コバヤシセイコツインウエホンマチ

小林整骨院上本町

心も身体も健康

子育てに疲れているママにオススメ!ベビーシッターのように子供をみてくれます!

妊娠中から偏頭痛と肩凝りに悩まされ、鎮痛剤も飲めず困っていた所、こちらで首の矯正をして頂き長年悩んでいた偏頭痛から1日で解放されたのは本当に驚きでした!頭痛が首の歪みとは知らず鎮痛剤漬けの日々でしたがおさらば出来ました!( ^∀^)出産後も赤ちゃん連れで行ってもいいのか不安でしたが、先生方がどうぞどうぞと快く迎えて下さって安心して施術を受ける事が出来ました。産後の骨盤矯正もこちらでお世話になり、腱鞘炎になった時にもこちらで治療してもらい、子育てにつきものの身体の痛みや悩みにいつも寄り添って下さる心強い存在です!子育て中のママさんは、午前中に行かれる事を強くオススメします!爽やかなで面白くて子守に慣れた先生方が施術のあいだずっとベビーシッターをしてくれます!ほんとにママにオススメです!( ^∀^)

小林整骨院上本町
小林整骨院上本町からの返信

口コミありがとうございます^^
お子さんが無事に生まれてくれて本当に良かったです。
そして、偏頭痛も肩こりも治って良かったです...
お子様大歓迎なのでいつでもいらしてください!!
あすなろのパパがお待ちしていますので^^
お子さんの笑顔にスタッフ一同メロメロですよ♪

ありがとうございます

ずっと通わせていただいていますが、からだを治してて頂くだけでなく、明るさと元気な先生がたくさんいて、気持ちも元気になります!ありがとうございます!

出会えてよかった整骨院です!

これからもお願いしますネ!

自己治癒力の活性

腰が痛い、肩がこる、脇腹が痛い など年齢的なものか、または内科的なものかと悩み、まず内科医院で見てもらったら特に問題は無いとの事でした。
そんな時にこの「あすなろ整骨院」を知りました。自宅に近いので早速伺いました。

永井院長に見てもらうや即に、「治ります。」と言われビックリ!!

矯正でボキッ ボキッ と最初はビックリでしたが、終われば、なんとなんとスッキリ。

いったいどうなってるの 。

身体が元々持っている治癒力が活性化して、本来の形に治そうとする力を目覚めさせる事ではないでしょうか。

背骨矯正

背骨矯正で長年の不具合(股関節痛、肩こり、首こり、腰痛など)が消えてびっくりしました。せっかく矯正したのだから、と日頃の姿勢にも気を使う様にもなり、受けて良かったと思います。それ以降、何か不調がある時はこちらに通わせて貰っています。

1回の治療で

2年ほど痛みはないものの肩の違和感に悩まされ仕事中に集中出来なかったり知らぬ間に人前で肩をさわって心配されたりするのが嫌になり〝根本的″に治したいと思っているところこちらの整骨院に出会いました。

私の場合一回の矯正治療で劇的によくなり今まで悩んで自分なりにネットで検索していたり時間が本当に無駄だったと感じました。

何より先生方全員のお人柄がすごくよいので
肩こりに困っている人がいたらいいとこ知ってるよとオススメしたいそんな整骨院です。

姿勢が悪くて歪みまくってた体が。。

姿勢が悪くて全身が痛くて、整骨院に伺ったんですが、矯正とマッサージのコースを受けてみると、座るときの姿勢や痛かった腰の痛みがなくなってすごい助かりました。
全身痛くて治らなかったと思ってた体が治っていくと寝るときも動くときも体が楽で嬉しいです。 ありがとうございました!

素敵な雰囲気の整骨院です

首と肩甲骨あたりが慢性的に痛くなり、口コミを見て伺いました。口コミ通り皆さん元気にお出迎えとお見送りをしていただき、とても素敵な雰囲気です。少し遠くて通うのか中々大変ですが、まだ通い始めて1ヶ月経たないけど慢性的な痛みが少しずつ良くなってるのでこれからも通いたいと思います。予約した時間にすぐに中に入れ、施術していただけます。仕事で急遽いけない時も医院のラインで予約のキャンセル、次回予約なども出来るので助かります。矯正はボキボキ音がするので最初はびっくりしますが、骨が整った感があるので、オススメです!先生方も皆さん気さくでNICE笑顔!アットホームな医院だと思います。

いつもお世話になってます。ありがとう☺️

院長先生とは本当に長いお付き合いで、信頼しています。
いつも患者さんの事を考えて、誰よりも勉強して、一生懸命治療してくれています。マッサージの腕前はピカ一ですよ。
仕事は保育士をしているので、常に身体のケアは気をつけています。仕事中何度も怪我等に悩まされながらも、なんとか今、保育士の仕事を続けられているのも本当に院長先生のおかげです。ありがとうございます。

はじめて自分の体の歪みに気づきました。少しずつ体が楽になってきてます。先生も皆さん明るい方ばかりです。仕事が早く終わったら電気治療とマッサージを受けています。週2回は通ってます。よかったら一度行ってみてください。

立ち上がり時の酷い腰痛が殆ど無くなった。

8年程、椎間板ヘルニアによる酷い腰痛(ストラッチもできない程の痛み)に悩まされていました。
あすなろさんの施術により、椅子からの立ち上がり、癖になっていたぎっくり腰が殆ど無くなり、私生活や運動時の動作が楽になりました。
私が受けた施術は、楽トレ・骨盤強制・マッサージです。中でも効果的なのは楽トレだと感じました。
普通のトレーニングでは鍛えきれないインナーマッスルをピンポイントで鍛えられる事により、良い姿勢を作りやすくなりました。
もちろん自宅でのストレッチも欠かせません!
先生方も親切で居心地も良いです。

いいです!

妻が腰痛が酷く、色々と接骨院へ行きましたが
一向に良くならずネットでクチコミの良いあすなろ接骨院を見つけ半信半疑で行きましたが、
施術された瞬間に良くなり、今までの痛みが嘘の様になくなり劇的に良くなりました!

僕 自身も若い時にバイク事故で腰を長年痛めていたので、妻の様子をみて次の日に飛んで行きました
施術を受けてから長年の腰痛から解消されビックリしました‼️

腰痛などてお悩みのかた是非行って下さい‼️

トータルケアがしっかりしてます

スポーツで手首を靭帯損傷してしまい、整形外科だと冷却シップ治療だけだったので知り合いに紹介してもらいました。
先生方のスポーツ外傷の治療も経験豊富で痛みも思ったよりも早く取ってもらって適切な治療をしてもらえます。
同時に行った矯正治療で体のゆがみが分かり治療してもらいました。最初は怖さはありましたが、治療してもらった後は体が軽くなり、若返った感じで受けて良かったです。
相談もしっかりと聞いてもらえます。
女性の患者さんも多い感じです。

ギックリ腰で初整骨院!

職場でギックリ腰かな?と思うぐらい腰が痛くて立つのも辛く、、。知り合いからの紹介をいただきこちらのあすなろ整骨院さんへ。初めての骨盤矯正は少しドキドキする体験でしたが数回の治療で腰だけでなく首、肩もスッキリ。聞けば骨盤のゆがみだとか。院長さん、スタッフさんも明るくハキハキと良い雰囲気で治療していただいております。

技術はもちろん、先生方も楽しい方ばかり

背中の痛みがあり、通勤途中にあるこちらの整骨院に立ち寄ってみたのがきっかけで、ほぼ毎日、お世話になってます。
最初は、背骨の矯正から始まり、揉みほぐし等も行っていただきました。
自分では口にしていない、痛い場所も的確に見つけて下さったりで、今では僕にとっては、なくてはならない存在です。
痛みがある方はもちろん、色んな症状に対応してくださるので、行ってみる価値絶対にありですよ。

イタイカコワイカ

ぎっくり腰の治療のために通い始めました。
初診で週1から2回通うように言われ抵抗がありましたが、結局1ヶ月半通ってます。
治療には矯正とマッサージがあるようです。
矯正は効果がありました。
痛くはないのですが引っ張られたり、踏んづけられたりして、グキとかボキとか音がする、、、はっきり言って怖いです。
マッサージは怖くはないですが痛いです。
今まで行ったことのある整骨院や整形外科よりは効いてる気がします。
今更ですが保険適用はあります。

腰の痛みがスッキリ!

朝起きた時の腰の痛みがひどく来院しました。 矯正前には痛くて腰を後ろに反ることが出来なかったのですが、矯正後には普通に反ることができるようになりました。 骨盤の歪みがあったようで、矯正をすることで自然にきれいな姿勢でいれます。 立っている時は片足重心だった私が気付けば両足に重心をかけることができるようになりました。 膝を揃えて座ることも苦痛なくできます。
痛そう、怖いイメージがある矯正ですが、全然そんなことはありません。
最後になりましたが、先生方はみなさん明るく、骨や筋肉のお話も丁寧にしていただけます。

急なギックリ腰で。

急なギックリ腰で慌てて近くの整骨院を探したところ、こちらの「あすなろ整骨院」さんにたどりつきました。
私が痛みでパニックぎみの中冷静で適切な対処をしていただきました。どこがどうして痛くなったのか、原因はなんだったのか等こちらの質問に詳しく丁寧に答えて下さいました。施術も丁寧で日に日によくなっていくのがわかります。腰が痛いと言っている主人にもオススメしてます。一回施術してもらうだけでもスッキリするのでぜひ他の方にも体験していただけたらいいなと思いました。

マッサージはすごい!

院長先生にいつも丁寧に診ていただいています。先生はマッサージとても上手やから安心してお任せしています。他のスタッフさんもみんな優しくてありがたいです。これからもきちんと通院しますので、宜しくお願いします。

よかったです!

私は趣味で草野球をしているのですが最近ずっと腰が痛くて満足のいくプレーが出来ていませんでした。しかしこの院で治療をして頂くと1度の施術で腰の痛みがとれました!これでまた全力で野球ができるようになります!
本当にありがとうございました!

感謝です!

一週間ほど前から腰が痛くなり身動きが取れなかったのですが一回の矯正でほとんど痛みが消え、仕事復帰もできました!!
本当に感謝の限りです!
対応も丁寧でとても気持ちが良かったです!
今後のケアや日々の生活面も親身に教えてくださり、ここの整骨院はハマります笑

最高です

ぎっくり腰で歩くのも困難な状態でしたが、背骨矯正という治療をして頂き、さっきまでの痛みがまるで嘘かのように改善されて、普通に歩いて帰れました。ボキッと音が鳴るのはビックリしましたが、痛みが一瞬で無くなったので行って良かったです。

大阪府大阪市天王寺区小橋町14−61ミキハウス

地下鉄鶴橋駅4番出口より上本町方面に徒歩5分

• 小橋町から95m (徒歩2分)

今月のお休みのご案内

今月のお休みのご案内の写真

年末年始の休業情報

年末年始の休業情報の写真