コバヤシセイコツインウエホンマチ

小林整骨院上本町

心も身体も健康

子育てに疲れているママにオススメ!ベビーシッターのように子供をみてくれます!

妊娠中から偏頭痛と肩凝りに悩まされ、鎮痛剤も飲めず困っていた所、こちらで首の矯正をして頂き長年悩んでいた偏頭痛から1日で解放されたのは本当に驚きでした!頭痛が首の歪みとは知らず鎮痛剤漬けの日々でしたがおさらば出来ました!( ^∀^)出産後も赤ちゃん連れで行ってもいいのか不安でしたが、先生方がどうぞどうぞと快く迎えて下さって安心して施術を受ける事が出来ました。産後の骨盤矯正もこちらでお世話になり、腱鞘炎になった時にもこちらで治療してもらい、子育てにつきものの身体の痛みや悩みにいつも寄り添って下さる心強い存在です!子育て中のママさんは、午前中に行かれる事を強くオススメします!爽やかなで面白くて子守に慣れた先生方が施術のあいだずっとベビーシッターをしてくれます!ほんとにママにオススメです!( ^∀^)

小林整骨院上本町
小林整骨院上本町からの返信

口コミありがとうございます^^
お子さんが無事に生まれてくれて本当に良かったです。
そして、偏頭痛も肩こりも治って良かったです...
お子様大歓迎なのでいつでもいらしてください!!
あすなろのパパがお待ちしていますので^^
お子さんの笑顔にスタッフ一同メロメロですよ♪

紹介で行きました。

ランチで焼き肉屋さんに行っていたのですが、椅子から立ち上がった瞬間に腰が痛くなりうずくまってしまいました。そうしたらお店の方が近くに整骨院があるからと教えてくれまして、急遽行かせてもらいました。急な対応だったにも関わらず丁寧にしていただき、しかも、うずくまっていないといけないくらいの腰の痛みが立っても大丈夫なくらいにもなり本当に助かりました。

足首の痛みが完全に!

先日ユニバーサルスタジオで足首を捻挫して、小林整骨院 此花さんで治療して頂き痛みはほとんど治りましたが、まだ体重を掛けると少し痛みが出たので鶴橋のあすなろ整骨院さんに残りの痛みを取ってもらいに施術を受けに行きました。骨盤、股関節、膝、足首の骨格矯正と筋肉の治療を受けたところ痛みが完全に取れました。
また、こけて痛めない様に気をつけて歩きます。
あすなろさんありがとうございました。

捻挫

この間、歩いている時に段差に気付かず
つまづき転んでしまい、それと同時に捻挫をしてまいました。明日も仕事があるのにこれじゃ支障をきたすという事で、こちらの整骨院を利用させていただきました。少しでも楽に歩けるようになればいいやとの思いでしたが、治療が終わった後には その場合以上に
ふつうに歩いたり飛び跳ねたりでるくらいまで回復しており、びっくりでした!

立ち仕事で。

4月からアパレル職に就職し、ヒールを履いて立ちっぱなしの1日を過ごしているので、腰痛がどんどん酷くなるばかりで、仕事も毎日苦痛でした。矯正してもらう時は緊張でドキドキしましたが、一瞬で終わり、腰痛が嘘のように治まりました!!!立つ姿勢のアドバイスをもらったり、歩き方の癖もご指摘頂き、今では仕事中も楽になってきました。
身体が楽だと仕事もはかどります。
先生のおかげです。

びっくりしました!

仕事で痛めた腰と、首こり肩こりからくる頭痛に悩まされていました。ここの矯正治療をうけたところ、身体がかなり軽くなり驚きました!こんなに速効性があるとは思ってなかったのでびっくりです!また利用させて頂きます!

めちゃ痩せる🙄

友人が気づいたら痩せていて、聞いてみると、耳つぼダイエットをしているということで、紹介してもらって行きました。
話を聞いて、納得できたので、やってみると、まだ1ヶ月ですが、-3㎏🙄
お肉などもしっかり食べてますが、痩せてるので、ストレスもありません。

ヤセルヤセルヤセル

膝の痛みが昔から続いてて整骨院や病院もコロコロ変えていました。
ここではただ痩せた方がいいよって言葉だけじゃなく親身に話してくれて、「一緒に頑張って痩せよう!」って言ってくれました。
病院でも痩せろとは言われても痩せ方は教えてくれませんでした。
実際にダイエットを先生のアドバイスのもと頑張ってみるとみるみる痩せていつの間にか膝の痛みも無くなってました(笑)
先生を信頼して一歩を踏み出して良かったです。

いい雰囲気

ランニングの練習をしていて太ももが痛くなり走りづらくなり来院しました。
先生方は皆接しやすく和やか雰囲気が良かったです。
治療後は痛みもなくスッキリし、走れるようにもなりました。これからもメンテナンスに
通わせてもらいます。

いつも元気をありがとうございます!

肩こりに悩まされ、いろんな整骨院に行きました。治療があまり続かない私がここにお世話になり、治療効果はもちろん、それ以上に元気をもらいに通うようになりました!面白くて明るい先生たちのおかげです!いつもありがとうございます!先生たちのおかげでお仕事頑張れています!

明るくて元気な整骨院!

院長先生がとても親身に話をしてくれるので、いろんなことをいつも相談させてもらっています。
他の先生もとても元気な笑顔でいつも挨拶をしてくれたりするので、こちらも元気をもらえています。
いつもありがとうございます。

痛みが軽く!

友達に紹介されて初めて利用しました。
重いものを持ち上げた際に痛めたのですが
最初本当に痛くて歩くのも大変でした。
でも治療を終えると嘘みたいに、
楽に歩くことができびっくりしました。
また院内の雰囲気もとても良かったです。

出会いに感謝

長年の悩みだった腰痛を何とかしたくて知人の紹介でこちらの整骨院に来ました。
私自身色々な治療院で施術を受けてきましたが中々改善しないので半分諦めていました。
しかしここの整骨院の先生は説明も丁寧で安心感が有りました!
その上腰痛も今では全く感じないくらいになりました!ほんとに感謝です!

近所なので行ってみました!!
スタッフのみなさん すごく明るくて雰囲気が良くて、先生の説明も分かりやすかったです!!
治療後の効果がすぐ分かるので、ちゃんと通おうと思えました!!
またよろしくお願いします (((o(*゚▽゚*)o)))

ギックリ腰でお世話になりました。

やってしまった、どうしようと思いなんとか整骨院にたどり着き、みていただきました。
問診、施術方法等わかりやすく、そして腰も少し楽になりました。早くよくなりたいのでなるだけ通うつもりです。親切、丁寧、適切な治療で痛いのにうれしくなりました。

ひじが痛む

子供がテニスをしています
ひじの痛みがなかなか治らず知人に紹介してもらい伺いました
今の状態を丁寧に無知な私にもわかりやすく説明してくれました。
周りの筋肉を緩めてもらい、矯正もしていただきあせらず治療をつづけて痛みはなく
テニスをすることが出来喜んでいます
今は痛みが出る前にケアしていただいています
とっても感謝してます

耳ツボや栄養の事も学べる

身体の体型が年齢と共に
気になり出してきて、
カウンセリングや相談をしてもらった所
耳ツボや栄養の事なども教えてくれて
親身になって色々と答えてくれるので
本当に助かってます。
なかなか自分でやろうと思っても
うまくダイエットはできなかったので
この機会に始めてみようかな。

耳つぼダイエット

4ヶ月ほど前から私は体重の増加を気にしていました。いろいろなダイエットを試みましたが、どれも合わずどうしようか迷っていました。その時に、腰が痛くてこちらの整骨院に来たところ、体重のことを話すと耳つぼダイエットを紹介してくれました。三食食べれて健康的に痩せれるというところに魅力を感じ、その日のうちにスタートしました。
初めて1ヶ月体重がマイナス5キロで順調に痩せれています。もっと早くにこのダイエットに出会いたかった。

最高でした

こちらの院の前に置かれているボードが毎日更新されていていつも前を通るので楽しみに仕事に向かっていました!ボードにも注目してみてください!面白い内容が多いです。
スタッフの先生方もとても活気があり、仲の良さが伝わってきます。
院長先生もとても親身になって身体の悩みを聞いて下さりました!
ここは私の心と身体の支えになっています。
おすすめです(*^^*)

行ってみて良かったです。

異動して新しい職場になってから環境の変化や疲れから頭痛や腰痛が起こるようになってしまいました。こちらのサイトですごく評価が良かったので受診してみました。はじめての整骨院だったので分からないことが多くて不安でしたがスタッフの皆さんが元気な挨拶で迎えてくださいました。腰もマッサージと矯正のおかげですごく良くなりました!なによりスタッフの方が面白いです!笑わせてくれます、おすすめです笑

おすすめ

首の痛みがありお世話になっています。
矯正に抵抗がありましたが、思ったより痛くなく、1回の矯正で首の痛みが緩和しました。
何処の骨が歪んでいるか丁寧に診察して頂いた後に施術。安心して受けることができました。

大阪府大阪市天王寺区小橋町14−61ミキハウス

地下鉄鶴橋駅4番出口より上本町方面に徒歩5分

• 小橋町から95m (徒歩2分)

今月のお休みのご案内

今月のお休みのご案内の写真

年末年始の休業情報

年末年始の休業情報の写真