して来れています。
産後の骨盤の歪みで膝、かかとが痛くて大変でしたが一回の施術でかなり改善されました。

股関節が良くなってきました。

今まで色々な整骨院に通っていましたが、この翼ツバサ整骨院は次の2点の良いところがあります。
 1つ目は患者に対して優しいことです。僕も股関節を怪我して通っていますが、整骨院の皆さんが優しいのでとても通いやすいです。
 2つ目は元気が良いことです。「こんばんは!」「お大事に!」と元気よく挨拶してくださるのでとても気持ち良く感じます。
 上の2点が翼ツバサ整骨院の良いところです。皆さんも通ってみてはどうでしょうか。

腰痛治療

駅から近いのと、遅くまでやっているので通いやすいです。腰痛で通っていますが、他の整骨院だとマッサージだけというのが多いですかこちらは矯正治療や、あとストレッチの仕方を教えてくれるので腰痛もやわらいできてると思います。

ええとこ

職場の近くで、会社の先輩に紹介され、通いだしました。
先生方も非常に喋りやすく、楽しく治療してます!
特にハリが良く効きますね(≧∇≦)

患部以外の事も色々も教えてくれ、食事の内容も変わりました!
後、姿勢に対して非常に指摘してくれるので、現在ではとても姿勢も良くなりました(#^.^#)

とてもいい整骨院です。

とても活気あるところでスタッフの方はとても明るいです。
整骨院に通い始めてから頭痛がとても良くなりました。
説明も1つ1つ丁寧にしてくださいますし、安心して通院することができました。
同僚に紹介していただき、通い始めましたが、感謝してます。

腰痛が2回通院しただけで治りました!!

座ったり、立ち上がったりするだけで腰に激痛がありました。
そこで、翼(ツバサ)接骨院に行きました。
先生のゴッドハンドと超音波治療を2回通院するだけで治りました。……奇跡☆ミ
スタッフのみなさんも凄く笑顔で気持ちがイイです。これからもお世話になります。

大阪府大阪市西区南堀江4丁目4-5

千日前線、長堀鶴見緑地線西長堀駅 千日前線、阪神線桜川駅より徒歩4分 南海汐見橋駅より徒歩4分

• あみだ池から280m (徒歩4分)

GWのお知らせ

⭕️年末年始のお休みについて⭕️

9/19(月)臨時休業のお知らせ