ツバサセイコツイン

翼ツバサ整骨院

プロの姿勢矯正です!交通事故サポート体制も◎

いつも来させて頂いてます

初めて来たときは楽になるのか不安でしたが、今では治療してもらうと体は楽になります。
今までの長年の腰痛が無くなるとは思いませんでした。
以前も他の整骨院に通ってましたが1日で戻ってしまってました。
それが今では無くなりました。
今後も自分の身体のメンテナンスのために通わせていただきます。

翼ツバサ整骨院
翼ツバサ整骨院からの返信

口コミ投稿して頂き有難うございます。
最初は不安の中来て頂き良くなってもらい良かったです!痛みが無くなる事は重要ですが、痛みが戻らない体になる事はもっと重要です!

日々の姿勢の意識。繰り返し積み上げていきましょう!

姿勢がよくなりました!

産後1ヶ月でこちらに来させていただきました!
自分でもわかるくらいの骨盤の歪みと、姿勢の悪さを改善したいのと、筋力アップ、体型をベストな状態に戻したかったからです。
先生方も気持ちのいい挨拶で雰囲気のいい整骨院です!

きちんと治療方針を説明してくださり、順序をおって治療をしてくださいます。通ううちにどんどん姿勢が改善され、夫にも「姿勢がいい」と言われました。

どうしても授乳や抱っこで、ふとしたときに肩や背中が丸くなりますが、 悪い姿勢の方がしんどくなってきて、姿勢を正すと体がラクになります!

初めてですが

身体のことを気遣い初めて整体へいかしていただきました。
お店の感じはとても活気があり、
常にお客さんもいっぱいです。
肩と腰への負担があり、
色々伺いながらやってもらえるので
とても安心して通わせて頂いています。
身体の方も徐々に良くなっています。

つらい腰痛が良くなってきた

腰痛がひどくて、来院させてもらいました。
先生たちはみんなすごく明るくて優しく親切です。

矯正治療とマッサージ治療を受けていますが、だんだん痛みが緩和してきました。
矯正治療は、他の整骨院と違って、ポキポキ鳴らさないから痛くもこわくないので安心でした。

ボディメンテナンス

外観の明るさと総合的なボディメンテナンスをしてもらえそうな看板、雰囲気の良さからフラっと立ち寄りました。
良さそうな雰囲気を感じた通り、入った瞬間から全スタッフの元気で笑顔な掛け声で安心感がうまれました。
背中、腰の痛みの治療からで診察したのですが、1つ1つ丁寧に根拠を含んだ治療をしていただいたのでわかりやすかったです。
また他にも姿勢矯正などもしていただき、普段の生活上における疲れやすさがすぐうまれ感謝してます。
オススメの整骨院です。

通いやすいです。

スタッフの皆さんが元気で大きな声を出されているのが印象的です。
院内はとても元気で明るい雰囲気です。
仕切り等がなくベッドが並んでいますので女性1人でも安心して通えます。
ちょっとしたことでも聞いてくださり、話しやすいです。
肩が痛くて通い始めましたが、痛みがどんどん小さくなっています。
これからも通い続けたいと思います。

首の痛み

慢性の肩こりがあり、ちょっと無理をしたところ首&肩を痛めてしまい、通院したところ数回の通院でだいぶ良くなりました。先生達も明るく雰囲気も良いです。骨盤もだいぶずれていたり、姿勢などもみて頂き、今は骨盤矯正に通っています。

楽です

以前からいかしていただいてます。
スタッフの方々はすごい優しく喋りやすい方ばかりですごく居心地のいい空間です。
自分のための治療を進めてくれて苦手な治療の場合それを矯正することなく別の治療を進めてくれます。
安心していけますよ

楽になりました

首を寝違えて1週間経っても治らなかったので、妻の勧めで通い始めました。

ゴリゴリ引っ張ったり電気を流したりする治療法ではなく、姿勢から(根本から?)じっくり治していくような治療法で、「これで本当に効くんだろうか?」と思いましたが、確実に良くなっていきました。

スタッフの皆さんの雰囲気も明るく、オススメです。

首のヘルニアでお世話になっています

近所に住んでいて他の整骨院も行きましたが、ツバサさんがダントツ一番体に効くし、何よりすごく親身になっていつも診て頂いて、すごく助かっています。
スタッフのみなさんもすごく明るくて丁寧なので気持ちがいいです。私は少し潔癖ですが施術室も待合室も清潔感あります。
針もやって頂けるので、オススメです(^^)
いつも本当にありがとうございます(^^)

順調です

先日朝起きたら首が痛く回せない状態になったので来院しました。
初めてなので緊張したのですが緊張を感じさせない空間で説明もとてもわかりやすかったです。
一回の施術ですごく楽になりました。まだ痛みは少し残っているので無くすためにしっかり治療していこうと思います。

軽い

以前から入っていますが
いまは腰の治療中ですが以前は足がすごく疲れやすかったので足つぼマッサージなどをしていただきました
すごく痛いのを想像していましたが思ったほどではなくすごく気持ちよくなるマッサージでした
終わった後も軽く歩きやすかったです
今後も挑戦しようと思います

先日行かしていただきました。 ...

先日行かしていただきました。
骨盤のズレが気になっていたので見ていただきました。
最初から最後まで丁寧な説明で分かりやすく教えていただいたのですごく安心できました。
明るい方が多く接しやすいのでお勧めです。

優しい

先日行かしていただきました。整骨院は初めてですが
先生方はやさしく説明もわかりやすかったです。
最初姿勢がずれているとお話ししてもらい写真をとってもすごくバランスが悪いことがわかりました。
そのあと矯正治療をしていただきもう一度とると左肩下がり方がすごく楽になっていました
担当してくれた先生だけではなく他の先生方も優しく接してくれるからオススメですよ

エルビオ

腰が痛くて通っていましたが今ではほとんど痛みがなくなりました。
しかし先生からはこれからまた再発する可能性があるとのことで骨盤まわりのトレーニングをしていくことを勧められ挑戦してみました。
きつさは少しありましたがそのあとびっくり
後ろにそらすことがすごく楽になりましたしばらく続けようと思います!

個室

子供つれなのですが個室があることが、すごくありがたいだす。2歳なのですごく走り回るのですが個室があると目を離してもすぐ目の前にいることがわかるのでとても安心でした。
先生も子供をあやすのが上手いのでお子様連れにはすごくおすすめです!!

足つぼ

以前から通わせていただいています。
もともと腰が痛かったのですが最近治療のせいかほとんどいたみが無くなり今まで気にならなかった足のだるさが凄く感じるようになったので初めて足つぼマッサージをしていただきました。
やった感想としては自分のいままで感じていた足の重さはとんでもないものということに気づかされました、、、
治療終わり走りたくなるほど軽いです
これからも身体のメンテナンスと足つぼマッサージは定期的に入れてみようと思います
おすすめです!!!

頼れる存在

交通事故に遭い、痛いところを答えたら親身に対応してくれる。ここまでカラダが楽になった整骨院は初めてです。
受付もスムーズでほぼ待ち時間もなしで施術してもらえます。
もう少しして、体の痛みが楽になったらほかの治療法でメンテナンスして貰おうと企み中です。

背中の痛みで通院

背中の痛みで通院しています。
通院のつど体の調子が良くなっていくのが実感できました。
先生方も元気がよく親身に話しを聞いてくださり大変満足しています。
体の悩みがある方は、一度行かれてみてはいかがでしょうか。

信頼できます。

肩の痛みで約2ヶ月診て頂いてます。
明るく気配りの有る先生方のおかげで、ゆっくりですが快方に向かっています。
治療法や内容をきちんと説明してくれて、信頼出来る整骨院だと思います。
まだまだ時間は掛かるでしょうが、ゆっくりじっくりこれからも診て頂きます。
お勧め出来る整骨院ですよ。

安心感ある

けっこう長く通ってますけど、

いつも元気よく挨拶してくれる先生ばかり!

安心して任せてます。

こまめに通えない時が多いですが、

そんなときも工夫して体を面倒みてもらえるか

ら嬉しい。

体験エルビオで

体感トレーニングもすごいよかった(^o^)

大阪府大阪市西区南堀江4丁目4-5

千日前線、長堀鶴見緑地線西長堀駅 千日前線、阪神線桜川駅より徒歩4分 南海汐見橋駅より徒歩4分

• あみだ池から280m (徒歩4分)

GWのお知らせ

⭕️年末年始のお休みについて⭕️

9/19(月)臨時休業のお知らせ