コバヤシセイコツインウエホンマチ

心も身体も健康

子育てに疲れているママにオススメ!ベビーシッターのように子供をみてくれます!

妊娠中から偏頭痛と肩凝りに悩まされ、鎮痛剤も飲めず困っていた所、こちらで首の矯正をして頂き長年悩んでいた偏頭痛から1日で解放されたのは本当に驚きでした!頭痛が首の歪みとは知らず鎮痛剤漬けの日々でしたがおさらば出来ました!( ^∀^)出産後も赤ちゃん連れで行ってもいいのか不安でしたが、先生方がどうぞどうぞと快く迎えて下さって安心して施術を受ける事が出来ました。産後の骨盤矯正もこちらでお世話になり、腱鞘炎になった時にもこちらで治療してもらい、子育てにつきものの身体の痛みや悩みにいつも寄り添って下さる心強い存在です!子育て中のママさんは、午前中に行かれる事を強くオススメします!爽やかなで面白くて子守に慣れた先生方が施術のあいだずっとベビーシッターをしてくれます!ほんとにママにオススメです!( ^∀^)

口コミありがとうございます^^
お子さんが無事に生まれてくれて本当に良かったです。
そして、偏頭痛も肩こりも治って良かったです...
お子様大歓迎なのでいつでもいらしてください!!
あすなろのパパがお待ちしていますので^^
お子さんの笑顔にスタッフ一同メロメロですよ♪

瞬間で痛みがとれました!

腰を痛めてしまいこちらに来院させていただきました!健康に対してすごく熱い思いをもたれていて、話を聞いてて共感しました!治療は背骨矯正をしていただいたのですが矯正後の前後の痛みが無くなりました!想像してたよりソフトな矯正で受ける恐怖はありませんでした!オススメです!

アスナロ整骨院上本町さんへ

これまで腰が痛くて眠れない日々が続いていましたが、一回の矯正治療でほとんどの痛みがとれてぐっすりと眠れるようになりました!仕事も気分良く行けてます!本当にありがとうございました!これからもよろしくお願いします!

笑顔が素敵な整骨院です!

友人の紹介で行きました!
最初はボキボキと骨を矯正して頂いてビックリしましたが、ありがたいことに体が軽くなり、動かしやすくなりました!
働いている方々も気さくで話しやすくて笑顔が素敵なので通いやすいです。

アットホームな整骨院です。

先生も気さくに話しが出来る方ばかりで、楽しく通えます。
赤ちゃん連れの人も、治療中はこどもの面倒をみてくれるので、安心して通えます。
整体と聞くと痛いイメージがあるかもしれませんが、治療は少しダイナミックで初めはビックリしますが、痛みは全然なく、治療してもらったあとは、歪みが治りスッキリします。

親切で丁寧な治療

優しい先生ばかりで腰痛のために行ったのですが安心して治療してもらうことができました。姿勢が悪く歪んだ骨を治してもらいかなりマシになりました。一回一回確実に良くなっていったので良かったです。鍼治療とかもありますが、ここの整骨院の治療法はおススメです。

今夏 ついに突如として、積年の首の痛みからか、右腕が痺れだし

とうとう自転車に乗るのも辛くなり、
藁にも縋る思いでGoogle・YouTube等で、
【首の痛み、腰痛】で探しまくり、
違法アップですが、あるテレビ番組で【小林式】という言葉が飛び込んで来、
貴院へ電話をし、飛び込んだのが始まりでした。

スタッフ若いなー大丈夫かいなー。
(反対に:ややこいオッサン電話して来て、すぐ来る言うとるでー)
でしたかね???

皆さん間違いなく、小林式の使い手でした、すみません。

結論から言うと、
今では痺れは激減し、自転車に乗るのにも苦労していた事すら忘れていて、
自転車の鍵を掛けようとした時に、
「あれ? 痛ないなー右腕」
と、本当にめぐり合えて良かったと思っています。

ただ当方の筋力低下や、30年以上放置したツケも有り、
なかなか緩やかにしか良くはなってくれません。

金田院長には「筋トレしてくださいね」とは言われていますが、
ものぐさな当方はチューブトレ、腕立て伏せ等もあまり長続きせず、
受動的な施術に頼るウェートが大きいですが、
週一ですが、
今後ともよろしくお願いいたします。

先日娘に3才の孫を1日預けられ、
その後家内が買い物と言い出かけ(逃げられ⁇)、
3歳の女の子と、たった2人きりで3時間放置されてしまいました。
彼女は昼寝後で、どんどんボルテージが上がって、更に更に元気に成り、
当方は徐々に疲れからか、テンションが下がって行きました。

今の私の目標として、
【孫と4時間以上戯れる事の可能な身体を作る、そして維持する】
としたいと思います。

乱筆乱文・大阪弁 お許しくださいませませ。

早々

腰の痛みが一瞬で、、、

部活で腰を痛め、かなり痛みがあったためこちらの整骨院に伺いました。
先生の話によると、姿勢が悪いため体の骨が歪んでいるとのこと。その後魔法のような手つきで骨を正しい位置に戻していただくとすぐに痛みが和らぎました!!
また、どの先生も面白くて楽しい通院でした。

ママさんにおすすめです!

産後の腰痛などで困ってたので受診させて頂きました!
まず、始めに丁寧な問診があり、料金や施術内容を説明して頂いて安心して治療に入れました!

生後4ヵ月の子供がいるのですが施術中はスタッフの方々があやしてくれます!
なかなか子連れで通院が難しいところが多いので有難いです(*^^*)

ウソのように良くなりました!

耳鳴りとめまいが激しくて歩けないほどだったのが、1ヶ月も通わないうちに快調になりました。

MRIを撮っても異常なし、耳鼻咽喉科に行く前に、一度整体で診てもらおうと探していたら、口コミで評判が高いあすなろさんを見つけて入りました。

スタッフの皆さんも明るくて優しく通いやすい。院長の「必ず良くなります」のひと言を半信半疑で信じて(笑)通っていたら、すぐに回復していきました。

不調を感じたら、薬に頼る前に体の歪みを疑ったら良いと思います。
あすなろさん、懇切丁寧に教えてもらえるのでお薦めですよ。

症状に応じて治療してくれます

背骨や首の骨の矯正治療やマッサージ治療なと身体の状態に応じて対応していただけます。マッサージもしっかりやってくださいます。
待ち時間の待機場所には姿勢良く座るためのグッズも置いてあります。予約OKなので可能な人は予約がおススメです。

めまいも治してくれました。

時々襲われるめまいに悩まされていました。内科に行っても、耳鼻科に行っても、満足な結果は得られませんでした。
ダメ元で院長先生に相談すると、首の骨が歪んでいることが原因とのことでした。矯正治療をしてもらうと、それまでのめまいが嘘みたいになくなりました。

口コミありがとうございます^^
本当に、めまいが治り良かったです!!
これからも、何かお悩みが出来ましたらいつでもご相談下さい!!

心地よい場所

会社帰りに利用させてもらってますが、先生達は真面目で面白いので、身体だけでなく心も癒されてます。
1度来院すれば、また行きたくなるような整骨院ですね。
是非、皆さんもこの空間を体験してみてください❔!病みつきになりますよ(笑)

口コミありがとうございます^^
真面目と面白いを僕たちから取ってしまうと何も残らないです(笑)
これからも、身も心も癒していきますのでまた、お待ちしております!!

ギックリ腰

6年前に知り合いの紹介で通うことになり、かなり改善されました。ですが、またギックリ腰になり久々通うことになりました💦😂
今回も6年前と同じで親身になって治療してくれて感謝しています‼ありがとうございました‼

自分の身体のために

急に肘廻りが痛くなって手を握ると痛むので受診しました。
痛いところだけではなく根本の見直しをしましょうということで肩と背中と腰の骨格矯正をしてもらうと、肩やら首や背中がびっくりするぐらいスッキリ。
一番痛む腕もしっかりマッサージしてもらってだんだんマシになってきました。
先生方はみんな明るくて優しくもスパルタです。とても良く診てくださいます。
治療室も清潔でお手洗いもキレイです。

マッサージ屋さんとは違う、「良くなってきた!」という実感を得られますよ。

矯正が気持ちいいです❗

最初は背骨の矯正って、痛い?とか効果あるの?と疑っていましたが、矯正前後に変化がハッキリとわかるので個人的にはお勧めだと思います。
沢山整骨院に行きましたが、自分には合っていて定期的に三年以上通い続けています。
スタッフの方もフレンドリーかつ礼儀正しくなんでも相談出来る雰囲気です。

口コミありがとうございます^^
もう気付ば3年...時が経つのは早いものです...
これからも何でもご相談下さい!!!

評価

怪我の治療に利用した。
院内は広くベッドやストレッチスペース、医者が充実していると感じられる。

怪我だけでなく、骨盤矯正も可能で、治療の範囲は幅広く感じられる。

立地もよいため、利用者が通いやすい環境である。

(^^)v

綺麗な外観で見た目すごくいいです。

事故後のメンテナンスをみてもらい、

ながく通わせていただいてますけど、

なにもいうことないです。
(*´ー`*)

またなにかあればお世話になりたいと
思う場所でした。
スタッフも話しやすくとても良いです。

矯正にオススメです

立ち仕事が多く、足や肩がよく凝るので通ってます。
マッサージや矯正をよくしていますが、とても効果あります。スッキリします。
先生達も話やすいので、初めての人も行きやすいと思います。
体の調子も良くなりますし、ストレス解消にも良いと思います。

ゴッドハンド

腰痛で背筋が伸びなくて小林式矯正をしてもらいスッキリ!びっくりしました。とにかくスタッフが優秀です。若いスタッフが優しく元気にすぐに全員の名前を覚えてくれます。
特に院長先生の矯正は抜群に効きますよ。まさに神の手と言わせて貰います。
沢山ある整骨院とはちょっと違うかな
スタッフの目標が高いと思います。
お年寄りから子供まで年齢層がはば広く来られているのは質の高さにあるんじやないかな

確実に治ります‼

ネットで職場から近い場所で探して何も知らずに行くようになりましたが、あすなろさんでの矯正法は、TVでも紹介があったということを後になって知りました。段階的に適切な治療を行っていき、色々とアドバイスを受けながら、言われたとおりに自分をケアするようにしていたら、最終的には体調が非常に良い状態になりました。安心して治療を受けられるので、オススメです。気持ちが良くなるだけの治療とは違います。

大阪府大阪市天王寺区小橋町14−61ミキハウス

地下鉄鶴橋駅4番出口より上本町方面に徒歩5分

• 小橋町から95m (徒歩2分)

今月のお休みのご案内

今月のお休みのご案内の写真

年末年始の休業情報

年末年始の休業情報の写真