イイダシンキュウセイコツインサンノミヤテン

飯田鍼灸整骨院三宮店

JR三ノ宮駅すぐ、夜9時まで開院!お仕事帰りにリフレッシュ

丁寧に対応していただきました。

鍼治療が初めてでしたが、
きっちり説明頂き、恐怖感もなくできました。

鍼治療

スッキリした!

毎週通っています

良かったです

歩けなくなりそうなくらい腰が痛くなって
お盆休みでもやってる整骨院を検索して
行き着きました
一回施術してもらっただけで腰の痛みは和らぎすごく楽になりました
2〜3日に一回ペースで通ってます
これからも末長くあお世話になると思います

毎週通ってます!!

仕事柄体を使うので疲れやコリがたまってきたのですが、通いだして本当に体がスッキリしました!!夜も遅くまで空いていて仕事終わりにも通いやすいです!!スタッフや先生方もとても親切で、家庭で気をつけることやトレーニングの方法なども教えてくださいました!

よく利用させていただいてます。

駅から近く、休診日も祝日だけと自分の都合に合わせて通える便利な整骨院です。自分の気になる箇所だけでなく身体全体を改善に向けて施術してくださるので身体が軽くなり毎回リフレッシュできています。これからも通い続けたと思います。

毎週利用してます

腰痛、首痛に悩んでおり、仕事帰りに通える治療院を探してました。施術も丁寧かつ効果ありで、説明もしっかりしてくれます。いつも遅い時間に治療してくださってありがとうございます。おかげ様で、腰痛、首痛が楽になりました。

毎週利用しています。

院内は清潔感で溢れ、非常に綺麗で、とてもリラックスできます。施術の先生や受付のスタッフの方も、とても明るく、気さくで、丁寧に対応してくれます。施術も患者さん一人一人にあった内容でしてくれるので、いつも満足して帰ることができます。

感謝!!

JR三ノ宮駅のすぐ前でとても通いやすい場所にあります。明るい店内でスタッフの皆さんも和やかな雰囲気で整骨院が初めてでも安心できました。耳鼻科で治らなかった鼻づまりが施術を受けて鼻が通るようになり、本当に嬉しいです!歪みを整えるとこんなに体が変わるのかと驚いています。いつも担当して下さる先生の技術は素晴らしいですし料金も良心的だと思います。

お世話になります

待ち時間もなく、スムーズで、症状の説明などもきちんとしてくださるので、安心できます。ひどい肩凝りも軽くなりつつあります。以前通ってた整骨院は予約でも待ち時間が長く、困っていましたので、とても助かっています。

先日初めてお世話になった者です...

先日初めてお世話になった者です。
その節はありがとうございました。

数ヶ月前から右手の痺れと痛みがあって、整形外科に見せに行っても治らなくて困っていたところ、飯田鍼灸整骨院のHPで首の治療を専門的にしている先生がいることを発見して、予約を取って行ってみました。

頚部矯正というものを受けたのですが、まさか1回の治療でここまで痺れや痛みが軽くなるなんて予想していませんでした。

JR三ノ宮駅のすぐ近くのビルの7階という通いやすい立地。意外と明るい院内。気さくに挨拶してくれる受付スタッフの方々など、居心地も良くて、ずっと居たくなります。

右手の症状も、担当の先生が「きっちり治しましょう」と強く言って下さったので、信頼して通院し、治したいと思います。

これからもよろしくお願いします。

☆ 楽になりました ☆彡

三ノ宮駅の北側すぐなので便利です。スポーツトレーナーをしていた先生もおられてトレーニングやストレッチの相談もできます。受付の方も先生明るく親切です。ビル入口の”青銅のあじさい”がポケモンストップになっていてモンスターも現れます。

すごく良いです!

夜遅くまでやっており、仕事終わりでも来れるし

スタッフさんも気軽に声をかけてくださり親切に対応してくださるので居心地がとてもいいです。
自宅でできるストレッチなども教えてくださるので患部が軽くなりとても良いと思います。

とても活気のある整骨院です。 ...

とても活気のある整骨院です。

首や腰がしんどくて長時間の事務仕事がしんどく感じてきたので、体のメンテナンスをお願いしようと思って通い始めました。

店内に一歩足を踏み入れたら、受付や先生方が明るく元気にお出迎えしてくれます。

いつも同じ先生が担当してくれるわけではないのですが、どの先生も個性豊かでマッサージも気持ち良くて、先生全員のファンです(笑)

どの先生も最初に丁寧に体の調子やここ最近で起こった出来事などを聞いて、そこから体の状態や片寄りなどを分析して治療してくれています。

その中でも一番よく担当してくれている先生が骨盤の歪みを整えようと提案してくれたので、取り組んでみようと思います。

目指せ姿勢美人!

シャキッと背筋が伸びた格好で街を歩くのが、私の最近のお気に入りです。

仕事の運送業でよく腰が痛くなる...

仕事の運送業でよく腰が痛くなるので、自己流でストレッチしたりジョギングしたり腰回りや体幹の筋トレをしてきて対処してきましたが、先日そのジョギングで転んで足を捻ってしまって、そんなに強く捻らなかったので放置していたらだんだん痛みが増してきたので、慌てて近所の整骨院を検索して、ここを探し当てて治療をお願いしました。

駅前のビルの7階ということもあって場所はすぐに分かり、整骨院のドアも開放されていたので入りやすかったです。

受付や先生の対応も温かみが感じられて、好感が持てました。

担当してくださった先生が言うには、足首の靭帯の二度損傷と言うもので、足首がパンパンに腫れてしまうような状態ではないけど、またすぐに走ったり筋トレしたりできる状態に戻りたいならしっかり治療したほうが良いとのことでした。

足のテーピングもしっかり巻いて下さり、歩くのも楽になりました。

早期回復を目指して連日通院したいと思います。

来て良かったです! 座り仕事...

来て良かったです!

座り仕事で猫背で居続けているのが原因なのか、頭痛がキツくなってきてどうにかしないとと思い、初めて整骨院を検索して行ってみました

始めはどんな事をするのか不安でしたが、ちゃんと今の状態や治療の説明をしてもらえたので安心しました。

失礼かもしれませんが、結構しっかり説明してくれて、下手なお医者さんより信頼出来るかもと思ったほどです。

治療後は首や頭の痛みが軽くなってしましたし、なんだか背も伸びたような気がしました。

通い続けてしっかり治したいと思います。

急に腰痛になって家事が何も出来...

急に腰痛になって家事が何も出来なくなってしまったので、急いで整骨院を家の近所で探して行ってきました。

1回の治療でかなり腰が軽くなりました!

今朝は腰を前に曲げるのも後ろに反らすのも激痛が走って涙が出るほどだったのに、治療が終わってみたら前に曲げるのは苦も無く出来るようになっていました。

感謝感謝です!

最低でも6回は連日通院してしっかり治しきることと先生から言われたので、守りたいと思います。

ビルの7階ですが、結構広いエレベーターがありますし、バリアフリー店舗のようでしたので、私の母が車椅子生活なのですが同じように腰が痛いと最近言うので、連れて行こうかと思っています。

これからもよろしくお願いします。

偏頭痛は整骨院へ!

整骨院は土日はお休みというところが多いのですが、祝日以外は土日もやっているので、平日行けないときでもお休みの日にゆっくり通えるのが助かります!

スタッフの皆さんもとても優しくて、健康に関することなどいろいろ助言してくださるので、とても助かります。

いつも困っていた偏頭痛が、首筋のゆがみや肩こりも原因になっていることを初めて知りました。
治療していただくと、頭までスッキリするので本当に嬉しいです。

続けて通って、慢性的な肩こりや悩みの偏頭痛も完全に治したいです。

これからもどうぞよろしくお願いします。

慢性的な肩こりで来院。 今回...

慢性的な肩こりで来院。

今回初めてお世話になりました。
慢性的な肩こり・腰痛で悩んでいて、診ていただくことになりました。

初めに肩こり・腰痛になるメカニズムを丁寧に話していただけたのが分かりやすくて良かったです。

これらの悩みは日常生活を見直すことが必要で、こちらに定期的に通いつつメンテナンスしていけば大丈夫。一緒にがんばりましょうと言ってくれたのが嬉しかった。

院のスタッフの雰囲気も良いので、直るまで通いたいと思いました。

とても良かったです

駅のすぐ近くで、仕事終わりでも開いてるので、長続きしない私でも通院できてます!また、活気があって開放的な雰囲気で入りやすかったので気軽に行けるし、ストレッチなどアドバイスも頂いたりして、日常生活でも気をつけてます。おかげで、1ヵ月続いてた股関節痛も治まりました!これからも通って行こうと思います。

好印象です!

普段は横浜に住んでいるのですが、出張で三宮に来ることが多く、新幹線の座席に座っていると腰が辛い状態が続いていたので、出張先でも治療に行けるいい所はないかと検索をかけて、こちらを知り、行ってみました。
場所はJR三宮駅のすぐ北側と駅からとても近くて迷いなく行けました。
最初に足を踏み入れた時に、すぐに元気な声でこんばんはー!と受付の方が挨拶して下さって、とても好印象でした。
僕が行った時間帯は混雑していましたが、待ち時間はそんなに無く、比較的すぐに案内されて治療が始まって、変に長時間待たされる事がなかったのも良かったです。
腰も背中も軽くなり、来てみて良かったと思います。また三宮に行った時は、足を向けたいと思います。

とても良かったです

駅近で、仕事終わりでも行けるので、長続きしない私でも通えてます!また、アットホームな雰囲気で入りやすかったので女性1人でも気軽に行けるし、ストレッチなどアドバイスも頂いたりして、日常生活でも気をつけてます。おかげで、1ヵ月続いてた頭痛も治まりました!これからも通って行こうと思います。

本当におすすめです。

スポーツで肘を腕を痛めてしまい、こちらの整体に伺いました。
施術の内容は先生方が丁寧に痛みの原因を探ってくださり、分かりやすく説明をしてくださりながらマッサージをしてくれます。
すごく気持ちが良く、通いはじめて2、3回で効果が現れ、腕の怠さや痛みがかなり改善されました。
また、先生方だけでなくスタッフの方々の対応も大変満足しており、大変おすすめ出来るお店です。

兵庫県神戸市中央区琴ノ緒町5−3−5グリーンシャポービル7階

JR三ノ宮駅東口より徒歩すぐ!西村珈琲さんの上7階です

• 三宮山手から75m (徒歩1分)

年末年始のお知らせ☆

2019/08/15はお休みします。

2019年ゴールデンウィークのお知らせ