コバヤシセイコツインウエホンマチ

小林整骨院上本町

心も身体も健康

子育てに疲れているママにオススメ!ベビーシッターのように子供をみてくれます!

妊娠中から偏頭痛と肩凝りに悩まされ、鎮痛剤も飲めず困っていた所、こちらで首の矯正をして頂き長年悩んでいた偏頭痛から1日で解放されたのは本当に驚きでした!頭痛が首の歪みとは知らず鎮痛剤漬けの日々でしたがおさらば出来ました!( ^∀^)出産後も赤ちゃん連れで行ってもいいのか不安でしたが、先生方がどうぞどうぞと快く迎えて下さって安心して施術を受ける事が出来ました。産後の骨盤矯正もこちらでお世話になり、腱鞘炎になった時にもこちらで治療してもらい、子育てにつきものの身体の痛みや悩みにいつも寄り添って下さる心強い存在です!子育て中のママさんは、午前中に行かれる事を強くオススメします!爽やかなで面白くて子守に慣れた先生方が施術のあいだずっとベビーシッターをしてくれます!ほんとにママにオススメです!( ^∀^)

小林整骨院上本町
小林整骨院上本町からの返信

口コミありがとうございます^^
お子さんが無事に生まれてくれて本当に良かったです。
そして、偏頭痛も肩こりも治って良かったです...
お子様大歓迎なのでいつでもいらしてください!!
あすなろのパパがお待ちしていますので^^
お子さんの笑顔にスタッフ一同メロメロですよ♪

初めての整骨院

ここにくるまで私は整骨院とは無縁でした。整骨院は私には必要ないと思っていましたが、ここにきて認識がかわりました。
骨盤・骨の歪みを治すと身体の調子も良くなり、新しい自分を見つけることが出来ました!
骨の事だけでなく、身体・趣味についてもアドバイス頂け、自分の成長につながる場所になっています(^^)いつもありがとうございます!

すごい!!骨格矯正♪♪♪

サッカーをしていて腰痛になり、その痛みがプレイ中だけでなく日常生活でも痛みが出るようになり、こちらに通うようになりました。
始めにしっかりと身体の状態や姿勢を診てくれ、自分が今どういった状態にあるかを丁寧に説明してくれました。
おかげで安心して治療を受けれました。
骨格矯正をしてもらい、すぐに痛みが楽になりました!!
その後数日通い、今では日常生活もサッカー中も痛みなく生活できています。

首が回るようになりました

先日寝違いで首を痛め来院しました
首が痛くて回らなくなってたのがマッサージと骨格矯正によって徐々に回復していきました
おかげさまで寝違いの症状は今は全くありません
身体のトータルチェックもしてもらい、きた時よりもスッキリして帰ることができました!
予約せずに行ったにもかかわらず丁寧に見てくださり感謝しています。
スタッフも元気があって居心地が良いです
行ってよかったと思えた整骨院でした!

優しい先生達でした!

初めて整骨院に行ったのですが、行く前に色々な人から話を聞くと良くない所もあると聞いていたので不安を抱えながら行きました。

すると、院長先生が気づいてくれたのか「そんなに緊張しなくてもいいですよ。」と声をかけて下さり、そこから緊張が解けて最後の「必ず良くします」と強い言葉をもらえたので少しずつ不安も無くなり満足した治療を受けれました!

色々な整骨院がある中でこちらの整骨院さんはかなりオススメだと思います(^^)

毎日が楽しいです(^^)

1ヶ月前に頭痛が酷くて来院させてもらいました‼️最初は脳の病気かなと思っていましたが、状況を院長先生に話したら必ず良くしますと自信を持って言ってくれました。その後施術してもらいましたが嘘のように頭痛が軽減して本当にビックリしました(^^)

長年の頭痛に悩まされている方はすごくオススメですよ^ - ^

行くと笑顔になれます!

交通事故に遭い、こちらの整骨院を利用させていただきました。
入って『こんにちは!!』と元気一杯の挨拶にビックリ!!ヽ(゚д゚ヽ)(ノ゚д゚)ノ!!

治療中も先生が喋ってくださり、治療とは思えない楽しい時間を過ごしました。
診察も的確で、事故以外でも利用したくなり、骨盤矯正や疲れたときのマッサージで長く利用させて貰ってます。

元気一杯の先生方に、笑顔を貰える治療良し!元気笑顔良しの整骨院ですよー(((o(*゚∀゚*)o)))

初めて来ました!

長年腰痛に悩まされていたけど、姿勢が歪んでいることを指摘してもらい、その歪みをなおす施術を受け、すぐに改善が見られました。今では、自分で歪みが気になった時に、背骨矯正を受けることにしています。院にいるスタッフの皆さんが、親身になって話しを聞いてくれるのですごく安心です!姿勢が悪いな〜と感じている方は、一度受診してみてはいかがでしょうか。

来て良かった!

最初は頭痛と目の疲れで、寄せていただきました。もう、5年も通わせていただいています!
というのも、事あるごとに瞬時に直していただけるからです。頭痛持ちの私が頭痛薬を持ち歩かなくなりました。
いつもありがとうございます。
今後ともよろしくお願いします。

O脚改善と腰痛治療で通っています。

家の近所にある整骨院です。
ネットでO脚矯正が良いというと口コミを見て行ってみました。
私の場合、骨盤矯正、マッサージ、ストレッチ、電気治療が主なメニューで、現在10回近く通院していますが、現在腰痛がほとんどなくなりました。また、O脚も徐々に改善しています。
スタッフのみなさん親切でいろいろお話もしてくださるので、毎回行くのが楽しみです。

ギックリ腰でお世話になりました。

人生で初めてギックリ腰をしてしまい整形外科に行ったのですが薬しか処方されずあまりよくならなかったので家の近くにあるあすなろ整骨院さんにお世話になりました。何回かの骨盤矯正とマッサージでみるみる快方に向かい、歪みも直していただき歪みにくい身体にもしていただいたので身体もすごく軽く毎日快調に生活できています。先生方もお話が上手で通うのが楽しかったぐらいです。異動で通えなくなるのが寂しいですが帰ってきた時はまたお世話になろうと思います。

何度も来たくなる❣️

痛くて歩けなかったのに、矯正受けて歪み取ってもらいピン‼️となりました

姿勢も意識するようになり、いい事ばかり╰(*´︶`*)╯♡

娘も誘い、親子ともどもお世話になってます^_^

ちなみに、耳ツボダイエット、チャレンジしました٩( ᐛ )و
スルスルスル〜!
マンツーマンでサポートして頂いて、なかなか痩せなかったのが嘘のよう( ˊ̱˂˃ˋ̱ )矯正受けながら、歪み取ってもらいながら痩せるので、くびれが出来ましたよ( ◠‿◠ )

体が軽くなり、毎日アクティブに動けるようになりました(*^o^*)

ぜひ、体験してみてはいかがでしょうか?(๑˃̵ᴗ˂̵)

よく使ってます!

駅に近いのでよく使ってます!初めての接骨院だったので治療は最初は怖かったですが、全く心配はいらないです!
先生達もとても優しいので良かったです( *ˊᵕˋ)
女性の方にもオススメです(๑˃̶͈̀◡˂̶͈́๑)♥

5回目までの感想

約2カ月まえから右股関節痛がひどくなり、このサイトでの評判から受診しました。
最初の3回は骨の矯正、4回目からはマッサージをしました。

1回目
施術前にこちらの状況説明をしてから施術方針を聞きました。いきなり始まる施術には驚くこともありますが、口コミにも書いてあったので心の準備をしておいて良かったです。骨のずれを治すことがメインだったので、股関節痛は少し良くなった程度。

2回目
前回からの状態の確認から施術スタート。体の歪みが少なくなった。先生の勧めで下半身のストレッチを始めた。帰り道に歩くのが楽になった気がした。

3回目
骨の矯正は今回が最後。右に傾いていたのが無くなった。3回目ともなると体の軽さを感じられるようになった。

4回目
マッサージがスタート。水を含んだスポンジに例え、中の水を押し出すように筋肉の中に溜まった悪い血を押し出すらしい。マッサージ後は下半身が細くなったような感覚(実際は全く細くなってない)で、股関節痛も軽くなったような気がした。

5回目
2回目のマッサージ。悪い所が少なくなってきたのか、前回までとは差を感じない。説明書きにあったが、一度ずれた骨を治しても筋肉は直ぐに治らないので、マッサージで時間をかけて治す必要があるらしい。たった2回のマッサージでは治らないということだろう。

20年以上前からカイロプラクティック通ってましたが、先生が辞めたので他をいろいろ探しましたが、自分に合う治療をしてくれる所が近くに無く困っていました。
最初の説明で、「とりあえず3カ月の付き合いをしましょう」と言われましたが、この調子なら3カ月もあっという間に終わりそうです。
星 -0.5は自分の都合の良い予約が取りにくいという理由ですが、それだけ来る人が多いという事です。

腰痛が。

以前からの腰痛が再発。
この時期になるといつも出てくるイメージ。
今回はこちらの治療院に伺い腰部をマッサージ‼︎
説明もしっかりして下さり、とても親切丁寧に治療して頂けました。
おかげさまで腰も軽くなり帰りはスタスタ歩ける様になりました。

矯正!!!

受験期で毎日座り続けていたので首や腰がずっと痛くて悩んでいました。
そこで親からの勧めで矯正をしてもらい、そこから体が軽くなりました。
先生方も優しくとても楽しく通えています。
体の痛みに悩んでる方はぜひ一度行ってみてください。

良いですよ~

矯正と耳つぼダイエットをしてもらっています。
明るく和やかな先生が揃っています。
体の不調はきっちりと治してもらえるし、質問にも丁寧に答えてもらえるし。
自宅から少し遠いので通院に時間がかかるけど、それでも行こうと思える整骨院です。

怖くない矯正治療

矯正治療はボキボキというので怖いイメージがありましたが、矯正治療した後は背筋が真っ直ぐになったような気がして帰り道の足取りが軽くなります。スタッフさんもみんな元気な挨拶をしてくれるので、それも気持ちが良いです。

楽になる

昔スポーツをやっていたときに腰椎分離症になってそれから痛くなるたびに来てます。
最初はあまり信用していなく矯正治療の時の骨を鳴らしたような音にビビってましたが今では痛くなったらとりあえず行こうという感じで来てます。来るようになってからは自分の思うように体が動くようになって楽しいです。

骨盤矯正でスッキリ☆

背中の疲れと肩こりに長い間悩まされていましたが、骨盤矯正してもらったらスッキリしました。
マッサージも良く行くのですが、こちらでマッサージしてもらうと帰りにはかなり身体が楽になります。
骨盤矯正は最初は怖いと思いますが、してもらうとかなり身体が軽くなりますので、おススメですよ!

身体のメンテナンス

私はジムに通っていて、そこで身体を痛めてしまいました。
整骨院に通い始めて、院長の丁寧な説明と確かな技術で痛めていたところがマシになりました!
身体の歪みが原因だったようです。
身体が歪むと顔も歪んでいくらしくて顔の骨格矯正も受けています!
ほっといたら顎関節症になったりご飯を美味しく食べれなくなったらするそうで、受けていて損は無いと思います。
痛みを感じている以外のところでも身体のことはなんでもサポートしてくれているようで安心して施術を受けています!
身体が痛いかたや、長年の慢性的な痛みをお持ちの方は是非一度行ってみてください!
オススメできる上本町のパワースポットの様です!!
鶴橋駅か、谷町九丁目駅が近くて通いやすいです!!
お仕事帰りの遅い時間でも寄れるので最高です!

大阪府大阪市天王寺区小橋町14−61ミキハウス

地下鉄鶴橋駅4番出口より上本町方面に徒歩5分

• 小橋町から95m (徒歩2分)

今月のお休みのご案内

今月のお休みのご案内の写真

年末年始の休業情報

年末年始の休業情報の写真