コバヤシセイコツインウエホンマチ

小林整骨院上本町

心も身体も健康

子育てに疲れているママにオススメ!ベビーシッターのように子供をみてくれます!

妊娠中から偏頭痛と肩凝りに悩まされ、鎮痛剤も飲めず困っていた所、こちらで首の矯正をして頂き長年悩んでいた偏頭痛から1日で解放されたのは本当に驚きでした!頭痛が首の歪みとは知らず鎮痛剤漬けの日々でしたがおさらば出来ました!( ^∀^)出産後も赤ちゃん連れで行ってもいいのか不安でしたが、先生方がどうぞどうぞと快く迎えて下さって安心して施術を受ける事が出来ました。産後の骨盤矯正もこちらでお世話になり、腱鞘炎になった時にもこちらで治療してもらい、子育てにつきものの身体の痛みや悩みにいつも寄り添って下さる心強い存在です!子育て中のママさんは、午前中に行かれる事を強くオススメします!爽やかなで面白くて子守に慣れた先生方が施術のあいだずっとベビーシッターをしてくれます!ほんとにママにオススメです!( ^∀^)

小林整骨院上本町
小林整骨院上本町からの返信

口コミありがとうございます^^
お子さんが無事に生まれてくれて本当に良かったです。
そして、偏頭痛も肩こりも治って良かったです...
お子様大歓迎なのでいつでもいらしてください!!
あすなろのパパがお待ちしていますので^^
お子さんの笑顔にスタッフ一同メロメロですよ♪

おススメです

肩凝りと、眼精疲労がひどくていつも色々整骨院やマッサージに行きますが中々続けて行き続けることができるところがありませんでした。
こちらは、整骨院にしては珍しく先生がキチンと問診と今後について説明して下さりましたし、スタッフ皆さんコミュニケーションちゃんと取れているのでおススメです。

重症の方、一度行ってみて

長年の競技のため、全身かなりの重症でマッサージだけでは追いつかない状態でしたが整体、マッサージ、インナーマッスルトレーニングなどで症状改善されています
先生方は親切丁寧、患者の状態を常に気に掛けてくれ信頼できます
長く通院しようと思う整骨院です

驚きです!

私は立ち仕事で足が辛かったので帰ると毎日湿布をはっていたのですが良くならず困っていたのですがあすなろ整骨院で背骨を根本から矯正していただくと驚くほど立ち仕事が楽になりました!歩くのが楽になったので趣味である釣りも楽しくできるようになりました!本当にオススメの整骨院です!

日に日に良くなってる

初めてここに来た時は、交通事故で肩と首が痛かったので治してもらいました!
また同じところが痛くなってきたので診てもらって日々良くなってきてます
矯正治療とマッサージで身体がだいぶ良くなる上に、数回腰の痛みを予防として脚のストレッチを施してもらいました!
トータルケアで身体はスッキリしてます!
身体が慢性的に痛い人や、交通事故も対応しているみたいなので、周り方にいたり、身体で困ってる人にはおススメです!

足の痛みが楽になりました!

長い間足の痛さに悩まされていましたが、あすなろ整骨院で治療を受けていると痛みが楽になりました!今では歩くことが苦にならないのがなによりの喜びです!!
しっかり、筋肉にアプローチしてくれる治療なので痛みがひいていくそうです!
治療内容を丁寧な説明で話してくださるので安心して施術を受けさせてもらってます!
定期的に通うことで身体の軽さを保っています!
歩くときに足が痛い、歩くのが毎日苦に感じられている方がおられましたら私はここをとっても、オススメしたいなぁと思っています!
院長さん、スタッフさん皆さん明るく親切ですのでここの場所に来るだけでホッと出来る上本町の坂途中の整骨院ですよ!
元気も一緒にもらえますので何か身体で悩んでる方は絶対に行った方がいい!
是非一度行ってみてください!

元気もらえる整骨院

初めてきたときは、腰なおるかなと不安できたのですが、いざ、治療をしてもらうと体がとても元気になりました。
先生も明るくて空間にいるだけで元気になれます!
週に三回ほどよらせてもらい、体のケアをしてもらってます
労働なので、体が痛くて仕事できなかったのが今ではあすなろ整骨院さんのお陰で仕事もバリバリできるようになり、うれしい限りです。
まだまだ、体のメンテナンスをしに通い続けていつまでも健康にしてもらってます!
めっちゃおすすめの上本町にある整骨院です!!

あすなろ整骨院様々です。

通い始めて1年とちょっとになります。介護の仕事をしていて、仕事を終えると身体中バキバキでしんどかったのですが、丁寧なカウンセリングと毎回痛みやしんどい部位を聞いて下さり治療していただけるので、身体の回復力が違うのを実感しています。また帰省するのに3時間程バスに乗るのですが、以前は首と腰が痛くなって仕方なかったのですが、今では全くと言っていいほど痛みがなくバスに乗れています。本当にいい整骨院に出会えた事に感謝しています。

体が軽くなる治療を受けてます

今、上本町の坂の途中にある整骨院に毎週土曜日通っています。
疲れたところを中心に筋肉矯正を施してくれるので体がすごいらくになります。
痛いところでなくても、他の痛くないところをいたくならないように予防もしてくれるのでおすすめてす!
とても丁寧なので是非痛みがあるかた行ってみて下さい!

全力でオススメします(❁´ω`❁)

昨年の今頃、体の歪みから股関節に激痛が走り、足を引きずるぐらいになりました。慌ててすぐに家から近いところを検索し、こちらに通うと1週間もしない内に元通り。
整骨院なめてました。ゴメンなさい。
それからはずっと全身のメンテナンスをしてもらってます。肩凝りとか腰痛とか、筋力がないのですぐ再発するけど、強制とかマッサージを駆使してもらってみるみる内によくなります。
疲れがピークで寝ても寝ても疲れてる時とかに行くと、翌日の目覚めがスッキリしてて驚きます。
働く先生方は、明るく面白く、時間があっという間に過ぎます。接遇力が高くてかなり好感度が上がります。
1件目でここに当たれて、幸運に感謝です。
これからもよろしくお願いしまーす

矯正してきました

つらかった肩が楽になりました。
肩が痛い理由を院長さんに丁寧に説明を受けました。
なので安心して施術を受けれました。
その理由は、身体がめちゃくちゃ歪んでいたらしいです。
その身体が歪んで生活していると回復力が落ちていって寝ても身体の回復ができていないため、疲労が溜まり痛みにつながっていたみたいです。
その身体の歪みを矯正治療を施してもらってから痛みが出ていた肩が楽になりました!
本当に良かったと思います。
おススメです!
面白いスタッフもいていて是非行って見てください!
あすなろ整骨院、最高!

矯正いいね(´・ω・`)

矯正をする前は、仰向けで寝ることが出来ませんでした。矯正を受けてから仰向けで寝ることができました。
骨と筋肉によって、歪みが生じてきてるのを、徐々に治してくれます。
働いている人達も元気良く、しんみになって話を聞いてくれます。
気さくに話しかけてくてれ、話しかけやすい環境も魅力です。

首の痛みがマシになったよ

以前に通っていたところに知り合いと通うことになりました。
矯正治療を受けると、首と腰の痛みがマシになったように思います。
院長の説明によると、今まで歪んでいた骨が神経や、血管を軽く圧迫して、痛みに繋がっていると、説明を受けました。
説明も丁寧でしたので、安心して治療を受けれたと思います。
オススメのスポットなので、是非痛みがあるかたはいってみてください!

骨盤矯正ってすごい(*≧∀≦*)

テレビでも紹介があり気になっていた整骨院。調べてみると意外に近くにあることがわかり行ってみました。計画的に治療をして頂き、疲れにくくなり、足がむくみにくくなりました。小顔矯正などオプションも多数あり、内容も充実しているので通うのが楽しみです。先生方も優しくて色々相談に乗って下さいます。これからも頑張って矯正に通いたいと思います(*^^*)

長年通ってます

元々、親が通ってた事と会社の帰りに行ける事もあって通い初めました。
通い初めて5~6年位になりますけど、今でも定期的に通っています。
特に首と腰の治療をして貰いますが治療後はよく曲がり、よく回る様になりました。
私生活の生活姿勢などの改善についても色々話が聞けるので助かっています。

先生が筋肉と骨のオタク!

とにかく先生が筋肉と骨のオタクで、開始5分で信用しました(笑)

女性客も多く驚きました。
スタッフは皆さん元気で明るいし、お客さんの仕事などの情報を共有されているので、何回も同じ話をする必要もないですし、毎回楽しくお話しています。

腕のシビレが改善

毎週土曜日の4年通院歴ですが通院して約半年で頸椎が原因の腕のシビレも改善
駅から徒歩5分圏内にある通院しやすい整骨院です。
アットホームなスタッフが多数在籍しており、親身になって身体のケアをしてくれます。

子連れに優しい♪♪

3歳と1歳の子供を持つ母です。
子育てに必死な毎日で身体はボロボロ…
そんな中、同じママ友の紹介で来させていただきました。
矯正なんて初めてで怖かったのですが、すぐに効果を得られマッサージとともにすごく気持ちよく通うようになりました。
スタッフさんも楽しい優しい方ばかりで安心して子供を連れて来れるので、とてもありがたく思っています♪
来て良かった、本当にそう思います。

腰の痛みがスッキリしました

正直びっくりしてます。
何処の整骨院に通っても取れなかった腰の痛みが、数回通って8割くらい取れました!
院長先生の丁寧な説明がありましたので安心して治療を受けれました!
治療内容は矯正なのですが、痛みの原因を取り除く根本治療と言うらしいです。
とにかく凄すぎです。
今は、身体がまた痛くならないように定期的に予防も兼ねて週に2度ほど院に寄らしてもらってるところです。
私のおすすめのパワースポットなので、是非痛みで悩んでいるかたは行けば先生がどうにかしてくれると思います!!

いつもお世話になってます

先生方の暖かい掌で、マッサージされると芯から解されていきます。
また矯正治療を加えると、すばやく回復してゆくのが実感できます。
オススメは、眼精疲労マッサージ。
日常的に酷使している、目の周りの筋肉がゆるみ、とてもスッキリします。

矯正の効果は抜群です

腰痛と肩凝りがひどく、お世話になっています。
矯正は何度受けても緊張しますが、効果は抜群で痛みがスッと柔らぎます。
痛み止めを服用するのは嫌なので、こちらで治療していただいて、服用せずに済むのは本当にありがたいです。

明るい雰囲気で通いやすい整骨院だと思います。

大阪府大阪市天王寺区小橋町14−61ミキハウス

地下鉄鶴橋駅4番出口より上本町方面に徒歩5分

• 小橋町から95m (徒歩2分)

今月のお休みのご案内

今月のお休みのご案内の写真

年末年始の休業情報

年末年始の休業情報の写真