ツバサセイコツイン

プロの姿勢矯正です!交通事故サポート体制も◎

いつも来させて頂いてます

初めて来たときは楽になるのか不安でしたが、今では治療してもらうと体は楽になります。
今までの長年の腰痛が無くなるとは思いませんでした。
以前も他の整骨院に通ってましたが1日で戻ってしまってました。
それが今では無くなりました。
今後も自分の身体のメンテナンスのために通わせていただきます。

翼ツバサ整骨院からの返信

口コミ投稿して頂き有難うございます。
最初は不安の中来て頂き良くなってもらい良かったです!痛みが無くなる事は重要ですが、痛みが戻らない体になる事はもっと重要です!

日々の姿勢の意識。繰り返し積み上げていきましょう!

息子の姿勢

息子の姿勢が気になり翼整骨院に来させて頂きました。
治療後の息子の姿勢の変化ににびっくりしました。
本人も『姿勢を正すのがしんどくない』と驚いてました。
キッズ整体もやってるそうなので同じように子供の姿勢で悩まれている
親御さんいたら一度通ってみては❓

nynmn804
口コミして頂き有難うございます。
息子さん矯正最初は戸惑ってましたが
実際に受けてみたら最後は驚いてましたね。
施術と普段の姿勢変えるだけでもっと変わりますから
お家での姿勢指導よろしくお願いします(^^)

いつもお世話になってます。

はじめは腰の痛みで、通っていたのですが、いまは痛みは取れ原因になっていた。骨のゆがみを直す治療をしています。
ここの先生が、いろいろと体のこと教えてくださりしっかりとよくしなあかんなぁ思ってます。
翼整骨院おすすめです。

jhmvf620 さん
骨の歪みが=身体の痛みって中々想像しにくいですよね?
これからはまた再度痛みでない身体になっていきましょうね!

貴重なお時間使って口コミして頂き有難うございました。

ふくらはぎの痛み

サッカーをしていてふくらはぎを痛めました。
チームメートに翼さんを紹介してもらい来ましたが
来ただけで治るんちゃうかぐらい活気に溢れた整骨院で
ビックリしました。
ふくらはぎは炎症がおこっているという事で冷やしてもらい
超音波?を当ててもらいました。
まだ、すぐにサッカーするのは不安ですがちゃんと治療していきます。
駅からも近いのもおすすめですよ。

翼ツバサ整骨院からの返信

嬉しいコメントありがとうございます。
サッカーする上で不安なくプレーして欲しいです。
けがする前より調子よい身体になって卒業しましょうね。

ぎっくり腰

先日癖になってるぎっくり腰になりました。
以前からお世話になっていた
翼整骨院にまた来させてもらってます。
癖になってしまう原因は悪い姿勢だと教えてもらい
昨日は超音波をして大分楽なりましたが
今後は治療で治してもらい姿勢も良くしていきたいと思います。
変な癖がまた今後でないようしっかり治療していきたいです。

翼ツバサ整骨院からの返信

ギックリ腰は辛くて大変ですよね。
また再度戻らないように矯正もしっかりやり常に楽な状態にしていきましょうね!

先生方の想いがすごいです

とにかく先生方の想いがすごいです。
友達の紹介で肩の痛みを診てもらったのですが、時間もそんなにかかってないのに痛みがとれました。

それだけでなく、体の今の状態を教えてくれ、健康になるためのお話もしてくれました。

とにかく先生方の話してる内容がすべて健康につながっているので、治療中もすごい勉強になりました。

翼ツバサ整骨院からの返信

コメントして頂き有難うございます。
肩の痛みは原因をしっかり探りながらやってますので
そこを調節していくと直ぐに楽なるんです。
それが歪みが原因なところはあるので再度戻らないようにしていきましょうね。
また、疑問点などありましたらお気軽にご質問ください。

子育てで腰痛がひどくなりみていただきました。
小さい子供がいてなかなか見てもらう機会がなかったのですが子連れでも大丈夫ということで子供と一緒に通っています。
受診する前は歩くのも辛かったのですが、今は日常生活には支障が出ない程度にまで回復しとても感謝しています。

翼ツバサ整骨院からの返信

子育てでお身体痛めているお母さん方本当に多いです。
僕らもそういったお母さん方を使命をもって診させてもらってること
感謝しております。
お子さんは大きなのでまた再度抱っこして痛めないようにしていきましょうね。
貴重なお時間を使って口コミして頂きありがとうございました。

楽になりました

子供の付き添いで来たのですが、私のほうが問題があったようで、今では私のほうが真面目に通っています。
付き添いの私にもか気を配っていただいて感謝、感謝です。
腰痛も肩こりも当たり前のことだと思っていたのですが、そうではないことに初めて気がつきました。か
マッサージや超音波治療のおかげで、とっても楽になりました。ありがとうございます。
先生方も親切で、とってもよかったです。

翼ツバサ整骨院からの返信

身体に負担がかかっているという気づけるきっかけになり本当に良かったです。
人の身体は知らない間に負担かかってますからね!
特に悪い姿勢は注意です(^^)
楽な状態が当たり前にしていきましょうね!
貴重な時間を使って口コミして頂きありがとうございました。

膝痛、腰痛

娘が妊婦で、骨盤治療に通う事になり、一緒に通ってます。
治療して頂く度に、痛みが取れ楽になります。
骨盤矯正も全然怖くないので、安心して治療を受ける事ができで嬉しいです。
場所もわかりやすく、駅近で便利です。

翼ツバサ整骨院からの返信

骨盤矯正も実際に受けてみて怖さもなくよかったです。
先日娘さんのお子さんお生まれになったとの事で本当におめでとうございます。
少し落ち着いたら痛みでないように再度お身体みさせてくださいね。
お時間使って口コミして頂き有難うございました。

足の捻挫を見てもらいました。

足の捻挫の治療で行きました。
ただの捻挫だと思ってましたが、足首だけでなく骨盤の歪みも関係あるみたいで、足首と一緒に普段の姿勢を良くする治療も受けました。
清潔感のある病院で先生方もとても親切です。治療に関しても毎回説明が丁寧で安心して受診できました。駅からも近く便利でオススメです!
日に日に痛みもマシで大好きなスポーツを続ける為にこれからも通いたいです。

翼ツバサ整骨院からの返信

足首の捻挫は本当に甘く見ない方が良いですから
しっかり再発しないようにしていきましょうね。
僕らも大好きなスポーツを続けてもらいたいので一緒に頑張っていきましょう。

産前骨盤矯正

ハキハキとしている先生方と、要領の良い時間の使い方で、スムーズにして頂けて、産前ですが通いやすいです。産後も時間が無い中、通わせていただこうと思っています。骨盤の高さが違いますが、毎回通うごとに矯正されているのがよく分かるので、とてもやりがいがあります。

翼ツバサ整骨院からの返信

通いやすいという口コミして頂きありがとうございます。
産後は関節もグラグラしますし、身体も歪みやすいです。
また産後も早めにお身体の負担とっておしりの症状などでないようにしていきましょうね!

骨盤の広がりが。。。

今回で約10回程来店させてもらってます。
スタッフの皆様は、すごい親切で対応してくださいます(^-^)
そして、骨盤矯正のおかげでだんだん広がりが狭くなってきました★☆
大きな悩みの一つなので、とても嬉しいです!
また、これからもよろしくお願いします(^O^)/

翼ツバサ整骨院からの返信

すごい良い口コミをして頂きありがとうございます。
矯正を受けるとかなり骨盤周り変わってきますよ(^^)
筋肉も硬さでないようにして、戻らないようにしていきましょうね!

すごく楽になりました!

首、背中の痛みがひどくつらかったので伺ったところ、身体の歪みが原因とのことで矯正治療を受けました。
身体のバランスを整えるには根本の足首からとのことで足の矯正治療をしてもらいました。
治療中は気さくに、そして丁寧に説明をしてくださいました。また、声をたくさん掛けて頂いたので、不安を感じることなく、安心して治療を受けられました。
矯正治療は初めてで痛いイメージがありましたが、全く痛くなくないです。
受けた後は身体の動きがスムーズなり、身体が軽くなりました!本当に楽になりました。
院も綺麗で明るいです。
元気な声で迎えてもらい、元気を貰いました。ありがとうございました。

翼ツバサ整骨院からの返信

凄く楽になったとの事で本当に良かったです。
当院の矯正は本当に痛くなく3歳のお子さん100歳の方も
受けても大丈夫です。
これからも居心地よくしっかり症状に対して向き合う院作りを
していきます。

姿勢矯正

地下鉄千日前線桜川駅と西長堀駅からどちらからも徒歩5分圏内です。
マンションの一角にあります。
向かいに関西スーパーとマクドナルドがあり、休憩や買い物もして帰ることができます。
店の雰囲気は、超体育会系。大きな声テキパキとした動き統率の取れた動きで初めは驚きますが、皆さん親切で丁寧な対応で安心できます。

翼ツバサ整骨院からの返信

駅から近いや関西スーパーの向かいにあるなど分かりやすく
口コミしていただきありがとうございます。

これからも沢山の患者さんに安心して施術受けて頂く場を作ってまいります。

首 肩

肩こりと頭痛がひどかったので、通い始めました。
通ってまだ2週間ほどですが、緩和されています。的確に悪いところを矯正していただけるので安心しています。雰囲気も温かくて通いやすい整骨院だと思います。おすすめです。

翼ツバサ整骨院からの返信

肩と頭痛が緩和されているとの事で本当に良かったです。
姿勢矯正しっかりやって負担が決して出てこない身体になっていきましょうね。
これからもあたたかい院作りを意識してやっていきます。

ぎっくり腰

ぎっくり腰で完全に動けなくなった時に飛び込んだ整骨院でしたが、熱心に治療して頂き約一週間で動けるようになりました。

治療の前に、身体の状態に応じた治療方針を説明頂くので、受ける側として納得感があります。患者さんが増えすぎるので本当はおすすめしたくないぐらい、オススメです。

翼ツバサ整骨院からの返信

本当に最初に来られた時は大変でしたね。
奥様の肩を借りて歩いてこられたのを今でも鮮明に覚えています。
二度とああゆう状態にはなって頂きたくないので
一緒に頑張っていきましょうね。
お時間使って口コミして頂きありがとうございました。

背中

来院前は仕事柄姿勢が悪くなってしまっていて背中(首から肩甲骨にかけて)に炎症のような痛みがありましたが、最初の施術をしてもらった日から痛みが和らいで行くのを実感しました。それからは今も通院しています。

翼ツバサ整骨院からの返信

口コミして頂き有難うございます。
あれから辛い背中の負担どうでしょうか?
仕事柄負担かかりやすいはずなのでいつでも気になったら
飛び込んできてくださいね(^^)

骨盤のゆがみで…

初めて接骨院へ行きました。
最初はただの腰痛だと自分で思い込み、1週間たっても痛みがひかないので会社の人にここの接骨院を紹介してもらいました。
暗いイメージがあった接骨院ですが、ツバサさんはとても明るい院内で、スタッフさんも元気な方ばかりで驚きました。

骨盤のゆがみがあると言われた時はどうしようかと心配しましたが、的確なマッサージは矯正で順調に回復したので、何かあればまたここへ行きたいと思いました。

翼ツバサ整骨院からの返信

初めての整骨院で戸惑いや不安色々あったと思います。
それでも翼に来ていただいた事に感謝です。
腰は癖になってしまうと大変ですので、定期的に歪みチェックしていきましょうね。

足首の捻挫

足首の捻挫をしてしまい通い始めました。
痛くて歩くのも大変でした。
1回目に痛めた箇所を冷やしてもらい、
超音波という治療をしてもらい
テーピングもしてもらって
帰りは楽になってました。
また痛めないようにバランスまで治してくれるそうです。

夜遅くまでやっているので
仕事で遅めの方にもオススメです。

翼ツバサ整骨院からの返信

足首の捻挫をした時は本当に不安だったと思います。
あれから足の具合はいかがでしょうか?
捻挫は時として再発することもあるので再度
痛めたときは直ぐに相談して下さいね。

貴重なお時間使って口コミして頂き有難うございました。

肩の痛み

肩から腕にかけて痛く我慢していましたが、寝返りするのも痛くなり、このサイトを見て家からも近くて口コミもよかったので決めました。
最初は毎日通い続けましたが、日に日に腕を上げるのも痛くなくなり、かなりよくなりました。
完全にゼロの状態までと元に戻らないようにするため今、通院してます。

翼ツバサ整骨院からの返信

肩の痛み寝返りするのも大変って言ってらっしゃったのは今でも覚えてます。
今では痛みかなり引きましたね。僕らもすごい嬉しいです。
時にお孫さんと遊んだあとの負担もある様なのでしっかり0までやっていきましょうね!!

ギックリ腰の治療で…

突然の腰痛に見舞われ。歩けないほどの状態になり以前通院していた、翼整骨院に予約無しで、タクシーで飛び込みました。
突然にも、関わらず丁寧な対応して頂き、
できうる限りの治療をして頂きました。
超音波、テーピング、など様々、帰る時には歩けるようになっていました。
ほんと、驚きと、感謝です。
今は、ぶり返さないように、腰の矯正に通っています!

翼ツバサ整骨院からの返信

本当にキツイギックリ腰でしたね。
今でも辛そうに翼の入口に入ってこられたの覚えています。
定期的に歪みをチェックなどしていると急激な症状出にくいですから

またいつでもお身体診せに来てくださいね。

貴重な時間を使って口コミして頂きありがとうございました。

大阪府大阪市西区南堀江4丁目4-5

千日前線、長堀鶴見緑地線西長堀駅 千日前線、阪神線桜川駅より徒歩4分 南海汐見橋駅より徒歩4分

• あみだ池から280m (徒歩4分)

GWのお知らせ

⭕️年末年始のお休みについて⭕️

9/19(月)臨時休業のお知らせ