ツバサセイコツイン

プロの姿勢矯正です!交通事故サポート体制も◎

いつも来させて頂いてます

初めて来たときは楽になるのか不安でしたが、今では治療してもらうと体は楽になります。
今までの長年の腰痛が無くなるとは思いませんでした。
以前も他の整骨院に通ってましたが1日で戻ってしまってました。
それが今では無くなりました。
今後も自分の身体のメンテナンスのために通わせていただきます。

翼ツバサ整骨院からの返信

口コミ投稿して頂き有難うございます。
最初は不安の中来て頂き良くなってもらい良かったです!痛みが無くなる事は重要ですが、痛みが戻らない体になる事はもっと重要です!

日々の姿勢の意識。繰り返し積み上げていきましょう!

産後の骨盤矯正で通い始めました。
初め骨盤が圧迫されてるせいで、左足から腰にかけて、ずっと痺れてましたが、整骨院に通ってから全然痺れなくなり、他の悪いところも治していただきました。
なので、凄く有難いと思いました。

翼ツバサ整骨院からの返信

口コミ投稿していただきありがとうございます。産後の大変な時期に当院で施術をしていただきありがとうございます。産後のケア次第で大きく変わりますのでいい状態を保てるようにしっかりお身体を診させていただきます。

首の痛み

荷物を持ち上げた時に首を痛め、それからも痛みが続いていました。
このままではツラかったのでツバサ整骨院に通わせてもらうことになり、骨盤矯正や鍼治療をしてだいぶ首の痛みが楽になってきました。
今も痛みが出ないように予防も兼ねて治療は続けています。

翼ツバサ整骨院からの返信

口コミ投稿していただきありがとうございます。いい状態を保てるようにこれからもしっかりケアをしていきましょうね。

腰痛治療

足首の捻挫が治ってから、原因不明の腰痛に悩まされてました。ジョギングやゴルフ、在宅勤務後によく腰が痛くなっていたのですが、治療していただいたお陰でほぼ痛みが無くなりました。
姿勢や歩き方、腰痛に効くストレッチ、筋トレなど、総合的にアドバイスいただきました。

産後の膝痛み、指の痛みが解消

産後すぐホルモンバランスの影響で膝、指が痛みだし、口コミでツバサ整骨院を見つけました。
結果的に産後のママさんにはお勧めしたい整骨院です。
先生方はしっかりと痛い場所について説明してくださいますし、現在通院中ですが、約1ヶ月でかなり痛みも取れてきています。
無理のないスケジュールで通うこともでき、赤ちゃん連れのママもたくさん来ています。
個室も完備しているので赤ちゃん連れも安心です。
アドバイスもいつも助かっています。

子連れで通いやすい

産後子供がいるとなかなか行けず困っていましたが、子連れベビーカーで行けて、横で子供を見ながら施術していただけるのでとても助かっています。子供がグズることがありますが、子供の相手をしてくださったりと安心して施術を受けれます。
色々アドバイスをしていただけるので、産後辛かった腰や首が徐々に良くなってきており、育児が楽になってきました。

翼ツバサ整骨院からの返信

口コミ投稿していただきありがとうございます。お子様が一緒だと行きにくいと思う方が沢山いらっしゃいますので当院はお子様と一緒でも通いやすいように予約の調整などしていますのでお気軽にご相談下さい。

産後の骨盤矯正と、尾てい骨の痛みが気になって来院しました。ベビーカーで子供連れで行けるので、自分の好きな時間にいけるのがとてもありがたいです。骨盤矯正や気になってた痛み以外のところや全身の歪みなどもちゃんと見てくれるし、優しい先生たちなので通いやすいです。

翼ツバサ整骨院からの返信

口コミ投稿していただきありがとうございます。お子様と一緒でも気にせず施術を受けていただけるように予約の調整などしていますのでお子様と一緒に来院してくださいね。

首、肩、背中の痛み

仕事柄、首から背中にかけて凝りがひどく、痛みが出た為に通院しました。
痛みの原因や治療の方針など分かりやすく説明して頂いて安心しました。
お子さま連れの方や女性の方、ご年配の方も多く様々な年齢層の方が通院されている地元に愛された接骨院です。

過去イチの整骨院です!

何度か引越しをしている関係で、数カ所治療を受けてきましたが、こちらが一番です!

◆良いポイント
 待ち時間が無い
 施術の種類が多い
 保険範囲で鍼治療が受けられる
 矯正治療でボキっとされない
 担当者さんごとの治療差がない

仕事柄PCに向き合う時間が長く、慢性的な肩凝りがありますが、首の痛み、頭痛、足のむくみ、腕の痺れなど、特に酷い状態から治療を始めて6回目。

全ての症状が無くなりました!
今まで鍼治療はしていませんでしたが、これが凄く効いた気がします。

他にも施術中の会話からいろんな治療を提案してくれるので、現状維持のルーティーンではなく、しっかり治療している実感が持てます。

矯正治療の料金設定も良心的で、手続きをきっちりすれば鍼治療も保険内で受けられるので、深刻な状態を早く安く改善できます。

本当に助かってます。
ありがとうございます!

足の痛み

足の膝が痛くてこの整骨院に来てとても良かったと思います。機械とテーピングだけでこれは、本当に効果があるのかと思いました、だけど治るスピードがはやくて、この整骨院に来てとても良かったと思いました。😆😆😆

翼ツバサ整骨院からの返信

口コミ投稿していただきありがとうございます。当院では患者様ひとりひとりにあった施術をご提案させていただいておりますのでどんな些細な事でもご相談くださいね。
これからも元のいい状態のお身体に戻れるように施術していきます。

足首 足裏の痛み

足首の腫れ・足裏のはりなどから 踏ん張れずとても歩きづらい症状でしたが、マッサージ手技で改善されました。テーピングにもかなりサポートされ安心して歩くのはもちろん 走れるようにまでなりました。ありがとうございます!

通うようになって良かったです!

保育士を7年間してきて、反り腰と腰痛に悩まされてて仕事中どの体制になっても痛くなってその日予約でいっぱいだったのにも関わらず入れていただいて治療をしていただけました。そこからずっと通ってますが少しずつ改善していき、体育座りなど手をつかないと腰が痛くてできなかったものが後ろにつかなくても座れるようになりました⭐︎
それでも、仕事柄腰に負担が多いので通ってます。
鍼も痛いところにしていただけるので終わると自然と痛みなく腰を曲げれます。治療を初めて本当に良かったと思います!!

翼ツバサ整骨院からの返信

口コミ投稿していただきありがとうございます。職業柄とてもお身体に負担がかかりますよね。無理のない程度に当院でお身体のケアをしていただけたらと思います。

四十肩で困ってました

車の運転中、後部座席の荷物を取ろうとして無理な姿勢で腕を伸ばしたのがいけなかったようです。左腕が上がらなくなり日常生活にも支障が出始めたので生まれて初めての整骨院へ。
週に2回程度仕事帰りに通っていますが、丁寧な施術で徐々にほぐされていき、今ではかなり可動域が広がってきました。明るい雰囲気で通いやすいので初めての方にもおすすめですよ。

翼ツバサ整骨院からの返信

口コミ投稿していただきありがとうございます。はじめての場所はとても不安だったと思いますが来院していただきありがとうございます。日常の動作でどうしても痛めてしまうことはあると思うので早めに施術をすることはとても大切です。こらからもお身体の不調がありましたらいつでもご相談下さい。

産後の股関節の痛みで通院しはじめました。ベビーカーや抱っこ紐で通院可能、赤ちゃん連れにも理解のある先生方で通いやすいです。骨盤だけではなく、首肩や腰脚など全身を施術してもらえます。家で出来るトレーニングや気をつける事も教えてもらい助かってます。

翼ツバサ整骨院からの返信

口コミ書いていただきありがとうございます。最初に来られてた時の股関節の痛みや硬さは
今でも覚えていて、今は動きも、痛みも変化が出てきているので本当良かったです!

トレーニングも産後は特にお体に必要な条件でもあります!引き続き行ってもらえればより変化を感じれる体になっていくので頑張っていきましょう!

産後、手の痛み足の痛みがひどくて
通い始めました。
今は手の痛みも足の痛みもなくなり過ごしやすくなりました!
駅からも近いしベビーカーできても大丈夫だし赤ちゃんが泣いても優しく見てもらえてとても通いやすいです。

翼ツバサ整骨院からの返信

口コミ書いていただきありがとうございます!

手の痛みも、足の痛みも最初にお聞きしていたので落ち着いて過ごしやすくなったとの事で僕らも本当に嬉しく思っています!

育児をしていく中で、子供さんが大きくなると
体の使い方も変わってきます。

ずり這いから、つかまり立ち、タッチ、歩く、走るなど。子供さんの成長と共に負担が出ない
体に今から向かっていきましょう!

また、いろんなアドバイスも行い
もっとお体の基準値上げれるよう
関わらさせていただきます!

肩の痛みに

肩の痛みがひどかった時に初めて利用しました。痛みが少し治った後も継続的に治療をしていただけました。治療の際に激しい痛みを伴うことはないですし、毎回治療を受けた後は体が楽になります。スタッフも親しみやすい方ばかりです。

翼ツバサ整骨院からの返信

口コミ書いていただきありがとうございます。
肩の痛みは使い方によってはよく動く分、
痛みやすいところであります。

寒かったりすると尚更ですので
今のうちに負担が出ない体へと基準値を上げていきましょう!

これからもしっかりみていきますので
気になることなどありましたら
なんでもお聞きください。

骨盤の歪み

産後時間がかなり経過してますが、ずっと骨盤の歪みが気になっていて、はじめて受診しました。骨盤だけではなく全身を丁寧に診てもらえます。先生方は、みなさん親切で話しやすい雰囲気の方たちばかりです。家も近いので、時間があればしょっちゅう通って、身体を良くしたいです。

翼ツバサ整骨院からの返信

口コミを書いていただきありがとうございます。
骨盤矯正で骨盤を見ていく中で書いてくださってるように
全身をみていくことはすごく大切なんです。

特に足周り。
足回りが悪いとその上に乗っかって
骨盤、背中、肩、首悪くなりやすいです。

また、これからもお体よくなるアドバイスも
させていただきますので、こんな時はどうしたら
いいの?など疑問などありましたらなんでもおっしゃってください。

腰の強い痛み

スポーツ中に腰を痛めてしまい、強い痛みで、歩くのもやっとだったのですが、つばさ接骨院さんで治療していただき、最初の治療で歩けるくらいになり、今では痛みがなくなりました。とても親切で普段の姿勢などアドバイスもいただき、改善中です。

翼ツバサ整骨院からの返信

口コミ書いてくださりありがとうございました。
最初来られた時は、ほとんど腰動かせない状態でしたが
現在は朝の負担もとれてきていて僕らも本当にうれしいです。

これからも負担の出にくい体づくりのアドバイス等も
行っていきますので、こんな時も調子悪いなどありましたら
ご相談ください。

産後の体の痛み

産後に背中や腰、膝の痛みで伺いました。
ベビーカーでも抱っこ紐でも来院OKとの事で
個室もあり赤ちゃん連れに嬉しい環境です。
骨盤矯正やストレッチやインナーマッスルのトレーニングで徐々に回復へ向かって体が楽になってきています!また皆さんフレンドリーで通院しやすく助かっています。

翼ツバサ整骨院からの返信

口コミ書いていただきありがとうございます。
楽になってきているとのことで良かったです。

産後のお体は思っている以上に負担がかかるので
今のタイミングで施術をすることはかなり重要です。

トレーニングも一緒です。
施術×トレーニングで基準値が上がってきますので
頑張っていきましょう。

これからも患者様が通いやすい院づくりに努めていきます!

腰&背中

立ちっぱなしの仕事で、
背中と腰がとても辛かったのですが、数回治療で治しました。

先生から姿勢改善のアドバイスと自分でできるストレッチも教えてくれました。
体安定のため、今後も定期的に通院させていただきたいです。😊😊

翼ツバサ整骨院からの返信

口コミ書いていただきありがとうございました。
背中と、腰の辛さが落ち着いてきて本当に良かったです。

姿勢とセルフケアは一度やったら終わりではなくて習慣化が大切になってきます。
歯磨きレベルまで是非落とし込んでいきましょう!
また、僕らができることならなんでもアドバイスしまうので
ご相談ください。

最初はギックリ腰で通院し始めました。原因は骨盤の歪みからくるものでした。
通い続ける事で1.5cm差があった足の長さも、歪みを直して頂いたことで差がほぼ無くなり、前屈して痛かった腰も少しずつ曲げれるようになってきました。
これから先生方もとても優しく話しやすいので体で何か悩みがあれば是非行ってみて下さい!

翼ツバサ整骨院からの返信

ご評価いただきありがとうございます!

最初来た時は動くのも辛い状態でしたが、痛みがなくなり本当によかったです。
元々の歪みも痛みに繋がっていたので、これからも再発予防とお身体の健康の為に施術を続けていきましょう!
これからもしっかりサポートさせていただきます!

大阪府大阪市西区南堀江4丁目4-5

千日前線、長堀鶴見緑地線西長堀駅 千日前線、阪神線桜川駅より徒歩4分 南海汐見橋駅より徒歩4分

• あみだ池から280m (徒歩4分)

GWのお知らせ

⭕️年末年始のお休みについて⭕️

9/19(月)臨時休業のお知らせ