コバヤシセイコツインウエホンマチ

小林整骨院上本町

心も身体も健康

子育てに疲れているママにオススメ!ベビーシッターのように子供をみてくれます!

妊娠中から偏頭痛と肩凝りに悩まされ、鎮痛剤も飲めず困っていた所、こちらで首の矯正をして頂き長年悩んでいた偏頭痛から1日で解放されたのは本当に驚きでした!頭痛が首の歪みとは知らず鎮痛剤漬けの日々でしたがおさらば出来ました!( ^∀^)出産後も赤ちゃん連れで行ってもいいのか不安でしたが、先生方がどうぞどうぞと快く迎えて下さって安心して施術を受ける事が出来ました。産後の骨盤矯正もこちらでお世話になり、腱鞘炎になった時にもこちらで治療してもらい、子育てにつきものの身体の痛みや悩みにいつも寄り添って下さる心強い存在です!子育て中のママさんは、午前中に行かれる事を強くオススメします!爽やかなで面白くて子守に慣れた先生方が施術のあいだずっとベビーシッターをしてくれます!ほんとにママにオススメです!( ^∀^)

小林整骨院上本町
小林整骨院上本町からの返信

口コミありがとうございます^^
お子さんが無事に生まれてくれて本当に良かったです。
そして、偏頭痛も肩こりも治って良かったです...
お子様大歓迎なのでいつでもいらしてください!!
あすなろのパパがお待ちしていますので^^
お子さんの笑顔にスタッフ一同メロメロですよ♪

ヘルニアの神経痛が治りました

私はヘルニアと診断されて以来、病院でブロック注射を打ち、だましだまし過ごしてきました。
熱凝固神経ブロックも処置してもらい、そこそこ効果があったものの、半年も過ぎると、また痛みが再発しだすという状態でした。
それが、この整骨院で小林式整体を二回処置していただいただけで、この数年来の痛みから解放されたのです。
膝を曲げずに屈伸できるようにもなり、身体の自由を感じています。

スタッフの皆さんも元気でとても気持ちいい診療院です。

痛みを抱えておられる方は是非、試してみてください。ブロック注射、マッサージ、電気バリ、他の整体で治らなかった私の痛みがここで治ったのですから!

神の手!!

長い間肩こりと、頭痛に悩まされていました。
マッサージや鍼治療など色々試していましたが完治する事なく半ば諦めていました。
先日知人に紹介してもらい治療してもらったらあれだけ苦しんだ頭痛がスッキリ!!
肩こりも信じられないぐらい良くなりました!
先生方も良い人ばかりで居心地良かったです!

院の雰囲気が良かった!

今回、急に腰が痛くなりこちらに行かしてもらったのですが院長先生がすごく明るい方で、他のスタッフの方も優しく、落ちつける環境でした。
腰の方も院長先生に診ていただき、矯正をしてもらいました。
骨の音に少しびっくりしましたが、痛みがすぐに良くなりました。
腰痛なら是非オススメしたいに院です!

1回で痛みがかなり軽減されました

まず医院に入って印象的だったのがスタッフの方がみなさん元気ではきはきと親切に対応してくれた事です。
首の凝りからよく頭痛を起こすので来院したのですが1度の施術で凝りがかなり軽減されました。
原因や姿勢の事など丁寧に説明してくれました。
自分の健康の為にもまた通いたいと思う医院です。

ボキボキはいいですよ!

はじめてボキボキを受けたとき、背中の凝り一瞬で取れたのが驚きでした。アーチェリーをしてますが、このボキボキをした後の試合で、今迄の最高点が出て全国大会にでれました。それからは大事な試合の前にはボキボもらってます。ジンクスかもわかりませんが背中が楽になるのは間違いないので❗

矯正でスッキリ

手が痺れるので治してもらおうと来たのですが、肩も首も腰も骨のズレが出ていて治してもらう事になりました。
手の痺れは首からきてるもので、首の矯正をしてもらったら手の痺れもすっかり良くなりました。他にも腰にズレが出ていたので一緒に矯正して頂きました。終わった後は、体全体スッキリしていました。
また続けて来ようと思います\(^o^)/

肩こりが一気になおりました

友人に紹介してもらって通い出しました
仕事上でパソコン使うことが多いので慢性的な肩こりに悩まされていました
他の整体で治療してもらっていたときより矯正などしてもらったおかげで一気に調子が良くなりました
日頃の姿勢もよくなりとてもよかったです

健康な体づくり

非常にアットホームな先生方がマッサージや骨格調整をしていただき、身も心もほぐれます。マッサージに限らず、生活内で気を付けるべきのアドバイスもくださり、非常にためになります。体に痛みをおぼえている方や不安な方には是非おすすめしたい接骨院です。

親切(╹◡╹)♡

なんとなく娘の紹介を聞いていて、行くことはないと思っていたのですが!!!
ハードワークが積み重なりまさかの手首に激痛が走り、大切な家事、仕事が全く出来なくなりいざあすなろ整骨院に!!!

私の整骨院のイメージとは違い明るい院内で賑やかな雰囲気で楽しく治療を受けています。
思っていた以上に早く治り大切な家族との時間を過ごせています!(^^)

矯正治療ってすごいです!

腰が痛くてどこの治療院へ行ってもなかなか良くならなかったのですが、ここの治療院で矯正をしてからすぐに効果が出ました。先生方も凄く明るく雰囲気もとてもいいです。
矯正でこんなに身体の調子が変わるなんてビックリしました。オススメです!

いけちゃん

歩き方や良い姿勢、筋肉の名前も教えてくれます。スタッフはみんな親切です。アメフト選手だったのが院長先生で、卓球が池田先生、菅田まさきにそっくりなのが今井先生です。私は2年くらい通ったいます。大阪の憩いの場です。

痛みの原因を丁寧に説明してもら...

痛みの原因を丁寧に説明してもらえて安心して施術できました!!!!!施術のプランも話し合いで決めれて良かったです!膝と腰と肩の不調で通院し始めたのですが膝は好調です!肩と腰もこれからしっかり治していきたいです!次回もよろしくお願いします!

とても良かったです!

仕事の帰りにいつも前を通るのですが、一度入って見たいなぁと気になっていました。思い切って入ってみると、スタッフの方がとても丁寧で親身に話も聞いて頂きました。毎日長時間の立ち仕事をしているので姿勢の事や、家で出来るストレッチのことなど分かりやすく説明もしてくれました。体もすごく楽になりまた通いたいと思います!

体が楽ちん

院長先生はすごく優しく他の先生方も
ハキハキとして明るい整骨院です。

最初は骨を矯正するので、少し怖いと思っていましたが意外と平気なものでした!!

どこかが痛いかどのようにしていたら痛いか
などちゃんと話しを聞いていただき丁寧に施術して下さいます。
痛みもすごく和らぎその行った日でも
体がとても楽になります。

体の歪みが治ると体もすっきりしますし
気持ちもなんだか明るくなれます(^_^)

おすすめです

寝違えをして首が痛くなりあすなろさんに行きました。
院長先生が首が痛くなった理由をしっかりと説明してくれて安心できました。
矯正をしていただき首の痛みが一回でなくなりビックリしました。
スタッフの方々も元気いっぱいで良い雰囲気でした。

ありがとうございます

院内は清潔感があり掃除もよくしているように伺えました。
施術も細かな問診と先生の対応がよく治療後は楽でした。
先生とも話しやすく笑顔で対応していただき本当に元気ももらいました。
又来院させて頂きます。ありがとうございました。

心も身体も楽になれる整骨院です😊

先日、初めてあすなろ整骨院にお世話になりました。今日で3回施術をしていただいたのですが、劇的に良くなり、嬉しくてエキテンに投稿してみました✨
介護をしており、長年腰の痛みに悩まされていたところ、友人の紹介で来院してみました❗
はじめはどんなことをするのか、不安でいっぱいでしたが、院長が親身に話を聞いてくださり、腰の痛みの原因をわかりやすく説明してくださったので、安心して施術を受けることができました😄
劇的に良くなった理由は、歪んでいた骨を整えてもらい、硬くなった筋肉をほぐしていただけたからだと思います。それに、院長は真剣に治療してくださるのはもちろんなのですが、とても面白く気さくな方です!スタッフの先生方もいつでも明るく声をかけてくださります😄仕事で疲れたあとも、あすなろさんにいくと心も身体も楽になれるので、今は楽しみのひとつとなっています🎶これからも通いたいなと思います⭐

安心して任せられます!

陽気なスタッフが、親切丁寧に診てくれます。コンタクトスポーツをしているので、外傷時はもちろん定期的なメンテナンスにも行ってます。
知り合いにも紹介し、好評です。
鶴橋と上本町のちょうど間らへんで、ちょっと歩きますが、治療してもらう価値あり!

アットホームで心地良く本格治療

これまでいろいろな治療院に通いました。電気を当てたり指圧でほぐしたりして、一時的な改善は見られましたが、数日経つと症状は元に戻り、週に何度も通っていました。

ひょんなことからあすなろさんを知り足を運んだところ、痛みの原因を探ることから始まり、根本からアプローチすることにより、症状の改善を図る治療方法に感銘を受けました。

日々の生活でバランスが悪くなった身体を、骨格矯正で姿勢の改善治療から行っていただき、さらには日常生活の過ごし方から指摘いただき大変満足な治療を受けれました。
今でも定期的に通っていますが、昔の治療院に比べて通うスパンは格段に長くなっております。

治療院は少し坂の途中にありますが、治療後の改善チェックで、少し歩いて帰るのが楽しみになります。
治療院の入口からほぼバリアフリーで足が上がらない自分でも楽に入れ治療を受けることができました。
入ってみると優しいアットホームな空間、先生方もにこやかで気が休まります。院長先生はアメリカンフットボール選手だったようで治療も会話もとてもパワフルです。

ひとつ希望を書きますと、駐車場が欲しいくらいで、他は大変満足です。

長文になりましたが、ご興味いただけましたら足を運んでみてください。

アットホームで通いやすい!

突然の腰痛で座るのも寝るのも辛くなり、
困っていた時にお世話になりました。
他の整骨院では治るまで数ヵ月かかる
と言われたため途方に暮れていましたが、
こちらに行かせていただいたところ、
「大丈夫!治りますよ!」と、
院長先生が笑顔で説明してくださいました。
さすが有言実行!
あんなに痛くて動けなかったのに、
2回目ぐらいからだいぶ痛みが取れ、
2週間もすれば何が痛かったのかすら忘れるほどになりました!
他のスタッフのみなさんも
とても元気で明るく、
すぐに顔を覚えて挨拶してくれるのが
うれしかったです。
これからも何かあればすぐ相談したいと思います。

大阪府大阪市天王寺区小橋町14−61ミキハウス

地下鉄鶴橋駅4番出口より上本町方面に徒歩5分

• 小橋町から95m (徒歩2分)

今月のお休みのご案内

今月のお休みのご案内の写真

年末年始の休業情報

年末年始の休業情報の写真