ツバサセイコツイン

翼ツバサ整骨院

プロの姿勢矯正です!交通事故サポート体制も◎

いつも来させて頂いてます

初めて来たときは楽になるのか不安でしたが、今では治療してもらうと体は楽になります。
今までの長年の腰痛が無くなるとは思いませんでした。
以前も他の整骨院に通ってましたが1日で戻ってしまってました。
それが今では無くなりました。
今後も自分の身体のメンテナンスのために通わせていただきます。

翼ツバサ整骨院
翼ツバサ整骨院からの返信

口コミ投稿して頂き有難うございます。
最初は不安の中来て頂き良くなってもらい良かったです!痛みが無くなる事は重要ですが、痛みが戻らない体になる事はもっと重要です!

日々の姿勢の意識。繰り返し積み上げていきましょう!

産後の骨盤矯正で通っています。
個室があり、赤ちゃんも一緒に行けるのですごく助かります!
先生方もとても優しく、元気なので通院が楽しいです!
家族や友達にもすすめています!
骨盤矯正は実費なので高いイメージがありましたが、通い放題なので安くてよかったです!

産後の骨盤矯正と美容鍼

産後1ヶ月から通い、通い始めて1〜2週間程で履けなかったパンツが履けるようになったりと変化を感じられました。毎回の値段もかなり良心的、先生方も明るく元気で通いやすいです。また、初めての美容鍼にも挑戦。施術後のお肌の艶や化粧ノリの良さに驚きました。とてもおススメです。

たいへん良い整骨院です🎵

知人の紹介で受診しました。
スタッフ対応が良く、たいへん良い整骨院だと感じました。
肉離れで受診していますが、治療も丁寧で、お薦めします。
これからもう暫く通院する予定ですが、長くお付き合い出来る整骨院として、皆様にお薦めします。

急性ギックリ腰

急性ギックリ腰で歩けない。マッサージ、超音波治療、鍼治療で翌日には、出社できました。感謝感激しましたょ。しばらく通院致します。とにかく親切丁寧な治療院です。当たりハズレの多いですが、今回は、当たりでした。この際に、悪い所は、治療します。

ギックリ腰が悪化してギックリ背中

何度かギックリ腰をやっているのですが整形外科では結局何にもしてくれないので初めて整骨院にきました。
骨格に歪みがありインナーマッスルもないという事でした。
丁寧に治療してくれます。
雰囲気も良くて料金も良心的だと思います。

足の痛みが治りました

息子と公園で遊んでいたら捻挫をしてしまい次の日に駆け込み捻挫治療をスタートしました。超音波治療や針治療をしてもらい2週間もたたないうちに良くなりました。今は肩こり腰痛もひどいので、そちらの治療をしてもらっています。子ども連れでもOKなので毎回、息子とベビーカーで来ています。治してくれてありがとうございます!

足の捻挫

明るくきれいな医院です。先生方がみなさん元気です。患者さんとのコミニュケーションもしっかりされています。結構ひどい捻挫で来ましたが、少しづつ良くなってきています。テーピングをしてもらうと安心できます。

ギックリ腰がきっかけでカラダの歪みを知りました

1月末に突然のギックリ腰で通い始めました。
痛みでとても辛い状態で不安でしたが、何故痛みが出ているのか、まずは痛みを取ることを優先にと、先生の丁寧な説明にとても安心できました。少しずつ痛みが取れていき治療の内容も変化していきましたが、その度に丁寧に説明していただきました。
また、これまでいつも腰に痛みがあるのが普通でしたが、痛みがなくなるための方法を教えていただきギックリ腰になったことをキッカケに自分のカラダの歪みを知ることができて良かったです。

産後の骨盤矯正、抱っこでの肩こり

産後で腰が痛く抱っこでの肩こりがひどくて通わせてもらってます。
何度か通いましたがだいぶ肩の調子が楽になりました。
個室があるのでお子様連れの方が多くその点も通いやすいです。
先生達みんなとても親身になって話を聞いてくれ、子供が泣いたらあやしてくれるのでとても助かってます。

年末にギックリ腰になったのをきっかけで通いはじめました。

去年の年末(30日)にギックリ腰になり、どこの整骨院も閉まっていたのですが、こちらの整骨院は営業していたのでとても助かりました。当日にお電話して、すぐ予約も入れてもらえたので本当に良かったです。それから1ヶ月ほど通った結果、腰の調子はとても良くなりものすごく感謝しております。先生方もみなさんとても親切で元気もあり、良い雰囲気で詐術が受けられるので安心です。

産後の骨盤矯正で通院中。

産後の骨盤矯正は産後すぐから出来るそうで、施術時は全く痛みもないです。施術前はしっかりと今の状態を確認してもらってから施術に入るので、不安もなく安心して臨めます。また、普段の過ごし方のアドバイスもしっかり教えてくれます。何より先生方みなさん元気で明るく、雰囲気はとても良いので、しっかり通おう!という気になります。

産後の骨盤矯正と腰痛

産後の骨盤矯正と腰痛、肩こりの改善希望の為、通っています。
まだ数回しか通っていませんが通う前より体が楽になりました☆
先生方も皆さん親切で話しやすい方ばかりです。
個室があるので子供連れでも通えるので有難いです。
これからも通院し体を整えていきたいと思います☆

ギックリ腰で...

ギックリ腰になりどうにも動けなくなりお世話になりました。治療をしてもらううちに、みるみるとよくなりました。
産後の骨盤矯正もしてもらい、今ではメンテナンスでもお世話になっています。
先生方も感じがよく子供連れにもいいです。

首肩コリ、背中痛、胸痛、腕のだるさ

通りがかりで姿勢矯正が目に入りチラシを見て行ってみました。
ここに伺う1週間前まで別の整骨院に半年ほど通院していましたが、施術してもらった後は楽になりますが、ひどい時にはその帰り道で症状が出たり、次の日からも出たりと改善される事が多くなり、ちょっと疑問に思ってたので、思い切ってこちらでお世話になりました。

通院してみてから、症状はまだありますがあきらかに今までの凝りがだいぶ楽になりました。姿勢についても詳しく教えて頂き自分でもかなり意識しだしています。

親身になって施術していただけるのもありがたいです。

頭痛がなくなりました!

頭痛が出るまで、肩などのコリを気がつかないうちにほっておいたのですが、そんな状態からしっかり症状を聞ききながら診てくれて、普段の予防などもしっかり教えていただけるのでだいぶ楽になってきました‼
インナーマッスルも一緒に鍛えることで、自分で保てるようにも教えていただけて、これからが楽に生活出来るようになると思うと楽しみです(^^)

寝れるようになりました

腰や背中や肩の痛みが辛く中々寝れなかったので息子の紹介で来てみました。
骨盤を整えてもらうこととマッサージ治療でだいぶ寝れるようになり、痛みもだいぶなくなりました!
次はインナーマッスルで便秘解消、お腹のたるみなど気になる部分をやっていきたいと思います!

元気で丁寧な整骨院

元気な整骨院です。説明もわかりやすく丁寧に説明を受けながら治療して頂きました。全体的な治療工程も教えてもらい、治っていくイメージが湧きわかりやすかったです。
矯正も手技も痛すぎず弱すぎずちょうど良い加減でやってもらいました。

骨盤治療中

こそばがりなので、今まで整骨院に中々行けませんでしたが、それを相談したらこそばくないやり方で進めてくれてます。
皆さん元気な感じで、口下手な私にも最初とかわらず優しく接してくれるので、安心していつも行けます‼
まだ治療中ですが、これなら自分に合った方法で進めてくれるので、無理なく続けられそうです。

腰痛で通院しています。
挨拶が気持ちのよい整骨院です。
突然腰がいたくなり、通い始めました。
少しずつよくなってきています。
通い始める前よりも、体の調子もよくなり、
柔軟性もつきました。
ストレッチも指導していただけて、自宅でも自分でケアできています。

産後

産後の骨盤矯正で通わしていただいてます。
なにも知識は無いのでどんなケアをすればいいか教えて下さり治療も痛くないすごく受けやすい治療です
これからもお世話になります。

なかなか体はまだ辛いところがありますがよろしくお願いします。

大阪府大阪市西区南堀江4丁目4-5

千日前線、長堀鶴見緑地線西長堀駅 千日前線、阪神線桜川駅より徒歩4分 南海汐見橋駅より徒歩4分

• あみだ池から280m (徒歩4分)

GWのお知らせ

⭕️年末年始のお休みについて⭕️

9/19(月)臨時休業のお知らせ