ユビハリシンキュウセイコツイン

股関節痛

ランニングで股関節あたりを痛めて歩くのも違和感あったのですが、施術、鍼治療のおかげでまた走れるようになってきました。痛みについていろいろ聞いてもらえて回復に向けて指導いただき、院の雰囲気もよくておすすめです。

口コミへの投稿ありがとうございます!
怪我をしてしまうと、走ることへの楽しさよりも不安感が大きくなってしまいます。
楽しんで走るためにも体のケアを大切にしていきましょう!

姿勢の治療

姿勢の治療をしてもらっています。
足伸ばしやトムソンベットでの姿勢の矯正などをしてもらったら骨端線があるかなど身長に関しての説明や治療もして下さってます。スタッフの方々も優しくとても通いやすい病院です。

口コミへの投稿ありがとうございます!
正しい姿勢を保つことは、健康への第一歩です。
姿勢を意識して日常生活を送りましょう!

慢性腰痛は1ヶ月で、寝違えは2回の通院で完治しました。

慢性的な腰痛に悩まされてましたが、週2回通院を1ヶ月ほど続ければ完治しました。現在は月1のメンテのみで安定しています。冬のある朝発生した寝違えはひどい肉離れでじっとしていても辛いくらいでしたが、なか3日の2回の鍼で完治しました。

口コミへの投稿ありがとうございます!
冬は冷えているので、寝違いや肉離れが起こりやすいです。
メンテナンスをしっかりとして、寒さ対策をしましょう!

猫背矯正について

猫背矯正とO脚をなおすのをやってもらいました。あと、自分の姿勢がわかるように、写真を撮ってもらいました。お店の雰囲気や、スタッフの人が優しいところがいいと思いました。これからも、行きたいと思いました。

ゆびはり鍼灸整骨院からの返信

口コミへの投稿ありがとうございます。
身体の姿勢は土台となる部分です。
正しい姿勢を意識して生活しましょう!

膝の痛み改善

膝の治療で通院させていただいております。いつも笑顔で気持ちよく応対していただいています。4回の治療で正座もできるようになり痛みもほとんどありません。親切丁寧に加えて、リハビリなどいろいろアドバイスしていただき感謝いたしております。ありがとうございます。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

口コミへの投稿ありがとうございます!
膝を痛めてしまうと日常生活に支障をきたしてしまいます。
痛みが再発しないように、ケアやリハビリを入念にやっていきましょう!

おすすめです!

とても丁寧に対応していただけて、コースの治療をお願いしました。小学生の娘と2人でお世話になっています。痛みも少し改善しているのでこれからの効果に期待したいです。日常生活における注意点も教えていただけて有難いです。

口コミへの投稿ありがとうございます!
一回の矯正で姿勢を完全に正すことは難しいです。
続けていくことで体が正しい姿勢を覚えるので、この調子で頑張りましょう!

初めての鍼灸整骨院!

寝違いで首の調子が悪く、職場の上司から「ゆびはり鍼灸整骨院」を教えていただき、初めて鍼灸整骨院で診ていただきました。スタッフの方々の、わかりやすい説明と明るく優しい対応で、初めてでも安心して施術を受けることができました!1週間程で以前より首の痛みも改善し、あらためて姿勢の悪さを反省しました。初めての鍼灸整骨院がここで本当に良かったです!

口コミへの投稿ありがとうございます!
姿勢の悪さが色々な症状を引き寄せてしまうので、正しい姿勢を心がけましょう!

身体の変化を感じることができます

腰痛になり受診しました。単に痛みの解消だけでなく、根本原因である骨のズレや姿勢の悪さを矯正するため、3~4ヵ月のプログラムで治療をおこなっています。実は、自分の姿勢が悪いことは以前から分かっていました。ただ、それが身体に少しずつダメージを与えているとは、ほとんど意識をしたことがありませんでした。少し意識するだけで身体は変わります。これから自分の身体がどう変化をするか楽しみにしています。当院は若い方から年輩の方まで、いつでも賑わっています。我が家も中学生の息子や奥さんと、一家でお世話になっています。

口コミへの投稿ありがとうございます!
姿勢が変わることは、健康への第一歩です!
徐々に変わっていく体の変化を感じながら、頑張っていきましょう!

首の治療中

首が痛くて通院中です。
家から少し遠いのですが、大通りに面しているので場所はわかりますいです。
治療してもらうと楽になります。

院内も広くて綺麗で、スタッフさんも皆さん優しい方ばかりです( ^∀^)☆☆☆☆☆

口コミへの投稿ありがとうございます!
これから暖かくなってきますが、季節の変わり目は体調を崩しやすいです。
体の変化に注意しながら過ごしましょう!

腰痛の治療

10月頃に腰を痛め、以来通院しています。
現在は週に2回通院していますが、とても丁寧に治療してもらっています。ひどかった腰痛も徐々良くなり、また通院前はガチガチに固まっていた体が柔らかくなっています。しっかりと治して頂ける接骨院だと思います。

口コミへの投稿ありがとうございます!
今の時期は寒暖差で体がついていかないことが多いです。
ギックリ腰の人も増えてくるので気をつけて下さいね!

えぇヤン

夏に足首を痛めた時も丁寧な説明と正確な施術で治癒しました。今回は腰痛となり、背骨と骨盤の矯正をしています。安心できるスタッフに任せて、少しづつ痛みが薄らいできました。回復に向けて焦らず安心して任せられる整骨院です。

口コミへの投稿ありがとうございます!
骨盤が歪むことで、体全身に影響が出てしまいます。
日常生活での姿勢が原因で歪むことがあるので、またメンテナンスもしていきましょう!

ゆびはり整骨院での施術を受けて!

長らく腰痛があり、勧めて頂いた鍼灸医院、骨盤矯正など色んな所に行ったものの劇的に痛みが軽減する事は無かった。原因は子どもの頃に股間節の病気で骨盤の歪みである事は分かっていながら諦め、一時しのぎの治療しかしてこなかった。今回このゆびはり整骨院でのトムソンの施術を受け、歪みを整えて頂きギックリ腰になるのではないかとの懸念は払拭された。60歳もはるかに超え、今後もダンサーとしてまだまだ頑張れるな!と思う次第である。

腰痛、背中の痛み

今年の3月ぐらいから通わせていただいています。
スタッフの皆さんとても優しく親切に寄り添ってくださるのでとても居心地がいいです。
私は最初腰痛が酷く、背中の痛みもあるのですが少しずつ良くなってきている気がします。
場所的にも家から近く通いやすいのでこれからも通い続けたい思います(*^o^*)

感想

体の歪みを治すために通い始めた整骨院でしたが、最近はふくらはぎのリンパのマッサージも始めました。初回は痛かったですが、ふくらはぎが柔らかくなり、2回目以降はマッサージの痛みはなく、膝下がとてもラクになりました。

ファジオによる指炎症治療

家事で指を故障し、妻の勧めで生まれて初めて鍼灸整骨院を受診しました。毎日①電気②院長の治療③ファジオによる施術をやってます。8月から通いはじめ3ヶ月。通い始めた頃に比べて8割以上回復しました!お勧めはやはりあの大リーガー・大谷翔平もやっているフィジオ!こちらが私の治療には効果的面でした!気になった方は是非お試しください!

おすすめです(*^^*)

息子のケガがきっかけで通わせていただいてます。
スタッフの方々がいつも気持ちよい挨拶をされ、気さくに声をかけてくださり、院内とてもいい雰囲気です!
技術も確かで、院長に何度か施術していただくと肩の痛みが改善しました。
院長が息子と同じ競技をしていたので、細かく相談できるのもありがたいです。
これからも、宜しくお願いします!

口コミへの投稿ありがとうございます!
痛みをとるだけでなく、姿勢や動作なども重要になってきます。
そのような部分も含めて、診させていただきます!
またお体になにかあれば、何でもご相談下さい!

治療をしてもらいました

リンパドレナージュ
をしてもらいました
ふくらはぎをしてもらいました
二日位は揉み返しが
有るかもって
これで楽になれば良いのですが、楽しみにです
ぎっくり腰になって

三日間の少し高かったけど
楽になればと思って
頼み、治療をしてもらいました
やっぱり高かったけど
してもらって良かったです

腰の痛み

いつも親切に対応してくださります。
電気治療が苦手なので、私にあった治療を施術してもらいます。
痛みは少しずつですが、良くなってきおり、これからも通っていこうと思います。
怪我などした際は、一度通ってみてください。

肩の痛み

部活の水泳で肩を捻ってしまい、肩痛があって兄ちゃんが通っていたこの整骨院に来ました。
院長先生はマッサージや局所的な電気を当ててくれてコミュニケーションをとってくれてとても優しい先生です。怪我した人は是非通ってみてください

骨盤矯正と肩&腰痛治療

嫁さんが最初に通い始めて「ここ良いよ」と言われ、通い始めました。
骨盤が歪んでると言われ矯正してもらってて、以前より歩きやすくなったりで楽になってきています!
腰の痛みなどもゆっくり的確に治療してもらい助かっています!

京都府京都市西京区大原野上里南ノ町165

阪急バス 「上里」から徒歩1分 市バス「福西竹の里」から徒歩6分

• 上里から83m (徒歩2分)
  • 右京の里から470m (徒歩6分)
  • 福西竹の里から510m (徒歩7分)

桂東洋鍼灸整骨院

• 東向日駅から徒歩30分 (2.4km)

西京鍼灸整骨院

• 東向日駅から徒歩50分 (3.9km)

阪急桂駅4分!首.肩.腰.骨盤の施術が得意な専門院!整体をもっと近くに、もっと手頃に。

MGL整骨院 桂東口院

• 東向日駅から徒歩38分 (3km)