イズオマツウラシンキュウセイコツイン

泉尾松浦鍼灸整骨院

メンタルも改善!

コロナ禍で家にこもり気味が続く中、メンタル面から体にも影響が出てきたところ、こちらの整骨院へ通院させて頂きました。
指圧マッサージの他にも鍼灸や血流改善プログラムを施して頂くうちに、肩こりや腰痛、体全体の可動域が広がり、合わせてメンタル面も体が軽くなったことにより前向きになっていきました。
丁寧な問診から始まり、その時の辛い箇所を集中的に施術してくださり、毎度施術後は体が別人のように動くようになります。
今後も定期的に通院させて頂きたいです。

ついでに

年1の定期健診のついでにたまに通ってました。
どの先生方もとても明るくて雰囲気がいいので気持ちが良いです。セルフでやる運動やストレッチなども教えてもらって、すごく身体のことを考えてくれてるのが伝わってきます。

聞き上手

体のことに関して、なぜ?ということをいろいろ答えてくれました。
親身に話を聞いてくれ、笑顔と笑いが多い雰囲気で私にあっていると感じたのでこれからも体を任せようと思います。ストレッチのメニューも興味があるので、今後体験したいです!

こひと
こひと さん

ここに来てよかった

仕事の疲れから、肩こり腰痛、おまけに、更年期障害で、体に限界を感じ、こちらに行きました。更年期障害は、整骨院とは関係ないと思ったのですが、相談すると改善できると聞き治療してもらい楽になっていきました。先生達も凄く親切で、笑顔の絶えない整骨院です。通い始めて数カ月になりますが、改善できてます。

運動不足に。

産後の運動不足が気になっていました。ただ子供が小さく外でガッツリ運動が出来ません。
友達に相談したら松浦鍼灸整骨院さんを紹介してもらいました。EMSという機械を使い横になりながら運動ができる様な機械です。
身体の運動不足が少しでも改善されました。

アトピーが良くなった!

昔からアトピーが出ていました。暑くなってくると特に悪くなってくるのですが、今年は事前に鍼をしながらケアをしていました。
例年であれば汗をかくような季節は肌荒れが酷いのですが、今では少し程度でめちゃくちゃマシです。

頭痛には持ってこい!

昔から頭痛がありましたが、それが普通だと思っていました。泉尾松浦さんで鍼を受けてからはそれが間違いだと分かりました。
定期的に通う事により頭痛がほとんど無くなりました。
今では薬無しの生活が出来ています。

お腹周りの筋肉を落とす。

お腹周りのお肉がコロナ自粛により、増えていました。1ヶ月ほど前からEMSという機械を使って鍛えています。
明らかに以前より硬くなり、くびれが出てきました。
整骨院でこの様な事が出来るのは嬉しいですね。
今後も色んな相談をしていきます。

足のむくみが良くなった!

朝からよく足がむくんでいました。
仕事柄、デスクワークで動かないせいだと思っていましたが、整骨院の先生に聞いたら筋肉の硬さや骨盤が歪んでいると言われました。
健脚という治療をしてもらったら、みるみるうちに良くなり、今ではだいぶマシです。
ありがとうございます^ - ^

めちゃくちゃ良くなった。

肌荒れを持っていました。いわゆるアトピーです。
汗をかくと悪くなりやすかったのですが、鍼灸が良いと聞いて行き始めました。
最初はそれほど変化がなかったのですが、徐々に変化が出てきて、痒みに関してはほとんど出なくなりました。
引き続き頑張ります。

肩凝りが良くなった。

デスクワークの仕事をしているのですが、毎日、仕事終わりの肩凝りがあり、忙しい時などはピークにしんどくなっていました。原因は仕事柄の猫背にあったみたいです。
今では猫背矯正をやってもらい、びっくりするほど良くなりました。
ありがとうございます^ - ^

足のダルさが取れた。

足のだるさがきつくて来院しました。
今まで何をやっても取れなかった足のだるさが泉尾松浦鍼灸整骨院さんで見事に取れました。
これならもっと早く行けば良かったです。これからは継続的に通いたいと思います。
ありがとうございました^ - ^

今がチャンス!

久しぶりに泉尾松浦鍼灸整骨院さんに来ました。肩の凝りがひどく来院したのですが、矯正や針、マッサージにて一気に良くなりました。
タイトルの通り、何がチャンスかというとコロナで三密にならない様に予約制限をかけていて、それほど混んでいないからです。
いつもは混んでいるのに、早く終わりラッキーでした笑^ - ^

今がオススメ

肩凝り、腰痛で来院しました。今ではあまり気にならないほど楽になっています。
なによりも先生方の雰囲気や活気があり楽しいです。
そして今はコロナを警戒して来られてない方もいてるので少し余裕があります。
のんびりいきたい方は今がチャンス^ - ^です笑

安心、安全!

最近腰が痛くて、病院に行こうか悩んでいましたが、ていうのもコロナの影響で感染が怖かったからです。
しかしネットで調べていると、泉尾松浦さんが、院全体が空気清浄機の様な作りになっていると聞いていきました。
特殊な方法で、光触媒というものを使い、常に綺麗だそうです。
安心して通う事ができます^ - ^
腰も良くなり、最高です。

肩が上がりました!

半年前から日常的に悩んでいた、肩の痛みと上がりにくさがここ泉尾松浦鍼灸整骨院に来てから治りました。
最初に来たときに先生は「治るから、頑張って来てください。」と力強い言葉を言ってくれました。
実際にその通り治りました!
とても頼りになる先生方です!

首が楽になりました。

最近は家でテレワークをしています。
肩、首あたりがしんどいなと思っていたのですが、
ついにこの前、寝違えみたいな症状が出てきました。
ネットで検索して評価の良い、ここの整骨院にきて診てもらいました。
気持ち良いマッサージ、鍼の治療で首の痛みが取れ、しっかりと回るようになりました。
感動しました!

捻挫が早く治りました!

昨今の外出自粛によるテレワークにより、私もやはり運動不足を懸念しておりました。
その運動不足解消のために夜ランキングをしておりましたが、
先日段差に足を取られ痛くて歩くにも支障が出ましたのでこれはまずいと感じ、翌日に近くの泉尾松浦整骨院さんでお世話になりました。
テーピング処置、鍼をしてもらいました。
翌日から痛みが軽減し、みるみると良くなっていきました。
本当に助かりました。
まて、回復したらランキング再開していきます。

姿勢が良くなりました!

私は以前から知人に姿勢が良くないねって言われることがありました。
その知人がいいところがあると紹介してくれたところが
ここの泉尾松浦鍼灸整骨院さんでした。
コアバランスという姿勢改善向けのメニューをしてもらってからは、自分でも解るくらいです。
とても助かっています。

腰の痛みが良い!

前々から腰が痛く悩んでいました。猫背が原因だと自分でわかっていたのですが、どこでやれば良いか悩んでいました。
近所の方と話している時に偶然、松浦さんの事を聞いて来ました。
今ではだいぶ良くなっています。
今後も通いたいと思います^_^

大阪府大阪市大正区泉尾3丁目15−2

大正駅より徒歩15分、バス 永楽筋橋より3分

• 永楽橋筋から230m (徒歩3分)
  • 泉尾三丁目から310m (徒歩4分)
  • 南泉尾から320m (徒歩4分)

今年で開業20周年!

泉尾ひかり鍼灸整骨院

• 大正駅(大阪)から徒歩10分 (770m)