ツバサセイコツイン

プロの姿勢矯正です!交通事故サポート体制も◎

いつも来させて頂いてます

初めて来たときは楽になるのか不安でしたが、今では治療してもらうと体は楽になります。
今までの長年の腰痛が無くなるとは思いませんでした。
以前も他の整骨院に通ってましたが1日で戻ってしまってました。
それが今では無くなりました。
今後も自分の身体のメンテナンスのために通わせていただきます。

翼ツバサ整骨院からの返信

口コミ投稿して頂き有難うございます。
最初は不安の中来て頂き良くなってもらい良かったです!痛みが無くなる事は重要ですが、痛みが戻らない体になる事はもっと重要です!

日々の姿勢の意識。繰り返し積み上げていきましょう!

子育てママさん

子育て中で肩こり、腰痛がひどく通いました。
矯正だけではなく、ストレッチもしてくださるので有り難いです。
時間帯も午後休憩がないのでパートの仕事帰りに通っています。
駅からも近くで便利だと思います。
夫婦でお世話になっております。

口コミ書いていただきありがとうございます!
矯正も大切ですが、ストレッチの施術もすごく大切です。
なぜなら硬い筋肉があれば整えた骨も筋肉に引っ張られて
元に戻りやすいからです!
なので、これからも姿勢の習慣、ご自身でのストレッチの習慣を
当たり前にしていきましょう!

ギックリ腰

ギックリ腰で診ていただきました。
初めての整骨院で緊張しましたが、院内は明るくアットホームな雰囲気で先生方も気さくで話しやすく施術も丁寧で安心しました。
1ヶ月ほどで腰の痛みも和らぎました。
痛みが出た箇所をすぐにほぐしていただけるのはとても心強いです。

口コミ書いていただきありがとうございます!
ギックリ腰は本当につらいですよね。
夏ならクーラーの当たりすぎ、
冬なら気温などで冷えて症状でるかたなども増えてきます。

なので、再度痛みでないように姿勢への意識、筋肉の柔軟性をつけること
頑張っていきましょう!

ぎっくり腰で

ぎっくり腰で通い始めました。最初は歩くことも大変な状態でしたが、かなり改善しました。その後も体の状態を保ち続けたいも思い、通い続けることにしました。定額制のシステムがあるので金銭的にもやや楽な気がします。

翼ツバサ整骨院からの返信

口コミかいていただきありがとうございました。
ギックリ腰での負担が落ち着いて本当に良かったです。
ここ最近でも多くのギックリ腰の患者さんがこられています。

ギックリ腰は体のゆがみから出てくることも多いです。
なので、ゆがみがでない姿勢習慣が大切になりますので
頑張っていきましょう!

猫背が気になって来ました。

猫背が気になって通わせていただいてます。
初めての整骨院で不安でしたが、丁寧な接客で安心することが出来ました。毎治療ごとに
痛む部位はないか等を聞いてくださるので、
その日の体に合わせた治療を受けることが出来ます

口コミ書いていただきありがとうございます。
少しでも当院に通う中で安心して通えているようで本当に良かったです。
猫背がよくなると、体の負担も減りますし、疲れにくい体にも近づきます。
なので、ご自宅でも是非常に姿勢を気をつけていただけたらと思います!

これからも地域の方に喜んでいただけるように精進していきます!

頭痛がよくなりました!

偏頭痛、首肩の痛みで通い始めました。
矯正と鍼治療で頭痛がほぼなくなり、首肩の痛みや凝り感もすごくよくなり通ってよかったです。
姿勢や生活のなかで取り入れられることをアドバイスしてくれて、日頃の姿勢も意識するようになりました
先生方、スタッフ皆さん明るくて話しやすく雰囲気がとてもいいです!
これからも頭痛が起きないように続けて通っていきたいです。

翼ツバサ整骨院からの返信

口コミ書いていただきありがとうございます!!
矯正と鍼の施術でお体落ち着いてきて良かったです!
日ごろからの姿勢も意識できてくると、体の基準値が
どんどん変わっていきますので頑張っていきましょう!

腰と股関節

最初は、腰が歩くのも辛いぐらい痛く体も伸ばせない状態でした。最初に先生に見てもらって
体の歪みの治療と鍼治療をやっていただきました。

本当につらくて家から3回ぐらい休みながら
整骨院までやっと辿り着く状態でしたが、
数回の治療で痛みがとれて、休むこともなく歩ける様になりました。

一旦治療終了して、しばらく間が空いていたら
今度は股関節が痛くなり、テーピング治療を足首に入れてもらい、痛みが自然と引いてきました。

痛みで悩んでる方はおすすめの整骨院です。

口コミ書いていただきありがとうございます!
元々、腰が歩くのもつらかった症状がよくなり本当に良かったです。

まだ、僕らの出会えてないお体の痛みで困っている方は
たくさんおられると思います。
またそういった方が来られた時に喜んでいただけるよう
より、技術力、対応力をあげていきます。

産後骨盤矯正で来ました

妊娠中から続く腰痛で、産後1ヶ月半から矯正で通院。
妊娠出産によってズレた骨盤のバランスを整えて頂きました。
ずっと仰向けや右向きで寝られませんでしたが、矯正によりどの向きでも寝られるようになりました。
子育てによる慢性的な腰痛、首の痛みも毎日の治療により軽くなります。
産後4ヶ月経ちましたが、今後も継続して通院したいと思います。

口コミ書いていただきありがとうございます!
元々、仰向け、右向きで寝れないという状態が
矯正をすることで良くなって本当に良かったです。

これからもゲストさんが育児をしていく中で
不安なく体を使ってもらえるよう
しっかり応援していきます!!

姿勢矯正の治療受けました

自宅から近かったので通っています。治療後は姿勢や体の痛みが改善しました。自分では気付けない痛みや猫背の原因やオススメのストレッチ等を専門家から教えてもらえるので、どうすれば治るかが明確になって良いと思います。

口コミ書いていただきありがとうございます!

姿勢や体の痛みが落ち着いたとのことで良かったです!
体の状態を安定させようと思ったら
日々のセルフケアがすごく大切になってきます。

これからもどうすればよくなるか?
何をご自宅でやっておいたらいいのか?

そこを求めておられる方もおられると思うので
しっかりアドバイスしていきます!

肩痛

肩の痛みがあったので通うようになりました
毎回丁寧に施術してもらい、以前に比べ肩のいたみはおさまってきました。
また、姿勢を見直すためにエルビオやストレッチの方法も教えていただけました。痛みを再発しないための施術もしっかりしてもらえるのでオススメです。

口コミ書いていただきありがとうございます!
姿勢を良くするためにはおっしゃられてるようにインナーマッスルを
鍛えるのと、ストレッチをすることはすごく大切です。

これからもトレーニングと、柔軟性をつけていく習慣を磨き続けたらと
思います。もし、わからないことがあればいつでもご質問ください。

ぎっくり腰

ぎっくり腰で来院しました。腰が伸ばせなく、歩くのもつらい状態でしたが、超音波治療とストレッチですっかり良くなりました。
今回は2度目のぎっくり腰で不安でしたが、しっかり治療していただきました。ぎっくり腰でつらい方は、来院ください!

翼ツバサ整骨院からの返信

口コミかいていただきありがとうございます。
腰が痛くて辛かった中、すっかり良くなったとのことで
本当に嬉しかったです。

ここ最近もギックリ腰の方が増えてきています。
寒いとギックリ腰の危険性増えてくることがありますのでお気をつけください。

猫背を治しに来ました

通い出してから姿勢が良くなり、疲労が回復しやすくなりました。これまで前屈で手が床に着くことがなかったのについに床に手が着くようになりました。家族や周りの友人から姿勢が良くなったと褒めてもらい、自信に繋がりました。先生もスタッフも優しくていい雰囲気です。

口コミ書いていただきありがとうございます。
最初に体を前に曲げたときにすごく硬かったのを今でも覚えています。
姿勢も今でもいい状態を維持されてるのも素晴らしいなと感じています。

これからも姿勢の基準値落とさず、逆にどんどん上げていきましょう!
寒い日が続きますのでお体お気をつけてください。

骨盤矯正したいと思いながら、気づいたら産後すでに2年経過していました。
体重増加と腰回りの大きさに危機感を覚えて、身体の根本を改善しようと来院しました。
通いはじめてから約一ヶ月ちょっと経ちましたが、お陰様で腰幅もコンパクトになり、体のバランスが良くなったおかげか、身体が楽になりました。これからも姿勢維持のために筋トレもがんばりたいと思います。

口コミ書いていただきありがとうございます。
骨盤矯正をすることで腰幅も変わり、体もバランスが整い、身体が楽になり良かったです。
身体のいい状態を維持することには終わりはありません。これからも姿勢の意識、筋トレも頑張っていきましょう!

手の痺れが改善しました

首の痛み、手の痺れが酷く来院しました。
治療して頂いた初日からかなり改善され、もっと早く行けば良かったなと思いました。
先生方はとても優しくなんでも相談しやすく、受付の方もとても優しく気さくでお話ししやすい雰囲気です。
これからもお世話になろうと思っています。

口コミ書いていただきありがとうございます。
首の痛み、しびれ辛かったですね。
お仕事がなかなかハードなので、戻りやすいところもありますが
きついときに早めにきていただいたらより良くなりやすいので、
急遽の辛さなどでてきましたらすぐにご相談ください。

子連れに優しい整骨院

産後の骨盤矯正で伺いました。個室があり、ベビーカーでも入れて、子連れでも利用しやすいです。丁寧なヒアリングと施術で、症状に合わせたプラン提案をしてくれ、快適に通えています。痛すぎることもなく気持ち良さもあり、毎回施術後は体がスッキリします。

口コミ書いていただきありがとうございます。
産後の骨盤矯正を提供することができ、
なおかつ体もスッキリしていたとのこと本当に良かったです。

これからも来ていただいた方が、安心して施術を受けてもらえるように
技術力、対応力あげていきます!!

背中の激痛治療

久しぶりの腰痛から始まり背中の激痛で家事家事が出来ない状態になり ツバサさんに治療に来ました。
10日間位毎日通いました
ストレッチや低周波、超音波治療を受けました。
今は殆ど痛みなく普通に家事が出来るようになりました。
有難うございます!

翼ツバサ整骨院からの返信

ゲスト様口コミ書いてくださり有難うございます。下向きでおれない程の激痛でしたね。
ここまで良くなってくれて本当に僕たちも嬉しいです。

まだ春の暖かさが訪れるまでは、寒い日が続きます。そうなると、痛みもキツくぶり返してしまう事もありますので戻らない体づくりしていきましょう!

産後の授乳時にやらかした膝が!!(TT)

産後すぐに膝を痛めました。骨盤が歪むので授乳は椅子に座るか正座で!と助産院で言われていたので、正座で授乳していると膝がミシッ。「あ、やった(=言=)」と思ったものの、なんやかんやで2年3ヶ月間放置。痛みは徐々に増してきて、いよいよあかん⭐︎と思い、以前から気になっていた家の近くの翼ツバサ整骨院をネットで調べて口コミが良かったので受診しました。
初めは超音波とアイシングでしっかり膝の炎症を取ってもらい、その後は矯正・ストレッチ・マッサージで痛みは少なくなり、極めつけは池田先生が一緒に実践しながら教えてくれるトレーニングで膝の痛みは見事に無くなりました!
私の場合は筋力の衰えも大きかったようで、治療中の対話から原因を見つけてもらい、一気に改善しました。
いつも治療の時にツボや筋肉や身体のしくみのお話をしてくれるのもおもしろいです。
一つだけ後悔しているのは、
もっと早く行けばよかった〜〜〜!!
迷ってる方はすぐに予約を!!

zotmr790様

口コミ書いて下さり有難うございます。
最初に来院された時は本当に辛そうに来院されたのを今でも覚えています。

そんな状況でしたが、zotmr790さんが諦めず
施術に来られてトレーニングもやって頂いた結果も本当に大きいです。

有難うございます!

引き続きzotmr790さんが痛みで苦しまず、健康でおれるようサポートさせて頂きます!

首の痛み

首の痛みがひどく日常生活も困るほどでしたが、マッサージやストレッチを施してもらい2週間程で痛みがほとんどなくなりました。首の痛みは姿勢から来るとのことで、姿勢を正す施術も現在はおこっており、再発しないようにしてもらってます。

翼ツバサ整骨院からの返信

ゲストさん口コミ書いて頂き有難うございます。
最初にお見えになった時にかなり辛そうだったのが
今でも思い出されます。

ゲスト様が足を組まないように気をつけて下さってるのも
かなり良い影響を出してくれています!!

今後も再度、同じような痛み繰り返さないように
引き続きやっていきましょう。

膝の痛み

膝の痛みで通院しました。
診ていただくと、足首や骨盤など、体の色々なところに歪みがあるとわかり、治療していただきました。
以前から、ウォーキングやランニングを長時間すると膝や足首を痛めやすかったのですが、治療を受けてからなくなりました!首も痛みが出ることがあったのですが、かなり軽減されました。
しばらく諦めていたランニングも再開できるようになって、とても嬉しいです!
スタッフの方々が皆さんとても親切で、自分でできるストレッチなども教えてくれました。また何かあればここに通いたいです。

翼ツバサ整骨院からの返信

口コミ書いていただきありがとうございました。
現在では膝、足首などの症状は全く言われていないので本当に
嬉しく思っています。姿勢など気を付けていただいてるところもあるからこそです。

もし、急遽の痛みが出てきたなどありましたら是非すぐにでもご相談ください。

首、肩の治療をしています。

普段の生活で、首と肩が痛くなったので通院しています。
治療は、骨の位置調整と筋肉のストレッチを行ってもらってます。
通院してからは、ストレッチもしてもらっているので、首肩だけでなく身体のダルさも楽になったように思います。
整体に通院するのが初めてなので、他の院とくべては分かりませんが、明るくて雰囲気はいいかと思います。

翼ツバサ整骨院からの返信

ゲスト様口コミ書いて下さり有難うございます!特別骨の歪みが強い状態でしたので、施術を継続出来ている事が本当に良かったです!

それに伴って体の硬さもありましたが、首肩だけでなく体のダルさも楽になってきたとの事で本当に嬉しいです!

引き続き、整体受けた事がないという方が
受けてもらいやすい現場を作れるよう、努めて参ります。

産後骨盤矯正

腰痛と歩き方に違和感があったので、治療してみようと思いました。
ベビーカーで一緒に行けるのも魅力で安心して通えるのも良かったです。
整骨院自体初めてだったので<痛いのか>とか<何をするんだろう>という不安も、説明をしっかりしてくれるので、続けて行きたいと思います。

翼ツバサ整骨院からの返信

ゲスト様口コミ書いて下さり有難うございます。整骨院初めての中、不安沢山お待ちだったかと思います。そんな中続けて行きたいと思ってもらえて良かったです。

引き続き納得したうえで施術させて頂きたいので、疑問点などありましたらお気軽にご相談下さい。

大阪府大阪市西区南堀江4丁目4-5

千日前線、長堀鶴見緑地線西長堀駅 千日前線、阪神線桜川駅より徒歩4分 南海汐見橋駅より徒歩4分

• あみだ池から280m (徒歩4分)

GWのお知らせ

⭕️年末年始のお休みについて⭕️

9/19(月)臨時休業のお知らせ