ユビハリシンキュウセイコツイン

ゆびはり鍼灸整骨院

鍼治療でかよわせてもらっています

以前首を捻挫してしまい、そこから首〜全身の不調や元からあった顎関節症の痛みで、鍼治療を受けたいとずっと思っていました。なかなか踏み切れずにいましたが、知人の紹介で来させてもらったところ1回目から楽になるのを感じ、それから通っています。施術もとても丁寧で痛くなくて安心してお任せしています。^^

近場で自己メンテナンス

通い始めて約1年が経ちます。ぎっくり腰の治療での来院がきっかけでした。的確な治療とアドバイスで、思ったより短期間で痛みが治まりました。
骨盤矯正もしていただけます。産後の骨盤のゆがみや体調の変化など気になる方におすすめです。
子育て真っ最中でなかなか自分へのメンテナンスをできずにいたのですが、ゆびはりさんへ通い始めてから体調が良好です。

2児の母

骨盤、O脚矯正

もともとO脚がひどく、職場の人に勧められて行ってみました。
スポーツをするたびに、腰が痛くなっていたのですが、今では痛くありません!今まで整骨院なんて、、、と思っていましたが、カラダがすごく楽になりました!!

お髭のちょっと怖そうな先生だけど…😊

外観も院内の雰囲気も、明るくて綺麗です。先生やスタッフさんは、とても優しいです。河島先生がお髭の先生なのですが…悪い所を押す時は泣きそうに辛いです。立ち仕事で痛めた腰痛を2〜3回目には楽な状態にしてくれました。腰痛がマシになった頃からは、頭痛もマシです。先生の手は魔法の手の様です😁👍

治療に効果あり実感

仕事上、首と肩甲骨の痛みで整骨院や整形外科に通うもいっこうに良くならず、日に日に腕から指先に痺れが強くなり、辛い毎日で悩んでいました。
そんな時に知り合いにゆびはりさんを紹介して頂きました。
とてもオシャレな外観で院内はとても清潔感があり先生やスタッフの方もとても親切です。
施術は保険内で電気治療とマッサージ、保険外で鍼をしていただいてます。料金はとても良心的です。
マッサージは少し痛い感じですが丁寧にして下さいます。
何回か通うことで辛かった強い痛みが少しずつ楽になり最近では痺れもマシになってきているのを実感しています。
先生には痛みの原因、日々の姿勢、立ち方などもわかりやすく説明していただいています。
ゆびはりさんは丁寧な接客で対応して下さるので家族や知り合いにもオススメできます。

効きます

見た目は綺麗な外観です。
しっかり痛くてつらい所を圧してもらえます。
先生方が増えてまして、挨拶もすごく気持ちがよいですね!
いろんなメニューもあるので、試してみようといつも思います。。
午後もそんなに遅い時間からではないので通いやすいなぁと思ってます!

おすすめの接骨院見つけました。

顎関節症になり、父が通っている接骨院に行くことにしました。
駐車場もあり、お家からも近くとても通いやすい場所です。

初めての接骨院だったので、不安はありましたが、身体を理解してる先生で親身になって
改善の為のアドバイスをしてくれたりと根本を探って治してくれているのが分かります。
おかげで、良くなっているのが実感出来て嬉しいです。

外観、内観もとても綺麗ですし、女性の患者さんも多いです。
スタッフの方もアットホームで、心地よい治療です。父も楽しんで通っています。
受付の方も明るく親切で、ゆびはり接骨院に行って良かったと感じています。

事故の時にお世話になりました

交通事故を起こしてしまった時に、ゆびはりさんにお世話になりました。
親身に相談にのっていただき、本当に助かりました。
事故を起こした側の私は、保険などは使えないとばかりと思っていたのですが、ゆびはりさんからの助言通りに申請などを行うことで、思った以上の保険金が返ってきました。
驚きとともに感謝でいっぱいです!
治療の方も的確に丁寧にして頂き、院長の人柄もあり院内は明るくていい雰囲気でした。通ってるうちに、ゆびはりさんに行くことが楽しみになるほどでした。
本当にありがとうございました。

事故で

脛椎腰椎の捻挫で家の近くで接骨医院を探して通院していますが、アットホームで先生方々が親切丁寧で、鍼灸も行っておられます。交通事故での相談や対応なども丁寧に教えて頂いています。
たまたま近所で良い接骨医院に出合い、捻挫が完治しても通いたいと思います。

出産後の腰の痛みに悩んでいたのをきっかけに兄の紹介で来院しました。最初は緊張しましたが雰囲気も良く明るいです。施術の説明もしっかりあり、今自分の骨がどんな歪み方をしているのかを分かりやすくマークを付けて写真での説明もしてくれました。施術もその日の症状に合わせてきちんと治して下さるので日々身体が楽になっていくのが分かるので通うのが楽しみです。産後の腰痛骨盤の悩みがある方にはオススメです。

癒されます

Cafeに立ち寄る感覚でいつも行かせて頂いてます。院内もとても接骨院とは思えないオシャレな感じで清潔感を感じます。スタッフの皆さんもとても笑顔で対応してくださって、とても居心地がいいです。
足だけのつもりで受診してるのですが、常に体全体のケアに気配りしてくださってて、毎回スッキリします。

リラックスできますよ。

室内は、アットホームな感じで、
先生方も、よい対応してくれます。
子供から年寄りまで、幅の広い年齢層のかたが、利用していはります。
個人的には、気に入ってます。
急な、予定変更にも、嫌な顔せず、
気持ちよく、対応してくれはります。

イタ気持ちイィ・・・

院は広く綺麗です。
機器も色々あって、私は足の機械系が好きです。
指圧はハッキリ言って超痛いです。奥のそのまた奥の方までグイグイ押されるので最初は涙ぐんでました(笑)でも今ではクセになりつつ・・・イタ気持ちイィです。
若い先生方が沢山いて皆さんとっても元気でいつも気持ち良い接客です。
院長は・・・おもろい人です( ̄▽ ̄)

親戚でアットホームな整骨院

事故にあってしまい、何も分からないままゆびはり整骨院にお世話になりましたが
第一印象からとても良く清潔感のあふれる室内と、話しやすいスタッフさん達が親身になって体調の事を考えてくださりとても感謝してます。
行く前と行ってからでは身体の軽さが全然違います!
これからもよろしくお願いします(^^)

オススメします

保険外のメニューが たくさんあり、一通り試してみました。
女性の方には、美容鍼 オススメします。
今まで 気になっていたほうれい線が 薄くなってきました。
ふくらはぎのリンパマッサージも、毎回 足が軽くなって 多少 細くなったかもしれません。

産後の骨盤ケアで

産後の骨盤矯正で通い始めました。
まだ数回ですが、スッキリ感は出てきてます!

子供を連れて一緒に行けるのがすごく助かってます。ベッドやバウンザーもあり、ママには嬉しい設備です。
明るい雰囲気のお店で、スタッフのみなさんもすごく親切で す。

体のメンテナンス

お店はキレイで明るくて
スタッフも親身に治療してもらってます
急な痛みや時間の融通も聞いて頂いて
患者さんも多く信頼されているのが伺えます
余りファンが多いと予約も
取りにくくなって
待ち時間も増えるのが
困りものですが (^_^)

オススメ鍼灸整骨院

大通り沿いで入り口がガラス張りなので初めてでも入りやすい雰囲気の鍼灸整骨院です。院内も清潔感があり先生方もすごく話しやすい院長先生をはじめ皆さん親身に聞いて下さります。週1ペースで鍼灸治療していただいてるのですが、毎年冬になると手足が冷え悩んでいた冷え性も気にならなくなるぐらい改善されました。その都度体調を聞いて下さり体調に合わせて治療して下さるのもありかだたいです。足のむくみが酷い時はリンパトレナージュをしていただいてるのですが、やった後すごく足が軽くなりスッキリするのでオススメです。

骨盤矯正で通ってます。

まだ通い始めたばかりですが、スタッフの方皆さんとても話しやすく、院内も綺麗で気持ちが良いです。
まだ数回しか行ってないので、体が整ってきてるかどうかはわからないのですが、姿勢を気にするようになりました。
マーサージも気持ちがいいです。
きちんと通って骨盤を治したいと思います。

毎週通ってます(*´∀`*)

左手の痺れが鬱陶しくて 何処で診てもらおうかと悩んでいたら 友人が「ワンコインで凄く丁寧だよ!」と教えてくれました。
親身に話を聞いて治療して下さり痺れが治った今でも毎週楽しみに通っています(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°

京都府京都市西京区大原野上里南ノ町165

阪急バス 「上里」から徒歩1分 市バス「福西竹の里」から徒歩6分

• 上里から83m (徒歩2分)
  • 右京の里から470m (徒歩6分)
  • 福西竹の里から510m (徒歩7分)

桂東洋鍼灸整骨院

• 東向日駅から徒歩30分 (2.4km)

桂東洋鍼灸整骨院

• 東向日駅から徒歩30分 (2.4km)

阪急桂駅徒歩3分 数々の本にかつら整骨院の施術が掲載!

かつら整骨院

• 東向日駅から徒歩38分 (3km)