ツバサセイコツイン

プロの姿勢矯正です!交通事故サポート体制も◎

いつも来させて頂いてます

初めて来たときは楽になるのか不安でしたが、今では治療してもらうと体は楽になります。
今までの長年の腰痛が無くなるとは思いませんでした。
以前も他の整骨院に通ってましたが1日で戻ってしまってました。
それが今では無くなりました。
今後も自分の身体のメンテナンスのために通わせていただきます。

翼ツバサ整骨院からの返信

口コミ投稿して頂き有難うございます。
最初は不安の中来て頂き良くなってもらい良かったです!痛みが無くなる事は重要ですが、痛みが戻らない体になる事はもっと重要です!

日々の姿勢の意識。繰り返し積み上げていきましょう!

身体全体のダルさが酷くていきました!

長年身体全体のこりに悩んでいましたが
中々整骨院にいく勇気がなく、我慢していました。西区でいいところはないか探すここがヒットして行かせて頂きました。
初日に身体の悩みやどんな仕事をしているかなど細かく話しを聞いてくださり、悪いところをすぐに見てくださりました。
ストレッチや骨盤矯正、針治療など
個々にあった治療をしてくださります。
いまはだいぶ良くなり、生活も楽になりました。

産後

股関節の歪みと足腰のダルさをとりたくて伺いました。
感じのいい受付さんと先生たちで、治療目標を決めて下さり「この状態になるまで責任を持ってやります。」と言って下さったので、安心して産後ケアコースを申し込みました。
現在通って半月経過しましたが、骨盤が徐々に戻ってきて痛みが取れてきています。

神経痛が改善しました

神経痛で頭痛が治まらず、友人の紹介で通い始めました。最初伺ったときに詳しく症状についての説明をいただき、相談しながら治療を受けることができました。現在も矯正と鍼治療で通っていますが、二度と頭痛が出ないように日々の姿勢から気をつけていきたいと思います。

肩の痛みが取れました

腕が全く上がらず、最初は他の整骨院で治療をしてもらっていました。
他の整骨院で痛みは少し和らいで来ましたが、思うように治療が進まず、費用負担も大きい為、翼整骨院を紹介してもらって治療を受け始めました。
直接痛みがある所を治療するだけでなく、体の繋がりを考えて針治療や整体などで治療してもらうと直ぐに痛みも緩和して動きもスムーズになり治療の効果も感じ易かったです。

通わないといけません。

ギックリ腰で通院しました。はじめの1週間は毎日、その後週2回で通っていました。
時間がかかります。ですが、骨盤矯正は5回まではお金がかかりますがその後は無料になりますので通いやすい金額ではないかと思います。基本が500円くらいで追加で針治療やマッサージなどの追加を希望であればする感じです。

首、肩、腰の痛みがあり紹介で来ました。

知人がぎっくり腰で受診した際、とても良かったと聞き、私も受診しました。明るい雰囲気でスタッフの皆さん丁寧かつ親近感ある対応をして下さいました。1回の受診でも変化が得られました。3回目頃からはかなり楽になりました!今後も通いたいと思います!

産後

産後で来院させていただきました。
すごく活気があり元気な雰囲気です。
最初に比べて身体は楽になり姿勢も良く意識できるようになりました。
ベビーカーでの来院ができるのですごく助かっています。

産後

産後の骨盤矯正をお願いしました。
先生方が丁寧に診察してくださり、現状の悪いところ、今後の身体のことを考えて改善した方が良いところ等を教えていただきながら診療してくださるので安心して通い続けることができています。

歪みのない身体が大事ですね。

長年の生活や仕事での使い方、
又身体の癖、体質、年齢からくる疲れなどで
身体が悲鳴を上げているような状態で
自分ではどうする事も出来ず
すがる思いで駆け込んだところ
先生方が優しく接して下さり、
身体の状況を丁寧に説明して治療して下さるのが
とても安心感があり有り難かったです。
状態の改善も喜んで下さり、
長い目で見て下さるところも安心感につながっています。
心も身体も歪みがない事が大事ですね。

腰痛から通いました

仕事上腰を痛めやすくギックリ腰になった時に、友達の紹介と評判の良さで通わせてもらいました。いつも見てくださる先生が親身に症状に合わせた治療をしてくださり、通院すると確実に症状が良くなり助かってます!日頃のケアなどの事も教えて頂け、安心して通わせてもらってます。

エキテンを見てきました。整骨院にくるのは初めてだったので緊張もあったのですが、体の状態や今後の治療について丁寧に説明してもらえたので安心しました。産後の骨盤矯正と肩こり、腰痛も一緒に治療して頂きだいぶ楽になりました。今後もよろしくお願いします。

翼ツバサ整骨院

身体の痛みや不調部位を的確に治療してくれて対応が凄く丁寧です。
クソみたいな院に長く通うならここに通院してたら不調も無くなるし改善され仕事もはかどるので凄く価値ある時間を過ごせます。
自身のパフォーマンスを向上にも繋がるのでオススメです。

出産後の骨盤矯正で通い出しましたが
体の歪みを整えてもらい楽になってきました。
出産後履けなかったズボンなども履けるようになりうれしいです。
初めは緊張しましたが来ると先生たちがすごく優しく楽しかったです。

産後の骨盤矯正で通いはじめて、
昔から頭痛が激しいことも伝えると首の歪みの矯正もしていただき頭の痛さもだいぶ良くなりました!
先生達もすごく親切で、子供が泣いたりするとあやしてくれたりとても助かっています!

初めての整骨院

肩が痛くて、初めて整骨院に来院しました。
すべて初めてのことでしたが、治療を受けてすぐに効果が出てきて、良くなりました。
駅からも近くて通いやすいです。
ここに来て良かったと思っています。
今もずっと体の調子がいいです。

手が痛くて

子供の抱っこをしすぎて、手を痛めてつらくなってので、初めての整骨院に行くことになりました。院内の雰囲気は明るく、患者さんも先生方もニコニコ笑顔で緊張もほぐれました。
手の痛みも治療のおかげですっかり良くなり、感謝しております。産後の歪みも診ていただき、育児の疲れが軽減しました。

産後のママさんや体の歪みが気になる方に、ぜひオススメしたいです。

最高適格な治療

足底が痛く、病院の整形外科で受診したが、足底腱膜炎との診断で湿布薬と痛み止め処方のみで、約2.5か月足底を床につけることも出来ず痛みとの闘いであった。しかし、ツバサ整骨院にて超音波治療を20日間続けたことにより足底の痛みも取れ完治。適格な治療最高ですよ。

慢性的に腰痛で過去、何度か整骨院や整体に行った事がありましたが、良くなっている気がせずいつのまにか行かなくなり放置しておりました。
今回、腰から背中まで激痛が走り、知り合いから良いと聞いて受診することになりました。とても丁寧に体の状態を教えて下さり分かりやすく、日に日に良くなってます。

首・肩のダルさ改善★

この地域に引っ越してきて、気軽に通えて効果のある整体院を探していたところ、お友達や仕事先の方から揃って勧めてもらったのがこちらの整体院でした。
体の歪み(骨・関節)、筋肉の状態、総合的な状態を見て段階的に治療してもらえます。
私個人の主観的なダルさ辛さの感覚は、一度目に通って60〜70%の回復、二度目で50%、3度目には20%ほどまでになってました。
毎日の生活での注意点も詳しくおしえてくれます。
特徴として、体育会的な活気ある声がけの元気な整体院って感じです。

交通事故通院

車の運転中に交通事故に遭って腰を痛めてから交通事故の治療ができるところを探していたら翼ツバサ整骨院さんを見つけました。
駅から近く夜まで営業しているので仕事の後に通えています。患部の腰の治療だけでなく
今後腰に負担をかけなくなるように矯正治療などもしてもらって姿勢もよくなりました。

大阪府大阪市西区南堀江4丁目4-5

千日前線、長堀鶴見緑地線西長堀駅 千日前線、阪神線桜川駅より徒歩4分 南海汐見橋駅より徒歩4分

• あみだ池から280m (徒歩4分)

GWのお知らせ

⭕️年末年始のお休みについて⭕️

9/19(月)臨時休業のお知らせ