ツバサセイコツイン

プロの姿勢矯正です!交通事故サポート体制も◎

いつも来させて頂いてます

初めて来たときは楽になるのか不安でしたが、今では治療してもらうと体は楽になります。
今までの長年の腰痛が無くなるとは思いませんでした。
以前も他の整骨院に通ってましたが1日で戻ってしまってました。
それが今では無くなりました。
今後も自分の身体のメンテナンスのために通わせていただきます。

翼ツバサ整骨院からの返信

口コミ投稿して頂き有難うございます。
最初は不安の中来て頂き良くなってもらい良かったです!痛みが無くなる事は重要ですが、痛みが戻らない体になる事はもっと重要です!

日々の姿勢の意識。繰り返し積み上げていきましょう!

元気になれます!

桜川駅から近く、通院しやすい環境です。
院内も奇麗で、先生方も明るく元気をわけてもらえます!治療に対しても真剣に取り組んでくれるので安心して任せることができます!
個室もあるので子ども連れのかたも通いやすい印象でした。

毎回身体の痛みをとってもらってます

はじめは背中の痛みがきっかけで治療をお願いしました。

ただのマッサージだけではなく、矯正治療等を併用して行っていきました。
すると痛みだけではなく、だんだん疲れにくい身体になっているのが実感してきました!!

趣味でスポーツをいろいろしているので、筋肉痛や痛めてしまった箇所のケア目的としても通わせてもらってます♪

治療して終わりではなく、疲れにくい怪我しにくい方法も教えてもらうので私生活での姿勢など意識も変わるはず✨

産後骨盤の歪みが治りました!

出産後2ヶ月経ち、骨盤の歪み、ゆるみを矯正していただきました!2回、3回と回数を重ねるごとに効果が実感できるのが良かったです。旦那にも腰回りと太ももがすっきりしたねーと言われました。
先生方は明るく親しみやすいので、患者さん達も通うのが楽しそうな印象を受けました。
また赤ちゃんを連れて通院できるのがママにとっては魅力です。赤ちゃんが多少泣いても臨機応変に対応してくださいます。
足つぼマッサージもあるので、ちょっとしたリフレッシュにもいいかもしれません。

股関節治療

以前から股関節の痛みがひどく、近所の整骨院に通う日々、あー完治する事なく、上手に付き合っていくしか無いのかなぁーって、

そんな時、友人から紹介した貰った整骨院が翼整骨院でした。
股関節の痛みから卒業しましょうっと言って頂いた時、あー治るんだ!って‥‼
今、その日を夢見て、治療にいそしんでいます。年季の入った股関節の痛みが、治療に通うようになって、少しづつでも、治って卒業に向かっているのが楽しみです。

腰と首

急性期の痛みで突然駆け込む事が多いのですが、とても丁寧に治療をして頂け、治りも早いです。
痛みの理由や治療の意味なども教えて頂けますよ!
スタッフの皆さんは明るく笑顔溢れる方ばかりなので、来院するのも楽しみです!

*身体スッキリ*

身体の痛みが限界まできたので、ネット検索したら、エキテンを発見!そして、出てきたのが「翼ツバサ整骨院」でした。
初めて行った時から、先生方は気さくに話しかけてくれました。
待っている時に色々なストレッチや身体に良いことを教えてくれます。仕事でも使える事なのでありがたいです。
今は、通院できない日が残念に思う位です。
これからも、自分の身体と向き合う為に必ず行きます!

gaku
gaku さん

交通事故治療

1月早々に交通事故に遭い、治療に来ています。
初めて交通事故にあって、不安だらけで何もわからないまま、
治療の相談をしましたが、治療内容について丁寧に説明してくれて、
事故後の保険会社とのやり取りや治療期間についても
くわしく教えてくれました。
交通事故治療について、知識のある先生がいるので、
安心して治療をしてもらっています。

翼ツバサ整骨院からの返信

口コミ書いて下さりありがとうございます。
「交通事故にあって、不安だらけ」
本当にそうだと思います。

今でも多くの交通事故からの患者さんがおみえになります。
ゲストさんのように不安を感じて当院に連絡してこられる方も
いらっしゃいます。改めて真摯に関わらせてもらわなくてはと
今回の口コミをみて感じさせて頂きました。

有り難うございました。

おすすめです!

整骨院に行くのが初めての私にもわかりやすく丁寧に施術してくださいました。雰囲気もとてもよく、リラックスして施術を受けることができました!ありがとうございました。駅からも近く通いやすい為、友達にも勧めてみようと思います!

歪み

肩凝り頭痛がひどく
通院を始めました

歪みの矯正をしたのは初めてでしたが
して頂くと
疲れにくい身体になり
凝りもマシになりました

通院して本当に良かったと思います

雰囲気も良く親切にして下さるので
こちらの整骨院はとてもオススメです

子ども連れ骨盤矯正

産後6ヶ月が過ぎていましたが、骨盤が気になり通い始めました。骨盤矯正のおかげで産後履いていたズボンがゆるゆるになりました。
子どもも連れて行けるのがとてもありがたく、先生方もやさしいです。元気いっぱいの整骨院で、明るい気分で治療できます。

全身美容整骨矯正

体の歪みや姿勢を改善して、全体的にスタイルアップしたいという気持ちで通い始めました。
施術はとても心地よく、先生も的確なアドバイスをくださるので、頑張ろうと思えます。一度施術してもらっただけで足の組み癖を治すことができました。
悩みのひとつである偏頭痛も骨の歪みと関係があるそうなので、そちらの改善にも期待しています。
スタッフさんも皆さんとても明るく爽やかで素敵です。

驚く効果でした。

以前から肩が週末になるとしんどくなってたんですが、
翼整骨院で矯正治療をやっていただいてからは週末の肩のだるさが無くなりました。
今では、たまに無理をすると出てきそうになりますがその時はいつも飛び込みで治療してもらってます。同じように悩まれている方は是非通ってみてください。

納得!実感!

身体が傾いて、足の付け根から腰にかけての痛みが出て、通院させて頂いています。
しっかりとカウンセリングをして下さり悩みを親身に聞いて下さります。
今後も頑張って治療に通いたと思います。
良くなったら卒業出来るそなんでそこを目標に頑張ります!!

iefhs358さん
口コミして頂き有難うございます。
内ではしっかり納得したうえで施術させてもらっているので
そう言って頂けて嬉しく思います。
早く卒業に向けて一緒に頑張っていきましょう。

元気ありますね!

膝が急に痛くなってきて、職場の近くにあるこちらの整骨院に伺いました。とても元気のある雰囲気ですね。
体の歪みや姿勢が膝にどのような影響を与えるのかを丁寧に説明して下さいました。元気にスタッフさん同士でやり取りしているので安心感もありました。
キッチリと膝が良くなって姿勢が良くなるまで通おうかと思います。

翼ツバサ整骨院からの返信

口コミして頂き有難うございます。
当院で施術を受けて安心感を持ってもらいホッとしております。
きっちり痛み取っていきましょうね!!

日頃どういう風に姿勢気を付けたらよいのか?
など疑問点ありましたらまたご質問くださいね!

頭痛がひどくて‥

頭痛がひどくて職場の近くにあるツバサ整骨院いに行かせてもらいました。
ここ最近、身体の調子が悪く、駅の近くにあるので駆け込むように治療して頂きました。
凄い、優しい力で治療して下さり、先ほどあんなに辛かった頭痛が緩和していました。
首が歪んでるみたいなので、しっかりと治療をして行きたいと思います。

cvqil506さん
頭痛緩和しているようで良かったです。
首のゆがみから頭痛は出てきますし
寝違えの症状も出てきてしまいます。
根本的なところから二度と頭痛がでない身体になっていきましょうね。

おすすめです!

最初は、背中が痛かったので、前から噂には聞いてたツバサ整骨院にきました。
治療をして頂き痛みはすぐになくなりました。
今は、今後痛みが出ないようにと矯正をしていただいてます。
院内も清潔感があって、受付さんと先生も話しやすいです。

nmekh921 さん
背中の痛み無くなっているようで何よりです。
引き続き矯正続して負担のかかりにくい身体になっていきましょうね。

院内これからももっと清潔な状態保てるように致します。
お褒めの言葉を頂き有難うございました。

安心できる所です。

最初は、知人の紹介で来させて頂きました。朝起きる時に腰が痛くて来ました。腰の痛みはすぐに痛くなくなり、それ以降痛みは今の所出てません。治療の他に姿勢の指導やストレッチを教えて頂きました。すごく安心出来る所です。

smzas757
朝起きるときの負担は一日のスタートの負担なのでかなり困られたと思います。
姿勢も気をつけストレッチも日々行い痛みが再度出てこない身体を目指しましょうね!

肘の痛み

肘が痛くて翼接骨院に来ました。
お店は声が揃っていて接骨院じゃないような雰囲気です。
声かけも絶妙で元気をもらっているおばあちゃんもいました。
ちょっと賑やか過ぎる面もありますがそれも支持されてる理由なのかもしれません。

nioao592さん
肘の調子はあれからいかがでしょうか?
声掛けは僕らも意識してさせて頂いていますので
そう言って頂けると嬉しく思います。
これからも、皆さんに元気になって頂ける院作りをしていきます。

助かりました。

友達の紹介で、通わせて頂いてます。
猫背がきつく、頭痛がヒドイ毎日を過ごして今したが、矯正治療と優しい先生方の的確な指導で今では頭痛もなく、快適にすごすことができています!

整骨院なんて…と思っていましたが早くこれば良かったと思う程です。

ukggz378さん
頭痛もなく快適に過ごせているとお聞きし嬉しく思います。
もし周りの方で調子悪い方いましたら一緒に連れて来てくださいね!

お時間使って口コミして頂き有難うございました。

元気で明るい!!

肩が痛くてネットで見つけて訪れました。
駅からすぐなので分かりました。
どのような感じなのか不安でしたが入って治療してもらうと、すごく丁寧で身体もとても楽になりました。
これからも続けて治療に通いたいとおもいます。

ゆうやさん
不安に思ってたお気持ちが、身体と共に楽になって本当によかったです。
当院では根本的に身体を正していきます。二度と痛みでない身体になりましょうね!
貴重なお時間頂き口コミしてもらいありがとうございました。

大阪府大阪市西区南堀江4丁目4-5

千日前線、長堀鶴見緑地線西長堀駅 千日前線、阪神線桜川駅より徒歩4分 南海汐見橋駅より徒歩4分

• あみだ池から280m (徒歩4分)

GWのお知らせ

⭕️年末年始のお休みについて⭕️

9/19(月)臨時休業のお知らせ