ユビハリシンキュウセイコツイン

ゆびはり鍼灸整骨院

丁寧で的確な対応をしていただけました

足首を強打して歩行困難になり、整形外科に行ったところ靱帯損傷との診断を受けました。その後ゆびはりさんでギブスを巻いていただき、超音波と電気の治療を受けています。少しずつよくなって、歩けるまで回復したのですが、完治するには時間がかかり、しっかり治さないと後々困るとのことなので、もうしばらく通うつもりです。
先生の説明はとてもわかりやすく丁寧で、信頼がおけます。スタッフの方もにこやかで親切。常連らしい患者さんとの会話のやりとりも弾んで活気があります。キッズスペースがあるので、子どもを連れていったときも退屈せずに待っていてくれました。

口コミへの投稿ありがとうございます!
痛みが無くても完全に治っていないことが多いので
油断せずに、もう少し頑張りましょう!

的確で親切な対応をして頂きました

足首が痛くてお世話になりました。お陰様でだいぶ良くなりました。左手の親指が曲がらなくなった時も半ば諦めてかけていたのですが的確な治療のお陰様で驚くほど早く曲がるようになり本当にありがたく感謝してます。

第二子の産後骨盤矯正でお世話になりました。
全16回のコースで、終了後は妊娠前のジーンズが少しゆるく感じる位まで骨盤まわりがしまりました。
赤ちゃん連れでもスタッフさんの手が空いている時にあやしてくれるので、安心して通う事ができました。

口コミへの投稿ありがとうございます!
今の状態が維持出来るように、引き続き
お家でのトレーニング頑張りましょう!

リラックスできます

産後骨盤矯正をしています。
1歳の子供を連れて行きますが、先生やスタッフの方がいつも優しくしてくださって、子連れでも通いやすいです。
産後、骨盤の痛みや違和感がありましたが、施術後は体が楽になり、日常生活が送りやすくなりました。

口コミへの投稿ありがとうございます!
スタッフ一同お子さんに癒されています(^^)
骨盤矯正のトレーニング頑張りましょう!

ぎっくり腰になって

急な診察も快く応じて下さり
我慢していたのは何だったんだろうと
思うくらいにあっという間に治りました。

自分のメンテナンスも大事だと
いうことにも気づかされ、しばらくは
通院しようと思います。

雰囲気もよくて、明るい
整骨院です。

口コミへの投稿ありがとうございます!
怪我をした後早めの対応が大事です。
今後も何かあればすぐ相談して下さい!

身体のことについて、色々相談できます。

長年首の痛みに悩まされ、色々なところを通ってみたのですが、一番ベストなところだと思います。

他のところは処置後はマシになるのですが、時間が経過すると、元に戻ってしまいましたが、電気・マッサージ・鍼をしてもらって、徐々に改善しています。

価格もチェーン店のマッサージを行くぐらいなら、十分に納得できる価格です。

また、院長を含めスタッフの皆さん全員が大変親切で、症状や経過を打ち明けやすい雰囲気の方ばかりです。

身体の痛み以外にも、子供の身長についても相談をのって頂いており、サプリがあるのですが、京都ではここにしか置いていないようです。

とはいっても、サプリ以上に普段の食事や睡眠が大切で、子供を月に一度先生に見てもらうだけで、子供自ら意識するようになり、それだけでもよかったと思います。

ゆびはり鍼灸整骨院からの返信

口コミへの投稿ありがとうございます。
長年の症状は直ぐには難しいですが、徐々に改善していきます!
お子さんの成長もみんなでサポートしましょう!

腰痛改善

長年悩まされていた腰痛が悪化してお世話になりました。
問診 診察して頂いて 原因が骨盤の歪みと説明して頂き、骨盤矯正治療方も説明してくれました。
ボキ ボキされて痛いのは嫌だなぁと思ってましたが、ここでの骨盤矯正治療は 日数かけて 少しずつ矯正していく 痛くない治療なので安心です。三ヶ月かかりましたが 腰痛が取れて 本当に良かったです!
先生方 スタッフさんも 話しやすいし、院内も綺麗で 気持ち良く通院させて頂きました。
アフターケアも 通院したいです!

口コミへの投稿ありがとうございます!
腰痛が治まって良かったですね(^^)
アフターケアも頑張りましょう!

77才男性

足首の捻挫で来院しました。はじめは体が安定せずふらふらしていましたが、治療と機能訓練をしてだいぶさっさと歩けるようになりました。まだまだですがスポーツサイクルに少し乗れるようになっ
てきたのでいずれ又頑張ろうと思っています。

口コミへの投稿ありがとうございます!
不調の無い身体を維持出来るように頑張りましょう!

とても良いです

院内はとても綺麗で心地よいです。ケガを治す機械なども充実していますし、従業員の方も優しいので接しやすいです。事故でのケガも診てもらえます。ケガもすぐに措置して貰えるのでいつも通院させてもらってます。とてもオススメです。

口コミへの投稿ありがとうございます!
受傷後すぐの対応が大切ですので、
何かあればすぐ相談して下さい!

寝違え

ずっときになっていたゆびはり整骨院
寝違いで頭痛、ムカつきと
最悪状態
もう限界と電話してみると
予約制だが今ならどうぞ
との返事
以前行っていた整骨院と違い
すごくいい感じ
施術してもらうと翌朝楽に
最初から行けばよったと

口コミへの投稿ありがとうございます!
身体が楽になって良かったです!
繰り返さない身体作り、頑張りましょう。

魔法の病院

草野球で怪我をして、家の近くにゆびはりさんがあったので、通院し始めました。
仕事にもすぐに復帰できるようにしてくださり、通院するたびに治っていくのが実感できて、治療をしてもらったらすぐに楽になりました。
今では、自分が指導している野球部の生徒もお世話になり、生徒の怪我も治してもらっています。最近では、足の骨折をした選手を治療してもらっていますが、いろんなトレーニング、体の使い方を教えていただき、怪我前よりも技術が向上したと生徒が喜んでいました。院長が野球をされていたので、治療のことだけでなく、技術向上のために的確なアドバイスもいただけるので助かっています。僕自身も指導者として勉強させてもらっています。スポーツの怪我で苦しまれている方は是非、通院されることをおすすめします。

口コミへの投稿ありがとうございます!
受傷後すぐの対応が重要ですので
今後も何かあればすぐに相談して下さい!

自分にあった治療法・トレーニング

何か体に異変があった時や、スポーツ技術向上の為のトレーニングに行く際にいつも行かせてもらっています。治療法は自分の症状にあった治療法がたくさんあり、ここの医院長さんは知識も豊富ですしとても頼りになると思います。
ここでは、体幹や体の可動域をつけるトレーニングがありマンツーマンで個人にあったトレーニングが行なえます。
とても良い汗を流せますよ!
ここは医院長だけでなくここで働いている皆さんは気軽に相談やプライベートの話もしやすいと思うのでオススメします。

口コミへの投稿ありがとうございます!
怪我の予防のために引き続き
トレーニングを一緒に頑張りましょう!

鍼灸で腰の痛みがマシになりました!

腰の痛みが強い時、鍼、お灸ですぐに治して頂きました。治療もしっかりとして下さり、肩の痛みも以前より良くなって来ました。待ち時間も少なく、先生や、スタッフの皆さんも親切な方ばかりです。これからも続けて通いたいと思います!

ゆびはり鍼灸整骨院からの返信

はるひさん口コミ投稿ありがとうございます。
またどんな些細なことでもおっしゃってくださいね!

左肩の治療

最初、左肩周りの筋肉に痛みがあり、頻繁に左腕を動かしていて、自分でも気になってたので、ここの鍼灸整骨院に行きました。約2ヶ月間、左肩の治療と電気をしましたが、前よりも痛みが軽減されました。再発したり別の部位で痛くなったら、ここの鍼灸整骨院に行こうと思います。

口コミの投稿ありがとうございます!
肩の症状、おさまったようで良かったです。
身体の不調を感じたらすぐに相談して下さい!

ぎっくり腰

その日は1泊2日の旅行に出掛ける為、朝からバタバタしていました。洋服を片付けようとしゃがんだ瞬間、ギクッと。これはやばいと思い、ゆびはりさんに駆け込みました。私に合う治療を色々考えて下さって、無事旅行に行くことができました。本当に助けて頂きありがたく思っています。

口コミの投稿ありがとうございます!
旅行に行けたみたいで良かったです。
繰り返さないように定期的に来てくださいね!

痛くなくなりました!

ずっと他の整骨院に通っていたのですが、なかなか良くならずに、このまま痛みがずっと続くのでは…と日常生活に不安を感じていましたが、こちらでお世話になってから、あんなに痛くて、動作もゆっくりだったのが、痛みを感じることなく、動けるようになりました!元気に歳を重ねられるように、これからも頼りにしています。

口コミの投稿ありがとうございます!
症状が改善して良かったです。
年齢と共に身体の変化が出てくると思うので、サポートさせて下さい!

かなり前から骨盤の歪みがひどく、座りっぱなしの作業が多いのですが、治療を始めてから姿勢が良くなっただけでなく身体が疲れにくくなりました。
どの先生も対応が丁寧でフレンドリーです。アットホームな感じで、リラックスして治療が受けられます。オススメです(*^^*)

口コミへの投稿ありがとうございます!
同じ姿勢を続ける事は体にとってかなり負担になりますよね。
あとは今のいい姿勢を維持できるように頑張りましょう!

腰痛治った!

腰痛がひどく、他の病院に通ってましたが良くなりませんでした。
おばあちゃんくらい腰を曲げてでないと歩けない時期がありましたが、この病院に行き治療をしてもらったら1度の治療でも効果がわかり普通に歩けるようになりました。

口コミへの投稿ありがとうございます!
腰痛がおさまって良かったです。
今後繰り返さないようにこの機会に体をしっかり整えましょう!

子連れに優しい整骨院です( ^ω^)

産後2ヶ月の頃に通い始めた産後の骨盤矯正がきっかけで、家族で1年以上通わせていただいています( ^ω^)

ゆびはりさんのおすすめポイントは、なんと言っても治療の満足度と子連れへの優しさです。

産後の骨盤矯正は半年かけて通いましたが、骨盤矯正のおかげで、産前から5cm以上増えたウエスト周りも無事元に戻りましたし、体重に関しては産前より痩せました!( ^ω^)
とても感謝しています。

そして、生後2ヶ月から現在に至るまで幾度となく息子を連れて来院しましたが、いつも院長先生をはじめてスタッフの方がとても優しく接してくださるので大変助かっています。
スタッフの方は先輩ママさんの方が多いのもあってか、息子が泣いてしまっても抱っこしたりおもちゃで遊んでくれたりして下さるので、安心して施術を受けることができます( ^ω^)
赤ちゃんの頃から通っているのもあってか、息子は院長先生にとても懐いていて自分から抱っこしてもらいに行ったりもします!(息子はパパとおじいちゃん以外の男の人が苦手なので、基本的に男の人に抱かれると泣きます笑)

毎週土曜日は主人と一緒に家族3人でゆびはりさんに通うのが日課になっています。
待合にはおもちゃもたくさんあるので息子も十分遊べますし、私たち夫婦も治療を受けて家族3人でスッキリです( ^ω^)

とてもおすすめです!

産後骨盤矯正

産後1か月から産後の骨盤矯正を受けました。ひと通りのコースが終わる頃には妊娠前のズボンがすんなり履けるようになり、あまり実感はなかったのでとてもビックリしました!!
そして、施術中も1か月のベビーをみてくれていて、10か月になった今も一緒に成長を見守ってもらってます。同じくらいの月齢のベビーにもたまに会うので、それも楽しみです。

京都府京都市西京区大原野上里南ノ町165

阪急バス 「上里」から徒歩1分 市バス「福西竹の里」から徒歩6分

• 上里から83m (徒歩2分)
  • 右京の里から470m (徒歩6分)
  • 福西竹の里から510m (徒歩7分)

桂東洋鍼灸整骨院

• 東向日駅から徒歩30分 (2.4km)

阪急桂駅徒歩3分 数々の本にかつら整骨院の施術が掲載!

かつら整骨院

• 東向日駅から徒歩38分 (3km)

桂東洋鍼灸整骨院

• 東向日駅から徒歩30分 (2.4km)